LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Профессиональный бокс как бизнес

0

2

Не секрет, что за последнее десятилетие интерес к проф боксу упал в разы, а оборот околобоксерского бизнеса — более чем в 10 раз. Одна из основных причин этого, если не основная — скучные чемпионские бои в супертяжелом дивизионе, так называемый «германский стиль» + джеб-джеб-клинч. Безусловно, спортсмен имеет право по действующим правилам создавать эту грязную возню, расчитывая на лаки-панч или победу по очкам за разгон мух. Но ведь зритель, а соответственно и бизнес, отнюдь не заинтересован в таком положении вещей.

Люди теряют деньги, а зритель теряет интерес. Почему же тогда не предпринимается никаких действий в сторону коррекции. Неужели воротилы спорт-бизнеса не имеют рычагов воздействия? Я думаю, не состовляет особых проблем ввести дополнительные ограничения направленные на ужесточение наказаний за пассивное и грязное ведение боя. Однако, это не делается. Значит кто-то из сильных мира сего заинтересован в существующем положении вещей? Это целенаправленная политика, направленная на уничтожение этого прекрасного вида спорта? Каково Ваше мнение?

Ответ на: комментарий от Ygor

Откуда цифры?

Я уже не помню. Пруфа не будет. Но это, по-моему, очевидно.

Ты предлагаешь в тяжелом весе размениваться ударами?

Странный вопрос. А почему бы и нет.

phill
() автор топика

Есть много видов спорта, в которых зрелищность стремится к нулю. Однако, они существуют, хотя спортсмены и не получают огромных барышей, как например, футболисты. Например, армрестлинг, пауэрлифтинг и многие другие. Спорт существует для другого. А развлечение толпы-просто дополнительный бонус, чтобы спортсменам и судьям было что кушать. Тебе больше нечем развлечься? Смотри другой спорт или, как уже советовали, смотри не супертяжей, а кого-то на категорию ниже.

Pyzia ★★★★★
()

Значит кто-то из сильных мира сего заинтересован в существующем положении вещей? Это целенаправленная политика, направленная на уничтожение этого прекрасного вида спорта?

Сложный вопрос. Возможно К-1/ММА имеют больший потенциал по зрелищности, и воротилы перекатываются туда.
А ведь бокс был целой эпохой, в прошлом веке с ним никакое БИ не могло и не пыталось спорить за зрительское внимание. Но интерес как-то сам по себе упал, стало секций меньше, как и ребят в этих секция, ну и т.п рассуждения на тему «уже не торт».
Мода циклична, может через лет 40 и вернётся былая популярность.

Reinar
()
Ответ на: комментарий от phill

Я уже не помню. Пруфа не будет. Но это, по-моему, очевидно.

А помоему нет, денег сейчас там крутиться гораздо больше. Судя по возросшим гонорарам боксёров, при том, что матчей они стали проводить гораздо меньше, чуть ли не на порядок.

Странный вопрос. А почему бы и нет.

Сходи в местный боксёрский клуб, попроси хотя бы 1 разряд тяжеловеса тебя ударить. Подумай почему боксёрам не хочется подставлять бошки под удары.

И ещё, сейчас в тяжах засилье высоких боксёров, даже для этой весовой категории, само собой им удобнее действовать с дальних дистанций.

Была эпоха когда кличко были чемпионами, при всём уважении, ничего удивительного в технике, ни в тактике они не демонстрировали. Отсюда стратегия боя - перевести всё в поздние раунды и выигрывать по очкам изматывая противника.

Как уже было кем то сказано, смотри бои других весов, правда сейчас там тоже никого интересного нет.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reinar

Алкоголь, вещества, громкая странная музыка?

В том числе, да. ☺

Axon ★★★★★
()

Сходи в местный боксёрский клуб, попроси хотя бы 1 разряд тяжеловеса тебя ударить. Подумай почему боксёрам не хочется подставлять бошки под удары.

