LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пришла мысль...

0

1

Вот сейчас сел за Win7 и понял, что они убили тот Explorer, которым я пользовался в Win95-WinХР.

И пришла мысль, что КДЕ убили Конкверор и сделали Долфин потому что Windows убила Explorer. То есть, они всё повторяют за виндой.

★★★★★

Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 2)

они убили тот Explorer, которым я пользовался в Win95-WinХР

И правильно сделали, между прочим.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Чего сейчас нет в вин7, что было в вин95?

- Попробуй убрать Navigation Bar, который занимает четверть окна (при том, что аналогичная панель в Win 2000 занимала в 2 раза меньше места и легко отключалась). Убрать его можно только с помощью Windows Style Editor, только в неклассических темах, и при этом перестаёт работать поиск.

- Убрать Command Bar можно только с помощью Resource Hacker, при этом исчезает возможность включать и отключать Navigation Pane (в котором дерево).

- Убрали возможность запоминания положения окон Explorer на экране. Для этого приходится всё время держать запущенной программу Shell Folder Fix.

- При использовании Aero тем в заголовке окон не отображается название папки и значок. Помогает резидентный Shell Folder Fix.

- Окно проводника нельзя сделать меньше некоторого предела по вертикали.

- Отсутствуют границы области файлов и другие визуальные глюки (в навбаре в выпадающем списке нет нижней границы и разный стиль стрелки нажатой и не нажатой, а в поле поиска подсказка пишется на белом фоне даже если в теме установлен не белый фон и т.д.)

- При использовании тем Aero в навбаре, на панели задач и в меню не учитываются настройки сглаживания шрифта, не используется ClearType, отключить сглаживание тоже нельзя, всегда используется grayscale (то есть, самый худший вариант).

- Неюзабельное дерево файловой структуры, помогает только резидентный Classic Shell.

- При смене вида папки на обычные значки они отображаются всегда огромными, никакого способа настроить размер значков при переключении на режим просмотра значков нет.

- Уродское прямоугольное бесформенное выделение на рабочем столе (при использовании не-классических тем) и в папках (во всех темах)

- Значок ярлыка огромен по сравнению с размером значков файлов при использовании стандартных размеров значков 32х32. Приходится переназначать значок ярлыка через реестр.

- Отсутствует нормальное (классическое) меню Пуск, помогает только Classic Shell.

- В углу экрана ужасная кнопка «показать рабочий стол», которая занимает место и не удаляется, помогает только резидентный 7Taskbar Tweaker.

- Расстояние между значками в трее гораздо больше, чем раньше, помогает только 7 TaskBar Tweaker и настройка его через реестр.

- По правому клику на элементах панели задач появляется какая-то ерунда вместо контекстного меню, помогает только резидентный 7 Taskbar Tweaker.

- На панели задач используется идиотская группировка кнопок, которую можно отключить только через 7 Taskbar Tweaker

- При использовании анимаций развертывания окон при классической теме, на кнопках в таскбаре иногда остаются артефакты.

Nxx ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от Xellos

И вставили на него неюзабельное глюкалово, в котором всё прибито гвоздями (см. выше).

Сейчас ищу способ запустить на Win7 Explorer от Win2000. Если не найду - откачусь на Win2k.

Nxx ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Nxx

в заголовке окон не отображается название папки

Но зачем? В адресной строке всё написано.

Неюзабельное дерево файловой структуры

Хм, УМВР.

На панели задач используется идиотская группировка кнопок

А мне норм. Очень удобно.

Отсутствует нормальное (классическое) меню Пуск

Я в нём пользуюсь только функцией поиска.

Уродское прямоугольное бесформенное выделение

WTF? Прямоугольное или бесформенное?

ужасная кнопка «показать рабочий стол», которая занимает место

Хватит сидеть на 800x600.

При смене вида папки на обычные значки они отображаются всегда огромными

Я не понял, у меня в контекстном меню есть пункты от «мелкие значки» до «огромные значки».

в навбаре в выпадающем списке нет нижней границы

В смысле?

разный стиль стрелки нажатой и не нажатой

В смысле?

Про различные визуальные глюки - можно подумать, их в старых виндах не было. А сглаживания до XP вообще не было.

