LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нет в мире ни счастья, ни справедливости!

, ,

0

1

После торжественного суицида Оперы переполз на FF. Минусов в этом демарше виделось много, но была надежда и на один плюс: наконец-то перестану быть веб-изгоем и заработают, наконец, все сайты нормально. И что же я получил? Поиск в maps.google.com срабатывает по-прежнему через раз, элементы векторных карт иногда все сваливаются в кучу, активный скроллинг спутниковых снимков периодически валит весь браузер. Адские тормоза скроллинга и несрабатывания контролов на разных сайтах случаются ничуть не реже, чем в Опере. Авторизация через сторонние сервисы глючит точно так же. И ко всему этому я получил вместо монолитного комбайна зоопарк из постоянно недоделанных и конфликтующих друг с другом аддонов, а теперь еще и ушлепский интерфейс. Как теперь жить?

quwy

P.S. На семпл простейшего приложения из комплекта webkit я смогу перейти только если сойду с ума и мне сделают лоботомию.

Ответ на: комментарий от quwy

Вот с тех пор, как всяким упоротым без двух минут анонимусам разрешили постить в толксы, лор уже не торт!

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

То есть FF — он как PHP, рожден чтобы умирать?
Опера у меня почему-то никогда не приходила в такое скотское состояние через месяц аптайма.

quwy
() автор топика

А всех устраивает Australis, внезапно, а большинству так даже и удобнее. А для тех, кто хочет остаться со старым интерфейсом есть аддон - всё в твоих руках.

Зато когда в ФФ включат DRM, то его в дебиане смогу спокойно выпилить и пользоваться дальше. Это и есть свобода.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

большинству так даже и удобнее

Кто бы сомневался.

есть аддон - всё в твоих руках

Уже сто раз обсуждалось. В том числе и в этой ветке.

Зато когда в ФФ включат DRM, то его в дебиане смогу спокойно выпилить и пользоваться дальше. Это и есть свобода.

Ну, еще можно иконки поменять. И комментарии из исходников удалить для экономии места в репозитории, кто ж спорит.

quwy
() автор топика

All-In-One Sidebar

А с ним что не так?

Close Button

man about:config

najlus ★★★★★
()

FF — он как PHP, рожден чтобы умирать?

Программы не могут умирать, они неодушевленные. Но вы правильно сделали, что обратились к лору-психиатру.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lincor

Сколько табов открыто? Открой штук 20 и увидишь разницу. А когда мало - и того и того хватает и выигрыша нету.

Pavval ★★★★★
()

Пока что ещё относительно работает. Вот когда запилят веб-компоненты, тогда будет всё.

Deleted
()

В мире бесконечное число вещей, которые кому-то не нравятся. Пусть используют другой браузер/используют аддоны, очевидно.

Alsvartr ★★★★★
()

Ну епт, а что делать, если тебе не нравится докторская колбаса? Купи другую или терпи.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Т.е. расположение кнопки меню в дефолте автоматически превращает браузер в хром? Тогда ты опоздал, такие разговоры были уже тогда, когда в фоксе появилась большая кнопка меню. Белки-истерички тогда тоже истерили изо всех сил. Даже сильнее чем сейчас.

В то раз можно было вернуть все взад штатными средствами без установки таких масштабных левых костылей.

petrosyan ★★★★★
()

А то, что вроде бы и есть в австралисе, но оно выглядит как гуано?

Оно пока выглядит как гуано. А через некоторое время все устаканится. Что-то пофиксят, что-то перепишут.

Речь не о темах, а о функциональных дополнениях, типа «All-In-One Sidebar» или «Close Button».

И что же случилось с сайдбаром?
Что до второго, то возможно у тебя на мыши нет средней кнопки/колеса? Или ты насилуешь тачпад?
В любом случае, через некоторое время дополнения вернутся под австралис. Благо, линукс позволяет сидеть на старой версии без особых проблем. Или тебя беспокоит цифирь в about?

Не нужно винить во всем пропиетарность и считать FS панацеей, оставьте это школьникам.