Я вообще не въеду в то, что ты говоришь. Были (и есть) тяжи, которые ведут активнейшие размены. У каждого своя тактика. Плюс, по твоей логике получается, что тяжам вообще бить не желательно, пообнимались и разошлись. Странные рассуждения от начала и до конца, более чем странные. Вопрос и основная проблема, как раз, заключается в том, что сегодняшняя петушня всеми силами пытается избегать разменов. И с этим надо что-то делать, иначе мы потеряем бокс. И, да, вполне естественно, что тяжи не столь активны в ринге, как легковесы, это вполне естественно, но это не значит, что они избегают боя и постоянно уходят от разменов. Что они приходят делать в ринг? Бегать друг от друга? Бред.

phill
() автор топика

Подумай почему боксёрам не хочется подставлять бошки под удары.

Ну да, само-сабой, далеко не каждый тяж является хорошим панчером. Сраный какой-то там молот, например, таковым не является. И, повторюсь, что проблема в том, что современная спорт индустрия позволяет бездарным боксерам «юрким щекотунчикам» выигрывать. Судейство закрывает глаза на пассив и грязь, а рефери заканчивает бой, когда он еще не начался, ловит моменты, так сказать. А когда то спортсменам пальцы показывали. К тому же корумпировано все, по самые уши. На счету тех же кличко, одни мешки, там нормальных спортсменов то нет вообще, в их послужном списке. Срам один, мля, как эти у*бища в глаза еще умудряются смотреть, клоуны е*чие.

phill
() автор топика

Да, в конце концов, не в разменах дело, на них свет не сошелся, но постоянно уходить от боя не надо, это не по-мужски. Действуй с дистанции, но боксируй, епт,а не бегай по рингу, и не обнимайся как баба. Зрителям нужна ударная техника, они не на балет ходят.

phill
() автор топика

Вопрос и основная проблема, как раз, заключается в том, что сегодняшняя петушня всеми силами пытается избегать разменов. И с этим надо что-то делать, иначе мы потеряем бокс.

Внимательно прочитай биографию этого человека, а потом убейся об стену.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Чего далеко ходить-то, классный бой с разменами, без особой петушни в супертяжах был в прошлом году - Магомед Абдусаламов против Майка Переса. Результат известен.

aedeph_ ★★
()

Внимательно прочитай биографию этого человека

Да? А на войне по людям стреляют. Они знают на что идут, в противном случае, соску в рот и в ясли (в случае кличко вместо соски подойдут другие предметы). Ты не оттуда случайно пишешь, не из яслей? Я устал уже от этого бреда. Все, я ушел.

phill
() автор топика
Ответ на: комментарий от aedeph_

Результат известен.

Ну да, тут уметно вспомнить Али, которому петушиная тактика не помогла таки избежать болезни Паркинсона. А вот Форман, славившийся брутальными разменами, величайший панчер, норм пока, тьфу-тьфу-тьфу.

phill
() автор топика

Я вообще не въеду в то, что ты говоришь.

Бессодержательный диалог. По занимайся боксом, придёт понимание.

Что они приходят делать в ринг?

Боксировать, не значит размениваться ударами. Любой нормальный тренер, по крайней мере в этой стране предостережёт от этого.

Нащёт клинчей, в любительском боксе, рефери в ринге может снять бойца за пассивное ведение боя. В профессионалах такого нет, из за того что поединки там длятся в разы больше.

На самом деле, клинч не так легко и просто, как кажется. Любой КМС покажет тебе как легко оказаться на полу клинчуя.

Ygor ★★★★★
()

Боксировать, не значит размениваться ударами

Боксировать, значит бегать от противника и обниматься, и мыть посуду, а наносить удары — это значит танцевать балет. okay, боксер.

phill
() автор топика

Бессодержательный диалог. По занимайся боксом, придёт понимание.

