LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему все сожалеют о том, что детство прошло?

, ,

0

2

Собственно, сабж. Ну понимаю, были те, кого родители сильно баловали. Но далеко не всех же.

А так, сами посудите. Детство — это полная зависимость от родителей и школы. Да, голодать не будете, но большее не гарантировано. За любое несоответствие требованиям можно было получить звездюлей в той или иной форме. Это нельзя, то нельзя.

Да, тогда были каникулы по 3 месяца (за счёт того, что в субботу учились). Но ведь ими нельзя было полноценно распоряжаться. Сейчас хоть на край света езжай. А в детстве — либо к бабушке посылали, либо на дачу (то есть как негра в США до отмены рабства или крепостного в России), либо в (конц)лагерь, где по цене, может, дороже, взрослого all inclusive были условия сопоставимые с тюремными: жизнь по расписанию, еда по принципу «жри чё дали», сон на нарах.

Собственно, по чему из того, что было в детстве, вы тоскуете? Что вам жалко?

То, что жить осталось меньше, в рассчёт не берём, это совсем другой вопрос.

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amidala

Компьютер обычно есть у всех.

пока родители разрешают

хмм.. странно, может в разных странах по-разному.

ага. в Японии, вплоть до 10-го(ЕМНИП) класса, включительно, учат каллиграфии, например

next_time ★★★★★
()

Вы рассуждаете неправильно. Дело в детском мировоззрении, которое взрослому уже не вернуть. Дети гораздо легче переносят стрессы, многие проблемы взрослых их не волнуют. Дети переживают эмоции острее. Только ради всего перечисленного мной я с удовольствием снова стал бы ребёнком.

Iprao
()
Ответ на: комментарий от Iprao

Дети гораздо легче переносят стрессы

Есть такой неплохой фильм советский. «до первой крови»

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

что не отменяет необходимости навещать бабушку и после взросления

Где это написано?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Дети гораздо легче переносят стрессы,

хз-хз :) особенно с учётом

Дети переживают эмоции острее.

это ведь и к негативным эмоциям относится

Harald ★★★★★
()

Ну да, бросить работу и переехать в деревню ради хорошего тона. Или отказаться от отпуска ради него.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Вот вы, к примеру, разве можете вспомнить что-то плохое о детстве? Даже то, что тогда казалось концом света окрашивается в памяти в радужные цвета и сейчас вызывает только тёплые чувства.

А тогда все катастрофы тут же забывались, стоило только найти итересное занятие.

Iprao
()

Дети гораздо легче переносят стрессы,

Смотря что за стрессы и что за дети. К DDoS атакам стиля «купи слона» взрослые обычно устойчивы а дети нет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nt_crasher

ребенок в 10 лет может программировать примерно также

одного умения программировать мало. Как у ребенка обстаятьдела с трудовой дисциплиной скажем? Да и вредно детям работать - психическое развитие останавливается. Потом ходят 30-летние оболтусы с психикой уровня 14-летнего звездюка.

как и среднестатистический кодер в 20

У среднестатистического паренька 20 лет мозгов в среднем довольно мало, в том числе и у кодеров.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вот вы, к примеру, разве можете вспомнить что-то плохое о детстве? Даже то, что тогда казалось концом света окрашивается в памяти в радужные цвета и сейчас вызывает только тёплые чувства.

да сколько угодно, и никаких тёплых чувств сейчас не вызывает

Harald ★★★★★
()

Собственно, по чему из того, что было в детстве, вы тоскуете? Что вам жалко?

Да ничего, собсна, не жалко. Какая-то говенная жизнь получилась.

