LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Mac не готов

0

2

Добрый вечер.

Впервые за пятнадцать лет попробовал Mac. Это чучело не может даже нормально работать с Mass Storage Device — файлы читаются, создаются, но при попытке что-то в них записать процесс виснет с невнятной ошибкой -36. В гугле все советы сводятся к «попробуйте команду „dot_clean“, если непоможет, то я хз что делать». Мне, конечно, не помогло.

И это в системе, которая рассчитана всего на 5-6 известных конфигураций железа.

Ответ на: комментарий от crowbar

Тоже мне юзер-френдли.

там не совсем юзер-френдли рекламируется ИМХО. там некие парадигмы выдуманные небритым мегаломаньяком еще для NeXT и продаваемые омериканской публике в качестве ультимативно-крутого карго-культа.

т.е. всего лишь дело привычки. а человек он такое жывотное, к любому говну привыкает. особливо если хорошенько промыть мозги. если их нет, то всё ещё проще.

mos ★★☆☆☆
()

мыша ихняя кстати полное УГ. Не сразу дошло что у нее таки есть правый клик, но чтобы его сделать нужно поднять левый палец. Помоему чтобы это было интуитивно понятно, нужно знать принцип действия Apple Mouse.

4.2, в настройках есть галочка, УМВР обыкновенный правый клик.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Да конечно, не ОС виновата, а накопитель, который записать метаданные позволяет, а сами данные — нет.

crowbar
() автор топика
Ответ на: комментарий от Miguel

тогда почему под другими ОС (надо полагать) пишется? если ОС не осилила то, что осилили другие ОС, значит — проблема таки в ней. ваш кэп.

next_time ★★★★★
()

Все операции с fs/дисками, и вообще всяким таким типа сетевого стека обеспечивают BSD сервисы, так что толсто.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Не в контексте ядер, а в контексте окружения - чем гнутое выделяется? Некоторой корявостью разве что.

uin ★★★
()

Видел мак в работе. Сам, правда, не юзал. С виду - ну чистое GTK. Взять крыску, поставить панель с приложениями и треем вверху, прикрутить док какой-нибудь, темку с цветными кнопками стандартных действий поставить - все, различий нету. Копнуть чуть глубже - ФС не соответствует FHS, ядро чужое, зоопарк железа не поддерживает... И чего в этой макоси люди находят?..

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Не в контексте ядер, а в контексте окружения - чем гнутое выделяется?

Переносимостью, расширенной функциональностью, иногда повышенным быстродействием (GNU grep, например).

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

То что ты в макоси видел - это API, вся макось из них состоит, из кучи хороших годных продуманных API

Тулкит может только внешне пытаться выглядеть (что тоже вообщем то неплохо ибо раньше они под винду косили все, которая мягко говоря ни юзабилити ни красотой не блещет), но никогда не будет так работать, виджет или индикатор или что тоже можно написать чтоб он какую то аналогичную функцию выполнял, а то даже и больше, но он все равно останется унылым отдельным виджетом, вещью самой в себе.

Gotf

Переносимостью, расширенной функциональностью, иногда повышенным быстродействием (GNU grep, например).

Спорные утверждения.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gotf

Тупо нихочу

Ну вот насчет последнего хотя бы взять - «повышенная производительность» не везде нужна, ну или дай задачу с грепом где оно ощутимо будет, зато я знаю прекрасно что «повышенная производительность бывает достигнута в ущерб читаемости кода.

ну и в остальных так же - bsdшное (помимо бсд систем) как минимум имеется и в сабже, гнутое нигде вне линуксов не видел (хурды и всякие план9 не считаются), возможно и просто по лицензионным каким то причинам, но тем не менее.

Ну и „расширенная функциональность“ - то же самое

uin ★★★
()

Маки берут не для того, чтобы работать с mass storage device. Так что готов.

Lavos ★★★★★
()

То что ты в макоси видел - это API, вся макось из них состоит, из кучи хороших годных продуманных API

Я не специалист по макам, но насколько я слышал, эти годные и продуманные API постоянно меняются, от версии к версии ОС. Какие-то Carbon, заменяются на какие-то Cocoa. XCode сразу отучается от Carbon и конца и края таким переменам нет. Врут?

BRE ★★
()

нигде вне линуксов не видел

И что? От этого код не становится менее переносимым.

Ну и „расширенная функциональность“ - то же самое

Сравни ls из *BSD и GNU ls. Или tar.

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от BRE

Да, все верно Carbon - это старое апи (до 10.5 основное) теперь основное Cocoa.

Гораздо более свежий пример QuickTime (это не просто какой то там плеер это макосный мультимедийный фреймворк/api), он тоже устаревший а с версии OS X 10.9 вообще випилен основной новый AVKit (появился в то ли в 10.6 то ли в 10.7 не помню точно) а квик тайм больше нельзя использовать (всмысле в приложениях итп), для совместимости естественно что то оставили.

Вообще это подход яблок не городить слой совместимости а слое совместимости и по 10 лет поддерживать говны мамонта и тормозить с внедрением нового, а помочь разработчикам переписать свои приложения.

Gotf

И что? От этого код не становится менее переносимым.

Да пусть, я лишь хотел сказать о том что он этим не выделяется, BSD вон вообще чуть ли не во всех родственных юникс системах.

Сравни ls из *BSD и GNU ls. Или tar.

Программа dir (также установленная под именем d) является эквивалентом `ls -C -b'; таким образом, файлы по умолчанию выдаются в многоколоночном формате (с вертикальной сортировкой). Программа vdir (также установленная под именем v) эквивалентна `ls -l -b'; таким образом, файлы по умолчанию выдаются в длинном формате.

это?

uin ★★★
()

Так может не такое они и хорошее/продуманное это API, если его приходится полностью менять раз в несколько лет? ;)

BRE ★★
()

ТС всунул папу не-гей флешки в гей-пк и получил лещ-ща! Форматни в exFAT средствами Дисковой утилиты.

menangen ★★★★★
()

Унылый вброс. А если и правда какая-то ошибка с FAT32, то проверь ФС на ошибки, или может у телефона Mass Storage реализация кривая какая-нибудь. Или ещё что-нибудь, но точно не проблема OS X. У меня (как и у многих других маководов) есть электронная книга с Mass Storage девайсом и двумя разделами Fat32, все ок. Единственная неприятная неожиданность, которая поджидает чайника обыкновенного в OS X — read-only ntfs из коробки. Но можно настроить систему так, чтобы ntfs монтировался на запись. Правда говорят встроенный драйвер не надежен и лучше использовать сторонние коммерческие решения — paragon или tuxera (авторы ntfs-3g). Свободный ntfs-3g тоже работает, но медленный и в последней версии OS X выдавал раздражающее сообщение при монтировании, хотя всё равно работал.

vyazovoi ★★★
()

Как же вы уже достали, неосиляторы самой юзер френдли ос.

kukara4 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.