LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Внедрение linux в школах играет наруку Микрософту

0

1

Ну вот представьте, вы обучаетесь и хотите знать новое. За пять старших классов вы уже этот линух исковыряли и готовитесь к серьезной работе в большой компании. Хочется изучить что-то новое, передовое. И тут Вы узнаете, что MS делает продукты такие же как другие, но немного лучше (это я про IIS & .Net vs LAMP/Java). Когда пойдёте в ВУЗ, конечно будете уже серьезно изучать именно продукцию MS, тем более на вузы необходимость применения linux не распространяется.

Ответ на: комментарий от buddhist

Инструменты изучают в ПТУ, а не в ВУЗах

Хотя бывают исключения. Например, в ВУЗе вполне может быть курс по оборудованию Cisco или суперкомпьютерам. И это неплохо, ведь вряд ли нормальные цисковские роутеры стоят дома у каждого второго в достаточном количестве, чтобы иметь возможность опробовать все их возможности, не говоря уже о системах с тысячами независимых вычислительных модулей с собственной памятью.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

дык это впечатляет - сделано при Царе Горохе а работает без проблем сейчас.

Одна из моих любимых книжек «Мобильная Операционная Система» Радио и Связь. Написана очень давно и материалы еще старее, а пользоваться можно сейчас.

swwwfactory ★★
()
Ответ на: комментарий от swwwfactory

я тоже иногда письма по почте россии пересылаю (как ещё Пушкин делал), но предпочитаю всё-таки по электронным средствам связи общаться, например по сотовому телефону. Потому что это быстрее и удобнее

StrongDollar
() автор топика

Внедрение linux в школах

Как там, в 2007 году?

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

В школах не учат ничему толковому

Ошибаешься. Начну с примера, который подтверждает твою мысль.

В то время, когда у нас в школе ввели информатику... Я застал именно момент введения. Это не настолько древнее событие, просто я был в отсталой школе.

Так вот, на тот момент я уже имел представление об устройстве кампутера и слова учительницы «винчестер это такая винтовка, а лапша это куча проводов» вызывали улыбку.

В техникуме меня быстро взяли в оборот (я сам не пробивной). Обычные мелкие офисные дела. Во время практики отправили на реальное предприятие, но по специальности ни дня не работал.

В институте аналогичная ситуация. На лекции не ходил. Лабы сдавал походя. Отчислился потому, что деньги на последний семестр про*бал.

Это я к чему. Нам-то всё легко даётся. А представь себе обычного человека. Они ведь реально учатся! Т.е. я, к примеру, обожал читать учебники. Выдают в начале года новую физику, химию, биологию... Я их за пару недель прочитаю и потом весь год выезжаю на том, что я понял. Конечно дословно я их не помнил, поэтому были проблемы с предметами, где требуется дословное воспроизведение (вроде истории).

А ведь они реально учат! И вроде неглупые, но почему-то один раз прочитать и разобраться это не про них.

UPD: я про остальных. Они реально зубрят!

ziemin ★★
()
Последнее исправление: ziemin (всего исправлений: 1)

лол

с памятью это не связано никак. при обработке текста (осн. функция консоли в общем-то) обернутого в объект требуются излишние телодвижения.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

На днях тут пришлось воткнуть семерочку. Ну ничо так, норм. С непривычки ушло всего 2 дня на установку/запуск/настройку. Ладно был еще один комп скачать дрова на USB контроллер и WiFi свисток. Для определения какой драйвер nvidia нужен, пришлось качать жабу, чтобы в IE запустился апплет для детектирования модели видеокарты. Команды lspci не нашел.

aiker ★★
()
Последнее исправление: aiker (всего исправлений: 1)

Внедрение linux в школах играет наруку Микрософту

играет наруку Микрософту

наруку

Что, простите, играет?

encyrtid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от encyrtid

НАРУКУ (или на руку), нареч., кому-чему (разг.). Выгодно, удобно, кстати. Это мне наруку.

ziemin ★★
()
Последнее исправление: ziemin (всего исправлений: 2)

как только gimp дойдет до уровня фотошопа

Вот это уже фантастика.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

ты про работу виндовс с ехт4 или про что

Про всякие оптимусы и прочие передовые технологии.

