LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

сшивка панорам в hugin

0

2

Как то я не совсем понял.

вот я загрузил штук 30 снимков и он их так по-дурацки разместил в интерфейсе, что напоминает детскую мозаику, которую собирать надо. Часть я уже объединил контрольными точками, и теперь вручную перемещать снимки нормально не дает в интерфейсе. А это надо, потому что сам он снимки из одного уровня (горизонт, ближе к зениту, ближе к земле) посчитал находящимися на разных, и в результате полная каша на экране.

К тому же, часть снимков он отображает вверх ногами.

Что с этим сделать можно?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от dk-

dk-> П-с чувак или нет определяется тем, с кем он спит. А не ОСью на компе.

Нет. П-с чувак или нет определяется его отношением к окружающим и соответствующими действиями. Среди макофилов таких повышенная концентрация по сравнению с пользователями других платформ (например, в мире линукса и свои п-сы есть: Мигель де Иказа (стал макофилом в итоге), Лёня Поцеринг, Кей Сиверс, ...). Напоминаю, что п-с и гей - это не тождественные понятия.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Eddy_Em> Ты где фокус читал? Я про ориентацию только говорил!

Не удержался:

Дык, сначала они спят с мужиками, а потом макбуки покупают...

Действительно про ориентацию.

Quasar ★★★★★
()

Он софт покупать не будет вообще - только арендовать. Вообще было бы неплохо составить списочек недочётов, отражающихся на результатах работы того же Hugin, и помочь авторам эти недочёты устранить.

Quasar ★★★★★
()

Маздайки на ноутах обычно предустановленными идут. И до сих пор не всегда удаётся найти подходящий ноутбук без маздайки.

Quasar ★★★★★
()

Ну вот, еще девственник, а уже п-с. Скатилась молодежь!

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

http://www.ptgui.com/

Проприетарщина. Но классная.
Есть билд под мак.
Сейчас учится шить на видяшках (именно полностью все делать, в т.ч. блендинг)

dk-
()
Ответ на: комментарий от ls-h

Не уверен.
Думаю, что нет.
Есть триалка, но она лепит ватермарк.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

А не подскажешь, какую софтинку лучше использовать для склейки панорамы снятой в небольшом помещении? Hugin и PTGui не справились, точнее слишком много остается на ручную доработку.

ls-h ★★★★★
()

Вроде никто не написал... У Hugin'а есть разные алгоритмы сшивания, там они даже подписаны, для каких случаев. Только результат все равно печальный.

ls-h ★★★★★
()

Вот совершенно серьезно:
Вменяемых аналогов пятигую нет. А аналогов «лучше» нет вообще.

Если снято правильно (хотя бы более менее учитывая нодальную точку), то сшиться обязано.

Исключения: слишком много регулярных структур. Обои в клеточку там. Или тупо белая стена. Тогда приходится на стадии съемки лепить маркеры на стены\пол. Что бы потом сшить. И ретушировать их.

dk-
()

Каким стеклом было снято? Часом не фишай с последующим распрямлением картинки?

Вообще снято плохо. В том смысле что смещения от нодальной точки просто огромные.

Что бы корректно сшивалось надо не самому вращаться с камерой вокруг своей оси, а как бы вращать камеру вокруг (условно) точки на поверхности объектива. Тут прямо видно глазом дикий параллакс.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.