LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Внедрение linux в школах играет наруку Микрософту

0

1

Ну вот представьте, вы обучаетесь и хотите знать новое. За пять старших классов вы уже этот линух исковыряли и готовитесь к серьезной работе в большой компании. Хочется изучить что-то новое, передовое. И тут Вы узнаете, что MS делает продукты такие же как другие, но немного лучше (это я про IIS & .Net vs LAMP/Java). Когда пойдёте в ВУЗ, конечно будете уже серьезно изучать именно продукцию MS, тем более на вузы необходимость применения linux не распространяется.

Ответ на: комментарий от darkenshvein

передовые технологии не работают через жопу.

+1. Тоже не считаю линукс передовой технологией.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Ну и кому из нас нужен доктор? Я с тобой ни о чем не договаривался, это все голоса в твоей голове.

Типичная картина. Всё, прекращую троллить. Обратись в архив. Наверняка среди твоих предков есть сумасшедшие.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

прекращую троллить

А ты троллил? Опять наверное с собой там развлекался.

cipher ★★★★★
()

Ну... Я работал с IIS и их реляционным SQL Server. Могу сказать, что каждый из них жрёт на старте от 600 Мб ОЗУ. Пример из жизни: аптека. В ней работает моя подруга. В аптеке для кассы стоит отдельный microsoft sql server. Я посмотрел сколько он отжирает. Жрёт 1Gb. Ради одной транзакции в 5 минут, когда приходит клиент и покупает на кассе? Вот так пропихивают продукты майкрософт всяким феням, для которых и sqlite вполне тру. Поэтому, продукты майкрософт хороши тем, что их настроить может даже лопух после универа, с минимальными тех знаниями, но плохи тем, что качество по низкое и тупо заточено на винду.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Это так в духе линуксоида - быть неспециалистом и ставить диагноз.

cipher ★★★★★
()

А если в школах будет венда то майкрософту будет хуже?

zorg ★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Все хорошее, они загубили, когда убрали хп и 7 в пользу 8.

Первое устарело, второе никуда не делось. Все также доступно с торрентов хомячку.

А все потому что бабки надо отбивать, потому что капитализм.

Мне как простому хомячку, не имеющему бизнеса вообще, решительно на это болт. А если вдруг придется свое маленькое ЧП открывать, то все будет крутиться исключительно на линуксе. Покупать дорогущие вантуз, офис и антивирусы для малого бизнеса будет убийственно.

у нас свобода отправления естественных потребностей пусть пользуются, скоро может и эту свободу отнимут.

Ну да, если только исходники запретят и перестанут выкладывать. Тогда уж всякие маргинальные (в хорошем смысле) гента и слака помрут.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

да, Kinect

а какое отношение имеет кинект к веб-программированию и конкуренции стека ASP.NET+IIS?

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Покупать дорогущие вантуз,
офис и антивирусы для малого бизнеса будет убийственно

у MS есть разные виды лицензий, в том числе с урезанными ценами для малого бизнеса. И есть обоснования, почему у среднего человека (а не Linux-админа) TCO с windows будет ниже.

StrongDollar
() автор топика

ага, расскажи про качество драйверов под броадком вайфай карты и про чудеса работы на них в связке с w8.1 и 802.11n. Я посмеюсь под попкорн.

daemonpnz ★★★★★
()

Первое устарело, второе никуда не делось. Все также доступно с торрентов хомячку.

Оно «устарело» только потому, что мс так захотели. Доступность на торрентах это не аргумент. И DOS на торрентах доступен, если уж на то пошло.

Мне как простому хомячку, не имеющему бизнеса вообще, решительно на это болт.

Ну так никто и не заставляет вас быть чем-то большим. Просто многим тесно и гадко в клетке с опилками и собственным дерьмом.

Ну да, если только исходники запретят и перестанут выкладывать. Тогда уж всякие маргинальные (в хорошем смысле) гента и слака помрут.

Самое печальное в том, что запретят скорее у нас, чем у проклятых капиталистов за бугром, поскольку они-то как раз научились получать выгоду с FOSS, а вот эрефии от этого никакой выгоды. Как это так, все открыто? А как тогда пилить, продавать на сторону за большие бабки и поддерживать никому ненужную параноидальную секретность? Наши еще, кстати, могут тупо перекрыть заграничный интернет и тогда с исходниками, да и с бинарями тоже будет трудновато. Есть, конечно, зеркала, но самые крупные из них поддерживаются Яндексом, а Император уже точит на него свои гнилые зубы.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от menangen

В аптеке для кассы стоит отдельный microsoft sql server. Я посмотрел сколько он отжирает. Жрёт 1Gb.