Я занимался, с полгодика, в юности. И был у меня такой кличок. Я с ним за*бался. Мы спаринговались не в ринге, на открытой площадке, потому что ринга на время тренировки на всех не хватало. И я с тех пор ненавижу подобную тактику. Я практически бегал за ним, он пятился постоянно назад, бегал по всему спортзалу, круги нарезал. Я толком не мог в него попасть, ибо смешно, мы уже реально на бег переходили. И со стороны казалось, что, типа, он против меня достойно держиться. Когда мы попали таки в ринг, я оторвался. Мне 10 секунд хватило, чтоб он лежал в луже своей крови, и потом отмывал рожу весь остаток тренировки.

А вот ты, как раз, больше похож на диванного аналитега. Теорию ты знаешь, молодец.

phill
() автор топика

предостережёт от этого

Нормальный тренер по боксу предостережет боксера от бокса? Молодца. Нормальный тренер будет развивать сильные стороны бойца, учиться пользоваться своими преимуществами и действовать в соответствии со своими физ данными и способностями. Кличко действует абсолютно правильно, учитывая его рост, отсутствие физ мощи и хорошего удара. Других шансов нет у него. ТОлько вот зрителям это не нужно. И задача боссов в том, чтобы не допускать подобных артефактов, когда бездарные спортсмены побеждают и удерживают титул, иначе бокс сольется в говно. Спорт живет за счет зрителей, не забывай, для его поддержания нужны деньги. Это шанс, для многих талантливых парней, вроде Тайсона, подняться, а не провести пол жизни за решоткой или драя сортиры на бензаправках. Выступать должны достойные. А в даном случае все превращается в фарс и имитацию боя. Как ты думаешь, существовал бы бокс, если бы все бои проходили в подобной манере? Вопрос риторический.

phill
() автор топика

Ух какие сексуальные фантазии, бгг.

Ygor ★★★★★
()

ТОлько вот зрителям это не нужно.

Выйди на ринг, покажи всем обратное.

Если тебя это успокоит, я не думаю, что кличко выйдет на ринг, в связи со всем известными событиями. Мне манера кличко тоже не нравится, но запомни, парень, каждый боксирует так, как позволяет ему противник.

Ygor ★★★★★
()

Не секрет, что за последнее десятилетие интерес к проф боксу упал в разы, а оборот околобоксерского бизнеса — более чем в 10 раз.

Нафиг он нужен, если есть MMA? Я спорт вобще никогда не смотрел, мне интереснее поучаствовать. А тут давеча включаю телек, а там голые мужики на ринге возятся. Сначала было подумал, что пидарасы. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что бойцы настолько круты, что просто есть чему поучиться.

yvv ★★☆
()

Братан у него жидко обгадился, в московию не пригласят, вопросы задавать будут, как в таких условиях выступать?!

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

А меня как раз обламывает их работа в партере. Хотя против ничего не имею, просто не мое. Федя, опять же, наша гордость, да.

phill
() автор топика

как в таких условиях выступать?!

Да ему хоть ссы в глаза.

В своем недавнем интервью он наоборот пообещал переплюнуть Хопкинса. Не дождемся.

phill
() автор топика

А меня как раз обламывает их работа в партере. Хотя против ничего не имею, просто не мое. Федя, опять же, наша гордость, да.

Вот в партере как раз мне после многа лет тренировок в школе самбо в светлой юности, было очень интересно посмотреть. Бразильцы - красавчеки. Я таких заломов и удушений и не знал даже. Тактика тайского бокса - тоже отвал башки. А Федя - просто легенда.

yvv ★★☆
()

Да там щас один хрен никого интересного нет.

Если уйдет мафия, придет свежая кровь, во всяком случае, есть надежда.

phill
() автор топика

про старшего из плохого известно, только что водку пьет и с женщинами общается. а младший - житель берлина, и к украине отношения не имеет

BMX ★★☆
()

Ух ты. Не знал. Я такими вещами не интересуюсь и такие вещи обходят меня стороной. Обвинять чемпиона, за то что он по башке не получает, смешно.

