LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

в питере и москве почти по 2 миллиона ментов, сегодня приезжал какой то депутат с москвы, у нас на 5 проспектах каждые 30 метров стояла патрульная машина и по 4 инспектора с автоматами..... а теперь представь такое везде организовать....

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от wakuwaku

криокамера не вариант, максимум через несколько тысяч лет придёт в полную негодность

азот испарится меньше чем за год

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

Шахта предполагает большую площать контакта, так что все равно быстро испарится. Год я сказал с большим запасом. Вот сухой лед может днями стоять.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

ну во первых 5 это официально прописанного населения реальное кол-во около 11 уже,хотя всё равно соглашусь, на каждых 5 человек по 1 менту....

erzent ☆☆
() автор топика

4K видео в ютубе, игрушки с хай-рез текстурами и всеми уровнями целиком в оперативке, может вообще харды и SSD изчезнут из десктопов, будет только оперативка с резервным питанием :)

Harald ★★★★★
()

чем будем занимать 512 гб оперативы?

А в 2000-ых говорили:
чем будем занимать 8 гб оперативы?Будем держать всю ос в оперативке?

zorg ★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Производительность труда сейчас такова, что 90% процентов населения будут нахлебниками-паразитами ПОЛЮБОМУ.

А что, у нас рак побежден? Заселены другие планеты? Освоен термоядерный синтез? Длина рабочего дня все та же что 50 лет назад? Вокруг еще полно работы. Да хоть с жильем и дорогами проблему решить - это лет 50 непрерывной работы всей страны.

Если пашешь - чего ты достиг ? Тебя знают в мире ? Не ? А зачем тогда ?

То есть выходит что работы полно, это система распределения продуктов труда кривая.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

К 2016 году все ОС статут тяжелее. Раньше даже маздай помещался на дискету. К 2016 году операционные системы будут весить по терробайту и требовать 256 ГБ оперативы по минимуму.

zorg ★★
()

А я ничего не пробую, вдруг тыквой окажется. Лучше верить, что хоть у кого-то всё хорошо. Что это вообще возможно.

i-rinat ★★★★★
()

Я знаю твою болезнь. Ты показываешь только зарплату. О премиях ты молчишь, о левых заработках не признаешься под пытками. Этим болеют все жители регионов. Но на самом деле, доходы по России одинаковые. Смотри любую статистику.

Ещё один в России не бывал...

Axon ★★★★★
()

firefox, intellij idea + pycharm, kde, 3*virtualbox (linux, windows, mac os), пара эмуляторов андроида разных версий (4.х+2.х) и заббикс для мониторинга всего вышеописанного.
Смысл? Нету.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Очевидно же, что на байт больше, чем общий информационный объем земли.
Т.е. приводим физический объем земли к информации, прибавляем байт, возвращаем ту чушь, которая получилась.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

Вот такими вот нехитрыми действиями и получают кошерно-халяльную свинину.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Сонсолеграфином же! И через 50 лет будет абсолютно так же - квантовые процессоры, терабайты памяти и мыльное кинцо за 2300 вместо игор.

StReLoK ☆☆
()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)

для админа с з\п в 80 шт в месяц, с ипотекой и 3 детьми?

fyjybvec
()

А в смартфоны до сих пор ставят максимум по 64Гб. У меня смарт 2013го года вообще с 8Гб места. Жлобы блин. А гугол до сих пор не осилил установку на карту памяти приложений. Даже мелкософт осилил в своей 8.1 уже.

//Да я знаю разницу между DDR и NAND, но сути того что за копеечный NAND дерут кучу денег это не отменяет.

А по теме: У меня ССД в 2 раза меньше и мне его хватает на дуалбут с вендой.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Хакерам будет полезно. Загрузил словарь паролей на несколько гигабайт - и вперед.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zorg

Раньше даже маздай помещался на дискету

когда он помещался на дискету(помещался ли когда нибудь?) он еще не был мастдаем. А вот Windows 95 уже занимал 18(или 24) дискеты. Я сам от друга таскал эти самые дискеты за 5 километров пешком. А потом 2 дискеты не читаются и опять идешь в гости за 5 километров. 3 раза подряд ходил пока все прочитались.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ещё один в России не бывал...

