LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сам ты продукт!

, , , ,

2

1

Иногда попадается такое.

* Желание развиваться и менять мир к лучшему.

* Активная жизненная позиция.

Как же мне иногда охото что бы люди оперирующие такими терминами при найме работников сдохли. Какая разница, какая именно жизненная позиция или политические предпочтения? Лучше те деньги что тратите на тимбилдинг, потратили бы на повышение зарплат или зубную страховку. Такое ощущение что не работника хотят на 40 часов в неделю нанять, а душу покупают. А душа как бы дороже стоит.

А ещё я хочу что бы сдохли те кто всюду вставляет слова «энтерпрайз», «продукт», «решение», «маркетинг». Всё что я могу сказать такому человеку «Сам ты продукт!». Повышают они продажи... повысьте или увеличьте себе что нибудь другое. Впариватели хреновы! Развелось блин экономистов! И каждый блин «Денис Попов» называет свой высер инновационным продуктом и решением для бизнеса. Вас самих надо окончательно решить!

Сказать я хотел что считаю наш уклад жизни несовершенным, если такое безумие происходит каждый день и за него кто то платит деньги.

А Linux тут при том что его часто называют продуктом.

☆☆☆

Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Polugnom

но потом еще его и продать. \

Раздражает что используется формула не товар-деньги-товар и даже не деньги-товар-деньги, а деньги-деньги.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от rezedent12

а деньги-деньги.

Делание денег из денег изобрели и распространили еще до нашей эры. Это не новомодное явление.

Polugnom ★★★★★
()

Enjoy 'er capitalism. А вообще, есть слухи о городе Пуна, но они противоречивы.

Lilly
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Если нет на прилавках и нет рекламы, и нет сертификатов что не отравишься, и нет представительства, то нет, внезапно.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Чувак тут намекает =)

Короче, на первом же корпоративе она надралась в стельку и повесилась чуваку на шею, рассказывая, как она давно и тайно его хотела, со студенток ещё.

Я был на той пьянке, так что факт притязаний на тушку могу подтвердить. :-D

Deleted
()
Ответ на: комментарий от arturpub

А hand-made поделки, мыло там всякое, бижутерия - тоже не продукт?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Делание денег из денег изобрели и распространили еще до нашей эры. Это не новомодное явление.

Но оно явно не производительно.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Но оно явно не производительно.

Телл ас моар. По какой причине накопление капитала, позволяющее использовать более сложные и производительные средства производства, на долю которых и приходится львиная доля роста производительности труда — не производительно. И что тогда производительно — палкой-копалкой репу колупать? %)

Nervous ★★★★★
()

Сочно полыхнуло.

Поддержу. У меня, например, слово «стартап» ещё вызывает гомерический смех.

Deleted
()

Скажи спасибо, что нет социальной дрессуры, и не заставляют говорить сквозь улыбку.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Телл ас моар

Ай тэлл ю моар. Денежная масса только лишь должна покрывать стоимость продукции и сферы услуг, а эмиссия допускается только под выпуск новой продукции. Тогда всё путём.

А запад в своей порочной агонии то раздует сферу услуг, доткомы за миллиарды, то начнёт делать из денег деньги процентным ростовщичеством, тем самым удешевляя существующую массу.

Umberto ★☆
()

Телл ас моар. По какой причине накопление капитала, позволяющее использовать более сложные и производительные средства производства, на долю которых и приходится львиная доля роста производительности труда — не производительно. И что тогда производительно — палкой-копалкой репу колупать? %)

Спекулянт - это тот кто возникает при несовершенстве логистики. Фондовый спекулянт - это ещё хуже. Его ничто не оправдывает, он приносит только вред. А касаемо накопления капитала для модернизации, то его не только спекулянты могут накапливать.

Хочешь расскажу сказку про 10 фермеров поросят, в меру хитрого енота и других вымышленных зверей с антропогенными качествами?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Umberto

Денежная масса только лишь должна покрывать стоимость продукции и сферы услуг, а эмиссия допускается только под выпуск новой продукции. Тогда всё путём.

А я где-то с этим спорил? %)

запад в своей порочной агонии

Капитализм загнивает... но как приятно при этом пахнет (ц) %)

делать из денег деньги процентным ростовщичеством

Чтобы кто-то получил проценты, кто-то должен эти проценты заплатить. Не? %) Например, взявший кредит предприниматель с прибыли, полученной производством и продажей нужных людям благ и услуг, которых раньше в природе не было. Пока он их не произвел.

