LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от userid2

Чтобы хоть кто-то посочувствовал несчастному.

А в чём вопрос то? Лектричество можно мерить и в килограммах, но от этого игрушки из ссылки в теме игрушками компосирующими мозги быть не перестанут - там не заметно никакого механизма, с помощью которого можно выкачать _много_ энергии из системы. А в каких мартышках вы будете считать кулоны - и разбираться в лом, за отсутствием описания механизма прибора. Скучно товарищи - бестопливный генератор, это не то что нужно сейчас человечеству в первую очередь: ну не станут убивать людей за нефть, так другие ресурсы тоже не резиновые, общество пока не готово к такой технологии. В конце-концов, возможность сейчас общаться на русском языке и дышать воздухом происходит не от дешевизны киловатта а от российской матери Кузьмы - вот она штука первой необходимости.

Зы. А булава то летает:)

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Это Вы считаете, что если за час при мощности 1кВт потребляется 1кВт*ч энергии, то 1кВт == 1кВт*ч :) —

Я считаю, что если за час при мощности 1 кВт потребляется 1кВт энергии, то 1кВт прибавляется на табло к тому, что там было. Никаких часов я там не вижу. И это я проверил экспериментом.

Я смотрю, что Вы клоните к тому, что говорить о потреблении электроэнергии в килловатах, т.е. понятие «потребляемая мощность» вообще не корректно, или как? Мы не можем сказать «Вася потребил мощность 10 квт за час»? Мы должны говорить «Вася потребил 10 квт*ч за час»? Так надо понимать? Если я подхожу к счетчику, я могу у него как-бы спросить: «сколько я потребил киловатт», а он мне как-бы ответить: «столько-то». Что в этом противоречивого, и зачем приплетать часы?

phill
()

Там возле цифр прямо написано: kW*h :)

А должно быть просто kW:)

Да и через каждые n оборотов куда у Вас час пропадает?

А зачем он нужен? Часы на стене и в календаре есть, а счетчику важно лишь то, что я израсходовал. Он время не обязан писать, и не пишет. Он пишет только киловаты. Это в единицах измерения затесались часы зачем то.

Это можно сравнить с ситуацией, когда я беру шарики у кого то, а он за мной записывает кол-во взятых шариков. В конце месяца я расчитываюсь за взятые шарики, сколько взял, столько и оплатил. А с какой периодичностью я их брал, сколько в день, в час, в неделю, дающему по-барабану. А если он полный идиот, он в конце месяца скажет мне не «расчитайся за 100 шариков», а «расчитайся за 100 шарико-часов». Кругом шариковы.

Или покупаете Вы машину б/у, и спрашиваете «какой пробег?» А Вам отвечают «40 тысяч километро-часов». Если Вас устраивает, оставайтесь в матрице.

phill
()
Ответ на: комментарий от phill

да просто единица измерения так называется «киловатт-час», 1 «кВт*ч» = 3600 «кДж».

киловатт-час, как и джоуль - единицы измерения энергии. киловатт, как и джоуль/с - единицы измерения мощности.

qbe
()

потребляется 1кВт энергии

Энергия измеряется не в кВт. А в кДж или кВт*ч.

кВт — это мощность. Это расход энергии в единицу времени.

то 1кВт прибавляется на табло к тому, что там было

На табло показываются кВт*ч. Или в латинице kW*h. Смотрите фото. Смотрите на свой счётчик, там будет также. Соответственно, и прибавится через час N кВт*ч, а не N кВт :)

А вот в ваттах измеряется мощность. А если чайник потребляет 1кВт, то он будет его потреблять и сейчас, и час спустя, и сутки спустя. Всё равно мощность составит 1кВт. А каждый час будет израсходован 1кВт*ч электроэнергии. Что и покажет счётчик. За 10 часов, соответственно, будет потреблено 10кВт*ч.

Я смотрю, что Вы клоните к тому, что говорить о потреблении электроэнергии в килловатах, т.е. понятие «потребляемая мощность» вообще не корректно, или как?

Корректно. Потребляемая мощность измеряется именно в кВт. Но это не количество энергии. Это её расход. Скорость потребления.

Мы должны говорить «Вася потребил 10 квт*ч за час»?

«Вася потребил 10кВт*ч». Без «за час». Если речь о количестве электроэнергии. Или «Вася потребляет 10кВт энергии», если речь о потребляемой мощности, что то же самое — энергии за единицу времени.