Вот запоминалка работала лучше, а я не пользовался, это да, жалко.

shimon ★★★★★
()

как будто переезд на собственную квартиру что-то принципиально меняет :)

Если любишь жить в вонючем бомжепритоне и жрать одни полуфабрикаты, то не меняет ничего.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

при чём тут бомжепритон,

вот я приобрёл себе квартирку в ипотеку, но что-то ни ЧСВ от этого не зашкалило, ни тянки в очередь не выстроились, чтобы лишить меня девственности. Оно конечно приятно и много разных профитов приносит, но я ожидал большего. Короче это больше от личности зависит, а не от факта проживания от кого-то отдельно

Harald ★★★★★
()

кому-то не западло баб в дом к родителям приводить, и чуть ли не трахаться у них на глазах, заводить жён и детей в родительской однокомнатной квартире и прочие немыслимые вещи совершать

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)

вот я приобрёл себе квартирку в ипотеку, но что-то ни ЧСВ от этого не зашкалило, ни тянки в очередь не выстроились, чтобы лишить меня девственности.

Ипотека не довлеет? ;)

На самом деле, когда ты заведуешь своим хозяйством, а не чужим, и не бегаешь за советом по любым вопросам к родителям — это неслабо придает альфовости. Только это надо прочувствовать и осознать. Тогда и осанка изменится, и нужные феромоны будут исходить.

shimon ★★★★★
()

кому-то не западло баб в дом к родителям приводить, и чуть ли не трахаться у них на глазах, заводить жён и детей в родительской однокомнатной квартире и прочие немыслимые вещи совершать

Знаю я таких людей. У них обычно жизненным обстоятельствам сопутствует такая совокупность черт характера, что я их не могу признать рукоподаваемыми. Брезгую-с. А на женщин, которые на таких мужиков залипают, у меня просто не подымется, даже от безысходности. Мне страшно думать, что у них в голове творится, раз они с такими лоханкиными снюхиваются.

shimon ★★★★★
()

Тогда и осанка изменится, и нужные феромоны будут исходить.

это зависит только от вас. для этого не нужно ничего. вообще.

next_time ★★★★★
()

Ипотека не довлеет? ;)

Нет, более того, выперли с работы, сижу дома, пинаю МПХ, проедаю запас денег, отложенный на такой случай, из него же плачу ипотеку, и как-то мало переживаю по этому поводу, хотя надо бы. Больше по поводу отсутствия тян. Вот сейчас на ЛОР пишу, вместо того, чтобы готовиться к собеседованию. ЛОР и бабы - зло :) )))

Harald ★★★★★
()

Да, все то по гейропам ездят, то по поднимающейся с колен, кто в Турции олл-инклюзничает, а мне в Верхние Кучки ехать?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

На самом деле, когда ты заведуешь своим хозяйством, а не чужим, и не бегаешь за советом по любым вопросам к родителям — это неслабо придает альфовости. Только это надо прочувствовать и осознать. Тогда и осанка изменится, и нужные феромоны будут исходить.

4.2. Проверено.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Уж определись, самому решать или

это неписанные правила хорошего тона.

что по сути и есть ориентация на общество.

swelf
()

проедаю запас денег, отложенный на такой случай

Фигасе! Да ты прямо-таки почти средний класс!!! ("почти" — потому что ипотеку взял нафига-то)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Где там написано, что помощь будет оказана в момент обращения больного? Так то у нас ОЧЕНЬ много бесплатных операций и мед. услуг проходит. Скажи, где тебе на западе эндопротезирование коленных суставов бесплатно сделают? Не по страховке частной фирмы, а бесплатно?

Дети не по вине государства умирают, они просто умирают, а им не успевают оказать помощь. Sad but true, всех не спасешь. Однако в твоих силах спасти на одного ребенка в год больше, тебе всего лишь надо каждый год выбирать ребенка и оплачивать ему лечение. Готов к такому?

MahMahoritos ★★★
()

Хочу не детство, а когда уже была работа, но можно было напиваться с друзьями как сапожник на смешные 200 рублей и быть абсолютно счастливым.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Где там написано, что помощь будет оказана в момент обращения больного?

Там написано, что медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях оказывается гражданам бесплатно.

медицинская помощь - комплекс мероприятий, направленных на поддержание и (или) восстановление здоровья и включающих в себя предоставление медицинских услуг;

(закон об основах охраны здоровья граждан)

Таким образом, я трактую данные положения следующим образом:

«Государственные и муниципальные учреждения здравоохранения не имеют права брать с граждан РФ деньги за услуги являющиеся медицинской помощью. Брать могут только за всякие пластические операции и прочую хрень: удаление родинок, вставку бриллиантов в зубы».

