LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сам ты продукт!

, , , ,

2

1

Иногда попадается такое.

* Желание развиваться и менять мир к лучшему.

* Активная жизненная позиция.

Как же мне иногда охото что бы люди оперирующие такими терминами при найме работников сдохли. Какая разница, какая именно жизненная позиция или политические предпочтения? Лучше те деньги что тратите на тимбилдинг, потратили бы на повышение зарплат или зубную страховку. Такое ощущение что не работника хотят на 40 часов в неделю нанять, а душу покупают. А душа как бы дороже стоит.

А ещё я хочу что бы сдохли те кто всюду вставляет слова «энтерпрайз», «продукт», «решение», «маркетинг». Всё что я могу сказать такому человеку «Сам ты продукт!». Повышают они продажи... повысьте или увеличьте себе что нибудь другое. Впариватели хреновы! Развелось блин экономистов! И каждый блин «Денис Попов» называет свой высер инновационным продуктом и решением для бизнеса. Вас самих надо окончательно решить!

Сказать я хотел что считаю наш уклад жизни несовершенным, если такое безумие происходит каждый день и за него кто то платит деньги.

А Linux тут при том что его часто называют продуктом.

☆☆☆

Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MyTrooName

по такой логике любой новый закон - это принудительный труд

Ну, не любой, конечно.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

еще невозможно отказаться от конституции и запрета убивать людишек направо и налево. и что?

мне кажется, ты немного путаешь свободу и анархию

MyTrooName ★★★★★
()
Последнее исправление: MyTrooName (всего исправлений: 1)

И что теперь делать — дружно всем выбросить все деньги и капитальные блага в океан? %) И кому от этого станет лучше?

Я не призываю выбрасывать, Я призываю прекратить лицемерную ложь и прочий недобросовестный пиар капитализма.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

еще невозможно отказаться от конституции

Чоправда? %)

и запрета убивать людишек направо и налево. и что?

Запрет запрету рознь.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Чоправда? %)

так же невозможно, как и отказаться от лицензирования

Запрет запрету рознь

предложи объективный критерий оценки

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Я призываю прекратить лицемерную ложь и прочий недобросовестный пиар

Ну так прекращай %)

Нет никакой неправды в том, что всеми сегодняшними экономическими достижениями человечество обязано именно капитализму. А практически всеми экономическими фейлами — попыткам ему мешать.

Nervous ★★★★★
()

Мне это не нужно. Расчетами будут заниматься предприниматели, заинтересованные в такой модернизации сам знаешь чем. Впрочем, уже занимаются.

Опять... Никакой конкретики.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

В смысле — помочь СССР это сделать? %)

Ну они сначала Германии помогали. Это же просвещённая Европа и капиталисты доигрались с Гитлером.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

так же невозможно, как и отказаться от лицензирования

А что, собственно, мешает отказаться от лицензирования? %) От конституций-то хоть польза бывает.

Nervous ★★★★★
()

они сначала Германии помогали

Датышо? И каким же образом? Тренировали немецких танкистов во Флориде? %)

Nervous ★★★★★
()

Не знаю точно.

Зато я знаю практически точно.

Nervous ★★★★★
()

Ага. Европу утюжили на полторы тысячи лет дольше. И это если необоснованно посчитать, что до Цезаря там никто никого не нагибал и не грабил %)

Зато потом Европа набежала на Рим. Впрочем до изобретения огнестрельного оружия, большая толпа была лучшим аргументом.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Никакой конкретики.

Потому что на этот вопрос трудно ответить теоретически. Его нужно рассмотреть практически.

Nervous ★★★★★
()

Нет никакой неправды в том, что всеми сегодняшними экономическими достижениями человечество обязано именно капитализму. А практически всеми экономическими фейлами — попыткам ему мешать.