кукарекаешь

Прошу не применять ко мне этот термин. Он означает попытку линуксоида доказать превосходство своей ОС, а я не линуксоид.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

тексты - они маленькие. потому что иначе это уже не обработка текстов, а обработка данных. А где данные, там СУБД.

И количество этих излишних телодвижений ничего не стоит по сравнению с временем чтения с диска

StrongDollar
() автор топика

Ну почему же? Я зашёл в тред, в надежде, что содержание названия раскроется. И меня постигло разочарование, более того, содержание поста какой-то нагрузки не несёт.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiker

На днях тут пришлось воткнуть семерочку.
ушло всего 2 дня на установку/запуск/настройку

Столько же обычно уходит на установку и донастройку генты... На семерочку у меня уходит полдня-день.

Для определения какой драйвер nvidia нужен, пришлось качать жабу, чтобы в IE запустился апплет для детектирования модели видеокарты. Команды lspci не нашел.

Oo

Deleted
()

А что-нибудь принципиально нового в веб-программирование майкрософт за последние 10 лет принёс?

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Ставь дебиан

Чтобы потом кукарекать? Нет, спасибо.

дружную компанию

У вас там зоопарк с открытыми вольерами, если бы не дрессировщики, давно б друг друга сгрызли.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

содержание поста какой-то нагрузки не несёт.

пересказываю вкратце:
Linux + дух противоречия -> смена ниши.

в надежде, что содержание названия раскроется.

какие утверждения кроме приведённого ты ожидал увидеть?

Ну да, пусть это может быть не MS Axapta, а 1C-бухгалтерия - не велика разница, в любом случае это будет профессиональный неопенсорс.

StrongDollar
() автор топика
Ответ на: комментарий от cipher

Заметь, что ты не привёл ни одного доказательства. Это плохой признак. Грядёт шиза. Сумасшедшие в семье были? Я не психолог, так что обратись к специалисту.

ziemin ★★
()

И тут Вы узнаете, что MS делает продукты такие же как другие, но немного лучше (это я про IIS & .Net vs LAMP/Java

4.2

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Для определения какой драйвер nvidia нужен, пришлось качать жабу, чтобы в IE запустился апплет для детектирования модели видеокарты. Команды lspci не нашел.

Oo

После установки он мне пишет «Видеоадаптер VGA». А на сайте nvidia нужно выбрать конкретный драйвер. Что среднестатистический виндузоид в этом случае делает? Я просто не в курсе.

aiker ★★
()

Что среднестатистический виндузоид в этом случае делает?

звонит в техподдержку или сервисы «компьютерный доктор» из соседней темы. И за 150 рублей ему всё делают.

StrongDollar
() автор топика

Тогда два встречных вопроса. С чего бы мне считать, что то, то делает майкрософт - лучше; и с каких это пор линукс в школах таки начали внедрять?

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

загнать в объект пару гигабайт

можно подумать, что без пары десятков байт обертки эти пару гигабайт загружать не прийдется.

А вообще, я же вроде писал что там есть методы для построчного считывания. ReadLine называется

StrongDollar
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

С чего бы мне считать, что то, то делает майкрософт - лучше

увидишь сам, если попробуешь два варианта
или тебя съедят конкуренты, если выберешь неправильно...

лучше - это значит TCO меньше, то есть у конкуретнов деньги пойдут на развитие, а у тебя закончатся и ты потеряешь долю рынка.

с каких это пор линукс в школах таки начали внедрять?

с 7 мая 2007 года
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Поносова

StrongDollar
() автор топика

звонит в техподдержку или сервисы «компьютерный доктор» из соседней темы. И за 150 рублей ему всё делают.

