LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Внедрение linux в школах играет наруку Микрософту

0

1

Ну вот представьте, вы обучаетесь и хотите знать новое. За пять старших классов вы уже этот линух исковыряли и готовитесь к серьезной работе в большой компании. Хочется изучить что-то новое, передовое. И тут Вы узнаете, что MS делает продукты такие же как другие, но немного лучше (это я про IIS & .Net vs LAMP/Java). Когда пойдёте в ВУЗ, конечно будете уже серьезно изучать именно продукцию MS, тем более на вузы необходимость применения linux не распространяется.

И самое интересное, что автору так никто и не смог нормально возразить и опровергнуть.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

обрабатываются не машинами корпорации, а службой кэширования Akamai

гениальное организационное решение - списать все проблемы на подставное лицо. И как оно будет решать проблемы - это уже не наши риски. Всё правильно сделали.

Microsoft изменила собственные DNS-настройки

смотрите, Microsoft первыми придумали это решение,
ваш опенсорсно-опенстековый cloudflare отстает на полтора десятелетия

StrongDollar
() автор топика

Всё верно, то что прививают в школе после школы вызывает отторжение.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

ну в СССР никак не учили

ну что-то ведь было - например журналы типа Квант и далее по списку. Вообще забота о подрастающем поколении была очень серьезная - до сих пор пользуемся благами.

новая современная Российская методика.

Это егэ что-ли?

Мне кааца, обстановка в те времена была жутчайшая, просто мерзопакостная... учиться было некогда...

Тут проблема есть - в школе материал не очень усваивается - приоритеты другие. Зубрят, материал не воспринимают. Сложно очень. Какой там линукс... Навыки надо развивать и способности к самообразованию, самоутверждению, развитие личности, самооценка. Творческой, думающей, способной позаботиться о себе и других.

Ну и некий базис для поступления в ВУЗ или умения пользоваться сайтами, мерами безопасности. Иметь представление о том что есть разные ОС (Линукс (уметь выбирать из дистров значимые), Винда, Макось, *BSD), но учить умению ориентироваться в разных платформах, решать проблемы, находить информацию.

Общие принципы анализа, поиска, информации. Умение написать скрипты, программы, отладить их. Ставить линукс :) Знать unix, java, bash, tor, ssh, git, javascript, html, sql, erlang, python, c, c++ o_O Ну в общем понеслась. Писать распрекрасные блоги о легитимности и либерализации ))

swwwfactory ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

отходят от приступов

Разноцветная консоль и пердящие убожеством DE опять вызвали эпилепитические припадки? Ничего удивительного.

cipher ★★★★★
()

всё оно умеет
Managed Code API, есть PowerShell

Я бы не стал называть это человеческим администрированием. Такое ощущение, что MS намеренно делает так, чтобы автоматизировать было крайне неудобно.

Deleted
()

что MS делает продукты такие же как другие, но немного лучше (это я про IIS & .Net vs LAMP/Java)

ты забыл добавить ie, wmp

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Слишком толсто. Попробуй тоньше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от takino

bash - все эти высокоуровневые конструкции типа условных операторов, циклов, вместо того, чтобы использовать напрямую команды ассемблера...

Ну а powershell всего-лишь добавляет автоматическое управление памятью. Это удобно и позволяет писать при том же объеме более функциональный код.

StrongDollar
() автор топика
Ответ на: комментарий от gear

свет на msdn клином не сошелся. людей использующих MS много и они пишут о своём опыте и решения. bing найдёт нужные статьи по ключевым словам.

Так, например, по архитектуре IIS я моментально нашел подробную статью с картинками.

А вот покажите ка мне статью с картинками, как секьюрно настроить protocol transition в Apache (из https в kerberos), это то что IIS изкоробки умеет делать

StrongDollar
() автор топика

пф. на bash посмотри - это такой интерпретатор С, только ещё и безобразный

рукалицо.жпг иди лабы делай, а то поедешь с бендеровцами воевать.

gear ★★★
()

Cosmos - первая опенсорсная операционная система на C#.
Мне правда больше утилиты MOSA нравятся

так ты это к чему сказал?

StrongDollar
() автор топика

Потому что он круче

На саму винду им плевать, главное чтобы были привышные окошечки и игорь с фотошопом запускались.

Deleted
()

bash - все эти высокоуровневые конструкции типа условных операторов, циклов, вместо того, чтобы использовать напрямую команды ассемблера...

Ну а powershell всего-лишь добавляет автоматическое управление памятью.

К тому, что ты поехавший.
Смотри, powershell вместо набора утилит обработки текста и набора утилит управления системой выдает тебе скомканную жабку.
Жабка, конечно, хороша.
Но она хороша в своей нише. И не скомканная, а полноценная.
%)

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

в bash его вообще нет и, следовательно, нет части фич, которые есть в powershell. Вот я и говорю - программы примерно одинаковые, только powershell может больше.

StrongDollar
() автор топика

За пять старших классов вы уже этот линух исковыряли

Всё? Selinux? IPtables? systemd (простихосспаде) ? Ngnix, LAMP? Asterisk, bash, perl, python?
Да не звезди-ка.

darkenshvein ★★★★★
()

это я про IIS & .Net vs LAMP/Java

too fat

В старперских вузах Эрафии действительно юзают продукты MS. Но это минус.