Я не считаю открытый софт (или что там подразумевается под FS) панацеей. Просто сидеть годами на опере, а потом прийти на лису и сразу же развоняться от рядовой переработки интерфейса и «недоделанных и конфликтующих друг с другом аддонов» (я вообще не понимаю, где вы такое находите. Ладно недоделанные, но конфликтующие?), выглядит как унылейший наброс.

В хром браузер превращается когда из него исчезает гибкость настройки

Если тебе недостаточно гибкости в современной лисе (а она никуда не исчезала, просто дефолт переработали и часть дополнений отвалилась из-за нового кода), то тебя ждет уйма интересных «легковесных» браузеров. Уж uzbl, или luakit ты настроишь так, как тебе надо. Что? Не любишь webkit, тогда есть еще более легковесные браузеры без него. Дерзай.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

таких масштабных левых костылей

Это каких? Одно дополнение без перезагрузки?
Ну да. Тогда была одна строчка в конфиге. Как будто есть большая разница по затратам времени.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

А через некоторое время все устаканится. Что-то пофиксят, что-то перепишут.

Блажен кто верует.

И что же случилось с сайдбаром?

«Он исчез» (C)

Что до второго, то возможно у тебя на мыши нет средней кнопки/колеса? Или ты насилуешь тачпад?

Тут вопрос принципа. Я его сам за 15 минут починил, не имея ни малейшего опыта написания аддонов.

В любом случае, через некоторое время дополнения вернутся под австралис.

Старая сказка. В аддон-помойке полно дохлых аддонов. Например, меня дико раздражает обилие анимации на некоторых говносайтах. Если с флешом все просто, то анимированные гифы удобно отключать просто нечем. Есть один недоаддон, который и раньше работал через ж, а теперь вообще не устанавливается.

я вообще не понимаю, где вы такое находите. Ладно недоделанные, но конфликтующие?

Classic Theme Restorer + практически любой UI-аддон.

quwy
() автор топика
Ответ на: комментарий от dogbert

Его версия как-то кореллирует с mainline? Если он базируется на FF 24.x, то это нифига не воодушевляет.

quwy
() автор топика

Он базируется на ESR. Как 33 выкатят, перелезет на его движок.

dogbert ★★★★★
()

Как теперь жить?

Искать проблемы в софте оси/железе. Потому что такие проблемы у других не наблюдаются.

atrus ★★★★★
()

Как я тебя понимаю...

another ★★★★★
()

И что же я получил?

Гугл вообще на FF все х-вей и х-вей, дергается глючит непойми как работает, специально они что ли делают? незнаю уж как там на хромом, но если на нем все в порядке то так и есть, потому что я не верю в настолько целенаправлено криворуких веб разработчиков.

uin ★★★
()

Блажен кто верует.

Мне не надо веровать. На домашний десктоп еще не прилетело, а на рабочем я за 15 минут настроил лучше чем было.

Я его сам за 15 минут починил, не имея ни малейшего опыта написания аддонов.

Ну молодец. Теперь будешь говорить, что лиса настолько кривая, что ты без опыта написания аддонов сам починил аддон.

В аддон-помойке полно дохлых аддонов.

Кто сказал что они дохлые? Ты не забывай, что версий фф сейчас довольно много. В т.ч. трешка, seamonkey и те, что входят в разнообразные lts. И всем им нужны дополнения. То, что ты считаешь дохлым аддоном, для кого-то очень полезная вещь на старом компе.

Например, меня дико раздражает обилие анимации на некоторых говносайтах. Если с флешом все просто, то анимированные гифы удобно отключать просто нечем.

Напиши.

Classic Theme Restorer + практически любой UI-аддон.

Ну я не знаю. Судя по твоим неделям аптайма фф, и специализированным хотелкам, ты работаешь в браузере. Так может потратишь время на организацию рабочего окружения, а не будешь хаять программу для широкого круга пользователей.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

После квадратного убожества - это огромный шаг.

Назад к огромным уродливым табам и прибитыми гвоздями кнопкам и панелям.

najlus ★★★★★
()

вместо монолитного комбайна зоопарк из постоянно недоделанных и конфликтующих друг с другом аддонов,

Попробуй SeaMonkey, я перешел на него с ФФ/ГП — ВЕЩЬ! Только TreeStyleTabs не хватает.

BruteForce ★★★
()
Последнее исправление: BruteForce (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.