LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сам ты продукт!

, , , ,

2

1

Иногда попадается такое.

* Желание развиваться и менять мир к лучшему.

* Активная жизненная позиция.

Как же мне иногда охото что бы люди оперирующие такими терминами при найме работников сдохли. Какая разница, какая именно жизненная позиция или политические предпочтения? Лучше те деньги что тратите на тимбилдинг, потратили бы на повышение зарплат или зубную страховку. Такое ощущение что не работника хотят на 40 часов в неделю нанять, а душу покупают. А душа как бы дороже стоит.

А ещё я хочу что бы сдохли те кто всюду вставляет слова «энтерпрайз», «продукт», «решение», «маркетинг». Всё что я могу сказать такому человеку «Сам ты продукт!». Повышают они продажи... повысьте или увеличьте себе что нибудь другое. Впариватели хреновы! Развелось блин экономистов! И каждый блин «Денис Попов» называет свой высер инновационным продуктом и решением для бизнеса. Вас самих надо окончательно решить!

Сказать я хотел что считаю наш уклад жизни несовершенным, если такое безумие происходит каждый день и за него кто то платит деньги.

А Linux тут при том что его часто называют продуктом.

☆☆☆

Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rezedent12

не стоит забывать, что они таковы потому что ограбили другие страны

Фейспалм.

ввергнув их в бедность.

Дабл фейспалм.

В бедность ввергать не надо — это естественное состояние. А вот чтобы стать богатым и развитым, придется потрудиться.

Nervous ★★★★★
()

А толку от этой свободы если её невозможно реализовать?

Вот ты тугой %) Если ты свободен от посягательств на твою свободу (передвижения там или чего еще) — ты ее _уже_ реализовал. Рабов у нас (де-юре) нет, поэтому чего-то тебе строить и куда-то тебя возить никто не обязан. Не может нести такой повинности.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

В бедность ввергать не надо — это естественное состояние. А вот чтобы стать богатым и развитым, придется потрудиться.

То есть историю мира ты не знаешь?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Вот ты тугой %) Если ты свободен от посягательств на твою свободу (передвижения там или чего еще) — ты ее _уже_ реализовал.

Есть вопрос. Если кто то разобрал железную дорогу ведущую в посёлок Бздяево потому что пассажиропоток маловат. Не то что бы дорога не окупается, она окупилась ещё давно, но она не приносит пробыли работая в 0. И менеджер частной железнодорожной компании (которая приватизировал немного путей), решает поднять прибыль распилив дорогу. Внезапно у жителей посёлка снижается мобильность. Собственно вопрос, их права были нарушены?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Тред не читал.

Лучше те деньги что тратите на тимбилдинг, потратили бы на повышение зарплат или зубную страховку.

Кому как, а вот у меня в команде подобрались отличные ребята и девчата, и нам лишний раз собраться, да ещё и за конторские деньги - просто за счастье.

А ещё я хочу что бы сдохли те кто всюду вставляет слова «энтерпрайз», «продукт», «решение», «маркетинг».

А hr'ы и менеджеры работника часто называют «ресурс». Припекает?

Reinar
()

Да, потребители легкого поведения — основная проблема нашего времени.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

«энтрпрайз» и «маркетинг» - не люблю. последнее - просто ненавижу.

Но человек без:

* Желание развиваться и менять мир к лучшему.
* Активная жизненная позиция.

Не человек, а говно. А говно на работу брать ну никак нельзя. Даже в опенсорс идейный (тем более туда!)

dk-
()

А внутренняя? Мои рублики тоже злые пиндосы напечатали?

А у нас, прости, что, двухконтурная модель обращения рубля, как в СССР?

Напомни-ка процент поступлений в бюджет от продажи хотя бы сырья, а в какой валюте оно продаётся?

Umberto ★☆
()

Финны? Кита? %)

Ну не фины, не кита, но тем не менее: Хакарл, Кивиак, Сюрстрёмминг, Копальхем.

Umberto ★☆
()

Надо сказать, что в самом понятии «продукт» нет ничего плохого. Например, может быть задан вопрос: какой был продукт Вашей деятельности на предыдущем месте работы? Вопрос задается не с целью понять, чем вы занимались раньше, а чтобы оценить прибыльность этих продуктов, т.е. это должно быть увязано с получением прибыли от продажи (раз это коммерческая организация).

«Сам ты продукт!»

Тогда уж правильно было бы сказать: «Сам ты ресурс...»