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Там написано, что медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях оказывается гражданам бесплатно

А где указано обратное. Ты сам список найдешь, сколько медицинских процедур у нас бесплатно оказывают? В том числе и серьезное лечение. Но правда реальности такова, что болеют многие, всех сразу вылечить в принципе невозможно. Поэтому за бесплатными процедурами изволь в очередь встать, не хочешь в очереди - плати из личных средств, вылечим сразу.

В чем несправедливость? Ты предлагаешь отменить платные процедуры, пусть ВСЕ в очереди стоят?

MahMahoritos ★★★
()

В чем несправедливость?

В том, что приоритетное право на жизнь имеют олигархи и чинуши.

Но правда реальности такова, что болеют многие, всех сразу вылечить в принципе невозможно.

Только на 200 храмов в Москве на месте парков и детских площадок, яхты и вертолёты Медвепуту (они и на работу каждый день на вертолёте летают), пилимпиаду и крымнаш почему-то деньги находятся. А на жизнь простых людей — нет.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Много слов, сути мало, уход от темы. Бесплатная мед. помощь оказывается, операции проводятся, но согласно очереди. Опровергни этот факт, дальше можно будет продолжать

MahMahoritos ★★★
()

Помимо этой бесплатной очереди в те же учреждения (государственные и муниципальные) оказывают ту же помощь (либо другую, тоже жизненно необходимую помощь, которая бесплатно вообще не оказывается) без очереди, за деньги. То есть, фактически, проводится аукцион, на котором продаётся жизнь.

Это, как я считаю, бесплатной помощью назвать нельзя, когда тебе говорят: «Тебе нужно срочное лечение, без которого ты умрёшь. Либо ты платишь сейчас шестизначную сумму, и мы тебя лечим, либо через несколько месяцев, может, дождёшься очереди на бесплатное лечение, но оно будет менее качественным, меньше шансов выздоровления и отсутствия осложенний будет. Если, конечно доживёшь».

Вот наличие частных клиник (по-настоящему частных, а не с гос. капиталом, даже через цепочку владельцев) не нарушает эту статью. А оказание государственными учреждениями платной медицинской помощи гражданам России нарушает.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

По детству не тоскую, но и сейчас ничего хорошего не вижу по чему в старости можно будет тосковать.

ViTeX ★★★★
()

Тебе нужно срочное лечение, без которого ты умрёшь

«Ты будешь стоять в очереди N лет, за это время ты умрешь, без вариантов». Молодец ты, замечательный подлец. У тебя бугуртит, что люди не равны (никогда не были, никогда не будут), поэтому пусть все дохнут одинакого. Ты даже хуже депутатов и чиновников, которых так клеймишь, ты - лицемер и мерзавец

но оно будет менее качественным, меньше шансов выздоровления и отсутствия осложенний будет. Если, конечно доживёшь

Вот хрен там. Пиши уж тогда, как есть, не с оттенком злонамеренности, а «денег на бесплатную операцию выделено мало (а фиг ли, таких операций дофига из бюджета оплачивается), медикаменты будут похуже, из этого уже все следствия. На платной операции можете заплатить по максимуму и будут у вас медикаменты самые крутые»

А оказание государственными учреждениями платной медицинской помощи гражданам России нарушает.

Давай пруф, что запланированные и проспонсированные из бюджета операции не выполняются, т.е. платники реально ущемляют и сдвигают очередь бесплатников, до тех пор иди с своими эгоистичными замашками нафиг. Больнице выделили денег на 10 операций в течение года, она выполнила 20, 10 дополнительных проплатили платники. Ты же предлагаешь, чтобы вылечили только 10 человек, остальные пусть ждут, как все.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я взял пока за пример чисто программирование, хотя без знания алгоритмизации программирование преврашается в кнопкотыканье. Да и 20 летний тоже мало что знает о предметной области например.

nt_crasher ★★★
()
Ответ на: комментарий от feofan

И что ты предлагаешь делать детям, у которых родители имеют имперские замашки?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Больнице выделили денег на 10 операций в течение года

А вот почему им выделяют на 10, а не на столько, сколько нужно? При этом Путин каждый день на работу на вертолёте летает. Неужели в Кремле ему нельзя оборудовать жильё, как его американскому коллеге?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

как его американскому коллеге?

