LINUX.ORG.RU

не взлетит

Блин, в России такими темпами скоро даже птицам запретят летать.

Stahl ★★☆
()

Дума против троллей, прокуратура против будущего - дураки начали внезапное наступление по всем фронтам.

gill_beits ★★★★
()
Последнее исправление: gill_beits (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gill_beits

внезапное

Дураки воюют с тормозами?

наступление по всем фронтам.

Да нет никакого фронта. Уже лет 50. Тормоза проиграли дуракам...

Stahl ★★☆
()

Точно меньше. Хотя бы потому, что населения было меньше... Хотя... Блин, а ведь и не факт:)
Да я и не говорил ничего про количество дураков. Я лишь сказал, что дураки победили. Когда там Брежнев вылез? Вот тогда и победили. Вот только до тормозов это до сих пор не дошло. Они ещё воюют:)

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А зачем может потребоваться переводить деньги анонимно?

Ты когда картошку на рынке покупаешь, ты паспорт показываешь? Ксерокопию его снимать даешь этому «продавцу»?

soomrack ★★★★★
()

Кто все эти люди?
Мне их не надо.
Путь идут... дальше.

Stahl ★★☆
()

Закопать это МММ нафиг!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Даже маленькие деньги любят тишину. Особенно в обществе, где любое «выделение из массы» исторически порицалось, а иногда даже каралось.

Мне абсолютная анонимность не нужна, пусть знают те, кому нужно знать для обеспечения безопасности. А вот доверять свои личные данные, частную информацию и всем на право и налево показывать свои рабочие контакты — не хочу. Ибо целевой спам, лишние вопросы, надоедливый сервис, нецивилизованные методы конкурентной борьбы и пр.

soomrack ★★★★★
()

Ну блин. Зачем вводить новую сущность, нагружать деньги дополнительных функционалом?
Деньги это лишь инструмент для обмена.
А в идеале деньги это товар, имеющий потребительную стоимость.
Можно подумать, что у тебя на обуви вытравлен номер паспорта.
И на трусах. Крестиком вышит.
Т.е. анонимность не то чтобы нужна, скорее не нужна привязка к именам и явкам.
Просто этот вопрос в нашем дурацком мире, как всегда, стоит шиворот-навыворот.

Stahl ★★☆
()

А тем временем павлик направил свой трактор в заграницы сказав, что в сраной рашке невозможно вести интернет бизнес.

der_looser ★★
()

Да не в этом дело, а в том что бюрократия тормозит процесс. Надо упрощать, а они усложняют. И даже еще и не в этом дело - все правильно ИТТ говорят «дураки»

Что бы игры в стиме покупать кому я должен данные о себе передавать? А музыку/фильмы в айтюнсе/гугломагазине?

Эти мудаки закрыли трекеры что бы «все легально преобреталось» типаб и все чотко было А типерь - ни*ясе! А куда это там деньги то уходят? Надо проконтролировать! При этом они то это никак не проконтролируют, еще и данные о владельце будут передавать сторонним фирмам западным получается.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Я не понял, а кто кому доверяет рабочие контакты и кто кому целевой спам шлёт? Мы говорим об анонимных платежах/переводах, я напоминаю.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Что бы игры в стиме покупать кому я должен данные о себе передавать?

Картой платил? Картой. Значит - не анонимно. Когда ты в следующий раз будешь с этой карты покупать гексоген или героин - можно будет предотвратить.

Xellos ★★★★★
()

Нет, через карту гемор надо куда то заходить набирать логинпароль получать смс вводить код с смс, потом с платежкой так же, вертел я все эти процедуры из дома вышел - кинул денег на яндекс кошелек тыкнул «купить», ввел платежный пароль, вот и все. Я не осилил вебмани даже, потому что тоже гемор.

uin ★★★
()

из дома вышел - кинул денег на яндекс кошелек

1. Вышел из дома. Зачем?
2. С наличкой. У меня часто налички - 100 рублей, и по месяцу держится.
3. Заплатил комиссию. Ещё и комиссию платить, мало предыдущих неудобств.

Xellos ★★★★★
()

Чтобы депутат больше не вносил дурных законопроектов, например.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Чтобы депутат больше никогда не вносил дурных законопроектов

fixed

tailgunner ★★★★★
()

Ты тупой или тупо тролишь?

Ну вот еще один пример, из другой оперы. Под действие этого закона фактически попадут все игровые валюты и валюты в соц.сетях. Будешь там паспорт предъявлять? Вот тебе и скрытый закон об идентификации по паспорту в соц.сетях. Потом и в интернет доступ только по паспорту будет и все сайты, которые ты посещаешь будут знать кто, откуда, где прописан и сколько денег в электронном кошельке. Рай для хакеров.

