LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Не такие, как все

, ,

0

1

Товарищи линуксоиды, не случается ли у вас конфронтации с остальным миром? У меня например случается. Мобильник постоянно на вибрации, часто забрасываю его куда-нибудь в дальний угол и найти меня становиться трудно. В скайп захожу редко, почту проверяю, только когда говорят чтоб проверил, единственная связь с внешним миром- jabber.
-Ты там один сидишь!
-И что?
Не хотите говорить со мной на raw xml- не надо.
На работе/учёбе я стараюсь быть, как все, но Линукс не даёт. Я единственный, кто сдаёт лабы не на паскале, а сколько ненависти вызываю, когда переданные мною исходники моей же мазни сделаны не в фотошляпе, но в Gimp! Из-за меня всем знакомым пришлось покупать лицензионный CS, т.к. пиратку под вайном использовать влом, а создавать сервер, читай открыть порты на ролтоне, из всех знакомых, умею я один. А ещё я сохраняю тексты в odt.
Дальше писать думаю не нужно, суть ясна. Что скажите?

★★★★

Мобильник постоянно на вибрации, часто забрасываю его куда-нибудь в дальний угол и найти меня становиться трудно. В скайп захожу редко, почту проверяю, только когда говорят чтоб проверил

Делаю так же, но мне кажется это никакая не конфронтация.

kinik ★★☆
()

Ты выбрал Linux, а не Linux тебя.

krakatau
()

единственная связь с внешним миром- jabber.
-Ты там один сидишь!

У меня там мегабакс и еще пару наркоманов.

а сколько ненависти вызываю, когда переданные мною исходники моей же мазни сделаны не в фотошляпе, но в Gimp!

А что, неосиляторы гимпа еще не сдохли от ненависти?

А ещё я сохраняю тексты в odt.

Ну так и ихний МикрософтОйфес умеет открывать оное.

Deleted
()

единственная связь с внешним миром- jabber.

У меня и того хуже - посылаю все входящие на почту/xmpp в багтрекер.

Меняй расширение на doc - я так делаю.

backbone ★★★★★
()
Последнее исправление: backbone (всего исправлений: 1)

Молодой человек, здесь — лор, психолог принимает напротив © нагуглишь тут.

jabber

raw xml

Блаженны верующие.

сохраняю тексты в odt

Сейчас в тебя будут кидаться какашками.

x3al ★★★★★
()

Дальше писать думаю не нужно, суть ясна. Что скажите?

Так же само было и есть. Когда-то была учёба, сейчас работа. Правда на работе уже попроще, так как совладелец компании и админ по совместительству, я один из решающих, какое ПО или протоколы использовать на работе и для рабочих связей.

PreciousProtection
()

Кстати сегодня же пятница, однако!

cinyflo ★★★★★
()

Что твое отношение к асечке, почте, скайпу и формату docx не является причиной использования той или иной ос. Базоввая поддержка всего этого есть и под линуксом. И да. Открой для себя кроссплатформенный Lazarus, который поможет тебе писать программы на паскале.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от PreciousProtection

Замечательная у тебя работа! А я по 5-10 раз в день перезапускаю proxy-server крутящийся на WinXP. На днях какой-то вирус поймали, на mail.ru никто зайти не мог, пока дохтор веб не обновился наконец и не уничтожил заразу. Linux накатить нельзя, т.к. сервер тырнета ещё и сервер лицензий, можно конечно 3ю машину поставить, чисто для тырнета, но куда? И вообще я не святой +скоро уволюсь. Такие дела

fero ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Я просто не люблю паскаль. Проблем со сборкой паскалекода никогда не испытывал.

fero ★★★★
() автор топика

Ты не «не такой», ты просто требуешь слишком много внимания к своей персоне. Мне бы тоже было неприятно общаться с человеком, который всегда от тебя чего-то требует: то гимп поставить, то OpenOffice, то игрушку купить. Именно поэтому я стараюсь использовать форматы файлов, которые читаются чем угодно. И игрушку мог бы друзьям подарить, раз такие дела.

Ну, а с телефоном та же беда, за исключением звонков с работы. Их игнорировать так просто не получается.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от fero

А я по 5-10 раз в день перезапускаю proxy-server крутящийся на WinXP.

Ватчдог повесь.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Ну, а с телефоном та же беда, за исключением звонков с работы. Их игнорировать так просто не получается.

Ещё один, который не разделяет личное и рабочее время? Почему бы рабочий номер просто не выключать после работы?

PreciousProtection
()
Ответ на: комментарий от Sadler

OOo можно и не ставить, а что касается Gimp, чтож мне фотошоп левый в бюджетном учреждении на ПК водрузить? Да и не умею я в него, умел раньше, сейчас нет.

fero ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Ты работаешь в open office

fero ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PreciousProtection

Ещё один, который не разделяет личное и рабочее время? Почему бы рабочий номер просто не выключать после работы?

