LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Shaman007

Cправка о движении средств требуется в случаях, когда невозможно установить наличие гарантий возвращения другим способом. См. выше - если ты нигде не работаешь либо являешься директором. И это, её никто не требует. Не хочешь - не приноси.

lenin386 ★★★★
()

Попробуй положить на Сбер деньги и сразу же попросить выписку (это нужно для посольства, например).

а другие банки могут?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Московскому офисному планктону в качестве зарплтных дают не карты Сбера, а карты того банка, который откатил лучше. Обычно на выбор Банк Москвы и Авангард.

Вообще ни при чем, и карта есть уже (к сожалению, не MasterCard)

Uter
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ygor

Катался бы ты по России, то знал бы, что сбер снимает % за снятие налички, если у тебя, супрайз, карта сбера, но другого региона РФ. Для меня, например, это было весёлым сюрпризом, что в НН при снятии нала с дебетовой карты сбера в нижегородских банкоматах сбера, но открытой в Смоленске, сбер снимает свой процент.

novitchok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha4

Спасибо, почитал http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/files/pdf/person/bank_cards/Konversiya... и как понял, при оплате счета в евро с рублевой карты - одна конверсия независимо от платёжной системы (ну +0,65% для Visa)

Uter
() автор топика
Последнее исправление: Uter (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Раз ты такой теоретик, оцени вероятность выдачи визы: UK, еду я (ИП), жена (безработная) ребёнок 1.5 года, на месяц, пожить, где жить буду хз, тогда ещё не оформил аренду, соотвественно из документов приложены: паспорта, выписка об остатках на банковском счёте (только из ТКС), документы на машину. Недвижимости нет, деклараций нет (лень переводить и топать в налоговоую за копией с печатью).

Заодно угадай в какой срок выдали визу, подача была в сентябре 2013.

MaximkaSystems
()
Ответ на: комментарий от novitchok

ВТБ24 моментально.

вот ведь сцуки, а мне они срочную 4 дня делали, ещё и 400 рублей взяли.

MaximkaSystems
()

банкоматы сбера есть даже там, где россельхоз свои не поставил. попробуй как-нибудь выехать за пределы мкада. будешь сильно удивлен;)

der_looser ★★
()

Берут 0.75% но это если в другом федеральном округе (где $some_bank может быть вообще не представлен). К тому же минимальной комиссии нет, так что за снятие стольника 200 рэ комиссии как в некоторых банках не возьмут.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Идиот малолетний, 0,75%, у дочери виза классическая, жена ей оформляла в 2011 году в Смоленске, потом ребёнок уехал учиться в Нижний, а об этой шляпе в 0,75% я только в этом мае узнал, Глянул дома договор обслуживания, так и есть, «при обслуживании в другом подразделении сбера бла-бла-бла», какой мне смысл гнать?

novitchok ★★★★★
()

И то, что при покупке валютки, окромя своего курса обмена, сбер берёт ещё свой % от суммы, для тебя наверное тоже сюрприз???

novitchok ★★★★★
()

Прошлым летом ездил из Ростова в Брянск и снимал деньги без каких-либо процентов. ЧЯДНТ?

Polugnom ★★★★★
()

какой мне смысл гнать?

Если ты не осилил прочитать 1 пдфку на сайте, и договор обслуживания, то кто тебе доктор, правда? И вообще выпей успокоительного, авось отпустит.

И то, что при покупке валютки, окромя своего курса обмена, сбер берёт ещё свой % от суммы, для тебя наверное тоже сюрприз???

На покупку валютки мне посрать.

Ygor ★★★★★
()

Разные у них условия, у ТКС. У меня вот бесплатное обслуживание по кредитке. Ставка - 25%, терпимо. При том, что за два года использования карты ни рубля процентов я не заплатил.

vsn
()

Есть ТКС, например, ему все равно какой банкомат.

Да, т.к. своих нет, для него любой — чужой, соответственно проценты берутся.

Ещё и за оплату картой берут комиссии.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Еще раз: ты пишешь о чем слышал, я - о том, что делел.

ЛОЛ.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Да, т.к. своих нет, для него любой — чужой, соответственно проценты берутся.

Ещё один диванный аналитик? Больше 3000р - без комиссии. В любом банкомате.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А зачем мне больше 3000? Как раз где такие суммы берут, там можно картой заплатить. Если и нужно разово снимать такую сумму, то приходится частями, т.к. функция «выдать с разменом» либо не работает, либо её вообще нет.

Кстати, указанная комиссия — это вся, или только со стороны пивбанка, а банк-владелец банкомата свою может ещё взять?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Кстати, указанная комиссия — это вся, или только со стороны пивбанка, а банк-владелец банкомата свою может ещё взять?

пивбанк комиссию не берёт, банк-владелец о ней предупреждает.

А зачем мне больше 3000? Как раз где такие суммы берут, там можно картой заплатить. Если и нужно разово снимать такую сумму, то приходится частями, т.к. функция «выдать с разменом» либо не работает, либо её вообще нет.

