LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сердобольным и стоп хам сочувствующим

0

1

Помню у кого-то не хило бомбило, что владельцы авто, иной раз, паркуются как мудаки и надо строчить мульки в ГИБДД. Возрадуйтесь, ибо по ДС и ДС2 затестили https://itunes.apple.com/ru/app/spot/id860601989, теперь вы можете краснить и быть «гражданином с активной жизненной позицией» в два клика.

Ъ:Теперь с помощью вашего яДевайса можно сфотать нарушение правил парковки, дописать номер авто и программа сформирует и отошлет мульку в ГИБДД с геолокацией.

для 99% LOR «ненужно» ибо ФИО и iOS. Но и подгорал не у многих.

Последнее исправление: Linuxman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ага, на гитару денег есть, а на войлок с паралоном уже нет. Как же.

И тачку себе за десять лимонов купил, а номер бумажкой закрываем.

Goury ★★★★★
()

Велодорожки разумнее делать на встречной полосе и ограждать их от основной автомобильной дороги.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Если бы это было так, у меня бы не было претензий. Но пока я видел за всю жизнь только одного человека, которому реально мешали звуки. Это была поехавшая учительница, которая к моему знакомому регулярно наведывалась и рассказывала, что он (живёт этажом выше) каждый день роняет гири, катает по полу шарики, прыгает и прочее.

vurdalak ★★★★★
()

Я же не говорю про «запускать реактивный двигатель дома», а про обычную музыку. Максимум, что ты от неё услышишь, это тихое «бум-бум» чуть тише звука капающей воды в кране. И то только вечером, когда других звуков рядом нет.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Если твоя музыка на столько недостаточно громкая, что никому не мешает – всё хорошо

Goury ★★★★★
()

vurdalak> Я слушаю музыку У СЕБЯ ДОМА.

«Я РИТЭГ расположил У СЕБЯ ДОМА! Мне так удобнее, ибо я не плачу за электроэнергию так и электричество у меня есть! Я же не мешаю тебе срать у тебя под дверью изнутри.»

Quasar ★★★★★
()

Тихое бум-бум мешает думать. А думать мне нужно чтобы программировать и администрировать. А этим я деньги зарабатываю. И конституцией мне гарантировано право на комфорт в своём доме.
Так что либо такое тихое бум-бум чтобы я его не слышал, либо штраф, либо две недели в обезьяннике.

Хочешь бум-бум громче – шумоизоляцию покупай и хоть оббумбумайся там.

Goury ★★★★★
()
Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 1)

Почему?

Дорого, некомфортно людям, при наличии промышленности подобное превращается в ад — в Лос-Анджелесе площадь города в полтора раза больше старой Москвы, а населения в 4 раза меньше, но при этом он является лидером США по пробкам, опережая в этом «рейтинге» Москву, при этом ограниченность муниципального бюджета и колоссальная суммарная длина дорог приводят к тому, что на всех вспомогательных участках дороги напоминают российскую глубинку.

redgremlin ★★★★★
()

vurdalak> Кстати конкретно у нас шумоизоляция хорошая, да и я стараюсь не очень громко включать. Но и наезжать на других любителей музыки не хочу, имеют право.

«Кстати, конкретно у нас изоляция ионизирующего излучения хорошая, да и стараюсь я сильно не фонить. Но и наезжать на других любителей ядерной энергии дома не хочу, имеют право.»

Quasar ★★★★★
()

А еще велодорожки нужны вдоль основной дороги

Там есть фотография с дорожкой. При таком количестве машин велодорожки будут постоянно забиты припаркованными вёдрами.

redgremlin ★★★★★
()

Goury> Ага, на гитару денег есть, а на наушники за 600 рублей уже нет. Как же.

fixed

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)

vurdalak> Тогда почему же ты пытаешься ущемлять свободу слушателей музыки ради своей?

Ущемляет тот, кто слушает слишком громко.

Quasar ★★★★★
()

vurdalak> Это была поехавшая учительница, которая к моему знакомому регулярно наведывалась и рассказывала, что он (живёт этажом выше) каждый день роняет гири, катает по полу шарики, прыгает и прочее.

От того, что каждый день какой-то мудак роняет гири, катает по полу шарики, прыгает и прочее, создавая тем самым резкий шум и условия для того, чтобы стать поехавшим.

Quasar ★★★★★
()

На самом деле пригорает больше всех у тех, у кого «на моём обычном месте стоит какой-то чудак».

pony
()

Какой, нафиг, войлок с поролоном? Ты в курсе, сколько стоит нормальная звукоизоляция? Минимум — это пенопласт + гипсокартон. А по-человечески это очень дорого.

При том, что гитара стоит где-то баксов 150-300 (максимум).

И тачку себе за десять лимонов купил, а номер бумажкой закрываем.

А это называется скотство.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Пробки бывают только там, где хреновые дороги. Если у тебя по 2 полосы в каждую сторону + широкая обочина, то даже авария никаких проблем не создаст.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если все дороги сделать 4-полосными, то ты пешком пару кварталов будешь час переходить. Плюс перекрёстки будут дофига сложными для машин. Много откуда будут выезжать в разные стороны.

vurdalak ★★★★★
()

Если у тебя по двадцать тысячь полос в каждую сторону, но на них выезжает двадцать миллионов фордфокусов – пробки будут.