Ещё раз повторю для наглядности.
Энергия — это как расстояние.
Мощность — это как скорость.

Некорректно говорить «Вася едет со скоростью 100км/ч за час».

Прибор характеризуется потребляемой мощность в киловаттах. Это как машина характеризуется скоростью в км/ч. В Си мощность измеряется в джоулях в секунду, 1 Дж/с = 1Вт.

А вот потреблённая энергия измеряется в кВт*ч, это как пройденное расстояние в км. В Си энергия измеряется в джоулях. 1 Дж = 1 Вт*с.

KRoN73 ★★★★★
()

Вот. Теперь Вам осталось сделать один шаг. Понять, почему на счётчике пишут «неправильно» :D

Или покупаете Вы машину б/у, и спрашиваете «какой пробег?» А Вам отвечают «40 тысяч километро-часов»

И опять путаница. 1км в нашем сравнении то же самое, что 1кВт*ч. А не 1кВт. Пробег 40000 км или расход 40000 кВт*ч. А вот ездили, например, со скоростью 100км/ч. Или расходовали со «скоростью» 100Вт.

На спидометре — км/ч, на приборе — кВт
На одометре (пройденный путь) — км, на электросчётчике — кВт*ч

KRoN73 ★★★★★
()

Аналогия куба газа в электроэнергии - 1 Кл, это единица количества электричества. В быту используется более удобная единица того же самого - 1 А*ч.

ados ★★★★★
()
Последнее исправление: ados (всего исправлений: 1)

Он пишет только киловаты. Это в единицах измерения затесались часы зачем то.

Счётчик считает интеграл. На оси Y - киловатты (мощность P), на оси X - часы (время t). Энергия - площадь фигуры, ограниченной кривой P(t), на отрезке [0, наше время]

Какая размерность у площади? мощность*время. Если мы мощность считаем в киловаттах, а время в часах, то и получаем «киловатт*час», или «киловатт-часы»

Я уже не знаю, какие ещё объяснения приводить.

qbe
()

А вот ездили, например, со скоростью 100км/ч.

Да какая разница, с какой скоростью ездили? В данном случае важно лишь то, сколько наездили. Так же и на счетчике. Никого не волнует, с какой скоростью Вы расходовали энергию, поставщика интересует лишь то, сколько ее было израсходовано суммарно.

Или расходовали со «скоростью» 100Вт.

Почему нельзя сказать просто «потребили 100 ватт»?

phill
()

Интересно, что будет когда ты попытаешься осилить меры доз радиактивного облучения?

ados ★★★★★
()

Потому что ватты - это расход (скорость).

Ты же отказываешься говорить «проехали 100км/ч»

qbe
()

Потребитель газа оплачивает кубы или кубо-часы по вашему?

Кубы. Эквивалент м³ газа — кВт*ч электроэнергии.

Расход газа м³/с ~ кВт.

KRoN73 ★★★★★
()

Да какая разница, с какой скоростью ездили?

Для пройденного пути — не важно. Как не важно, с какой мощностью потребляли расходованное число кВт*ч. Скорость я привёл для того, чтобы было понятно, что такое кВт.

Потому что про мощность нельзя сказать «потребили». Это расход, а не количество. Как нельзя сказать «проехали 100 км/ч».

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qbe

Потому что ватты - это расход (скорость).

Да с чего Вы взяли, что расход может выражаться только в скорости? Я жру семечки, у этого процесса есть скорость и есть расход, и эти понятия ортогональны. скорость расхода - семечка в секунду - это скорость, но расход - количество потребленных семок - это расход. Я потратил $1000 за месяц, но это не значит, что я тратил 1 бакс за единицу времени.

phill
()

Да с чего Вы взяли, что расход может выражаться только в скорости?

Потому что расход и есть скорость

из википедии

Расход - количество жидкости, газа или сыпучих материалов, протекающих через поперечное сечение потока в единицу времени;

Я потратил $1000 за месяц, но это не значит, что я тратил 1 бакс за единицу времени.

да. ты потратил килобакс за единицу времени «месяц»

qbe
()

Правду не задушишь. Срочно покупай, пока есть возможность.

tides
()
Последнее исправление: tides (всего исправлений: 1)

Потому что про мощность нельзя сказать «потребили»

Одной из основных характеристик всех электроприборов является потребляемая мощность, поэтому на любом электроприборе (или в инструкции к нему) можно найти информацию об этой мощности, выраженной в ваттах.

phill
()

Одной из основных характеристик всех электроприборов является потребляемая мощность

«Одной из основных характеристик автомобилей является развиваемая скорость». Можно ли после этого сказать «мы развили скорость» в контексте пройденного пути?

