LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

палкоголь.

 ,


0

2

http://www.iflscience.com/chemistry/powdered-alcohol-coming-us
ревью для Ъ:

To turn Palcohol into your favorite adult beverage, you just add the powdered alcohol (which comes in a package sort of like a sugar packet) to five ounces of water. It currently comes in six varieties: rum, vodka, cosmopolitan, mojito, margarita, and lemon drop. Swapping out the water for a different mixer (such as soda or juice) can personalize the drink to suit an individual’s taste preference.

cast Rastafarra как любителя выпить.
Взлетит ?

★★★★★

Последнее исправление: dada (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от mm3

В камментах на ленте пишут:

Этанол там по сути жидкий, но заключен в молекулы другого порошкообразного вещества, которое растворяется в воде и выпускает этанол.

Я не химик, я недоучившийся физик, но мне это кажется каким-то булшитом... Если кто-то объяснит по хардкору за эту хрень, буду благодарен.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mm3

Если бы кристаллический этилен так реагировал с водой, выпить полученный продукт никому бы не удалось. Вскипит и расплескается.

userid2
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

выглядит нищебродски - вода из крана, спирт из порошка.

Зато можно незаметно подмешивать. А метанол есть?

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Отлично, так доставку лекарств реализовывают давно. Простыми словами, это что-то типа мыльных пузырей с содержимым, оболочка распадается или растворяется, и из-за малого соотношения поверхности к объёму вкус мыла не ощущается.

Если сделать оболочку распадающейся в определённых условиях, получаем направленную доставку вещества. Ну а со спиртом и водой всё просто.

Для неъ:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Доставка_лекарственных_средств

Slesarev
()
Последнее исправление: Slesarev (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Slesarev

Тут тонкость в том, чтобы сделать эту оболочку нечувствительной к спирту. Спирт почти вода, гидроксильную группу не спрячешь.

userid2
()
Ответ на: комментарий от userid2

Ну куча способов так-то есть. Может, вода эту дрянь протонирует/депротонирует а спирт наоборот. Или противоион какой-нибудь отваливается, а в спирте его уже насыщение. Или тупо оно механически в воде лопается, поверхностным натяжением. Или это вообще ПАВ связанный снаружи, но связь гидролизуется. Фантазии безграничны, как чуваки это сделали неочевидно. Можно купить кусочек реверснуть по приколу если они продают уже, но мне пока чото не до этого.

Slesarev
()
Ответ на: комментарий от greenman

Ну такой фигнёй ширяют уже некоторое время, в том числе, в косметических целях.

Я бы пить такое пожалуй не стал, разве что во имя становления панк-демократии. Потому что если уж бухать, то чего крутое, а не поганый юппи.

Slesarev
()
Ответ на: комментарий от Slesarev

Ну да, найдёт нишу. Как электронные сигареты. Хотя в последних, имхо, больше смысла.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

А метанол есть?

Цианистый калий уже давно есть.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от greenman

концентраты винажидкие концентраты вина

Словно ты что-то другое пробовал.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

Если это сок из пакетика из 90-х, то пил, один раз, другана в армию провожал. Гадость. Даже спирт рояль пил, тоже гадость.

ilovewindows ★★★★★
()

Спирт можно смешать с водой и загустителем типа агара. Получится твёрдая масса. Правда, в холодной воде растворяться будет плохо, только в горячей.

Deleted
()

cast Rastafarra как любителя выпить.

жесть :D

Rastafarra ★★★★
()

Взлетит ?

ты понимаешь какая штука, кроме всего прочего народ борется за органолептику, а с ней я думаю с ней будет так же как у юпи с зукко.

Rastafarra ★★★★
()

Фу-фу-фу. Это я вам как любитель рома и пива говорю. Ром из пакетика будет примерно такой же, как ромовая бабка. А ром из бочки будет примерно такой же, как ром из бочки. Ни с чем не сравнимые напитки, причем от страны производителя зависит столько же, сколько и от срока выдержки, типа бочки и ее возраста. Не стоит изобретать алкоту для космонавтов, бред сие есть.

takino ★★★★★
()
Последнее исправление: takino (всего исправлений: 1)

Кстати, можно такой вопрос. Какая максимально допустимая крепость алкогольного напитка в России?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Это по закону физики. А законы Роисси не всегда с ними совпадают. Например, там сказано, что розничная продажа этилового спирта (за исключением медицинского, скорее всего обязательно по рецепту) запрещена.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Космонавты сами оскорбляют чувства тем фактом, что не разбились о небесную твердь.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от userid2

Очень даже спрячешь. Алкоголят же. И будет не ОН, а ONa, OK и т.д. Эту фигню упаковать в капсулы с твёрдой к-той, чтоб при р-рении щёлочь нейтрализовалась - и пжалста, пейте люди на здоровье.

