LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от takino

только один дистрибутив? остальные недоступны?

MyTrooName ★★★★★
() автор топика

интересует не столько линукс, сколько доступность всего разнообразия опенсорц-поделок

MyTrooName ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MyTrooName

интересует не столько линукс, сколько доступность всего разнообразия опенсорц-поделок

Там всё доступно, только процент пользователей Linux всё-таки не очень высокий. И великий файрволл тут непричастен.

P.S. Сужу по сообществу опенсорсного cocos2d-x.

quiet_readonly ★★★★
()
Последнее исправление: quiet_readonly (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

И великий файрволл тут непричастен.

Изначальной проблемой были переключалки раскладки. Когда все руководства линуксоидов содержали слова «а теперь ставим scim/fcitx/whatever и начинаем настраивать его для работы в gtk2/gtk3/qt4/qt5/...». Впрочем, сейчас всё более-менее нормально. В целом, китайцы/японцы пользуются теми же дистрибутивами, что и все остальные (в России же большинство не сидит на Альте и Росе).

aidan ★★★★
()

Нет, там хрюнделя используют.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

и будет ли он у нас, когда забубенят великий фаерволл?

А у нас будет еще хуже, т.к. линукс предадут анафеме и будут нас, линуксоидов, анально карать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

будет полный запрет как на использование СПО, так и на его написание. кодинг без лицензии будет уголовным преступлением.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Совсем недавно вроде, ну и там смена подросла.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

Через CD на лотке из под полы.

Я так слакварь покупал.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

С лицензиями — тоже.

И за компьютер дома будут брать налог. И за воздух. И за все вообще! В общем, зарплатки не будет...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

будет полный запрет как на использование СПО, так и на его написание. кодинг без лицензии будет уголовным преступлением.

Не волнуйтесь, ещё до этого Земля налетит на небесную ось и будет всемирное наводнение.

quiet_readonly ★★★★
()

Принудительный логин в сертифицированную Windows 10 по бесконтактному био-паспорту с проверкой доступных политик в Роскомреестре через Чебурашку. Неиспользование логина по паспорту карается.

Suigintou ★★★★★
()

Не, не будет. И винды не будет и компьютеров, а за слово интернет будет расстрел на месте. Всем выдадут полосатую робу и лопаты, чтоб от рассвета и до забора нефть искали, лопатой. ;)

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

В целом, китайцы/японцы пользуются теми же дистрибутивами, что и все остальные (в России же большинство не сидит на Альте и Росе).

А шрифты они как настраивают? Ни за что не поверю, что с дефолтным ублюдочным мылом и dejavu вместо гарнитуры сидят.

d_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d_a

Ни за что не поверю, что с дефолтным ублюдочным мылом и dejavu вместо гарнитуры сидят.

У меня дефолтный dejavu выглядит так: http://i.imgur.com/ILxmHS7.png

// inb4: на моём мониторе это всё выглядит нормально и моими глазами читается комфортно.

aidan ★★★★
()

и будет ли он у нас, когда забубенят великий фаерволл?

Ну, будете с фтпшника нашего NeoLab'a брать :)

Deleted
()

на моём мониторе это всё выглядит нормально и моими глазами читается комфортно.

Это отменно. Ну а на моём мониторе твоя картинка соответствует (я не поленился и померял линейкой высоту символов), аж 14-му шрифту. Неудивительно, что ты сумел его замылить. Тем более там азбуки овер половина. В этом и есть вся хитрость --- все сидят с 14-м шрифтом?

// По привычке опустошил желудок с латиницы.

d_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d_a

urxvt*font: xft:DejaVu Sans Mono:size=11

Но если я сделаю меньше, то нужно одеть очки.

// К чему вопросы? Возьми любой текст с иероглифами и попробуй прочитать на своём мониторе.

aidan ★★★★
()
Последнее исправление: aidan (всего исправлений: 1)

Возьми любой текст с иероглифами и попробуй прочитать на своём мониторе.

Непосредственно после этого и возник исходный вопрос. Но УТВР, это я уже понял.

// мамка гонит спать

d_a ★★★★★
()
Последнее исправление: d_a (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kike

как ты думаешь количество используемых ОС/пользователей интернета в Китае такое же как в РФ?

nerfur ★★★
()

Чет мне это сильно напоминает эппл, где не продавшись в анальное рабство даже свою программу на свой девайс не поставишь...

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.