LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

допустим, у вас было бы много денег

2

0

я встречал тут многих, которые любят бабос. Бизнес типа все такое. А вот чтобы вы лично сделали, если бы у вас было очень много денег? допустим, миллион евро.

Смогли бы вы совместить это с любимым делом (программированием, наукой, etc.), открыть какую-то контору? Или бы вы просто забили на все и начали бы зарабатывать еще больше?

Дискасс.

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Я бы вложился в разработку свободного от systemd открытого свободного ПО.

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это раза в три меньше месячной прибыли с небольшого пассажирского судна катающего англичан по северным странам Европы.

И давно такие расценки с прибылями?

http://www.gl-group.com/pdf/list_of_certificates.pdf
Давай, получай свой лям за 1.5 недели :-))))))

http://www.motorship.com/news101/ships-and-shipyards/new-sea-river-coaster-class-for-uk-operator

Данные весьма на уровне сплетни, лет 6 назад - порядка 50.000(ойро/зелени??) в месяц.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от CLU

ты бы лучше себе персонального доктора нанял, чтобы он тебя от таких идей вылечил )))

а так миллион не дадут тебе потратить с такими планами, быстренько его заморозят

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Миллион довольно маленькая сумма

а сколько «немаленькая» и для чего?

Rastafarra ★★★★
()

Самое лучшее вложение — в себя самого. Поправить здоровье, получить нормальное заграничное образование. Всё остальное не нужно.

jori
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Больше двух нормальных квартир на эти деньги не купишь. Сраная трешка внутри МКАД это ~15 лямов.

внутри МКАД

Но зачем? Внутри МКАД может быть интересно только из-за высоких зарплат. Зачем нужно жить там, если деньги у тебя уже есть?

Sadler ★★★
()

Я считал из расчета 850 пассажиров вместимость и самые дешевые каюты от 1100 паундов за 5-7 дневнй круиз. А что за ссылки, не знаю. В глаза такие пассажиры не видывал.

Deleted
()

миллион евро

Заменить/модифицировать в тушке все что можно и не очень. После купить билет на Марс, остатки в банк.

StReLoK ☆☆
()

Есть два достойных дела - медицина и космос. Если бабла бы на них хватло, можно было бы заняться ими. Если нет (что вполне возможно) - то зарабатывал бы дальше, пока не хватит.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

Знаешь, Иисуса, если бы он жил в наши дни, посадили бы в тюрьму за организацию подпольной секты и попытку изменения государственного строя. А в Саудовской Аравии вообще бы повесили, за колдовство. Это я к тому, что общество сегодня, в отличие от общества тогда, более трусливое, податливое и жестокое, а так же более нетерпимое. Вот ты говоришь, что меня надо лечить. А нормален ли тот, кто лечит? Каковы вообще эти размытые границы «нормальности» сегодня? Кто эти границы установил?

Насчет заморозки миллиона. А с чего ты взял, что я расскажу правду о том, что буду с ним делать? «На доброе дело» и всё. Благо, люди, которые раздают миллионы, ЛОР не читают.

CLU
()
Ответ на: комментарий от record

Кстати, еще вопрос можно, сколько стоит сотворить мир (в смысле Universe)?

Думаю, что в конкретно твоем случае будет проще расширить границы сознания :D

Manhunt ★★★★★
()

Интереснее другое: гармоничный мир и благодать...

Нереализуемо внутри планетарной системы, так как количество адекватных мирных людей всегда меньше количества воинственных, и они вымирают от нападения вторых.

Зато реализуемо вмешательством третьей силы.

vurdalak ★★★★★
()

Мимо по всем пунктам, теоретизируй еще.

А если учесть, что специалисты Зи тренируют регулярные армии стран мира, то ты вообще диван.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Лучше накупить воздушных шариков.

Deleted
()

генетически

Что, правда что ли?

Да. This is Spar... Это естественный отбор, ничего не поделаешь.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

Я не спорю что относительно не много, но даже под проценты этот миллион - выходит около 15 000 евров месяц только процентов. Если тратить лично на себя допустим 3 000, то остается 12 000+-. Допустим в течении года ничего не открывать и эти 12 000 долаживать на счет то через пару лет, будет почти 1,5 мил. - это уже лучше? Вот так через пару-тройку лет можно уже и нанимать 2-3 человек на разработку, или опять таки открытый проект (на вас сервер, место, бонусы разработчикам). Главное что бы интересно вам лично. Остается последний момент - нужен 1 000 000 евро...))

mul4 ★★★★★
()

Не считал. Ты же счас и про владельца чартера вопрос задашь и про ремонты? Чистую прибыль не считал. Ну не в развитие виртуального мира же вкладывать?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Мимо по всем пунктам, теоретизируй еще.