Потребляемая мощность — это расходная моментная характеристика, то же самое, что скорость. Поэтому мощность может быть потребляемой, но не может быть (безграмотные обороты, когда мощность приравнивают энергии опускаем) потреблённой.

KRoN73 ★★★★★
()

Я жру семечки, у этого процесса есть скорость и есть расход, и эти понятия ортогональны. скорость расхода - семечка в секунду - это скорость, но расход - количество потребленных семок - это расход.

Семечка ~ электрон = электрический заряд.

Ты потребляешь N семечек в секунду ~ прибор потребляет N электронов в секунду. Расход семечек ~ расходу электронов. Расход электронов = току. То есть расход семечек в секунду ~ току в амперах (без всяких секунд).

Количество потреблённых семечек ~ количеству переданных электронов = току умноженному на время (вот так количество семечек становится эквивалентным ампер-секундам).

KRoN73 ★★★★★
()

Потребляемая мощность — это расходная моментная характеристика

С чего вы взяли, что она моментная? Если трава зеленая, значит она в каждый момент зеленая, в этом что-ли смысле? И правильно, она расходная, расходуется она этим самым прибором, а счетчик этот расход учитывает.

phill
()

С чего вы взяли, что она моментная?

Потому что термин «потребляемая» указывает на моментальное значение. Сколько потребляется «в данный момент».

Если трава зеленая, значит она в каждый момент зеленая

Про зелёную траву не говорят «потребляемая» :)

И правильно, она расходная, расходуется она этим самым прибором, а счетчик этот расход учитывает.

Именно. Счётчик считает, сколько мощности (в кВт) было потреблено в каждый момент времени, суммирует (если формально точно, то интегрирует) и показывает итоговую потреблённую энергию (в кВт*ч).

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rogerw

ребята
кто мне на аватарке пририсует георгиевские ленточки гражданам

Thread hijacking level: expert.

edigaryev ★★★★★
()

Ты потребляешь N семечек в секунду ~ прибор потребляет N электронов в секунду. Расход семечек ~ расходу электронов. Расход электронов = току. То есть расход семечек в секунду ~ току в амперах (без всяких секунд).

Тут я согласен. Давайте по-аналогии с гидравликой. Напряжение - давление в трубе. Я открываю вентиль - это ток. Допустим ток (скорость молекул воды) - 5 водоампер. напряжение (давление) - 5 водовольт. потребляемая мощность - 5*5=25 водоватт. Эти 25 водоватт - характеристика моего вентиля, т.е. сколько водоват он способен отобрать у системы. Он будет их отбирать до тех пор, пока он открыт. Поскольку он отбирает их у системы, она их отдает (измеряя скорость убывания жидкости и умножая ее на давление). И она может, при желани учитывать, сколько она их отдает. Так почему же Вы утверждаете, что мощность, якобы, может быть потребляемой (вентилем) но не может быть потребленной (им же) из системы?

phill
()
Ответ на: комментарий от ziemin

А в чем прикол то? Я его писанину не стал разбирать, а нагреватели ведут себя обычно и предсказуемо: Тот который мощней нагрел воду быстрей. И чо?

phill
()

Именно. Счётчик считает, сколько мощности (в кВт) было потреблено в каждый момент времени, суммирует (если формально точно, то интегрирует

Вы, видимо, научно-популярной литературы начитались. Счетчик, если брать простой индукционный, ничего не знает ни о каких моментах времени. Это по-сути, просто электродвигатель. Токовая катушка создает магнитное поле, величина которого зависит от проходящего по ней тока, которое заставляет диск вращаться, а он, в свою очередь вращает механизм. Катушка напряжения корректирует это вращение. Вот и все Ваши интегралы и матаны.

Вы включили в сеть прибор. ток на катушке увеличился. Диск вращается быстрей. Цифры переключаются быстрей. Величина тока напрямую преобразуется во вращение диска с оглядкой на напряжение. Какие часы вы тут нашли?

phill
()

Всё, я — пас. Просто времени своего жалко на ликвидацию столь упёртой безграмотности. Если, конечно, это не был банальный троллинг.

KRoN73 ★★★★★
()

Это же тролль! Отбивайся научно-познавательными видосами с ютуба.

ziemin ★★
()

Да нет, это был не троллинг, я правда не врубаюсь, я уже сказал, что много пива пил, когда учился. Прям как Путин, да.