Налом платится то, что не платится безналом, соответственно сумма не имеет значение, 3000 это карманные расходы, у меня например траты налом на семью примерно 15% от безнала. по 100р снимать из нерабочих банкоматов сбера заебёшься. проще 3000-6000 за один раз из любого рабочего.

MaximkaSystems
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так, может я неправильно прочитал тариф. Но я сделал вывод, что за покупки наоборот берут процент. Но при этом на остаток начисляется до 8% годовых.

Надо будет перечитать.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

MaximkaSystems (не отвечаю на сообщение, т.к. могут скор снять, которого и так у меня почти нет)

3000 это карманные расходы

Ну не каждый же день ты по 3000 расходуешь. Поэтому, чтобы не про**ать, я предпочитаю снимать небольшими суммами.

по 100р снимать

По 400. Или по 900, если устроит 500-рублёвая.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Хинт: снимай в 3 раза реже, но по 3400р. Даст мелкими купюрами. В кошельке такая сумма не слишком толстая, потерять ее тоже не жалко.

Shaman007 ★★★★★
()

Хинт: снимай в 3 раза реже, но по 3400р. Даст мелкими купюрами.

Обычно даёт три по тысяче и 4 сотки.

В кошельке такая сумма не слишком толстая,

Да, но водитель маршрутки с тысячей может послать на 3 буквы. Или продавец на рынке.

потерять ее тоже не жалко.

Ну для олигархов и миллион не жалко потерять.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Да, но водитель маршрутки с тысячей может послать на 3 буквы. Или продавец на рынке.

естественно, школьника обидеть каждый может. :D

novitchok ★★★★★
()

а что плохого в карточных сервисах сбера? у них банкоматы по всюду и цена годового обслуживания карты минимальная.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

а что плохого в карточных сервисах сбера?

так и ничего хорошего нет, межбанк дорогой, очереди, банкоматы большую часть времение не работают.

у них банкоматы по всюду

толку-то от нерабочих банкоматов

цена годового обслуживания карты минимальная.

Минимальна для школьников, если ты уже взрослый дядька, то на тебе говно по цене конфетке.

MaximkaSystems
()
Ответ на: комментарий от next_time

а что плохого в карточных сервисах сбера?

Я кстати счастливый обладатель сбера: 1) 6.12.2013 заказал карту 2) 20.03.2014 получил её 3) в настоящее время карта всё ещё числится заблокированной. Зато патриатичненько, ПРО100.

MaximkaSystems
()

Надёжность. Вероятность внезапной смерти сбера гораздо ниже, чем у любого коммерческого банка. А если сумма на счёте превышает максимальную застрахованную (вроде 700 000) - вообще без вариантов.

selivan ★★★
()
Ответ на: комментарий от selivan

Если экономике придёт смерть, то сбер не поможет.

Надёжность.

2 года назад оформлял наследство после умершей двоюродной бабки, получал её «надёжные» 20000 советских рублей в «надёжном» банке, с учётом пологающихся компенсаций, получил «надёжные» 12000 российских рублей. Тетка старалась и регулярно пополняла вклад, как могла боролась с «надёжностью».

Не может быть надёжного сбербанка, при нестабильной экономике.

MaximkaSystems
()

Смерть Сити или Райфа в России будет следствием таких проблем у экономики и валют, что потеря вкладов будет меньшей из проблем.

Shaman007 ★★★★★
()

Говорили же уже, что российский сити не имеет никакого отношения к тому самому западному citi акромя названия, которое они просто арендуют. Никаких финансовых связей общих там нет. Так что надёжность не больше чем у любого другого банка третьего десятка.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

Важно, что перед тем, как оно начнет накрываться (если что), где-то за пол года компании разведутся и российский Ситибанк станет обратно кем он там был. Успеешь выйти.

Shaman007 ★★★★★
()

Ну, менее ненадёжен, чем другие. Катаклизмы вроде смены государственного строя не переживёт, но недавнее массовое закрытие банков ему ничем не грозит.

selivan ★★★
()
Последнее исправление: selivan (всего исправлений: 1)

Легко и непринуждённо: бешенный принтер печатает новый дебильный закон про иностранные банки и их представительства. Всё

selivan ★★★
()

Прямо каждая бабка?

Рынок облагородили (за аренду ларька рубить можно больше), теперь не бабки и не с прилавками, а ларьки принимающие карты.

Ну такое возможно только если администрация рынка обязала.

ХЗ кто кого и чему обязал.

MaximkaSystems
()
Ответ на: комментарий от MaximkaSystems

Рынок облагородили (за аренду ларька рубить можно больше), теперь не бабки и не с прилавками, а ларьки принимающие карты.

У нас тоже типа облагородили, бабло рубят, но карты не принимают.

Но даже в крупных торговых комплексах встречаются те, кто карты не принимают. Даже сетевые магазины, бывает, не принимают. «Магнит» только недавно начал.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Лично для меня это означает «чемодан-вокзал-Израиль», потеря скольких-то там тысяч долларов будет наименьшей потерей.

UPD: времени «первое чтение — третье чтение — вступление в силу» мне хватит, чтобы вывести все в Bank of America, например.

Shaman007 ★★★★★
()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.