Ну я бывал. Кемерово это Россия? Ну так вот вполне себе в этой глубинке неплохо получают. У меня у девушки ЗП была 10тыс. 10 лет назад, но она не стала с этим мирится и уехала в Питер. Если сидеть на жопе ровно и ныть как плохо, то так всю жизнь и будешь ныть и ничего не будет.

И не обязательно в ДС понаезжать. Есть куча городов где хоть и не как в ДС зряплаты, но тоже достаточно достойные. Только надо не гнушаться сменить при необходимости род деятельности. Например моя девушка, чтобы начать нормально зарабатывать сама, по книгам и самоучителям обучилась на программиста 1С. А вот сосед сидит на зарплате в 15тыс. и даже не пытается ничего поменять. У каждого своя судьба в своих руках.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zorg

Да. Первые версии.

Первые версии это еще не мастдай был, а сраная оболочка для ДОС. до сих пор не понимаю кому она нужна была. Доснавигатор был намного удобнее.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Не все могут быть программистами 1С и не все могут и хотят менять род деятельности. Судить надо по медиане зарплат, и она по разные стороны МКАДа отличается, не побоюсь сказать, в разы.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

не все могут и хотят менять род деятельности

Если человека приперло и допекло нищебродство, то либо он совсем лузер и сидит на жопе ровно, либо всё таки что-то меняет в своей жизни. Я сам скорее всего сидел бы на жопе ровно пока совсем не припекло, но считаю что это не правильно. Нужно бороться(зубами выгрызать даже может быть) за место под солнцем, а не ждать что тебе его государство\дядя\еще кто даст.

не побоюсь сказать, в разы.

Для ДС2 это будет примерно в 2 раза. Но того что платят в ДС2 вполне себе можно нормально жить. В Новосибе по слухам не хуже.

Loki13 ★★★★★
()

Если человека приперло и допекло нищебродство, то либо он совсем лузер и сидит на жопе ровно, либо всё таки что-то меняет в своей жизни. Я сам скорее всего сидел бы на жопе ровно пока совсем не припекло, но считаю что это не правильно. Нужно бороться(зубами выгрызать даже может быть) за место под солнцем, а не ждать что тебе его государство\дядя\еще кто даст.

Пониаете, ваша кухонная философия разбивается о большие числа. Если каждый нищеброд оседлает коня и начнёт изо всех сил зарабатывать, то в итоге мы всё равно получим тех же нищебродов на конях, потому что денег в стране/регионе/городе от этого больше не станет.

Для ДС2 это будет примерно в 2 раза.

ДС2 - это тоже не Россия. Возьмите Нижний Новгород, хотя бы, а лучше какую-нибудь Выксу.

Axon ★★★★★
()

потому что денег в стране/регионе/городе от этого больше не станет.

а вот тут фэйл. если каждый нищеброд начнет учится, повышать квалификацию, работать хорошо, то экономика будет расти. бухой грузчик экономику не поднимет. и неудачник прожирающий в бюджетной конторе подачки от государства тоже скорее всего не поднимет экономику, а вот стартап, состоящий из квалифицированных специалистов, в который придут инвестиции, уже может.

Loki13 ★★★★★
()

Возьмите Нижний Новгород, хотя бы, а лучше какую-нибудь Выксу.

Т.е. у вас Россия это только там где нет денег? Я вот Кемерово приводил в пример, тоже не Россия? Или Новосиб? Там по моим сведениям тоже не особо хуже, чем в ДС2. Или Казань, где тоже, по слухам от дальних родственников, всё очень неплохо.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)

держать 20000 вкладок с видео?

Ну, может быть одна и влезет. Фурифокс такой фурифокс.