Капитализм - это закономерный этап развития общества с индустриальным методом производства. В чём ты видишь противоречие?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

А что, собственно, мешает отказаться от лицензирования? %)

Пример, что будет по твоему если отказаться от лицензирования радио-частот?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Потому что на этот вопрос трудно ответить теоретически. Его нужно рассмотреть практически.

Пока можно строить новые ларьки и иметь 30% рентабельности, капитал не будет строить дороги ради 10% рентабельности.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

здравый смысл.

в принципе, если почитать список лицензируемых видов деятельности в рф, вопрос отпадет сам собой.

в качестве примера:

- Разработка, производство, испытание, установка, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, утилизация и реализация вооружения и военной техники

- Деятельность по проведению экспертизы промышленной безопасности

- Производство лекарственных средств

- Оборот наркотических средств

MyTrooName ★★★★★
()
Последнее исправление: MyTrooName (всего исправлений: 1)

лицензирования радио-частот?

Радиочастот, может, и можно оставить. Я говорю о различных лицензиях на деятельность.

Nervous ★★★★★
()

В чём ты видишь противоречие?

В замалчивании достижений и приписывании ему чужих фейлов. Лицемерная, значится, ложь и недобросовестный, понимаешь, пиар.

Nervous ★★★★★
()

Всё таки бизнес - это машинка для зарабатывания денег. Он никогда не будет заниматься фундаментальными исследованиями

Межделмаш

или строительство инфраструктуры общего пользования

Google

feofan ★★★★★
()

Пруф.

Не знаю пруф ли это.

Первостепенную роль в финансировании Гитлера и его соратников играли еще с 20-х годов США и Великобритания, рассматривавшие энергичного Адольфа как инструмент в деле сокрушения СССР. Спонсировали Гитлера и многие крупные германские воротилы. В частности, наиболее значительную финансовую подмогу НСДАП оказывали Фриц Тиссен (который, впрочем, впоследствии разочаровался в Гитлере и в конце 1939 года покинул Германию) и Густав Крупп; среди банкиров деньги собирал президент Рейхсбанка и одновременно доверенное лицо Гитлера по связям с его политическими и финансовыми спонсорами на Западе Ялмар Шахт.

Причины, заставлявшие германские «тугие кошельки» помогать нацистам, были разные: желание создать мощную ударную силу против коммунистической угрозы, привычка раскладывать яйца в разные партийные корзины, хитрые политические комбинации или желание перестраховаться на случай прихода Гитлера к власти.

Читать полностью: http://www.km.ru/front-projects/krestovyi-pokhod-zapada-protiv-rossii/evreisk...

Но известно что именно капиталисты и в том числе американские доигрались с Гитлером и оказывали влияние на свои политические круги дабы те не реагировали на агрессию Германии в сторону Польши.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Так ведь ларьки нельзя строить бесконечно.

При норме прибыли 30%, их можно строить пока норма прибыли не упадёт. Тут уже вроде выкладывали статью про то почему в России нет массовых гражданских высокотехнологичных производств.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Радиочастот, может, и можно оставить. Я говорю о различных лицензиях на деятельность.

Можешь определить критерии по которым можно решить, что оставить в ведении государства, а что прихватизировать?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Не вижу в этом здравого смысла.

Например лекарственные средства, мало кто может сам проконтролировать качество, а подделок на в аптеках и так много.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

В замалчивании достижений и приписывании ему чужих фейлов. Лицемерная, значится, ложь и недобросовестный, понимаешь, пиар.

Сферический либертарианский капитализм в вакууме мы ещё не видели, точно так же как социализм и тем более коммунизм. Капитализм ещё никогда не существовал без связи с государством и всё плохое ты можешь объяснить вредным государственным влиянием, а всё хорошее могучим духом инициативы и предпринимательства. В ходе дискуссии часто путаем проблемы реального и гипотетического капитализма. Твои утверждения:

1) Монополии сами не образуются без помощи государства.

2) Если кто то достиг монопольного положения, он имеет полное право его использовать.