Xellos ★★★★★
()

При использовании тем Aero в навбаре, на панели задач и в меню не учитываются настройки сглаживания шрифта, не используется ClearType, отключить сглаживание тоже нельзя, всегда используется grayscale (то есть, самый худший вариант).

Я вообще склонен считать, что в винде отвратительное сглаживание шрифтов. Перепробовал кучу мониторов, в том числе iMac 27", везде сглаживание шрифтов выглядит просто блевотно. Сток opensuse/ubuntu просто в миллиарды раз лучше. В OS X сглаживание тоже хорошее, но мне лично больше линукс нравится.

- Уродское прямоугольное бесформенное выделение на рабочем столе (при использовании не-классических тем) и в папках (во всех темах)

Оно может и уродское, зато его всегда видно, в отличие от некоторых тем в win xp и предыдущих версиях, где эти маленькие чёртовы точки выделения приходилось буквально высматривать попиксельно.

- Окно проводника нельзя сделать меньше некоторого предела по вертикали.

Не вижу ничего критичного - на моём мониторе минимальная высота окна - чуть меньше четверти окна (если брать общую высоту) и ровно четверть, если считать от панели «пуск».

- Отсутствует нормальное (классическое) меню Пуск, помогает только Classic Shell.

Мне здесь больше нравится идея kde - есть и поиск сразу, и избранные элементы, и файлы, и весь список программ, разбитый на категории. А классический «пуск» мне, увы, никогда не нравился.

А со всем остальным - пожалуй соглашусь.

ekzotech ★★★★
()

А мне норм. Очень удобно.

Между одними кнопками расстояние есть, между другими нет. Это красиво? Как зубы выбитые.

WTF? Прямоугольное или бесформенное?

Прямоугольное, без рамки, огромное, отвлекающее внимание, недоделанное. Оно рассчитано только на темы Aero и в классической теме выглядит ужасно.

http://storage7.static.itmages.ru/i/14/0426/h_1398481767_3775577_dc75e97a7a.png

Я не понял, у меня в контекстном меню есть пункты от «мелкие значки» до «огромные значки».

А варианта 32х32 нет. Его можно сделать только установив «обычные значки» и уменьшив их колесиком мышки.

В смысле?

В навбаре есть элемент «выпадающий список». Там оба этих глюка. Но я им не пользуюсь, просто показывает отношение разработчиков этой программы.

Про различные визуальные глюки - можно подумать, их в старых виндах не было. А сглаживания до XP вообще не было.

В ХР сглаживание можно было отключить, можно было сделать Clear Type. В Win7 при использовании Aero панель задач, меню и броадкрумбы всегда используют grayscale. То есть жуткое мыло. И это никак нельзя изменить или отключить. И это бросается в глаза, что шрифты в системе в разнобой, где-то так, где-то сяк. Уродская недоделка.

Nxx ★★★★★
() автор топика

Мне здесь больше нравится идея kde - есть и поиск сразу, и избранные элементы, и файлы, и весь список программ, разбитый на категории. А классический «пуск» мне, увы, никогда не нравился.

Категоризация и поиск - хорошо. Но то меню, которое в семерке меня просто бесит. Оно какое-то вывернутое на изнанку. Пользуюсь Classic Shell.

Nxx ★★★★★
() автор топика

- Добавлю к вышесказанному то, что к полю поиска получить доступ, не увеличивая размера окна невозможно. В Windows95 меню переносилось на следующую строку. В Windows98 это убрали, но сделали возможным вызвать не вмещающиеся пункты через выпадающий список. Неудобно, но хоть как. А здесь забили даже на это.

- Не показываются значки при перетаскивании файлов. В Windows95 было очень красиво - даже если перетаскиваешь несколько значков - они все были видны «в воздухе».

Nxx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от StellzZz

Есть только рамка от конкви. А вся внутренность - от Долфина.

Nxx ★★★★★
() автор топика

А варианта 32х32 нет

Ну конечно, это только в семёрке появились прибитые гвоздями размеры значков, в чикаге такого не было!

бросается в глаза, что шрифты в системе в разнобой, где-то так, где-то сяк

Это, конечно, относится к интерфейсу нового эксплорера, да.

элемент «выпадающий список». Там оба этих глюка

Так в чём глюки заключаются, я не понял?