Уехал в отпуск на две недели. Рабочий ком остался включённым. Приезжаю, весь RAM забит и в swap полез...

pkill firefox И о, чудо! «RAM used: 3%» Вот так-то.

beastie ★★★★★
()

а вот тут фэйл. если каждый нищеброд начнет учится, повышать квалификацию, работать хорошо, то экономика будет расти.

Лет через 20 - может быть. И то, не наша экономика.

бухой грузчик экономику не поднимет

Однако, поднятой экономике грузчики нужны не меньше, чем опущенной. И цены, кагбе, растут вместе с зарплатами.

Axon ★★★★★
()

Т.е. у вас Россия это только там где нет денег?

А их во всей России нет. Так уж живём.

Я вот Кемерово приводил в пример, тоже не Россия? Или Новосиб? Там по моим сведениям тоже не особо хуже, чем в ДС2.

У меня про эти города сведений нет, но в достоверности ваших есть большие сомнения.

Axon ★★★★★
()

но в достоверности ваших есть большие сомнения.

В Кемерово я сам был, там от угольных разрезов хороший профит и деньги есть. В Новосибе коллег много у меня. А про Казань конечно не уверен на 100%, т.к. совсем дальние родственники, но вроде даже по зомбоящику постоянно говорят как там хорошо и универсиады проводятся.

Loki13 ★★★★★
()

казань вообще зажравшаяся, из-за огромного кол-ва мусульман туда столько денег вбухивается, там врачи и другие бюджетники получают больше чем в питере

erzent ☆☆
() автор топика

в новосибе, якутске, норильске, ебурге средняя з\п 40-60 шт.

Враньё. Не, про якутск (заполярье) и Норильск (никель) я верю. Но вы на цены-то там посмотрите.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)

от угольных разрезов хороший профит и деньги есть

Верю. Такие места есть, но их мало.

вроде даже по зомбоящику постоянно говорят как там хорошо и универсиады проводятся.

Лол.

Axon ★★★★★
()

Лол

Да не лол, а куча денег туда вбухивается.

Ты тут про Нижний упоминал, что там плохо. Вот:

http://rabota.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82&wt=3&strict=yes&rid=47&from=wizard&currency=RUR

Вроде вполне себе не особо хуже, чем в ДС2. Позадрачивая книжки пол года свои 60тыс. иметь можно.

Loki13 ★★★★★
()

у меня знакомый, он нефтяник, работает в новосибирской области, 130 шт получает . в тех регионах люди получают от 60 шт, там 80% работы это нефтегазовая отрасль и логистика.

erzent ☆☆
() автор топика

Вы читать умеете? Давайте ещё вакансии директоров в пример приведите. Медиану-то посмотрите.

Axon ★★★★★
()

Вы читать умеете? Давайте ещё вакансии директоров в пример приведите. Медиану-то посмотрите.

а мы что на ресурсе дворников? я привел it-специалистов, уверен у админов зарплаты не меньше будут. также я разбираюсь в зарплатах своей специальности и близких ей. но если так хочется, то давайте врачей рассмотрим, ок? только давай не врачей в районных поликлиниках, а в частных платных клиниках возьмем. тут как? если ты хороший врач, то тебя туда возьмут, а если плохой, то в любой специальности ты никому не нужен будешь. а хочешь я тебе вакансии сварщика найду сейчас на 60тыс. зарплаты в том же Нижнем? можно еще электриков с допуском посмотреть зарплаты. Или мы только лузеров будем брать?

Loki13 ★★★★★
()

у меня сосед с туапсе врач в больнице, хирург, 80 шт в месяц, больница государственная, его жена там же врач эндокринолог з\п 50 в месяц

erzent ☆☆
() автор топика

а мы что на ресурсе дворников? я привел it-специалистов, уверен у админов зарплаты не меньше будут.

Я отвечал на фразу «на самом деле, доходы по России одинаковые», которая является явным абсурдом.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Ты такой старый, что у тебя пенсия есть? Ну-ну.

А насчет нищебродства — зато я живу в одном из прекраснейших мест России, а ты живешь в жопе!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.