LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Очки-2

1

1

Какие девушки вам больше нравятся - в очках или без? Остальные критерии откидываем - представьте одну и ту же в очках и без них.

Upd: речь про обычные очки, не солнцезащитные.

★★★★★

Последнее исправление: Pavval (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

А уж как я тебе завидую. Я столько времени угробил на эту фигню, от которой тни седеют.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jills

Голубой это слишком мейнстримно. Я вот пробовал носить синие и фиолетовые линзы, так по сравнению с зелёными эффект вообще так себе. Или ты про линзы очков?

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

кстати, зачем тебе тупая тня?

Где я говорил, что предпочитаю тупых? Совсем даже наоборот. Или у тебя «без очков -> тупая»?

Если для секса, то огорчу - через полгода это надоедает чуть менее чем полностью

Для секса обычно одноразовые тни. Ну может двухразовые, если сопутствующие звуковые эффекты были качественно исполнены. Надоесть не успеют.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jills

Да брось, часто вижу голубые. Хотя это зависит от конкретной местности.

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gotf

Нет, желание пропало.

Как ни странно (поскольку это твоё личное дело) всецело одобряю пропажу желания. :)

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alltiptop

Нижнее бельё - это костыль для тела, не более, а костыли я аксессуаром не считаю и уж красивее они точно не делают. Другое дело в том что они могут не делать хуже, но тем не менее первоисточник остаётся.

То что костыль это костыль тоже доказывать надо?

То что очки (и не только солнцезащитные) давно являются аксессуаром разве надо доказывать? Если не веришь погугли очки без диоптрий.

J ★★★★★
()

Мне все равно, если очки - необходимость, а не модный аксессуар, хрен знает для чего надетый.

ktan ★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Нижнее бельё - это аксессуар, необходимость исключительно из-за культурных особенностей. Я не считаю очки аксессуаром, если не учитывать солнцезащитные и другие специальные. Люди, которые хотят выглядеть «по другому», «умнее» или скрывающие иные комплексы надевшие очки исключительно как аксессуар выглядят по меньшей мере глупо, независимо от пола. Я не хожу с «модными» костылями на гидравлике и резным деревянным покрытием не потому что это некрасиво. Часы тоже не аксессуар, а устройство распознавания времени, так же как телефоны и прочее.

alltiptop ★★★★★
()

Часы тоже не аксессуар

Ну всё ясно, че.

J ★★★★★
()

Мне нравятся в очках, однозначно это +100500 к дамской привлекательности. И еще, я на глаз определяю, минус это или 0 или плюс, и дамы с минусом мне гораздо интереснее.

Да, сам такой.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

минус - уменьшающие линзы - близорукость

плюс - увеличивающие линзы - дальнозоркость

девушки, кстати иногда тащатся по очкам с положительными линзами, тк глаза заметно увеличиваются

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Спс.

девушки, кстати иногда тащатся по очкам с положительными линзами, тк глаза заметно увеличиваются

Я бы скорее такого ожидал от ЛОРовских задротов-онимешников.

Pavval ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Как сходу увидеть, что у самца/самки проблемы со зрением

Щурится, не может идентифицировать далеко расположенные объекты.

Вот, к примеру, такое качество, как ум, сообразительность. Если человек тупой, то это явно бросается в глаза в разных ситуациях, и это является негативным фактором при выборе партнёра, на уровне инстинктов это работает. А вот со зрением не работает почему-то. Причуды эволюции.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

механизм для отсеивания брачных партнёров с плохим зрением

Этот механизм есть в естественном отборе, зачем его ещё пихать в половой? Keep It Simple, Stupid!

heilkitty ★★
()
Последнее исправление: heilkitty (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от heilkitty

Про все факторы, влияющие на половой отбор, можно сказать, что они есть и в естественном. Для того на половой и вляют.

Wizard_ ★★★★★
()

всё зависит от первого впечатления, предпочтения девушки, текущего занятия.

куда интереснее, девушки с увеличивающими или уменьшающими очками интереснее.

billic ★★
()

Я про то что в современных условиях это проблема уровня отсутсвующей шерсти. Кстати, для кошек близорукость это норма, а орлы умей читать могли бы читать газету с полукилометра.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

У человеческого глаза всего ~10-200см «полезный» фокус глаз (плюс стереоскопическое наведение, но косоглазие к теме поста не относится), довольно короткий промежуток, конкретно для которого глаз и «заточен», для этого заточена и техника (читай: смартфон - - панель автомобиля - телевизор - дорога). Отсутствующая шерсть - результат полового отбора, а вот на счёт глаз сильно сомневаюсь что люди с близорукостью привлекательнее людей с нормальным зрением или же способствует большей приспособленности. Хотя тут, возможно, играет обратную роль по половому отбору на руку тем кто по нему не проходит. В любом случае работа глаз, мешающая нормальной жизнедеятельности, является болезнью; очки (линзы) - устройство исправления болезни (во время использования такового) для облегчения и возможности нормальной жизни, следовательно костыль.

alltiptop ★★★★★
()
Последнее исправление: alltiptop (всего исправлений: 1)

Разные девушки в очках и без них выглядят по разному. Кстати, не всё же время она их будет носить :)

Valkeru ★★★★
()

Так тема о том как очки вдлияют на половой отбор. По твоей логике и самки дренвнекаменного века должны были бы предпочитать самцов с шерстью.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Половой отбор мало коррелирует с естественным, только не противоречит ему. В Африке, по крайней мере, и не противоречил, а дальше одежда стала нормой и было как бы всё ровно на шерсть.

alltiptop ★★★★★
()

Может и противоречить, man гандикап. Вспомним хвосты павлинов или рога оленя, которые нехило так понижают шансы на выживание. Мощность моска человека в условиях Южной Африки тоже была избыточна, качался моск только ради бап. А в современных условиях пи накачке мозга у значительной части населения страдает зрение, что может создать ложную корреляцию «в очках - значит умный».

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.