Я админ по вызову приходящий админ, у меня нет личного и рабочего времени. Если что-то перестанет работать, могут позвонить хоть в 3 часа ночи.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

да подними на нем виртуалку и поставь linux или микротикОС какой нить и через него трафик гоняй, тоже мне линуксоид

Ien_Shepard ★★★
()

Конфронтации не случается, но меня лично воротит, если приходится мучаться с маздайками. Однажды чел стукнул в аську, спрашивал, где в венде правила udev редактировать :)

yars068 ★★★★
()

всё правильно делаешь, работать старайся среди линуксоидов

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Нет конечно! Дякую тобі Боже що я не москвич.

fero ★★★★
() автор топика

Унылый вброс. Причем здесь линукс?

В скайп захожу редко, почту проверяю, только когда говорят чтоб проверил, единственная связь с внешним миром- jabber.

Нативный скайп есть, также как и xmpp клиенты под шиндошс.

Из-за меня всем знакомым пришлось покупать лицензионный CS, т.к. пиратку под вайном использовать влом, а создавать сервер, читай открыть порты на ролтоне, из всех знакомых, умею я один.

В пиратский кс (source) под вайном я играл еще в 2010 году. И сервер запускал - сборочка под линукс с рутрекера (может щас копирасты и потёрли).
Это когда стима под линукс не было даже альфа-бета

Я единственный, кто сдаёт лабы не на паскале

fpc или в крайнем случае досбокс

TheAnonymous ★★★★★
()

Мобильник постоянно на вибрации

Недавно поинтересовались из любопытства/любезности, какая у меня мелодия на звонке, а я не помню даже.

В скайп захожу редко

Нет скайпа.

почту проверяю, только когда говорят чтоб проверил

Слежу за почтой. Письма, как правило, стоят внимания, ибо всякие «друзья» писали бы в контакте, но меня там нет.

-Ты там один сидишь!
-И что?

Воистину. Кому надо, тот поставил и общаемся. Если нежелание поставить xmpp-клиент выше желания общаться со мной, то почему я должен ставить какие-то клиенты, чтобы общаться с тобой? Давай, до свидания!

На работе/учёбе я стараюсь быть, как все, но Линукс не даёт.

На работе линукс.

Я единственный, кто сдаёт лабы не на паскале

Так и не заставил себя прочитать ABS guide, поэтому пишу мелкие быдлоскрипты на перле, книжка по которому оказалась написана на удивление хорошо.

а сколько ненависти вызываю, когда переданные мною исходники моей же мазни сделаны не в фотошляпе, но в Gimp!

GraphicsMagick для увеличения контрастности и перевода в оттенки серого отфотканного конспекта. Лучи ненависти за то, что я не потратил целый вечер и не нылся об этом.

Из-за меня всем знакомым пришлось покупать лицензионный CS, т.к. пиратку под вайном использовать влом

Играю в teeworlds, одно время даже был востребован локальный сервер, который я и поднимал. Wine не использую.

Read-only. txt или tex.

А вообще, где пункты «для времени часы, для звонков телефон, для музыки плеер, для книг книги»?

d ★★★★
()

Не надо сваливать на линукс свой юношеский максимализм. Жизнь тебя просто еще не била.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Тебе повезло, ты не такой, как все.

Ты-ра-бо-та-ешь-в-о-фи-се...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я уже не юноша.

Мозгом пока и до старшеклассника не дотягиваешь.

В чём максимализм проявляется

В полном игнорировании причиняемого окружающим неудобства (и не надо валить на линукс, например в doc опенофис и каллигра сохранять умеют). Я тоже могу прислать виндузятнику пожатый bz2 текстовый файл с кодировкой КОИ8, но не делаю же.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ты сферический представитель тех о ком я пишу. Я делаю так только потому, что мне удобно. Если меня просят сделать реферат, я сохраню его в doc, но делая свою курсовую, я волен сохранять её в формате, который удобен мне. А вы видите в моих действиях злой умысел и попытку саботажа.

fero ★★★★
() автор топика

Ты сферический представитель тех о ком я пишу.

поосторожнее с выражениями. Вообще-то не у меня проблемы с неумением находить компромиссы.

но делая свою курсовую, я волен сохранять её в формате, который удобен мне.

не спорю. Однако не забывай, что курсовую должен рецензировать научрук, так что о формате взаимодействия с ним надо заранее договориться.

А вы видите в моих действиях злой умысел и попытку саботажа

утиная типизация. То, что ты описал, выглядит как попытка саботажа.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.