Собираю капитальную химлабораторию и дошёл до такой простой штуки как pH метр. Посмотрел топовый интерпрайзъ - а он такой отстойный, даже меттлер толедо - калибровка по 2-3 точкам встроенным в память буферам, всё огорожено и засекречено, интерфейсов нет, зато есть 4 точки после запятой - как будто они имеют смысл.
А вот помню в простой московской лаборатории были коробки «Эксперт», неказистые и квадратные, но зато делали всё что им прикажешь. Кстати, и до сих пор продаются и я на них смотрю и удивляюсь что ж они не выходят на международный рынок.
Зато электродов с параллельным измерением температуры, проводимости, цвета и фазы луны - пруд пруди.
А что, товарищи биологи и химики, кто сейчас делает хорошие pH метры? И что там вообще должно быть? Может, проще (ну то есть ни разу не проще, но зато можно быть Столман-уверенным в своих результатах) нарулить АЦП и сделать всё что я хочу в стиле старого доброго юниксвея? Или они там какие-то суперпродвинутые методы калибровки нынче стали использовать?
А есть нынче удобные и качественные низкочастотные АЦП модули которые легко подключить и с удобным интерфейсом под линукс? (звуковую карту не предлагать - дрифт нуля, всё же недостаточно низкочастотно)