Deleted
()

И с этим надо что-то делать, иначе мы потеряем бокс.

Вот, сразу видно аналитика всемирного масштаба.

на ужесточение наказаний за пассивное и грязное ведение боя.

К Кличко это не относится, потому что грязное поведение боя это не клинчи, а удары головой, в затылок, ниже пояса и т. д.

На счету тех же кличко, одни мешки,

То есть Кличко виноват, что нет достойных претендентов, ok.

Кличко действует абсолютно правильно, учитывая его рост, отсутствие физ мощи и хорошего удара.

Бугога, у кого нет физической мощи и удара?

Вообщем причем тут правила, которые необходимо зачем-то менять, если нет достойных претендентов на горизонте? Можно подумать он бегает от встречи с серьезными бойцами.

kitar ★★★★★
()

Сходите к доктору вместо того чтобы спрашивать на ЛОРе.

Быстрее вылечитесь.

grim ★☆☆☆
()

Про это тут не положено разговаривать

Шли бы вы со своими гомосексуальными фантазиями на тематические сайты.

grim ★☆☆☆
()

Я не знаю правил бокса, но как насчёт того чтобы разрешить победу только «нокдауном», или как там это называется?, и убрать ограничение по времени?

Deleted
()

Я не знаю правил бокса, но как насчёт того чтобы разрешить победу только «нокдауном», или как там это называется?

Девки еще нарожают, да?

Deleted
()

Я не знаю правил бокса, но как насчёт того чтобы разрешить победу только «нокдауном», или как там это называется?,и убрать ограничение по времени?

Добро пожаловать!! Только хардкор!

yvv ★★☆
()

нокдауном

нокаутом.

Примечательно, что раньше так оно и было. Добавь сюда еще такие приятные мелочи: бои проводились без перчаток, в перерывах разрешалось употреблять спиртное. Рефери отсчитывал 30 сек, а не 10, как сейчас.

Ну, и деревья, соответственно, были большими.

phill
() автор топика

Ох ну ты вспомни ещё бокс Древней Греции.

Ygor ★★★★★
()

Мне 10 секунд хватило, чтоб он лежал в луже своей крови, и потом отмывал рожу весь остаток тренировки.

А я вчера таааааааакую баааальшую рыбу словил! 2 метра, и это только диаметр!

Pavval ★★★★★
()

Кличко действует абсолютно правильно, учитывая его рост, отсутствие физ мощи и хорошего удара.

ЛОЛШТО?

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Потом, надеюсь, у него хватит мозгов уйти.

И будет Усик.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Volodymyr

В какой то степени хорош был Льюис.

А сколько его не любили, пока он не ушел... А сейчас многие так говорят.

Pavval ★★★★★
()

Мде. Я "профессиональных" футболистов идиотами считаю (бегают 22 дебила по полю за мячиком — поделить его не могут), а уж боксеры... Это ж вообще отморозки без мозгов (в буквальном смысле слова, т.к. мозги им отбили еще в детстве).

Я — за ликвидацию "профессионального спорта"! Спорт должен быть только непрофессиональным, для поддержания здорового тела.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты предлагаешь в тяжелом весе размениваться ударами?

Боксёрский поединок должен быть боем. Кровавой битвой двух отморозков. Народ хочет зрелищь. Народ хочет видеть как дух ярости вздымается над рингом. Но место мужества занял профессионализм, точность и расчёт пришли на смену отваге и силе. И сердца зрителей переполняются тоской и унынием.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Боксёрский поединок должен быть боем. Кровавой битвой двух отморозков. Народ хочет зрелищь. Народ хочет ...

Отучаемся говорить за всех.

Хочешь зрелища - стань у пивного ларька и дождись.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Хочешь зрелища - стань у пивного ларька и дождись.

Чего дождаться?

ugoday ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.