А mysql одминчик видимо не осилил воткнуть, лол.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от menangen

Жрёт 1Gb.

можно подумать, что остались в строю машины с меньшем объёмом памяти... Сейчас 4-8 GB норма (а у программеров по 16 GB уже лет пять-шесть как)

Использует значит память ПО, под кеши например. Если память будет неиспользованная стоять - будет хуже общая производительность

StrongDollar
() автор топика
Последнее исправление: StrongDollar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Оно «устарело» только потому, что мс так захотели.

Да, а то ж начнут упрекать в отсутствии инноваций. Акционеры требуют их. Вот и получили восьмерочку да проблевались. Это все бизнес, ничего личного

Доступность на торрентах это не аргумент.

А то, что семерочкой все еще можно пользоваться на десктопе (в отличие от Dos, для которого стороннего софта уже нет) не аргумент?

Наши еще, кстати, могут тупо перекрыть заграничный интернет и тогда с исходниками, да и с бинарями тоже будет трудновато. Есть, конечно, зеркала, но самые крупные из них поддерживаются Яндексом, а Император уже точит на него свои гнилые зубы.

Ты только поменьше говори об этом, а то услышат. Хотя это уже перегиб палки, перекрывать альтернативный софт.

У нас в Казахстане линуксы и опенсорц вроде бы не трогают, но до них никому почти и дела нет.

Deleted
()

Нужно скачать вот эту программку. На странице 146 кнопок Download, ни одна не скачивает то, что нужно, а скачивает какую-то вирусную хрень. Как вы в этих виндах живете ваще?

aiker ★★
()
Последнее исправление: aiker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aiker

Нужно скачать вот эту программку.

Очередной говнотвикер. Хорошо что в линуксе таких нет. Ну можно обойтись.

Deleted
()

Не запустил - не здал.

А что нужно зделать, чтобы не здать рузкей язык? Прямо на занятии заставить препода зделать минет?

Deleted
()

апач медленнее чем IIS

Чё, правда? Наверное всякие фейсбуки с вконтактими работают на IIS, ась?

А Java не поддерживает генерики и вообще C# v6 слаще

Да ну, генерики-то вроде в яве есть. И да, фейсбуки с вконтактами работают на C#, ась?

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от puding

Два перехода и ссылка в кармане, никаких вирусов.

Очередной говнотвикер. Хорошо что в линуксе таких нет. Ну можно обойтись.

Да все ясно уже. В венде ничо не изменилось. Все свистит, пердит, переливается. Все в каком-то всплывающем говне, баннерах и навязчивой рекламе. Млять, лиса с хромом уже по пару раз упали. Может из-за того что 32-х битные на 64 битной системе?

aiker ★★
()

Когда-нибудь, умный компьютер АНБ отследит всех пользователей интернета и создаст модель, в которой всю полезную информацию из топиков разместит в одной плоскости, все сообщения по поводу корректности или некорректности употребления элементов русского языка - в другой, а ещё он позволит выявить попытки самоутверждения и построения иерархии - кто кого поучал и насколько успешно

StrongDollar
() автор топика
Ответ на: комментарий от takino

Я пользовался, powershell рулит и педалит. А .NET - это всего лишь фреймворк позволяющий порой писать раз в 10 меньше кода

qrck ★★
()

StrongDollar ★  тролль (IIS/.NET > LAMP/Java)

Плюс одна пометочка в реестр ЛОРовцев :)

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

вроде

есть, но реализованы хуже.
Но тебя детали реализации не интересуют.

дальше ты приводишь пару фактов, которые не статистика. А вот например платформы для высокочастотной торговли на C# пишут и что?

ты сейчас скажешь что на C тоже пишут, но это уже ничего доказывать не будет

StrongDollar
() автор топика

Все свистит, пердит, переливается. Все в каком-то всплывающем говне, баннерах и навязчивой рекламе.