Просто я чувствую, что тут что-то не так, а что - не пойму. Для меня важно понять на «материальном» уровне, формулы ничего не дают, по-сути, в плане понимания процессов.

Ладно, спасибо за общение, спокойной ночи. А я буду дальше думать.

phill
()

Детский сад какой то. Вы бы лучше пояснили свою предыдущую ссылку, в каком месте там нужно было выпадать в осадок от удивления?

phill
()

Что за бред он там несет? «Энергия одинаковая, потребляемые мощности разные».Так и время работы разное, епт. Кругом идиотизм.

phill
()

Я вижу, что Вы ни хрена не понимаете. Читайте побольше инциклопедий, чтоб потом обосраться с лампочкой. До боли знакомая картина

phill
()

До боли знакомая картина

Не уточняй, пожалуйста.

Посмотри последнее видео хотя бы 10 минут.

ziemin ★★
()

Вы можете долго спорить о единицах измерения и доказать две разные точки зрения:) А это значит что надо поискать корявости в системе единиц СИ, ведь если в ней что-то не так, то получится «2 пишем, 3 в уме».

Основные единицы: килограмм, метр, секунда, ампер, кельвин, моль и кандела. В рамках СИ считается, что эти единицы имеют независимую размерность, то есть ни одна из основных единиц не может быть получена из других.

В самой основе есть почти постулат, а там где начинаются постулаты, там кончается физика. На самом деле, путём хитрых манипуляций из Кулона получается Ампер и он равен кг*с^-2 А раз есть непонимание и путаница с основными единицами измерения, то и с производными может быть путаница, которая практически узаконилась практикой применения - прецедентное право.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Поэтому, например, ампер-час звучит как масло масляное: внутри у него секунда в -2 степени а снаружи час что-то делает...

Napilnik ★★★★★
()

До меня, кажется, начало доходить то, о чем Вы говорите. До меня сразу не доперло, что мощность характеризуется скоростью, я почему-то мощность ассоциировал с энергией.

Я прошу прощения, за резкость и бестолковщину. Спасибо, что помогли разобраться, удачи Вам.

phill
()
Ответ на: комментарий от morse

Я бы конечно не стал бы ничего покупать у товарища, который делит амперы на часы

Возведу амперы в степень кубометров. Недорого 10 баксов за операцию (при заказе от 100000 операций).

Здесь должен быть 1-м кеглем отказ от ответственности, но лоркод этого сделать не позволяет

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 2)

А я и не утверждал, что можно или нельзя. Я лишь сказал, что запись эта — условность. Никто ничего ни делить ни умножать не собирается. Это информация для пользователя, не более того. То что вы, с помощью пропорций и соразмерностей можете вычислить что-то, не имеет отношения к самой характеристике.

я думал, что такие бараны писать даже не умеют, а оно вон как...

подумай, почему км/ч, а не км*ч.

dikiy ★★☆☆☆
()

Я в свое время закончил это_ваше_инженерное_заведение, только я в основном водку жрал, но вот, что характерно, задроты, которые очень старались учиться, часть из них, сейчас вылизывают мне зад.

ты только, упаси Патрег, не подумай, что так и должно быть. На самом деле - это ты неуч, то что в нашей извращенной стране неучи сидят над образованными людьми - это трагедия, которой, надеюсь, вскоре придет конец.

dikiy ★★☆☆☆
()

Короче, оглашаю результат.
Повесил 2 лампочки, замерил ток и напряжение: ток: 0,67 напряжение: 240, отсюда мощность — 161 Вт, для удобства, 0,161 кВт. Один кВт*ч = 1280 оборотов диска. засек время, сделал 20 оборотов. Время — 6 минут. Считаем. За час счетчик намотал бы 0,156 кВт*ч. наша мощность - 0,161. Как видим, если пренебречь погрешностью, мы получили ожидаемый порядок цифр. ЧТД.

это просто пиздец.

Есессно прибор, мощностью 161Вт намотает в час 0.161кВт*ч. Рзница в том, что Вт - это потребляемая мощность (то есть количество энергии за единицу времени Дж/с в данном случае), а кВт*ч - это собсно и есть потребленная энергия, переводя на джоули получим 1кВт*ч=3.6МДж.

dikiy ★★☆☆☆
()

ок. делаем эксперимент. Включаем утюг мощностью 1кВт на 1 минуту, сколько электроэнергии потребит утюг?

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.