тем самым удешевляя существующую массу

Напомни, кто обычно занимается эмиссией денег.

Nervous ★★★★★
()

Фондовый спекулянт - это ещё хуже. Его ничто не оправдывает, он приносит только вред

Может, и физик высоких энергий приносит только вред — ты же точно так же не понимаешь, чем он там занимается со своими дорогущими игрушками. Ах, про смысл занятий физика ты немного слышал, а про «спекулянта» нет, и именно в этом и заключается его страшная вина %)

Упырьте мел, Полиграф Полиграфыч.

Nervous ★★★★★
()

Спекулянт - это тот кто возникает при несовершенстве логистики

Увы, мы живем в несовершенном мире, и «спекулянт» в нем является частью этой самой несовершенной логистики. Которая значительно лучше, чем ничего. Он часть решения, а не проблемы.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

касаемо накопления капитала для модернизации, то его не только спекулянты могут накапливать.

Но лучше всего с этим справляются те, для кого это профессия. Разделение труда, слышал, наверное?

Nervous ★★★★★
()

Активная жизненная позиция.

это значит что в жизни ты других сношаешь чаще чем тебя.

Deleted
()

Капитализм загнивает... но как приятно при этом пахнет (ц) %)

Ну дак фины кита закапывают, он гниёт пару недель, а потом они с этого тащатся.

с прибыли, полученной производством и продажей нужных людям благ и услуг, которых раньше в природе не было.

Ну дак ты выводишь за скобки астрономические пузыри типа доткомов, естейта и прочее, под что печаталась масса, а после очередного коллапса превращалась в «ничем не обеспеченную».

Напомни, кто обычно занимается эмиссией денег.

Частная контора с аббревиатурой ФРС.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

тайный коммунистов съезд ХХИХХ прошу считать открытым?

Ты б ещё написал «коммунисты координируются в этом треде».

Umberto ★☆
()

Частная контора с аббревиатурой ФРС.

На весь мир печатают? %) Трудяги какие.

выводишь за скобки астрономические пузыри типа доткомов

Про причины пузырей хорошо расскажет гугло по запросу «австрийская теория экономического цикла».

Nervous ★★★★★
()

На весь мир печатают? %) Трудяги какие.

Ну да. Международная торговля осуществляется в чём? Дальше объяснять не надо?

Umberto ★☆
()

Международная торговля осуществляется в чём?

А внутренняя? Мои рублики тоже злые пиндосы напечатали?

Nervous ★★★★★
()

А ещё я хочу что бы сдохли те кто всюду вставляет слова «энтерпрайз», «продукт», «решение», «маркетинг»

Бедняжка. А представь, что слева Отдел операционного маркетинга, справа Отдел проектного менеджмента, этажом ниже Отдел управления инновациями, этажом выше Отдел бизнес-аналитики, а вокруг тебя отдел стратегического маркетинга. И весь зверинец на 32 этаже стеклянного домика.

UNiTE ★★★★★
()

Ну дак фины кита закапывают, он гниёт пару недель, а потом они с этого тащатся.

Финны? Кита? %)

Вот тот же лор почитаешь — встречаются тут идейные люди, ненавидящие запах капитализма всей душой. Но как речь заходит о тракторе, КНДР, к примеру, почему-то никто даже не рассматривает — только капстраны, да поразвитее. Где капитализм подольше загнивал %) Прямо мистика какая-то — вроде и ненавидят, а вроде и тянет.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

тайный коммунистов съезд ХХИХХ прошу считать открытым?

Никакой он не тайный.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Может, и физик высоких энергий приносит только вред — ты же точно так же не понимаешь, чем он там занимается со своими дорогущими игрушками. Ах, про смысл занятий физика ты немного слышал, а про «спекулянта» нет, и именно в этом и заключается его страшная вина %)

И про физика я слышал и про спекулянта. Проблема спекулянтов решаема созданием инфраструктуры. Инфраструктура - это экономическое выражение декларированных свобод. Нет инфраструктуры - декларированные свободы остаются лишь фикцией.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Увы, мы живем в несовершенном мире, и «спекулянт» в нем является частью этой самой несовершенной логистики. Которая значительно лучше, чем ничего. Он часть решения, а не проблемы.