3) Каждый может самостоятельно проверить качество всех потребляемых им услуг и товаров, в том числе здравоохранения и образования.

4) В повышении плотности населения как следствие приватизации инфраструктуры нет ничего плохого.

Ну и другие доводы происходящие из этих. Поскольку никто не видел чистого теоретического капитализма, то такие споры более походят на софистику. Но здесь уже высказывали весьма веские аргументы которые ставят под критическое сомнение твои утверждения.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от feofan

IBM

Про них точно не скажу. Но это скорее исключение. К тому же не надо забывать что в своё время они отъелись на деньги министерства обороны.

Google Fiber

Создание сетей передачи данных как раз таки окупаемо, потому что все кто сетью пользуются, платят в одну контору.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

То, что IBM

отъелись на деньги министерства обороны

не отменяет того факта, что они занимаются фундаментальными исследованиями.

Но это скорее исключение.

Имён не назову, но в таких областях как фармацевтика и биотехнологии наверняка фундаментальные исследования проводятся, в том числе, и частными компаниями.

Создание сетей передачи данных как раз таки окупаемо

Тут согласен.

feofan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofan

не отменяет того факта, что они занимаются фундаментальными исследованиями.

Имён не назову, но в таких областях как фармацевтика и биотехнологии наверняка фундаментальные исследования проводятся, в том числе, и частными компаниями.

Тут скорее зависит от стоимости этих самых фундаментальных исследований. Математикам например почти ничего не надо, а физикам коллайдеры нужны. Если бюджет позволяет ими заниматься без ущерба основному бизнесу, то ими занимаются.

Создание сетей передачи данных как раз таки окупаемо

Тут согласен.

Провести интернеты во все ебни можно просто дав РЖД указание содействовать проведению оптических кабелей по опорам её контактной сети. Сейчас же у многих провайдеров уходит до полугода согласований что бы протянуть кабель просто над железной дорогой.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Математике не надо?
(я её конечно ненавижу и склонностей к ней не имею)
Но, как минимум, ей нужны вычислители...
ДЦ гугла тут недавно постили.

Свои бредовые идеи современные матьматьчихи должны проверять очень быстро, пока конкуренты не опередили.

Deleted
()

Если бюджет позволяет ими заниматься без ущерба основному бизнесу, то ими занимаются.

Для того же IBM это уже и есть основной бизнес. Хотя это действительно скорее исключение. Но факт налицо — бизнес занимается фундаментальными исследованиями.

feofan ★★★★★
()

Сферический либертарианский капитализм в вакууме мы ещё не видели

Несферический тоже сойдет.

Монополии сами не образуются без помощи государства.

Образуются, но без помощи государства долго им не просуществовать.

Если кто то достиг монопольного положения, он имеет полное право его использовать.

В этом нет ничего ужасного — если государство не помогает ему это положение сохранить.

Каждый может самостоятельно проверить качество всех потребляемых им услуг и товаров

Услуги по контролю качества могут выполнять частные фирмы.

В повышении плотности населения (1) как следствие приватизации инфраструктуры (2) нет ничего плохого.

Во-первых, не ясно, как из (2) следует (1). Во-вторых, не ясно, что же в этом такого ужасного. В-третьих, даже если в (1) есть определенные минусы, то наверняка есть и плюсы.

Nervous ★★★★★
()

можно строить пока норма прибыли не упадёт

Ну я и намекаю на то, что она таки да скоро упадет. Если не вмешается самзнаешькто со своими противоконкурентными мерами, такими, как обязательное лицензирование. Повышающими входной барьер для новых фирм и создающих благоприятные условия для монополий.

Nervous ★★★★★
()

Только если к затылку этих частных фирм будет прижат ТТ комиссара НКВД, так как у «частных фирм» мотивация только одна - получение прибыли. У частного потребителя мотивация естественна - качество.

Umberto ★☆
()

Несферический тоже сойдет.

