LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ThinkPad T440s - годен?

0

2

хочу взять сабж, есть чьи-нибудь истории успеха в запуске на нём линуксов и общие впечатления от использования?

★★★★★

Ответ на: комментарий от xusrol

4800/6800. матовый дисплей, трекпоинт, хорошая клава. да, 3 кг. ну и что? нужен легкий ноут - эир. нужен рабочий ноут - пресижн.

пс. а с чем ты сравниваешь то?

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

глянцевость не мешает.

Ещё как мешает, когда видишь себя вместо информации на экране.

dinn ★★★★★
()

что мешает купить precision с IGZO дисплеем, отличным корпусом, 3-мя хардами (один из которых съемный), ати видюхой

... чемоданом батареек и тележкой впридачу. Да ты совсем упоролся!

unanimous ★★★★★
()

4800/6800. матовый дисплей, трекпоинт, хорошая клава. да, 3 кг. ну и что? нужен легкий ноут - эир. нужен рабочий ноут - пресижн.

Если нужна рабочая станция, то я предпочту 27 дюймов и полноразмерную клаву. Ноут [для моих целей, во всяком случае] должен быть мобильным.

пс. а с чем ты сравниваешь то?

Долго и мучительно взвешивая все за и против, я для себя таки сделал выбор - x220. Пока он новый, он меня радует. Когда начнёт разваливаться со временем - буду опять изучать рынок.

xusrol
()

Потому что бред не надо нести. На рынке отсутствует вменяемыё компактный ноут для работы — с нормальным дисплеем (матовый/полуглянцевый с нормальным разрешением и DPI), нормальной клавой, умеренным весом, durability and upgradedability (а не как в маках — со всем приклеенным).

unanimous ★★★★★
()

122 400 руб

Я же говорю, неадекватная стоимость. Перелет в Японию, отель на несколько дней и CF-AX3 с Core i7 выйдут примерно в такую же цену.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Что именно всё? Память, hdd и батарея там меняются.

hateyoufeel ★★★★★
()

3кг - действительно тяжело, если учесть, что в рюкзаке будет не только ноутбук. Или ты с чумаданом путешествуешь?

hateyoufeel ★★★★★
()

Ты блядь, дебил, я жал в свое время 130. Но кроме лаптопа у меня в рюкзаке нужно место для блокнота, распечатанных статей и, иногда, я в магазин за жратвой после работы езжу. И толстый тяжелый гроб в рюкзаке (блок питания еще) не способствует вместимости рюкзака.

unanimous ★★★★★
()

Бери макбук. Ничего адекватнее в соотношении цена/качество не найдешь. Леново уже давно не торт.

kovrik ★★★★★
()

Да, проблема в этих 3 кг не их наличие, а то, что они не по делу: мне не нужна дискретка (в игры не играю, а жрет она дай боже), мне не нужно 3 hdd (фильмы можно хранить и на внешнем жестком), мне нужен компактный 12-14" ноут с качественным экраном и качественной клавой. Ну и чтобы не ходил ходуном и не разбалтывался в рюкзаке. И желательно, чтобы можно было апгрейдить, чтобы учитывать возрастающие требования ПО.

unanimous ★★★★★
()

если нужен ноут для поездок - возьми эир.

Плохой совет. Для поездки лучше что-то дешёвое что не жалко, но при это что-то где нормальная ос а не OS X

Debasher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Кстати, ещё есть Fujitsu. Я с P772 сейчас хожу, под определение вполне подходит. Экран правда не очень - разрешение 1280x800 всего лишь.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Debasher

нормальная ос а не OS X

Плюсуюсь! Макбуки, можно сказать, ближе всех к идеалу, если бы не странная клава и странная ОС. Готов даже простить приклеенность всего в прошке.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kovrik

Бери макбук

у меня уже есть макбук, и теперь я хочу нормальную линукс-пригодную тачку. в макбуках не блестящая его поддержка.

jcd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

в моём представлении тачпад без физических кнопок - неюзабелен.