Но если сделать автоматизированную логистику, то спекулянтов станет значительно меньше.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Но лучше всего с этим справляются те, для кого это профессия. Разделение труда, слышал, наверное?

Всё таки бизнес - это машинка для зарабатывания денег. Он никогда не будет заниматься фундаментальными исследованиями или строительство инфраструктуры общего пользования без государственных гарантий.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

. Инфраструктура - это экономическое выражение декларированных свобод.

Какая «инфраструктура» тебе нужна, чтобы воздерживаться от нарушения прав ближнего своего, обеспечивая таким образом ему соблюдение декларированных свобод? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Бедняжка. А представь, что слева Отдел операционного маркетинга, справа Отдел проектного менеджмента, этажом ниже Отдел управления инновациями, этажом выше Отдел бизнес-аналитики, а вокруг тебя отдел стратегического маркетинга. И весь зверинец на 32 этаже стеклянного домика.

Конечно в голову приходят деструктивные мысли. А чем они вообще занимаются?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

встречаются тут идейные люди, ненавидящие запах капитализма всей душой. Но как речь заходит о тракторе, КНДР, к примеру, почему-то никто даже не рассматривает — только капстраны, да поразвитее. Где капитализм подольше загнивал %) Прямо мистика какая-то — вроде и ненавидят, а вроде и тянет.

Грубо говоря есть несколько причин:

1) КНДР - это маленькое государство фактически находящиеся в экономической блокаде и с блокированным развитием.

2) Я всё таки патриот, как бы постыдно это не звучало.

3) Как раз таки в ядре капиталистической системы больше всего предпосылок возникнуть социализму.

4) Когда в США начинается неопределённость на рынках, у нас в России высасывает всю ликвидность. То есть если у них будет насморк, у нас будет грипп. Поэтому в случае иммиграции, жить лучше в развитых странах.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Так делай же.

Как я уже говорил, для этого нужно задействовать государство. Иначе проект столкнётся с непреодолимыми трудностями.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Какая «инфраструктура» тебе нужна, чтобы воздерживаться от нарушения прав ближнего своего, обеспечивая таким образом ему соблюдение декларированных свобод? %)

Скажи каких именно прав и я скажу какая именно инфраструктура. Но приведу примеры. Декларирование свободы перемещения бессмысленно без доступного транспорта и путей его передвижения. Декларирование свободы предпринимательства бессмысленно без возможности получить площади и подключение к коммуникациям.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Бла-бла-бла.

Приведи ка мне примеры успешных научных изысканий, желательно фундаментальных, которые осуществлялись при сомализме.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Декларирование свободы перемещения бессмысленно без доступного транспорта

Это означает, что никто не имеет права ограничивать твою свободу перемещаться, кроме особо оговоренных случаев. Возить тебя и бесплатно целовать в опу никто не обязан. Доступность транспорта не имеет никакого отношения к этой свободе.

Nervous ★★★★★
()

Не нужно.

Ну и как без помощи государства через всю страну построить сеть трубопроводов с рельсами от каждого завода и фабрики к каждому магазину и складу?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ну и как без помощи государства через всю страну построить сеть трубопроводов с рельсами от каждого завода и фабрики к каждому магазину и складу?

Для тех, кто в танке: это не нужно %)

Nervous ★★★★★
()

Трудно с тобой не согласиться %)

Однако не стоит забывать, что они таковы потому что ограбили другие страны ввергнув их в бедность. И то что именно в развитых странах под защитой государств находятся те самые «Атланты», хозяева глобальных монополий и основные выгодоприобритатели от различных либерализаций по всему свету.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Возить тебя и бесплатно целовать в опу никто не обязан. Доступность транспорта не имеет никакого отношения к этой свободе.

А толку от этой свободы если её невозможно реализовать?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Для тех, кто в танке: это не нужно %)

Я думаю нужно. Можно будет в разы сократить все транспортные расходы. А так же понизить количество посредников в торговых операциях. Думаю цены на многие потребительские товары можно будет сократить в 5 раз. А малый бизнес получит возможность работать с минимальными транспортными издержками что даст качественный экономический рост. Ну и заодно на улицах станет очень мало грузовиков и газелей.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.