Solace ★★
()

По теме: если в линуксе всё хорошо, то после многих лет на нём винда не будет казаться чем-то крутым и профессиональным (попробуют поюзать и ужаснутся). Если же линукс объективно хуже винды, то, да, даже через 5 лет и через синдром утёнка винде это будет играть на руку, т.к. она будет выглядеть принцессой на фоне страшненькой подружки.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cipher

И самое интересное, что автору так никто и не смог нормально возразить и опровергнуть.

Просто никто не хочет переключать свои процессоры на женскую логику.

darkenshvein ★★★★★
()

Смотри

аргументы не убеждают. Ну вот powershell выдает, а bash не выдает. значит всё - bash в мусорку.

Насчет полноценности утилит обработки текста - регэкспы там есть, потоки есть, построчная обработка есть, что я забыл?

StrongDollar
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

если в линуксе всё хорошо

ты сам-то в это веришь?

Тут весь тред про то, что почти каждая фича в продуктах MS такая же, но чуток лучше

А уж когда до драйверов устройств доходит....

StrongDollar
() автор топика
Последнее исправление: StrongDollar (всего исправлений: 1)

А линукс тут при чем?

Extraterrestrial ★★★★★
()

Пипец какой-то

Насчет полноценности утилит обработки текста - регэкспы там есть, потоки есть, построчная обработка есть, что я забыл?

Мозги ты забыл. Покажи, как вытащить из файла строки, содержащие числа, кратные двум.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Как насчёт доказать хабром то, что земля центр вселенной?

это мне слабО, потому что не соответствет действительности.

А вот у IIS это единственное реальное преимущество, но факт, что оно есть.

StrongDollar
() автор топика

(это я про IIS & .Net vs LAMP/Java)

всем вбросам вброс. объективные пруфы у вас в наличии, насколько я понимаю?

dib2 ★★★★★
()

ты сам-то в это веришь?

Я обрисовываю ситуацию: не столь важно, во что я сам верю. Я в разное время юзал и linux, и windows, и macos. То есть этот тред вот так просто сводится к треду о доказательстве объективного технологического превосходства Windows над GNU/Linux или наоборот, это не про ВУЗы, работы, школоту и компании.

Лучше всего было бы вместо гадания провести эксперимент, но это достаточно сложно.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

А вот у IIS это единственное реальное преимущество, не факт, что оно есть.

fixed

ziemin ★★
()

забыл, что там вместо текста объекты, а так - ничего.

нет ничего страшного в том, что будет еще несколько десятков байт метаданных в памяти. Оно экономит больше денег на времени на разработку, чем та память стоит.

StrongDollar
() автор топика

bash в мусорку.

Конечно извиняюсь, но мне кажется это очень опрометчивый поступок. Насколько хорошо на нем решать повседневные задачи автоматизации ты конечно не учитываешь.

Да, люди на винде ставят виртуалки или поднимают ядро никсов как его, только ради того чтобы понаслаждаться нормальным шеллом и башем! Или ставят secureCRT, putty только для взаимодействия с нормальной средой... Винда это проект Ленина - кухарка правит государством...образно говоря.

swwwfactory ★★
()

то я про IIS & .Net vs LAMP/Java
Когда пойдёте в ВУЗ, конечно будете уже серьезно изучать именно продукцию MS

Охлол. Ну вот у меня было задание в универе сконструировать бд и написать к ней интерфейс. На этом вашем сишарпе и дотнете. И с этими ужасным айэспи! При первой же возможности открестился в сторону java+tomcat. И жалею сейчас лишь об одном, надо было не с сервлетами велосипедить, а потыкать RoR, ибо сейчас у меня к нему интерес проснулся, а потыкать времени нет.

comp00 ★★★★
()

В большинстве компаний как раз таки используется Apache + PHP, либо жаба, если речь идёт про веб-программирование, так что тут мимо. Другое дело прикладной софт, который если и не написан на .NET, но уж точно под винду.

KivApple ★★★★★
()

Не знаю, о чём ты, но IIS меня выбесил, когда я обнаружил, что у него нет роли для anonymous аналогичной роли для залогиненых юзеров... Пришлось писать софт, который автоматом логинит анонов в спецроль, но позволяет перелогиниться в учётку. Костыль на костыле получился :(

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Просто никто не хочет переключать свои процессоры на женскую логику.

Вечно в линуксах с переключениями беда.

cipher ★★★★★
()

Когда пойдёте в ВУЗ, конечно будете уже серьезно изучать именно продукцию MS

Инструменты изучают в ПТУ, а не в ВУЗах

buddhist ★★★★★
()

О да, драйвера в маздайке еще найти надо. Сетевая карта не работает, диска с дровами нет. No way.

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от swwwfactory

кажется

это ключевое слово.

Посмотри на таймлайн разработки передовых процессоров командной строки:
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_command_shells
1977 -> sh
1989 -> bash (4.0)
2006 -> powershell
8 грёбаных лет не хватило, чтобы ты посмотрел.

Пока вы крокодилы, все не умрёте - светлое будущее не наступит.

StrongDollar
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.