Прям убунта.

cipher ★★★★★
()

Кто про что, а школота про школу.
Малыши, для работы в большой компании 5 старших классов мало, ну разве что на уборщика можно рассчитывать, но там ни винда ни Linux не нужны, веник и швабра в руки. :)

peregrine ★★★★★
()

А вот например платформы для высокочастотной торговли на C# пишут и что?

Не от хорошей жизни, я думаю, вот что.

ты сейчас скажешь что на C тоже пишут

Дык на чём только не пишут, но, какбы, хайлоад редко пишут на C# и запускают на IIS. Да и не хайлоад тоже.

no-such-file ★★★★★
()

Все свистит, пердит, переливается. Все в каком-то всплывающем говне, баннерах и навязчивой рекламе

Проблемы юзера не есть проблемы ОС.

puding
()

MS делает продукты
но немного лучше

Твоя делать моя смеяться

ubuntuawp ★★
()
Последнее исправление: ubuntuawp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Indaril_Shpritz

Школоте уже и в уборшики не наняться. Печалька, хотя постой, на лестнице пыль робот пылесос не уберёт, если он не шибко навороченный.

peregrine ★★★★★
()

Ну, я и сам программер, но ничего не делающая программа, жрущая 1 гиг, и написанная не на жабке - это роскошь. Тут многие срутся на питон, что простые проги на питоне потребляют 30 Мб (Мегабайт) оперативы при старте - и это для них много, что уж говорить о гиге, который тупо отожран для «кешей».

menangen ★★★★★
()

У нас в городе полно аптек, на всех, в основном, стоит Е-Фарма. Для нее, да, нужно ставить исключительно MS SQL сервер. Можно канеш и MySQL прикрутить, но тогда лишаемся поддержки. Разрабы говорят, мол, на свой страх и риск, и если что - разгребаете сами. Дак вот, бизнесу такой вариант нафик не нужен. Они платят бабло, ставят все, что рекомендовано и работают, зная, что тылы обеспечены. И если что - есть с кого спросить и кто приедет и быстро починит. А амбициозный одминчег, гордо несущий флаг опенсорса и нарушающий требования разрабов, это детский сад, оно может быть работать и будет, но потом одминчег канул в лету, а с его костылями разбираться другим людям. Для бизнеса это не вариант.

perelesk
()

на вузы необходимость применения linux не распространяется

не надо обобщать. в моем практически везде линь. И, что самое главное, хочешь использовать винду - настраивай ее сам, а с линем помогут

zikasak ★★
()

можно подумать, что остались в строю машины с меньшем объёмом памяти...

Смешно читать. В маськве проживаем?

У нас тут в двух крупнейших фирмах местной деревни, держащих сеть магазинов по району, в каждой компьютерный парк - под сотню компов, филиалы не считаем, дак вот, в тех компах поголовно память 512Мб-1Гиг, не более. Если покупается новый комп - комплектуется гигабайтом озу, не более. ХР везде стоит. Изрядно бегая по мелким ларькам местного малого бизнеса, нигде не видел рабочее место с памятью более 2 Гб. Тока если дир припер устаревший домашний игровой комп сынули.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что так везде по россии.

perelesk
()

немного лучше (это я про IIS & .Net)

Ты так не шути больше, я со стула чуть не упал.

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от perelesk

Разрабы говорят, мол, на свой страх и риск, и если что - разгребаете сами.

И привязали :)

но потом одминчег канул в лету

И каждый приходящий-уходящий виндодминчег умеет работать с MSSQL ?

Для бизнеса это не вариант.

Смотря какой бизнес.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от perelesk

У нас тут в двух крупнейших фирмах местной деревни, держащих сеть магазинов по району, в каждой компьютерный парк - под сотню компов, филиалы не считаем, дак вот, в тех компах поголовно память 512Мб-1Гиг, не более. Если покупается новый комп - комплектуется гигабайтом озу, не более. ХР везде стоит. Изрядно бегая по мелким ларькам местного малого бизнеса, нигде не видел рабочее место с памятью более 2 Гб. Тока если дир припер устаревший домашний игровой комп сынули.

Всё, вопросов больше нет :)

Deleted
()

Рантайм - это CIL, вроде как. К .NET-у оно почти не прибито гвоздями.

qrck ★★
()

но потерли с -7 за разжигаие политоты

Всё правильно сделали.

J ★★★★★
()

Обнаружена зелёная угроза. Вызывайте спеймаринов, а то уже жыр с монитора льётся.

erebtonge
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.