Deleted
()

То есть историю мира ты не знаешь?

Хехе. Ну расскажи мне, как бедные негры производили ойфоны, поднимаясь сколен,а злые омерекане их отбирали, повергая их в бедность.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Umberto

Напомни-ка процент поступлений в бюджет от продажи хотя бы сырья

Примерно 30%. Так что, рубли-то нам ФРС печатает или как? А китайцам юани?

Nervous ★★★★★
()

. Если кто то разобрал железную дорогу

Если это его дорога и его земля, то нет никакой причины, по которой он не мог бы распорядиться ей по своему усмотрению.

их права были нарушены?

Внезапно нет %) У них нет права принуждать кого-то работать на себя.

Nervous ★★★★★
()

А по существу?

А по существу это дефективная бай дизайн дорогущая, негибкая и неэффективная система, никому по этой причине не впившаяся.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reinar

А hr'ы и менеджеры работника часто называют «ресурс». Припекает?

Немного да.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_0

Акционерное общество

Дело в том, что для этого понадобиться получить большие земельные участки по всей стране, и не просто некоторые площади, а определённые площади для прокладки путей.

Кроме того прямая коммерческая окупаемость повредит такому проекту, так как цены на перевозки станут достаточно большими. Тут нужна косвенная окупаемость за счёт интенсификации деловой активности и как следствие повышение налоговых сборов.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Хехе. Ну расскажи мне, как бедные негры производили ойфоны, поднимаясь сколен,а злые омерекане их отбирали, повергая их в бедность.

Напомню что сначала нигеров насильственно завоевали, потом ставили в положение колоний, а как известно в колониях было запрещено производить некоторые товары что бы не подрывать их независимость от метрополии. И много чего ещё было.

И кстати, айфоны - то ещё дерьмо.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Не человек, а говно. А говно на работу брать ну никак нельзя.

Не знаю кто этот человек, но я себе представляю 2 редких вида человека:

1) Оптимистичный идиот, предположительно верующий в какую то форму высшего блага.

2) Человек которому постоянно везёт. Но это точно не Я.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

сначала нигеров насильственно завоевали

А потом отобрали айфоны, мерседесы, харлеи и бытовую технику. Понемаю. И науку у них скопировали, а им запретили, строго-настрого.

Nervous ★★★★★
()

Если это его дорога и его земля, то нет никакой причины, по которой он не мог бы распорядиться ей по своему усмотрению.

Внезапно нет %) У них нет права принуждать кого-то работать на себя.

Собственник который принуждает людей жить более плотно и с меньшим комфортом, является социально неэффективным. Следовательно он не должен владеть транспортными путями.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

А по существу это дефективная

Какие дефекты?

бай дизайн дорогущая,

Как будто это что то плохое...

негибкая

В каком смысле?

и неэффективная система,

Ну если она позволит снизить цены в магазинах на 50% это будет очень эффективная система. Особенно учитывая что товары при каждой перепродаже дорожают примерно на 30%, а между производителем и розничным реализатором есть от 1 до 5 посредников.

никому по этой причине не впившаяся.

По другой. Спекулянтам она не нужна ибо вытеснит их с рынка.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

А потом отобрали айфоны, мерседесы, харлеи и бытовую технику. Понемаю. И науку у них скопировали, а им запретили, строго-настрого.

Не прикидывайся дураком. Отобрали у них материальные ценности, самих негров стали продавать в рабство. Отобрали у них лучшие участки земли поселив на них белых колонистов, самих негров заставили в шахтах работать. Ну и заодно убили местного производителя завезя дешёвый импорт. Так же в колониях местных различным образом принуждали вместо еды для местных, выращивать какую нибудь техническую культуру для экспорта, что приводило к голоду. Такое было даже в Индии.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от slamd64

Ну а на остальное там сцылки есть

Спасибо.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

отобрали ... разорили ... в рабство

Правительства — они такие. Хлебом не корми.

Нет, ты мне скажи — автомобили, самолеты, электричество, интернет и айфоны придумали негры, а американе у них это все отобрали?

Nervous ★★★★★
()

Какие дефекты

Многочисленные.

В каком смысле?

В прямом.

если она позволит снизить цены в магазинах на 50%

Не позволит.