PS: и да, будешь покупать презервативы или порнуху (что ты там сейчас предпочитаешь) — ксерокопию паспорта оставь продащице. Аналогично и со всякими виаграми, слабительными и пр. Идентификация в интернете это все равно что посреди восточного базара матюгальник орать. И ради чего?

soomrack ★★★★★
()

Они скорее всего боятся, что с этой штукой можно какую-нибудь налоговую схему провернуть. Ну там, продал ты чего за 1 BTC, а сколько это в выручках, койкоднях и человеко-часах — ХЗ. Курс-то плавает и у нас никем официально не объявляется.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

все сайты, которые ты посещаешь будут знать кто, откуда, где прописан и сколько денег в электронном кошельке

Не так страшно. Вон, на ЛОРе по каждому anamnesis vitae можно собрать.
А вообще, IPv6 и сканер отпечатков в каждом холодильнике. Краже это не помешает, но зато при попадании внутрь бутыли с самогоном умный белый шкаф сразу сообщает куда надо.

dogbert ★★★★★
()

А на майнеров и спекулянтов они уже клали глаз? А то тут всё менее однозначно. Bitcoin допускается к применению в некоторых странах. Следовательно, можно считать его иностранной валютой. А спекуляцию иностранной валютой никто не запрещал. Есть ограничения (только через банк), но распространяются ли они на биржи, действующие за рубежом?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

А потом будут героически догонять.

ranka-lee
()

биткоин в россии не взлетит

Теперь на лоре перестанут форсить биткоины?

Lavos ★★★★★
()

Нормальные правительства обсуждают как следить за bitcoin и собирать с него налоги, долбанутые правительства стремятся запретить всё непонятное.

rezedent12 ☆☆☆
()

Ну, например, чтобы тебя не взяли за тестикулы за создание сайта, в котором ты будешь выражать несогласие с генеральной линией Партии. Зарубежные регистраторы доменных имён в общем случае не могут обеспечивать более-менее надёжную анонимность в перспективе.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

А тем временем павлик направил свой трактор в заграницы сказав, что в сраной рашке невозможно вести интернет бизнес.

Бизнес, который вел павлик, можно вести только в рашке.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Я что-то пропустил? Когда она вдруг анонимной стала?

wisp ★★
()

покупателю при оформлении заказа будет предоставлен личный bitcoin адрес и сумка для оплаты

сумка для оплаты

Чтоа?

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Меня больше удивляет, что он месяцок назад разродился телегой, почему именно в России надо вести буизинесс.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

А ни одной биржи битков не существует. То, что есть - просто обменки, они не имеют нормальных биржевых механизмов безопасности.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

А все первичные поступления должны поступать на счёт в российском банке. Включая иностранную валюту.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

Это нормально. Он прежде всего себя убеждал. Видимо не убедил.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

[тут был длинный коментарий про 60-е года, расцвет СССР и отупление современности. А потом стало чхать на поколение и я все удалил]

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ай-ай как страшно жить. Я то и смотрю как у нас политзаключенные дружным маршом регулярно брызжат поносом по Москве, что-то никто никого не взял за тестикулы, одни лишь брызги летят.

xusrol
()

Зачем реально биткоин используют - покупка наркотиков, оружия и прочего нелегала. Это всё прикрывается есс-но красивыми словами про свободу и т.п., которые к реалии имеют отношение не больше, чем цветущая демократия в освобождённой Украине.

xusrol
()

вертел я все эти процедуры из дома вышел - кинул денег на яндекс кошелек

я вот вспомнил, когда я еще наличкой закидывал на яндекс деньги и мной один раз эти процедуры провертили. Хотел засунуть в автомат 10000 руб, 8000 засунул и вырубили электроенергию, деньги вернули потом, но бюрократии на пол дня с заявлениями.

fornlr ★★★★★
()

по сути, можно было бы решить довольно быстро проблему НПС и не только. Это бы сразу отразилось позитивно на основных показателях. Позволило опередить на порядки. Кроме того развернуть пару десятков бирж. Но нет же - или не доходит просто? Непонятно.

swwwfactory ★★
()
Ответ на: комментарий от takino

Меня больше удивляет, что он месяцок назад разродился телегой, почему именно в России надо вести буизинесс.

это он по пьяни и не подумавши. с кем не бывает...

der_looser ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.