LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

tesla s работает на ubuntu

tesla s,

0

1

ИТ-энтузиасту, владеющему Tesla Model S, удалось добраться до компьютерной системы своего электромобиля, управлением которой занимается модифицированная версия Ubuntu Linux.
Tesla Model S — электромобиль американской компании Tesla Motors, его поставки на рынок США начались летом 2012 года. Одному из обладателей этого электромобиля удалось обнаружить в корпусе своей машине Ethernet-порт, который оказался подключенным к внутренней сети. Дальнейшее исследование показало, что находящийся в автомобильной локальной сети компьютер работает под управлением Linux-дистрибутива Ubuntu.
Последнее стало понятным благодаря успешному подключению к 22 порту компьютера, обнаруженного в локальной сети, — ответом на подключение стало приглашение сервиса SSH-2.0-OpenSSH_5.5p1 Debian-4ubuntu4. Дальнейшее исследование запущенных на этой машине программных служб показало, что используется модифицированная версия дистрибутива Ubuntu, т.к. используются различные компоненты, каких нельзя найти в одном из официальных релизов Ubuntu от Canonical.

http://www.nixp.ru/news/В-электромобиле-Tesla-Model-S-используется-своя-редак...

На автомобильном компьютере работает модифицированная версия Ubuntu с файловой системой ext3.

В доказательство взлома хакер запустил на автомобильном компьютере браузер Firefox по X11.

http://www.xakep.ru/post/62315/default.asp

★★★★★

Вот такое вот безрадостное будущее всех нас ждёт.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Ubuntu наконец-то нашла свою нишу на рынке.

А куча серверных решений на ней уже не считается, чтоли?

tazhate ★★★★★
() автор топика

модифицированная версия дистрибутива Ubuntu

Модифицированная версия немодифицированного дистрибутива Дебиан.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Это миф. Убунта не пригодна к практическому использованию.

Скажи это википедии и моим всем серверам и еще огромной куче хостеров, аля rackspace.

tazhate ★★★★★
() автор топика

А перешли бы на что получше, глядишь, и аккумуляторы держать дольше стали...

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Про что?

Двигатель внутреннего сгорания, лол.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

Они меня не слушают ;(

Не задумывался почему?

Наверное, ядро надо переканпелять, чтобы слуховой модуль заработал.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Наверное, ядро надо переканпелять, чтобы слуховой модуль заработал.

То-то я смотрю твой моск бинарен и закрыт, что ты его никак апдейтнуть не можешь.

tazhate ★★★★★
() автор топика

Так он и есть рип, просто нефтевладельцы держат на плаву.

Сразу после его изобретения доброжелатели стали пророчить ему скорую смерть. До сих пор пророчат. А тут ещё электромобилехейтеры подтянулись.

eugeno ★★★★★
()
Последнее исправление: eugeno (всего исправлений: 1)

Подумаешь, поди какая-нибудь медиа-вертелка с навигатором. К узлам автомобиля наверняка не привязано.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

кто не скачет тот москаль!

Я как раз из соседнего треда. Оказался недобрым соседом.

cipher ★★★★★
()

Я тебе открою небольшой секрет, только ты никому!

ДВС может работать не только на бензине, ага. Еще на биотопливе(которое сейчас разве что не в унитаз льют) и даже на мазутах.

Lighting ★★★★★
()

Странно что не дебиан.

ritsufag ★★★★★
()

Сервера - согласен. Тогда перефразирую:

Ubuntu наконец-то нашла свою нишу на консьюмерском рынке.

mono ★★★★★
()

межушный нервный узел, в 95% случаев подвергшийся разлагающему воздействию интернет-среды и всех сопутствующих ей явлений

Теперь понятно, что у тебя в голове.

cipher ★★★★★
()

Теперь понятно, что у тебя в голове.

У тебя из образования детский сад только, что стрелки переводишь? Ай-ай-ай, смари, мамка отшлепает.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

Чо серьёзный такой?

А чо б и нет?

tazhate ★★★★★
() автор топика

что стрелки переводишь?

Ты ещё и на блатном разговариваешь. Понятно, откуда куча наколок. А истерики, наверное, от нанесённой тюремной травмы...

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Я не понял, что ты сейчас написал. Но мне хорошо, премию, вот, дали. Стало ещё лучше.

cipher ★★★★★
()

Я не стронник Ubuntu, сам её не использную, однако назвать её RIP ну никак нелзя.

Ubuntu пользуется популярностью и её количество пользователей растёт, а не уменьшается => она таки юзабельна.

Она развивается - баги фиксят, новые свистелки добавляют. Если не веришь, то почитай убунтоновости. Да, возможно, она развивается не в ту сторону, в которую нам хотелось бы, но она развивается.

KivApple ★★★★★
()

Показано 21 сообщений из 43

ого! так у меня еще не было

по теме: крайне печальная ситуация. Безграмотность и тонна «ненужно» не приведет к успеху. Это как iПонт - ЧСВ и финтифлюшек много, а толку 0.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Ubuntu пользуется популярностью и её количество пользователей растёт, а не уменьшается => она таки юзабельна.

Нифига не «=>». Популярностью пользуется известное и/или простое, а не юзабельное/удобное/функциональное.

vurdalak ★★★★★
()

Думается мне, что там серверная редакция убунты, у которой свистелки и перделки выпилены, а поэтому по энергопотреблению она не должна отличаться от других дистрибутивов. Ну а если это твоя нападка на Linux вообще, то скажи это моему ноуту, который под арчем и Debian работает на 2 часа дольше, чем на офтопике (при этом на Linux свистелок графического интерфейса активно в разы больше, а настройки энергопотребления минимальны, а на офтопике я пытался оптимизировать энергопотребление официальными утилитами от производителя).

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

под арчем и Debian работает на 2 часа дольше

Хороший ноут работает 9-10 часов на одном заряде. Твой так может?

cipher ★★★★★
()

9 - да, хотя при этом придётся отказаться от беспроводной связи и снизить яркость до минимума. С Wi-Fi будет 7 часов, с 3G-модемом будет 5 часов (яркость всё так же минимальна).

Быть может это не лучшие показатели, но ноуту идёт второй год, да и он не относится к классу ультрабуков. Ну и да, на винде из всех перечисленных цифр вычитай 2 часа. Не спорю, возможно, если постараться, её показатели можно было бы улучшить, но она бы выглядела как Win98, а в Linux стоит KDE с максимальными свистелками, но это не влияет на время работы.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Подумаешь, поди какая-нибудь медиа-вертелка с навигатором. К узлам автомобиля наверняка не привязано.

Как бы ЦК всем управляет. Будь то посадка авто, режимы, и т.д.

roman77 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.