к полю поиска получить доступ, не увеличивая размера окна невозможно

Норкоман, штоле? Специально уменьшаешь размеры окон, чтобы показать, какое говно ваша семёрка по сравнению с чикагой? Я вот не помню, когда мне последний раз было нужно окно не максимального размера.

Xellos ★★★★★
()

в классической теме выглядит ужасно

У тебя Windows Home Starter что ли? Иначе зачем ты пользуешься классической темой?

Между одними кнопками расстояние есть, между другими нет

Ничего не понял. Ты говорил о группировке кнопок. Какое расстояние, где?

Xellos ★★★★★
()

То есть, они всё повторяют за виндой.

тоже мне новость. гномеры этого и не скрывают (в той части, где они не повторяют за макакосью, само собой). была какая-то новость, там что-то про Переключалку Раскладки (тм), дак вот на каком-то слёте гнумодевов говорили что мы (не)сделаем так или эдак, «потому что винда так (не)делает».
а по КДЕ и так видно, без новостей.

mos ★★☆☆☆
()

- Не показываются значки при перетаскивании файлов. В Windows95 было очень красиво - даже если перетаскиваешь несколько значков - они все были видны «в воздухе».

В смысле «не показываются»? Я вот сейчас выделил на рабочем столе пару значков и попробовал их переместить - все значки отражаются «в процессе полёта».

ekzotech ★★★★
()

Ну конечно, это только в семёрке появились прибитые гвоздями размеры значков, в чикаге такого не было!

В чикаге размеры значков соответствовали стандарту, который появился ещё в Windows 2.0. А в висте-семерке на этот стандарт наплевали, даже не сделав его отдельной опцией.

Это, конечно, относится к интерфейсу нового эксплорера, да.

Да.

Я вот не помню, когда мне последний раз было нужно окно не максимального размера.

Лол, ты чего, в файловом менеджере во весь экран работаешь?

Nxx ★★★★★
() автор топика

У тебя Windows Home Starter что ли? Иначе зачем ты пользуешься классической темой?

Потому что это единственная тема, которая нормально выглядит. Имеет компактные размеры. Имеет нормальные шрифты. Позволяет настроить цвета. И к тому же, как я уже сказал, прпи использовании Аэро Эксплорер лепит мазню в панели задач и в навбаре, игнорируя системные настройки и Clear type.

Ты говорил о группировке кнопок. Какое расстояние, где?

Между сгруппированными кнопками расстояния нет, между остальными есть. Отключить этот бред можно только через 7 Taskbar tweaker.

Nxx ★★★★★
() автор топика

В смысле «не показываются»? Я вот сейчас выделил на рабочем столе пару значков и попробовал их переместить - все значки отражаются «в процессе полёта».

Да, в Аэро показываются. Не показываются в классической схеме.

Nxx ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 1)

хз, метросиксуальненькую никогда не юзал.

и эта, я видимо тоже пропустил, в Гноме многооконность уже признали слишком сложной? уверенно поцаны к успеху.

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от wota

Вообще это веский повод избавляться от него в пользу какого-нибудь интересного оконного менеджера.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вообще это веский повод избавляться от него в пользу какого-нибудь интересного оконного менеджера.

я использую kwin без плазмы, вполне удобно

wota ★★
()

В чикаге размеры значков соответствовали стандарту

То есть были одного, прибитого гвоздями размера. Изменять их было нельзя. И это было нормально, это не повод для жалоб. А сейчас, значит, есть пять прибитых гвоздями размеров, изменять по-прежнему нельзя, но это уже ужас, уже повод для вайна, оказуалеле^W венда-скатилась-в-СГ-то-ли-дело-чикага.

Лол, ты чего, в файловом менеджере во весь экран работаешь?

Да в общем-то в каком размере откроется, в том и работаю. Собственно, я редко в ФМ сижу. Ну там когда книжку на киндл скопировать, или музыку на телефон... Не задумывался, в каком размере он открывается. Из панели сейчас открылся в максимальном.

Xellos ★★★★★
()

Да, в Аэро показываются. Не показываются в классической схеме.

А, ну классическую схему я не пользую, поэтому может быть, да.

ekzotech ★★★★
()

А сейчас, значит, есть пять прибитых гвоздями размеров

Да, мне новые размеры не нравятся, слишком большие. И кроме того, они не соответствуют размеру значков большинства программ, из-за этого значки отображаются размыто.

Nxx ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.