Ну давай что ли ссылку на рекламный ролик. Где у них там приличные вооружения, хотя бы топовые по состоянию на 2000-е годы: всякие там истребители поколения 4+, гиперзвуковые ракеты, адекватные тому средства ПВО, флот, и так далее.

Manhunt ★★★★★
()

трактор бы завел
мне даже 1/5 миллиона евро более чем

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mul4

даже под проценты этот миллион - выходит около 15 000 евров месяц только процентов

Учти инфляцию и риски потери вклада.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

90% делают то, что им сказано. Остальные — 5% создают войны и насилие, 5% создают мир. Достаточно уничтожить одни 5% и усилить другие, чтобы заставить все 100% идти нужным путём.

vurdalak ★★★★★
()

1) Построил бы небольшой заводик по производству компьютерных аксессуаров. Систем охлаждения, wi-fi антенн, корпусов, простой электроники.

2) Купил бы оружия (в нейтральных водах), нанял бы нескольких наёмников-инструкторов и подготавливал бы партизан в разных странах.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

что делать с другой половиной?

Обмыть покупку машины и квартиры?

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Достаточно уничтожить одни 5%

Освободившуюся нишу тут же займет кто-нибудь из 90%. «Свято место пусто не бывает» :D

Manhunt ★★★★★
()

В 90% нет тех, кто способен мыслить и занять эту нишу. Они просто боты, которые работают по заданной прогремме.

vurdalak ★★★★★
()

Ну я бы обрадовался, потом половину потратил на всякую материальную фигню лично для себя, а вторую половину в том или ином виде роздал бы близким, друзьям, организовал бы вертолетную заброску куда-нибудь повыше, на участке затеял бы мегастройку очередную, потом на работу бы накупил всякого обрудования и быстренько оказался бы в нулевом устойчивом состоянии.

Миллионы на голову не падали, но внезапные заработки именно так расходились.. и через пару месяцев все таяло без следа.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CLU

Давай вместе работать!

Приходи сегодня вечером в конференцию. Спроси ПеКу.

Адрес сервера: mumble-ru.cleanvoice.ru

порт: 64040

Скачать mumble здесь mumble.sourceforge.net/

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

организовать реалити-шоу в стиле «последнего героя» с научно-техническим уклоном, несколько команд людей с мозгами и руками высаживаются на необитаемый остров или другие дикие места без цивилизации с минимумом запасов и выполняют всякие задания вроде «построить дом», «выплавить железо и выковать инструменты», «собрать радиопередатчик из выброшенного на помойке железа и вызвать себе помощь», «собрать компьютер из транзисторов КТ315 и посчитать на нём что-то» (ну это уже в не очень диких местах, можно и в условиях города)

Несколько хипстеров с p3 должны собрать LFS и настроить под него дила-ап модем, чтобы запостить в твиттер, как все это некруто.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

собрать LFS и настроить под него дила-ап модем

pci-ный! :D

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

ну максимум из внезапного тут же был потрачен на относительно свежую Ниву, в-остальном я конечно нищеброд

WerNA ★★★★★
()

В 90% нет тех, кто способен мыслить и занять эту нишу.

Я слышал, что у 50% популяции iq >= 100. Займут как миленькие.

Manhunt ★★★★★
()

Купил бы акций майкрософт на все деньги!

Pyzia ★★★★★
()

Зачем им это делать? Если правящие 5% мирных учат остальных миру, то кто научит эти 50% искать власти? Это сейчас распространяется убеждение, что власть == высокий ранг и вообще хорошо. Никто не мешает сменить его на другое.

vurdalak ★★★★★
()

делают то, что им сказано. Остальные — 5% создают войны и насилие, 5% создают мир. Достаточно уничтожить одни 5% и усилить другие, чтобы заставить все 100% идти нужным путём.

Опять собираете всех хороших идти убивать всех плохих? Я гляжу, популяция наивняков расширяет ареал обитания.

Sadler ★★★
()

ессно задам :-))))

поэтому выручка - расходы могут дать весьма скромную сумму, достаточную папе, сынам, внукам...

но чтобы «кушать сытно» им надо постоянно флот держать в кол-ве нескольких единиц и , кредитуясь, постоянно спихивать ржавеющий металлолом.

Deleted
()

Если правящие 5% мирных учат остальных миру, то кто научит эти 50% искать власти?

А зачем нас учить? Мы сами научимся и сами возьмём то, что нам нужно.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Ну почему же идти и убивать. Тут один академик предлагал сделать вирус, который на генетическом уровне всех плохих убъёт :3

vurdalak ★★★★★
()

А как вы решите, учиться плохому или хорошему?

Зачем? Мы возьмём власть, а потом определим для вас, что есть плохо и хорошо.

Sadler ★★★
()

допустим, у вас было бы много денег

Стал бы дальше копить на скромную квартирку в ДС.

Tanger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.