А почему бубунта мне это сделала автоматически и бесплатно? И wifi usb свисток нашла, и видеокарту и принтер? Винду пришлось ставить только из-за POD X3 Live.

aiker ★★
()

Начнете изучать и поймете, что продукты MS - говно. Надуманно. И да. В школах эрефии линукс там и не ввели. Бабки распилили, компании обанкротились, все продолжают сидеть на винде. Может в свзи с санкциями что-то поменяется, но, зная Россиию, не думаю, что в лучшую сторону. Сделают на коленке из убанты какой-нибудь рашка-ляликс с закладками, бэкдорами и белым списком посещаемых сайтов, а сообществу даже кода этого убожества не откроют.

Sociopsih ★☆
()
Последнее исправление: Sociopsih (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pylin

лицо экономически несостоятельное.

тем не менее, бюджетом (родителей) управляет.

StrongDollar
() автор топика

ты не привёл ни одного доказательства

Я и не выдвигал теорем, чтобы их доказывать, только очевидные вещи.

cipher ★★★★★
()

Какой тонкий вброс, у меня аж подгорело.

sci-fi
()

только очевидные вещи.

Ну ну.

Я и не выдвигал теорем, чтобы их доказывать

Считаешь доказывать нужно только теоремы? Наведи справки по родственникам, всё-таки.

ziemin ★★
()

Считаю, что доказывать очевидные вещи не нужно.

Плохо считаешь. В смысле к цифрам твои расчёты не имеют отношения. По цифрам другая картина (намеренно не привожу пруфов, ибо очевидные вещи доказывать не надо)

ziemin ★★
()
Последнее исправление: ziemin (всего исправлений: 1)

Что среднестатистический виндузоид в этом случае делает? Я просто не в курсе.

Позовет эникея.

Deleted
()

Ну хз, я в 11ом классе, как нас пару месяцев альтом попугали, так на этом и закончилось. Я бы даже не пытался всерьёз это воспринимать.

Dispetcher14 ★★★★★
()

По цифрам другая картина

Какая? Все линуксоиды любят друга друга, толерантны к de, дистру, системе инициализации, пакетному менеджеру, языку программирования, канпелятору, браузеру, плееру, еще чему-нибудь?

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Начнете изучать и поймете, что продукты MS - говно.

Может хватит уже. Ничего идеального нет. Какой-нибудь хомячок сейчас тоже плюется что линукс - говно, неудобное и игор нет.

Deleted
()

Какая?

Звучит как крик о помощи, но помочь я тебе не могу. Вызывай специалистов.

Звони 03. Скажешь им:

Все линуксоиды любят друга друга, толерантны к de, дистру, системе инициализации, пакетному менеджеру, языку программирования, канпелятору, браузеру, плееру, еще чему-нибудь?

ziemin ★★
()

зря ты, Шнурков, перелогинился, то что ты из под двух аккаунтов пишешь - не придаёт твоим словам убедительности.

terradot
()

Звучит как крик о помощи

У тебя просто мания, линуксоидам хочется, чтобы их умоляли о чем-нибудь, но они никому не нужны. Посему дам зеркальный совет:

Вызывай специалистов.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от terradot

Ви таки меня с кем-то путаете, кросавчег

Deleted
()

У тебя просто мания, линуксоидам хочется, чтобы их умоляли о чем-нибудь, но они никому не нужны

Ты просто напрашиваешься на цифры. Но ведь мы с тобой договорились: никаких доказательств.

Заглянул в твой профиль. У вас дорогая медицина? А ведь слово «бедлам» когда-то пошло из англии...

Страховка не позволяет вызвать скорую? Попроси модераторов забанить тебя на недельку.

ziemin ★★
()

мы с тобой договорились

Ну и кому из нас нужен доктор? Я с тобой ни о чем не договаривался, это все голоса в твоей голове.

cipher ★★★★★
()

Идеального нет, но это не значит, что проприетарное говно для анрабов таковым не является. Ничего хорошего в продуктах мс нет. Все хорошее, они загубили, когда убрали хп и 7 в пользу 8. А все потому что бабки надо отбивать, потому что капитализм. Вывод: все хорошее, что появляется при капитализме губят сами капиталисты в погоне за новой прибылью. Хомячки могут плеваться куда хотят, у нас свобода отправления естественных потребностей пусть пользуются, скоро может и эту свободу отнимут.

Sociopsih ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.