Nervous ★★★★★
()

Собственник который принуждает людей жить более плотно

Он никого не принуждает, это ты его пытаешься принудить. Представь, что к тебе на улице подошли левые люди и заявили, что ты принуждаешь их пить водку вместо коньяка, так как не даешь им тысячу рублей. Следовательно, ты не должен владеть своими деньгами.

Nervous ★★★★★
()

Правительства — они такие. Хлебом не корми.

В том то и суть, что даже если правительства не будет, то «атланты» сами создадут правительство для защиты своих интересов.

Нет, ты мне скажи — автомобили, самолеты, электричество, интернет и айфоны придумали негры, а американе у них это все отобрали?

У них отобрали экономический, человеческий и производственный потенциал для собственных инноваций.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Спекулянтам она не нужна ибо вытеснит их с рынка.

Да никому она не нужна. Зачем кому может понадобиться грузовой вариант почты Роисси? %)

Nervous ★★★★★
()

Многочисленные.

Примеры.

В прямом.

Поясни конкретнее. В примерах желательно.

Не позволит.

Поясни почему ты так считаешь? Разве огромные наценки не от большого количества посредников и транспорта жрущего бензин?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

«атланты» сами создадут правительство

А чтобы оно не занималось такими вот вещами как в своих границах, так и за рубежом, его полномочия и пытаются ограничить. С переменным успехом.

Nervous ★★★★★
()

Он никого не принуждает, это ты его пытаешься принудить. Представь, что к тебе на улице подошли левые люди и заявили, что ты принуждаешь их пить водку вместо коньяка, так как не даешь им тысячу рублей. Следовательно, ты не должен владеть своими деньгами.

Я думаю не следует частнику приватизировать инфраструктуру. А касаемо коньяка, то данное сравнение не корректно, хотя бы потому что дорога обеспечивает мобильность населения, а коньяк является не более чем алкогольным напитком.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

них отобрали экономический, человеческий и производственный потенциал

США сами бывшая колония, у которой «отобрали потенциал». Почему США не Уганда?

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Да никому она не нужна. Зачем кому может понадобиться грузовой вариант почты Роисси? %)

Человеки не будут сортировать грузы и не будут непосредственно управлять доставкой. Это будет лучше чем любая современная почтовая система.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Я думаю

А я думаю, что у тебя это не очень хорошо получается %)

сравнение не корректно

Для своей цели достаточно корректно.

Nervous ★★★★★
()

А чтобы оно не занималось такими вот вещами как в своих границах, так и за рубежом, его полномочия и пытаются ограничить. С переменным успехом.

Не совсем. Просто где то «атлантам» нужно правительство для защиты прав всего народа, где то нужно правительство для защиты прав олигархов, а где то не нужно правительство. Просто бизнес. Например в России «атлантам» правительство нужно, но только для организации стабильного экспорта сырья, следовательно российские нео-либералы и работают в этой парадигме.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Целый тред про это был, перечитай его, будь ласка.

Никакой конкретики мне тогда не написали кроме лозунгов про то что любой частник на газели лучше чем автоматизированная система.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

США сами бывшая колония, у которой «отобрали потенциал». Почему США не Уганда?

1) США сами грабили индейцев.

2) До некоторого времени в колониях нового света британское правительство запрещало производство кораблей и многих их деталей. И это серьёзно сдерживало развитие британских колоний.

3) Так же напомню про знаменитое «Бостонское чаепитие» http://ru.wikipedia.org/wiki/Бостонское_чаепитие

Вообще, многие колонии смогли освободиться от метрополий только когда стали поступать против навязанных правил рынка. Например и до Бостонского чаепития в Америке были движения за независимость, но они не имели такого успеха. Или например освобождение Индии, ведь пока индусы не бойкотировали английские товары стоившие очень дёшево, несмотря на многочисленные восстания они не могли избавиться от зависимости. И только протекционизм и разрыв экономических связей с метрополией позволил многим колониям освободиться.

Но многие другие колонии не смогли этого сделать и поэтому даже не смотря на формальное признание независимости, всё равно продолжают колониальное существование.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Для своей цели достаточно корректно.

Не знаю какая у тебя цель. Ты ведь даже не либертарианец настоящий.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Не только и не столько.

Ещё и произвол торговых монополий, то есть тех же самых посредников.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

А твоя мегасистема будет работать на энергии тонкого эфира, понемаю.

Электричество от АЭС. Но даже если вырабатывать электричество сжиганием бензина, то электрический привод расходует его почти в 2 раза эффективнее. Электромобили и автомобили-гибриды это доказали.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.