LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бег и сжигание жира

, ,

4

2

Доброй ночи всем! В связи с тем, что не могу уже застегнуть две пары своих любимых штанов (жирею!), из-за, в основном, сидячего образа работы, решил восстановить занятия детства - бег, для снижения массы тела и приведения себя в тонус. Подскажите, эффективен ли спокойный бег (5-7 км) по вечерам? Через сколько можно ожидать снижения массы тела? Чем еще можно уменьшить живот? Да, понимаю, что здесь может скрываться плохой обмен веществ, но до относительно сидячей работы, был момент, когда в день проходил очень много километров и масса поддерживалась в норме.

★★★★★
Ответ на: НЕ ЖРАТЬ от stevejobs

Зачем вешать всякие надписи, если можно не покупать еду, которую нельзя съесть? Хотя вот мне сложно придумать некалорийное мясо. В любом случае мясо — это не менее 150 ккал и его требуется около 300 г. Отсюда один из приёмов пищи будет не менее 450 ккал. То есть треть дневного рациона. Следовательно, если питаться 4 раза в день, остальные приёмы пищи должны составлять что-то в районе 300 ккал. Пусть для каждого приёма нам требуется даже 150 граммов пищи, тогда калорийность блюд будет составлять не более 200 ккал. Что достаточно мало.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Куриная грудка, белая рыба нежирная, индейка. ККАЛ вообще нет смысла считать, если не учитывается % БЖУ. 1000 ККАЛ от сала не стоит сравнивать с 1000ККАЛ от яичного белка.

kirezz
()
Ответ на: комментарий от kirezz

1000 ККАЛ от сала не стоит сравнивать с 1000ККАЛ от яичного белка.

В таком случае, возможно, более подходящим детектором будет количество жиров. Для сала это ~90%, для яичницы ~20%, а для куриной грудки вообще 2%. Вообще, думаю попробовать записывать потребление по дням подробно: белков, жиров, углеводов в граммах, а затем генетическим алгоритмом попробовать найти реальную формулу для дифференциала веса (по крайней мере применительно к моему организму). Правда, придётся для построения сначала получить штук 100 точек, то есть треть года собирать данные. И в модель, вероятно, придётся ввести также физические нагрузки и продолжительность сна. Должно быть интересно.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

рядом ещё люди, и они ЖРУТ, поэтому холодильник завален сверхкалорийной жратвой типа сгущёнки

Не представляю, как можно жрать сгущёнку вне процесса приготовления пищи :) Я понимаю, я вот кекс готовил, юзал. Покупай себе отдельный мини-холодильник :D

Sadler ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.