LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где и как гугл плей хранит столько много музыки?

0

1

Узнал, что на сабж можно заливать музыку из своей локальной коллекции. 20 тыщ песен можно. У меня 6 тыщ = 50 ГБ. Я загружаю — и думал будет съедатся мой общий лимит гугл драйва (почта же съедает). А нет.

Вопрос собсна. Вот 20 тыщ песен это гигов 100 как минимум. Пользователей как говна. Даже если 0.01% юзеров этим пользуется, то это чертовски много. Где и как гугл умудряется хранить стока данных? Может он как-то одинаковые песни находит у разных юзеров — но тут ведь тоже разные битрейты и источники. Вобщем, непонятно...

Последнее исправление: meduza (всего исправлений: 1)

Дедупликация. Как выходит очередной Потный Гарри все тут же бросаются его заливать чтобы «скинуть».

Может он как-то одинаковые песни находит у разных юзеров — но тут ведь тоже разные битрейты и источники.

Пользователей, создающих контент, полюбому меньше, чем пользователей гугла.

ziemin ★★
()
Последнее исправление: ziemin (всего исправлений: 1)

Где и как гугл умудряется хранить стока данных? Может он как-то одинаковые песни находит у разных юзеров — но тут ведь тоже разные битрейты и источники.

AFAIK, именно так он и делает. Если песня уже есть у гугла, то он её заново не качает. Про битрейт ХЗ.

Axon ★★★★★
()

100 Гб нынче это дикие копейки не достойные упоминания... да на ютубе ежедневно в 100 раз больше места исчезает...

mm3 ★★★
()

открой для себя дедубликацию это раз.

гуглу надо больше данных для анализа человеков. хвала робатам.

MikeDM ★★★★★
()

Ты просто не представляешь масштабы дата-центров.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

Хорошая ссылка. Надо будет знакомым вендоадминам, которые «разбираются» над одним вшивым хостом с десятком виртуалок показать.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

вот видео в разных разрешениях и форматах — это тяжело.

А может он хранит только лучшее качество, а остальные получает на ходу, когда требуется?

meduza
() автор топика
Ответ на: комментарий от meduza

Они хранят только один битрейт соответственно легко могут сокращать объем за счет дублирующихся кусков.

* Файлы wma поддерживаются только в версии Google Play Менеджера загрузки для Windows.

** Файлы FLAC, ogg и aac транскодируются в mp3 с битрейтом 320 кбит/с.

Пруф

hidden_4003
()

Нет, хранится всё. Правда сейчас они очень сильно сократили количество кодеков и разрешений.

CYB3R ★★★★★
()

Пользователей, создающих контент, полюбому меньше, чем пользователей гугла.

Т.е. большая часть контента не оригинальная. Даже если ты перекодировал с дурацкими опциями есть ещё как минимум тыща дураков,которые сделали так же.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от hidden_4003

А смысл перекодировать, всё равно из-за разных источников и прочих факторов побитово файлы будут отличаться.

Хотя может там какая-нибудь интеллектуальная система используется (анализ типа как в shazam) для определения «по существу одинаковых» песен...

meduza
() автор топика

из-за разных источников и прочих факторов побитово файлы будут отличаться.

С дисков рипы побитовые, купленные сразу в web-е тоже вряд ли отличаются чем-то, кроме, разве что, тегов.

Sadler ★★★
()

А нахрена мне загружать музыку в гугл плей, если я могу просто закинуть телефон и любым плеером послушать?

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

А нахрена мне загружать музыку в гугл плей, если я могу просто закинуть телефон и любым плеером послушать?

Потому что, если ты будешь загружать музыку сразу на телефон, правообладателям неудобно будет запрещать тебе слушать поддельную пиратскую музыку, от которой на 78%* меньше удовольствия, чем от настоящей. Все в пролёте. Кроме того, тогда ты не увидишь выгодных рекламных предложений и не узнаешь, как в кратчайший срок увеличить разные части тела. А правообладатели не узнают, какой продукт хавают больше. Снова все в пролёте.

Sadler ★★★
()

Собсна я начал интересоваться и гуглить «музыка в облаке» только сегодня, когда моя microsd с фотками и музыкой неожиданно перестала подавать признаки жизни.

фотки теперь тоже буду сразу с облаком синхронизировать.

meduza
() автор топика

Оффтоп.

Объясните мне, пожалуйста, как связаны магазин гугл плей с полным доступом (all access)? Включил триал полного доступа. Захожу в магазин, все песни с ценниками. Ок, иду на «My music», в поиске ввожу название той же песни, за которую просили деньги — и никаких ценников нет, слушаю бесплатно.

Получается с полным доступом можно любую песни с гугл плея слушать бесплатно?..

meduza
() автор топика

И зачем в контекстном меню той песни, которую я уже слушаю через полный доступ есть пункт «buy»?

meduza
() автор топика

По первых даже 0.01% - преувеличение. 20т песен будут заливать еденицы.

И да, 100 гигов для гугла - не число.

P.S. Ты посчитал репликацию? :)

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

вконтакте конечно же, а как же!

darkenshvein ★★★★★
()

У Вас похоже как и у большинства обывателей сложилась ошибочная аналогия что облако это надежность.

На самом деле облако это масштабируемость в ущерб надежности, достаточно лишь поискать сколько за последние 12 месяцев было проблем у различных облачных провайдеров, включая крупнейших.

Насчет закачивания фоточек в облако.. был такой продукт у гугла - назывался гугл ридер, потом гуглу надоело он его закрыл. Ничто не вечно и если сервис облачный рано или поздно он будет закрыт, скорее рано..

hidden_4003
()

А смысл перекодировать,

Чтобы эффективнее находить дублирующиеся куски.

всё равно из-за разных источников и прочих факторов

Для этого есть фильтры подавления шумов, нормализация громкости и т.п. что позволяет избавиться от большинства факторов

побитово файлы будут отличаться.

Не думаю что там на уровне файлов идет сравнение. В файле есть служебная информация из-за которой на уровне простого побитового сравнения покажет что файлы не идентичны.

hidden_4003
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Даже если ты перекодировал с дурацкими опциями есть ещё как минимум тыща дураков,которые скачали твою раздачу

fix во имя реализма

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Получается с полным доступом можно любую песни с гугл плея слушать бесплатно?..

Да.

theNamelessOne ★★★★★
()

А вдруг ты в какой-то момент захочешь перестать пользоваться полным доступом?

theNamelessOne ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.