А в моем - только без физических кнопок и юзабелен.

no-dashi ★★★★★
()

ну если по теме - могу немного выгородить Леново, w530 неплохи, но по конструктиву хуже, чем мой старый T42. И клавиатура с уменьшенным ходом, хотя всё-таки не такая стремная, как на X1, работать можно... И всё железо под Linux'ом работает, кроме оптимуса (который можно в биосе выключить и юзать дискретку). Пожаловаться ни на что, кроме массы и размера, не могу. Клавиатура из современных моделей ноутов, что мне довелось видеть, самая лучшая. Ну и с дискреткой на постоянку, если игрушки не гонять, часов 6 держит на батарее нормально. На Интеле держит часов 11, но интел тут укоцанный - внешние выходы только через дискретку, пожтому реально с интелом его мне не поюзать, так как монитор втыкать надо часто. В общем нормальная, стабильно работающая железяка.

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Чем тачпад без кнопок может быть лучше? Человек, который не юзает кнопки там где их нет с таким же успехом может не юзать кнопки там где они есть, а вот наоборот не выйдет.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

в моём представлении тачпад без физических кнопок - неюзабелен.

в моём представлении тачпад на ThinkPad`e не нужен

Sith ★★★★★
()

Можно же повысить частоту ШИМ. У меня работает нормально - ничегоне мерцает.

фиксится так: берется штука intel-gpu-tools, собирается и потом intel-gpu-tools/tools/intel_reg_write 0xC8254 0x03000000. Всё, мерцания нет! Правда, теперь имеется высокочастотный шум, но тихий - можно привыкнуть.

Хотя да, ленову больше не буду брать - главным образом из-за того что они сделали с клавишами F1..F12, которые теперь работают только с Fnlock (интересно, что при этом происходит с кнопками на которых синий нумпад) и возможно скоро вообще будут сенсорными. Когда x220 сдохнет - наверное посмотрю в сторону dell latitude или precision если денег много будет :)

Или есть другие варианты?

olegsov
()
Последнее исправление: olegsov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от olegsov

фиксится так

спасибо кэп, я в курсе. внимательно прочитай мой пост, я ссылку дал. но есть несколько проблем:

1. эта возможность в дровах появилась далеко не сразу. примерно год я ломал глаза.

2. где гарантии, что шим/подсветка не сдохнет раньше времени? что мешало ленове изначально поставтить нормальную частоту?

3. батарея быстрее разряжается

4. почему я должен пользоваться какими-то костылями на устройстве за 2к?

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

Ну, каждому свое. Мне сначала тоже не нравилась. После месяца разбирательств, ковыряния и допиливания - все стало норм. Пары вещей не хватает, конечно. Но мне нравится.

kovrik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ну да. Тайлинг и vim мне тоже сначала не нравились жутко. А потом привык, разобрался, научился - и радуюсь.

kovrik ★★★★★
()

1. эта возможность в дровах появилась далеко не сразу. примерно год я ломал глаза.

до этого использовал xcalib -co XX. Это вполне уменьшает яркость. Кстати, сейчас тоже уменьшаю этим т.к. если максимальный контраст ставить, то экран имеет фантомные артефакты при перерисовке - при уменьшении до -co 88 их уже нет.

2. где гарантии, что шим/подсветка не сдохнет раньше времени? что мешало ленове изначально поставтить нормальную частоту?

не знаю, в телефонах их вон тоже такое есть почему-то. просто некоторым людям пофиг - возможно осталось по недосмотру.

3. батарея быстрее разряжается

откуда инфа? я не тестировал, но судя по powertop потребление сильно падает при уменьшении железной яркости.

4. почему я должен пользоваться какими-то костылями на устройстве за 2к?

потому что других IPS по такой цене не было в то время (подозреваю что и сейчас). Я брал за менее чем 1k, кстати - комплектацию с i3+IPS к концу производства модели к нам таки привезли...

olegsov
()
Ответ на: комментарий от olegsov

до этого использовал xcalib -co XX. Это вполне уменьшает яркость

2. приглушать цвета программно - заплати 2к баксов и используй костыли (и заметно сократи время автономной работы)

посты не читай, сразу отвечай?

пс - надоело что-то доказывать. в конце концов кого устраивает - пусть пользуются. для себя я решил никогда больше с леновой не связываться.

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Я же не писал, что радуюсь тайлингу.
Есть, например, Slate. Пусть и не полноценный тайлинг, но все же.
А в консоли tmux никто не отменял.

kovrik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.