LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Впечатления от похода в магазин

0

0

Сходил в магазин, затарился соундблястером Live 5.1

Чисто по приколу спросил у продавца как обстоит дело с поддержкой его Linux'ом (не, я сам прекрасно знаю про snd_emu10k1 и аппаратное микширование, и еще про много умных слов :-)). Что интересно:

1. Он не удивился

2. Он не спросил "А что такое Linux" или "А зачем вам Linux"

Более того - он сбегал в технический отдел, и вернувшись рассказал мне, что в ядре есть поддержка этого чипа, работает типа и ALSA и OSS, но вот только софт на диске увы - только под винду, но я могу поговорить с их техническим специалистом... Сервис, млин :-)

А еще до того я лопухнулся и взял SB Live 24bit. Когда пришел на следующий день делать возврат - достаточно было просто заикнуться, что эта штука под Linux хреново работает. И все, без каких либо дальнейших конфликтов, карту взяли обратно, деньги вернули. В общем, аргумент "не работает в Linux" уже является нормальным поводом для возврата в приличных фирмах :-)

★★★★★

> В общем, аргумент "не работает в Linux" уже является нормальным поводом для возврата в приличных фирмах :-)

Па закону они вполне могли бы тебя послать, и были-бы правы ;) т.к. на коробочке с sb live наверняка написано, что работает с таким и такими виндами, и ни слова про Linux, так что самому внимательнее быть надо в следующий раз. А то что мани-бэк сделали - это просто фирма значит действительно толковая :)

quarck
()
Ответ на: комментарий от quarck

> Па закону они вполне могли бы тебя послать, и были-бы правы ;) т.к. на коробочке с sb live наверняка написано, что работает с таким и такими виндами

А не было написано - ни в прайсе, ни на диске с софтом :-)

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от JB

У нас нету санрайза. no-dashi, как магаз называется? Случайно не "СПАЯК"? У них всегда с железом и с ценами хорошо было, мож и грамотных чуваков наняли.

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Да, я знаю что у них двухнедельный безусловный манибэк, но побеседовать с продавцом по поводу линуксовых дров под это дело было приятно :-)

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от K48

> У нас нету санрайза

Да ну??? А где же я купил новый комп и колонки??? Тимирязева 21 вроде бы - http://chel.sunrise.ru - это от детского мира вверх до первого перекрестка, там налево и через двадцать метров по правую сторону. Рекомендую - неплохие условия и всеьма демократичные цены.

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

Тьфу, торможу.

Едрен батон!! А мужики-то не знают! Завтрема наведаюсь.

K48 ★★★★
()

В EMS-е? Ну, там только одного знаю - Алксей который Villain, тамошний системщик... Впрочем, одно время их девелоперы писали софт под Linux (и его, кстати, неплохо покупали) - но как там сейчас, я уже не знаю - в EMS давно не наведывался.

no-dashi ★★★★★
() автор топика

> А, так ты сейчас не в челябинске?

Не, я как раз тут, сижу и смотрю тупым взглядом на эту отвратительную погоду :-)

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Кстати прошу заметить - я одобрительно и очень тепло отозвался о чем-то, что содержит в названии слово Sun!!! :-)

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Keiko

Live 24 bit - это полное г... в общем, полное "оно":

1. Это чип ca0106 - соответственно, "оно" не умеет микшировать несколько потоков (можно использовать dmix, но смысл???)

2. Оно имеет комбинированный хитрым образом линейный вход, причем под Linux'ом он не включается (на сайте alsa-project.org честно сказано - capture is not supported - а у меня тюнер подает через line-in звук, для меня это очень важно)

3. "Оно" AC97 - этим все сказано. За нее думает процессор, он же занимается всеми обслуживающими функциями.

Впрочем, если тебе нужен только звук от одной программы - то звук там достаточно чистый, фоновых шумов практически нет. Но за эти деньги уж лучше взять Live 5.1 или Live 7.1 - они полноценные emu10k, то есть весьма неплохо работают и хорошо поддерживаются в Linux (Audigy, кстати, тоже вроде бы на нем сделаны).

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quarck

> Па закону они вполне могли бы тебя послать, и были-бы правы ;)

Закон тут один - рынок. Фирма, пославшая однажды клиента, в другой раз его уже не увидит. Выгоднее обменять, деньги вернуть, даже себе в ущерб, лишь бы клиент был доволен.

anonymous
()

Вbндузятники расхваливали? Ну-ну... Они потрохов не видят, поскольку у них plug-setup'n'pray - так что еще и не такую фигню нагородят. Впрочем, я отмечал, что звук у нее _хороший_, но по фичабельности и поддержке она в заднице.

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Да будь там хоть ЦАПа от корга, не все ли равно? :-) Особенно если ты под линуксом получишь один звуковой поток без всякого Capture? Если тебя это устраивает - то можешь брать... Лично меня это не устроило :-/

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.