LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бег и сжигание жира

, ,

4

2

Доброй ночи всем! В связи с тем, что не могу уже застегнуть две пары своих любимых штанов (жирею!), из-за, в основном, сидячего образа работы, решил восстановить занятия детства - бег, для снижения массы тела и приведения себя в тонус. Подскажите, эффективен ли спокойный бег (5-7 км) по вечерам? Через сколько можно ожидать снижения массы тела? Чем еще можно уменьшить живот? Да, понимаю, что здесь может скрываться плохой обмен веществ, но до относительно сидячей работы, был момент, когда в день проходил очень много километров и масса поддерживалась в норме.

★★★★★
Ответ на: комментарий от one117

На карнитине, имхо, массу не теряют, а набирают. Мышечную. Т.к. он повышает устойчивость мышц к нагрузкам.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Ты можешь быть хоть обладателем пятого дана по карате?

Не, не могу, потому что я ещё до 1го не дошёл, пропускать ступеньки нельзя, это тебе не домино

zolden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backbone

Это да. :) Но зато работает конечно, работает. :)

DALDON ★★★★★
()

Бег - кардиотренировка + ноги. Для эффективного сжигания жира есть специальные упражнения, гугл в помощь.

Если болят голеностопы/колени - рекомендую эллиптический тренажёр, вещь.

selivan ★★★
()

лучше всего бассеин. по 3 км 2-3 раза в неделю. будешь чувствовать себя хорошо и похудеешь нормально.

punya ★★
()
Последнее исправление: punya (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

Он помогает преобразовывать жир в энергию. А что с ней дальше делать - каждый решает сам.

one117 ★★★★★
()

Жрать меньше, особенно жирной и сладкой пищи, умеренные по началу упражнения, какие не очень важно, но лучше разнообразные, но каждый день нагрузка должна нарастать. А то если ты сейчас со своими 100+ кг сразу начнёшь бегать с большими нагрузками, то есть шанс у тебя попасть к кардиологам или даже к патологоанатому с обширным инфарктом.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Надежды юношей питают... Аж до 30-ти :)

Вот ты далеко не первый, кто меня тридцатником пугает. Неужто все настолько плохо?

Medar ★★★★★
()

Купи монитор частоты биения сердца, расчитай свою аэробную зону (http://adidas.lifehacker.ru/2013/09/12/chto-takoe-chss-i-kak-rasschitat-svoyu...) и бегай в ней по часу несколько раз в неделю. Результат гарантирован через несколько месяцев (сэм-восэм :) тренировок.

Проблема новичков в том, что они начинают рвать сразу и бегают чуть ли не в VO2 зоне (по себе знаю). А это скорее вредно, чем полезно. Во-первых, долго так не пробежишь. А во-вторых, трудно поддерживать систематичность тренировок, когда каждый раз бегаешь на большой нагрузке.

alexeiz
()
Ответ на: комментарий от alexeiz

ужас, это же долго. если бегать 2 часа в день то можно за месяц скинуть 6 кг. я лично не могу подерживать режим если не вижу результатов уже через пару недель...

olegsov
()
Ответ на: комментарий от alexeiz

расчитай свою аэробную зону

«Известный бла-бла-бла тренер»... Всё ясно, очередная псевдонаучная херня от людей, в деле не разбирающихся.

Xellos ★★★★★
()

отжимайся
гантели в гору
какой бег?
будь мужиком

rogerw
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

просто недостаток кислорода в мозгу
тоже самое эффект выхода из тела в момент смерти и т.д.

rogerw
()

На велосипеде 2 часа неспешной езды вычитают из организма чуть больше 1500 ккал.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

В смысле? Я два раза в неделю по 10 км бегаю. Это не считая 100 отжиманий и 200 упражнений с гантелями ежедневно.

one117 ★★★★★
()
Последнее исправление: one117 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от one117

так я тебя тогда расстрою - это не карнитин тебе попалил жирок. с таким распорядком он тебе нафиг не нужен.

le_legioner ★★
()
1 апреля 2015 г.

Лучше купи штаны большего размера. Как раз можешь вместо бега столько же времени пофрилансить, чтобы на них заработать.

te111011010
()

делай в день хотябы 10000 шагов, тоже что и 5 км, тоже что и час неспешной ходьбы, дохтура говорять что этого достаточно для нормальной дневной нагрузки

mm3 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.