Ну тогда как я уже писал. Всё плохое ты можешь объяснить вредным государственным влиянием, а всё хорошее могучим духом инициативы и предпринимательства. Тогда вообще не понятно о чём говорить.

Образуются, но без помощи государства долго им не просуществовать.

Конечно же, США 19 века в качестве контр-примера сойдёт?

В этом нет ничего ужасного — если государство не помогает ему это положение сохранить.

Тебе напомнить что от монополий страдают потребители?

Они не так уж и эффективны. Кроме того их услуги дороги для физических лиц.

Во-первых, не ясно, как из (2) следует (1). Во-вторых, не ясно, что же в этом такого ужасного. В-третьих, даже если в (1) есть определенные минусы, то наверняка есть и плюсы.

Существует коммерчески рентабельная инфраструктура и общественно рентабельная. Если дорогу приватизируют, то стоимость проезда по ней повыситься, для некоторых расстояний повышение стоимости проезда будет перекрывать стоимость аренды комнаты в близости к работе. В итоге люди будут переезжать ближе к работе и плотность населения будет повышаться. Плюсы от повышения плотности населения получают те кто обслуживает население. Минусы получает само население. Ибо скорее всего люди будут ютиться с превышением санитарных норм. Ах да, санитарных норм при либертарианстве тоже не будет, а значит не будет и проблемы их превышения :) Кроме того, в условиях перенаселения, когда нельзя ребёнку выделить отдельную комнату, лишь немногие семьи будут делать более одного ребёнка.

Может в чём то я и не прав, но считаю что общество должно ориентироваться на некоторый достижимый стандарт потребления и государство должно работать проводя политику обеспечивающую достижение этого уровня.

Не должно быть работающих бедных, если человек работает, то он должен иметь возможность жить достойно, вырастить потомство и работать не больше 40 часов в неделю. Это обеспечивает сохранение и воспроизводство человеческого капитала.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ну я и намекаю на то, что она таки да скоро упадет. Если не вмешается самзнаешькто со своими противоконкурентными мерами, такими, как обязательное лицензирование. Повышающими входной барьер для новых фирм и создающих благоприятные условия для монополий.

С другой стороны, если отменить какое либо лицензирование, то в большинстве ларьков начнётся «гонка на дно» в сторону просрочки. Да и торговые монополии не на уровне ларьков, а на уровне крупных оптовиков.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Можешь определить критерии по которым можно решить, что оставить в ведении государства, а что прихватизировать?

В ведении гойсударства должно остаться только то, что вообще никак совсем невозможно отдать частникам. Остальное следует отдать.

Nervous ★★★★★
()

В ведении гойсударства должно остаться только то, что вообще никак совсем невозможно отдать частникам.

Примеры.

Остальное следует отдать.

На каких условиях?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Umberto

Только если к затылку этих частных фирм будет прижат ТТ комиссара НКВД

Это как раз не работает. Комиссар НКВД тоже человек и любит деньги. И решительно непонятно, кто же все-таки будет сторожить сторожей.

А вот когда частная фирма находится под пристальным вниманием своих конкурентов, тщательно выискивающих любой мельчайший косячок в ее работе, чтобы тут же кинуть ее на растерзание прессе... %)

Ведь конкуренты тоже люди и любят деньги.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

В ведении гойсударства должно остаться только то, что вообще никак совсем невозможно отдать частникам. Остальное следует отдать.

Целую твои мысли :)

Жизнь и счастье людей никак нельзя отдавать в чьи либо руки, тем более частные. Потому всё должно быть в ведении государства, оно обязано холить и лелеять свой народ. Вот.

Umberto ★☆
()

Примеры.

Я вообще сомневаюсь, что такие области деятельности существуют.

На каких условиях?

Это вопрос не принципиальный. Хотя, конечно, требует внимательного рассмотрения.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Umberto

всё должно быть в ведении государства

Fail.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.