Goury ★★★★★
()

Тащем соотношение примерно такое уже давно получается.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Потому что газоны не нужны.

говна поешь

thunar ★★★★★
()

vurdalak> Это почему? Вот у нас есть две свободы, они взаимно несовместимы. Кто решает, какая из них главнее?

Если кратко, то свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Это классика! Это надо знать!

Quasar ★★★★★
()

vurdalak> Дело в том, что гирь у него не было, как и шариков.

Кто же тогда долбил и чем?

Quasar ★★★★★
()

Eddy_Em> Пробки бывают только там, где хреновые дороги.

Практика показывает, что пробки бывают режде всего там, где хреновые водители.

Quasar ★★★★★
()

vurdalak> Если все дороги сделать 4-полосными, то ты пешком пару кварталов будешь час переходить.

Подземный переход.

vurdalak> Плюс перекрёстки будут дофига сложными для машин. Много откуда будут выезжать в разные стороны.

Вот это уже серьёзно.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Согласен - газоны необходимо отгораживать. Причём сейчас желательно это делать в тот момент, когда кто-то там уже припарковался, ибо нефиг. Тротуары тоже не мешало бы отгородить так, чтобы автомобиль не мог туда заехать.

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

Так и я об этом. Свобода слушающего заканчивается там, где начинается свобода любителя тишины. Или наоборот, свобода любителя тишины заканчивается там, где начинается свобода меломана?

vurdalak ★★★★★
()

велодорожки нужны вдоль основной дороги

и кататься в противогазе, да

thunar ★★★★★
()

vurdalak> Так и я об этом. Свобода слушающего заканчивается там, где начинается свобода любителя тишины. Или наоборот, свобода любителя тишины заканчивается там, где начинается свобода меломана?

Есть квартира. У гражданина есть право на комфорт в своей квартире. Если какой-то упырь начинает шуметь так сильно, что аж в другой квартире слышно, то это вторжение через шумовое загрязнение среды. Итого вывод простой: хочешь ядерный реактор или РИТЭГ у себя дома, тогда обеспечь всё надлежащей защитой и законность владения соответствующей штуковиной. Хочешь слушать музыку громко без наушников - сделай должную звукоизоляцию в помещении, где слушаешь музыку. Хочешь парковаться - найди правильное место для парковки.

Логика дегенерата:

Ой! Свинцовая изоляция и документы, разрешающие размещать ядерный реактор дома - это муторно и дорого, а может вообще нереально! Нет! Не хочу оформлять документы! Хочу жра^W поставить реактор и мне пофиг - это мой дом и мой право! Ой! Звукоизоляция стоит дороговато! Нет! Не хочу делать звукоизоляцию! Хочу всех кормить говном! Ой! Идти до пункта назначения от правильного места парковки целых 20 метров! Нет! Не хочу нормально парковаться! Хочу блокировать пути пешеходам, разносить грязь по тротуарам, парковаться на бордюрах, портить газоны, загораживать подъезды, перегораживать пешеходные переходы и доставать биту, когда какое-то нищебродское пешеходное чмо, неосилившее купить тачилу, мне, «чиста риальному посону», предъявы кидает, петушара! Да я за прикосновение к моей чОткой тачиле нахрен череп расфигачу этому лошку-пешеходу!

Как-то так.

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 2)

Подземный переход.

«Дома должен сидеть старый чёрт, а не шляться чёрт знает где» © ? Под/надземный переход пригоден только для молодых и здоровых.

redgremlin ★★★★★
()

Это всё исходит из законов о допустимом уровне шума, а не из морали или конституции. И пока я этот уровень не превышаю, ты можешь хоть в спортлото жаловаться, что при отключении всех электроприборов слышишь слабый бум-бум — максимум, что сделают, это отвезут тебя в неврологическую больницу.

vurdalak ★★★★★
()

Подземный переход.

Да сразу катакомбы построить, чего уж. Поверхность для машин, люди пусть по норам лазают.

vurdalak ★★★★★
()

В том всё и дело, что на тот случай, когда ты внезапно нормативы не будешь соблюдать, то есть способы тебя прижать.

А есть ещё один способ: включить в ответ какой-нибудь тру-грайндкорчик погромче.

Quasar ★★★★★
()

Не передёргивай. Есть широкие дороги. Там практикуют как использованеи подземных переходов, так и регулируемые переходы с островками безопасности. Расстанавливается всё это в зависимости от требований к загруженности дороги.

Quasar ★★★★★
()

В том всё и дело, что на тот случай, когда ты внезапно нормативы не будешь соблюдать, то есть способы тебя прижать.

Это да, согласен. Поэтому я считаю, что нормативы надо соблюдать.

vurdalak ★★★★★
()

Все дороги такими сделать глупо, так как у дорог разной ширины свои задачи.

Quasar ★★★★★
()

Эскалатором? Дорого. Хотя, если водятлы ради бессветофорного движения согласны платить по паре мильёнов транспортного налога в год, то нехай будут подземные переходы. С эскалаторами.

redgremlin ★★★★★
()

ага. А если кто-то в унитаз ссыт, то журчание слышно на 2 этажа тоже.

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.