LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

LaTeX to RTF or MSWORD

0

0

Посоветуйте что нить для конвертирования. Чтобы хотя бы со шрифтами не было проблем, секционирование поддерживал, цитирование, перекрестные ссылки и формулы(обязательно) (хрен с ними, с картинками).
Дожили, статьи теперь только в ворде принимают, а писать их в творении дяди Билла ужасть как не хочется. Привык к хорошему.
Просьба на Гугль не указывать, были там, даже пробовали многое, только убого все(особливо latex2html).

Да, заодно, может кто поделится ссылкой на класс документа, поддерживающий ГОСТ оформления научных статей и отчетов.

Заранее благодарен.

★☆☆
Ответ на: комментарий от CrazyPit

Не поверю :-). Этот пакет мне формулы искорячил (предварительно заставив меня попотеть в поисках нужных библиотек). Был ещё tex2rtf, так он начал браковать совершенно валидные LaTeX документы (котрые latex'ом прекрасно компилятся)

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

> PDF, а потом распознать :-))))

Кстати, в свое время меня какой-то ворд рассмешил немало. Кнопка там была "импорировать из ПДФ". Когда я до ужаса довольный кликнул в свежеимпортированный док с целью поредактировать, оказалось, что это графический объект.

r_asian ★☆☆
() автор топика

скажи им, что они ламеры маздайные и работают не там, где надо :))

а вообще попробуй распечатать все, и отдать так. может примут :)

или обязательно в электронном виде?

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

> скажи им, что они ламеры маздайные и работают не там, где надо :))
> а вообще попробуй распечатать все, и отдать так. может примут :)
> или обязательно в электронном виде?

для внутреннего потребеления без сомнения пойдет. А вот когда речь заходит о совместном написании отчетов и соблюдении всяких гостов, возникают проблемы, так как все в институте кроме меня для этих целей юзают ворд. И это не потому, что они ламеры, а потому что это, к сожалению, стандарт де факто...

(кстати, там во внутренней инструкции есть такой смешной пункт:
"каждому в отдельности не нумеровать страницы своей части, пока не будет написан и одобрен весь отчет")

r_asian ★☆☆
() автор топика

tex2word, word2tex. Коммерческие. shareware или нет - не знаю. В юзнете говорят, что делают все идеально. Если стоимость невысока, можешь и купить.

Справки: http://www.chikrii.com/

Zubok ★★★★★
()

В разделе samples можешь посмотреть примеры преобразования. P.S. Можешь и у пиратов поискать программки. Наверняка есть.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Упс. Взглянул на цены. $100 - single-user license.

Zubok ★★★★★
()

Да, чуть не забыл. А что, твоя типография даже не возмет pdf или ps? А разве такие типографии бывают, которые не берут в вышеуказанных форматах? Вот честно скажу - ни разу не встречал таких!

Zubok ★★★★★
()

только что глянул на файлсерче - вроде есть.

gr_buza ★★★★
()

>Да, чуть не забыл. А что, твоя типография даже не возмет pdf или ps? А >разве такие типографии бывают, которые не берут в вышеуказанных >форматах? Вот честно скажу - ни разу не встречал таких!

Дело - то в конечном счете не в типографии, дело в коллективе. Не понесут же они весь толмуд в ворде, и отдельненько мою главочку в ЛаТеХе. К томе же по документу идут ссылки и на них и на меня.

А в типографии это художество как пить дать через Word2TeX пропускают :-)

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от gr_buza

Всем огромное спасибо за ценные советы.
Пошел я переваривать все вами накиданное.
Надеюсь, что найду что-то подходящее..

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

tex2word требует mathtype обе комерческие (с триалом 30 дней) но есть кряки.

У нас тоже статьи в ворде требуют. Самое смешное они их потом в tex перегоняют. Все из-за гостов.

TarANtuL
()

>Да, чуть не забыл. А что, твоя типография даже не возмет pdf или ps? А разве такие типографии бывают, которые не берут в вышеуказанных форматах? Вот честно скажу - ни разу не встречал таких!

К сожалению, пидоры неискоренимы. Правда, в объемах статистической погрешности, но все же. А еще неискоренимы пидоры в орг. комитетах некоторых конференций, где тоже ни в каком виде не берут, кроме Word-doc. Хорошо, что на презентации таких ограничений не накладывалось, брали и в ppt, и в PDF, и в пленках :)

Кстати, на одной (не совсем такой) конференции, где принимали тезисы в ворде и техе, выпустили материалы конференции. Этот ужас был сделан вперемешку вордовским стилем (MS Times New Roman, и этим все сказано) и теховским (Computer Modern, и этим тоже все сказано). Ну и, само собой, что в требованиях к вордовским тезисам и статьям был подробно описан шрифт абзацев, формул, величины отступов разнообразных... Думаю, ламер не разобрался бы, где в свойствах вордовского документа это все вводить :)

Ay49Mihas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Расскажи о конечном результате: удалось | нет, какими средствами пользовался, если удалось сконвертить с приемлемым качеством ?

anonymous
()

>tex2word, word2tex. Коммерческие. shareware или нет - не знаю. В юзнете говорят, что делают все идеально. Если стоимость невысока, можешь и купить.

Насколько знаю, shareware нет, а стоит плагин для M$ Word - 200$

kraw ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.