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

В кабаке тебе и спирту налить могут, было бы что лить и кому пить. Реально больше 70 я не встречал.

Dark_SavanT ★★★★★
()

бесполезная ерунда. давно можно взять спирт\водку и влить куда угодно, однако так делают-таки нечасто.

jcd ★★★★★
()

Табуретовка = напили из табуреток

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Взлетит, если концентрация будет большая и сделают в капсулах.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Есть кристаллогидраты — вещества, в структуру которых встроены молекулы воды. В кристаллосольватах вместо воды — произвольный растворитель. Можно такое же сделать и с этанолом. Большую массовую долю спирта так не получить, но для коктейлей, где спирта несколько процентов, хватит.

Есть еще алкоголяты, которые в воде гидролизуются до спирта, но они хуже подходят под описание, и по-моему, их так просто в пищу не добавишь.

question4 ★★★★★
()

Взлетит ?

Именно взлетит. В самолёты же нельзя в ручной клади проносить жидкости. Сухое бухло решает эту проблему.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Вышеописанный этилат натрия. Но он, имхо, слишком активен, чтобы его разрешили использовать в пищевом продукте. А при его нейтрализации выделится слишком много тепла.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от userid2

А соль, плохо растворимая в спирте с водой пусть образуется. Будет чуть осадка - и всего-то.

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

вода из крана, спирт из порошка.

Водка - просто добавь воды (с)

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maverik

Опередил :)

И, да, как же тосты, как «чокаться». Трясти пакетиками не эстетично.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slesarev

Или это вообще ПАВ связанный снаружи, но связь гидролизуется.

С ПАВ можно делать веселее. В определённом диапазоне концентраций ПАВ в водном растворе образуют плёнки толщиной в 2 длины молекулы. (2 слоя молекул гидрофобными хвостами внутр.) В сравнительно узком диапазоне эти плёнки образуют трёхмерные структуры наподобие плотнейшей шаровой упаковки. С периодом в несколько десятков ангстрем. Какой-то немецкий низкокалорийный маргарин был в конце 1990х. Порядка процента ПАВ, доли процента вкусоароматических добавок и красителей, а остальное — вода. На ощупь — обычный маргарин.

Ничто не мешает добавить туда спирт, но будет опасность, что спирт испарится, особенно если маргарин нагреется и потечёт.

question4 ★★★★★
()

По ссылке бюро уже заявило, что дало одобрение только на торговую марку, а не на состав продукта. Поэтому фирме предстоит ещё одна проверка.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Да, есть такая тема (только там 1 слой всё же - иначе с чего бы им так складываться? В 2 слоя они собираются когда одной фазы намного больше чем другой или вообще одна фаза - чтобы один конец вообще только себе подобных касался), но на стабильность порошка, который можно возить в самолёте и он не разольётся, такое никак не потянет. Такие штуки обычно от напряжений сдвига ломаются быстро. Не говоря уже о перепадах температур и прочих неприятностях.

Slesarev
()
Ответ на: комментарий от Slesarev

только там 1 слой всё же - иначе с чего бы им так складываться? В 2 слоя они собираются когда одной фазы намного больше чем другой или вообще одна фаза - чтобы один конец вообще только себе подобных касался

Именно 2. Потому что этот маргарин практически полностью состоит из воды.

но на стабильность порошка, который можно возить в самолёте и он не разольётся, такое никак не потянет.

Тот маргарин нормально транспортируют. Вот температура — да, будет проблемой. Опять же, если там 58 процентов наполовину гидрофобного спирта, ПАВы вряд ли будут образовывать такие слои.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

А, понял, о чём речь. Да, такие структуры стабильные довольно, действительно. В целом, это же, насколько я понимаю, недалеко от клеточных структур в живой ткани.

Но жаль надёжный порошок так не реализуешь.

Slesarev
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.