LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

За что я конкретно ненавижу Linux

, , , ,

0

0

За что я конкретно ненавижу Linux? Неверно, не за отсутствие годных игр, это только последний пункт, и не за качество софта. Именно за уровень совместимости железа и софта. Он очень раздражает

Я ненавижу Линукс вот за что:

* Низкий уровень звука\качества (Damn ALSA). Приходится выкручивать громкость сперва в наушниках на максимум, а потом уже в alsamixer. И да, конечно же это crappy ALC883/HDA Intel

* Монитор гаснет, даже если я смотрю что-нибудь в браузере с флешем (Те же всякие там сериалы онлайн, ну нету там этого html5! Нету! Да и не практично качать весь сериал с трекеров). Говорят в OSX такое же поведение. Приходится отрубать гашение совсем, на время просмотра.

* Свистоперделки и квин работают заметно медленее на блобе. На открытых всё шустренько. Перейдя на открытые, придется забыть об энергосбережении (для меня неактуально) и об играх в wine (вот это для меня актуально, у меня есть пару игор которые нормально работают в нем, остальные не нужны)

* Тормоза при заполнении swap-раздела. Без свопа всё уже более менее нормально, даже можно расслабиться. Вот только даже на 4 гигах нужно следить, чтобы браузер или что-то еще не заполнило оперативу по самые концы. Иначе система помрет с концом и придется перезагружать (индикатор дисковой активности на системнике просто перестает гореть и клавиатура не откликается)

Сюда еще кое-что можно добавить, но я уже не помню.

За что вы ненавидите линукс?

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

За примитивную реализацию ядерной консоли.

Extraterrestrial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

невозможно

Нет ничего невозможного.
Обычно новости о новых версиях лежат на виду. Берется список урлов и сайтики по списку парсятся. Парсить можно по-разному:
1)Инфа о крайней версии сохраняется, затем регулярно проверяется.
2) Регулярно сравнивается дата крайнего релиза с текущей, если ~неделя разницы есть, считаем что свежачок появился и будим админа. Если больше пары месяцев уже, то считаем что свежачка нет и не трогаем админа. Не думаю, что это сложно переписать на bash.

yars068 ★★★★
()

Тебя кто-то гвоздём к брусчатке пробил, как того художника? ;-) Свободен в выборе.

chg ★★★★★
()

а может проблема в те а не в линуксе?

CHIPOK ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

4 года уже как пришел на линукс. Все терплю сижу, ибо такое в любом дистрибутиве.

Зачем терпеть? Поставь то, что нравится.

mbivanyuk ★★★★★
()

Для меня со звуком, свистоперделками и блобами все ок.

Недостаток который немного напрягает - устаревшие версии как Skype, так и Hangouts

vertexua ★★★★★
()

Сюда еще кое-что можно добавить, но я уже не помню.

У тебя же debian был, там всё это отлично работает. Когда у меня что-то не получается, то я впервую очередь рассматриваю, относится ли это к тем техническим целям (например, разработка), для которых я использую линукс. Тогда многое ненужное отваливается, а то, что остается - как правило работает надежно и безотказно. Это означает, что ты мыслишь правильно в русле тех людей, которые разработали эти мощные тулзы.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

И в чем секрет?

развернул образ семерочки (максимальной) и спокойно продолжил работать

MahMahoritos ★★★
()

Пожалуй, только за то, что многие разработчики пилят то, что субъективно для меня не нужно, вместо того, чтобы пилить нужное. (Gnome не нужен, KDE нужно, например).

Valdor ★★
()

Ещё один не осилил простейшие настройки.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

В OS X с флешем таких проблем нет, но флеш – гавно и не нужен, так что пофиг.

Y ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Лет 15 назад вроде даже и в винде не было.

Хотя мне кажется во избежании недоразумений вместо COW надо было писать demand paging или что-то вроде того.

sergej ★★★★★
()

за stable api is nonsense во всём доведённый до логического идиотизма.

thunar ★★★★★
()

* Низкий уровень звука\качества (Damn ALSA). Приходится выкручивать громкость сперва в наушниках на максимум, а потом уже в alsamixer. И да, конечно же это crappy ALC883/HDA Intel

Я со своей xonar essence st/a на звук не жалуюсь, кстати.

Не ненавижу линукс.

cipher ★★★★★
()

У тебя же debian был, там всё это отлично работает.

Там все также. Все дистрибутивы одинаковы. Нет смысла и скакать между ними.

У меня все отлично - только на винде, я не скажу что она мне нравится, но по крайней мере тут не ждешь очередного минорного выпуска этих ваших пердящих глючных кед, отсутствует 12309, не надо пердолиться с вайном и альсой. Эти ваши простейшие настройки в линуксовом гуе настолько урезаны, что все равно приходиться лазить в консоли и править конфиги. Если вся мощь в консоли, чем тогда гуй нужен вообще в дистрах?

Deleted
()
7 сентября 2014 г.

Свистоперделки и квин работают заметно медленее на блобе. На открытых всё шустренько.

Включи XRender в настройках эффектов

annulen ★★★★★
()

Тормоза при заполнении swap-раздела.

Alt-SysRq-F тебе в помощь

annulen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.