LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

BerkeleyDB vs XML

0

2

Как так получилось, что DB в задачах, когда она идеально работала, была вытеснена XML????
Допустим, хранится набор каких-то данных, который периодически изменяется, и постоянно используется некоей программой. 20 лет назад для этого использовали DB (в этих ваших ляликсах не знают, что passwd в BSD лежит в DB хеше, а текстовый shadow для совместимости). Теперь всё то же валят в XML, и вместо прямой работы с хешем, сначала парсят XML, потом заполняют хеш, потом наоборот и всё такое.

А теперь ещё и MySQL на каждый чих (например, поднятие IMAP прокси во многих случаях требует SQL)...
WTF?

★★★★★

21 век елыпалы, все хотят «инновировать»

nerfur ★★★
()

в этих ваших ляликсах не знают, что passwd в BSD лежит в DB хеше, а текстовый shadow для совместимости

в этих наших ляликсах, собственно, как и в бзде пароль нынче можно хоть в лдап, хоть в майсиквел затолкать

xsektorx ★★★
()
Последнее исправление: xsektorx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

Можно, но надо поработать.
Но это проблема не линукса, а нашего мира вообще — само собой не получится так, как нравится.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

Если у вас данные разрослись до многагигабайт, может, для этого специальное хранилище предусмотреть? А в XML круто сериализовать объект с настройками, например, либо просто обмен сериализованными данными иметь

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

BDB = специальное хранилище + минимальная сериализация, годная в большинстве случаев. Особенно в реализации GNU.

Shadow ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Я это и имел ввиду. Пока данных мало, но хорошо бы читаемость чем угодно - XML. данных много - DB

OldWiseCat ★★
()

Возможно, я напутал, и это была надстройка над GDB в перле. Но была какая-то шняга, требовавшая GDB и хранившая в ней объекты. При этом другие реализации не подходили. Я с тех пор думал, что это фича GDB.

Shadow ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.