В США, если что, нет бесплатной медицины. ОК, Путин будет жить в Кремле, но и тех 10 бесплатных операций в год не будет. ЧСХ Обама тоже постоянно летает на вертолетах и самолетах, так в чем разница?
В дальнейшем не мешай кислое с теплым - да, в РФ есть проблема разжиревшего бюрократического аппарата, но кто тебе сказал, что сократив его, освободившиеся деньги нужно пускать на здравоохранение? Разве у нас бюджетники дофига получают? Давай лучше учителям зарплаты поднимем. На умирающих детей мне откровенно пофиг, а за учителей обидно.

а не на столько, сколько нужно?

Потому что никаких денег на это не хватит. НИКАКИХ. Попробуй каждый день ходить по городу и подавать каждому попрошайке по 10 рублей. Надолго тебе денег хватит? А попрошайкам сильно полегчает. Оба ответа - «нет». Тут также. Люди постоянно болеют, постоянно умирают, чсх всегда от болезней. Ни одна экономика не способна поддерживать неквотируемую бесплатную медицину, даже если все население начнет 99% заработка налогами сдавать.

MahMahoritos ★★★
()
Последнее исправление: MahMahoritos (всего исправлений: 1)

Ни одна экономика не способна поддерживать неквотируемую бесплатную медицину, даже если все население начнет 99% заработка налогами сдавать.

Ну Майкл Мур говорил, что в Гейропке и Канаде́ с этим более-менее нормально.

Попробуй каждый день ходить по городу и подавать каждому попрошайке по 10 рублей. Надолго тебе денег хватит?

Ну им по большей части на водку надо.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Ну им по большей части на водку надо.

Не уходи от темы. Пофиг на что надо. Они нуждаются, а ты каждому нуждающемуся немного помогай. Это тоже самое, что и неограниченная бесплатная медицина.

Ну Майкл Мур говорил, что в Гейропке и Канаде́ с этим более-менее нормально.

Ты так говоришь, будто живешь там. В Европе тоже на свою медицину жалуются, там тоже очереди большие, дорогие операции никто сиюминутно не делает, так же вписывают в очередь.

И, кстати, ты вообще понимаешь, что бесплатная медицина таковой называется лишь условно? За эту медицину платят работающие граждане. По сути это не отличается от платной медицинской страховки, только стоит дешевле и этот договор с государством тебе не расторгнуть

MahMahoritos ★★★
()

Не уходи от темы. Пофиг на что надо. Они нуждаются, а ты каждому нуждающемуся немного помогай. Это тоже самое, что и неограниченная бесплатная медицина.

Они, если не нажрутся, умрут?

За эту медицину платят работающие граждане. По сути это не отличается от платной медицинской страховки, только стоит дешевле и этот договор с государством тебе не расторгнуть

Да, с этим никто не спорит. От каждого по способностям — каждому по потребностям.

А платная медицинская страховка ещё многими другими аспектами отличается в худшую сторону от обязательной. Можешь поизучать договоры страхования российских страховых компаний. К тому же, она не учитывает доход конкретного человека. И бедный, и богатый платят взносы одинакового размера.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

И бедный, и богатый платят взносы одинакового размера.

Потому что каждый человек сам за себя платит. С чего это богатый должен платить по страховке за каких-то левых людей?

Кроме того, статистика показывает, что бедный и богатый болеют в среднем одинаково. Всякие проф. заболевания учитываются при страховании в виде доп. коэффициентов, здесь речь не о них.

Они, если не нажрутся, умрут?

Ты не понимаешь метафор? Люди всегда умирают, любой умрет. И умрет всегда от болезни. Так что теперь, лечить всех и каждого без очереди и с максимальной загрузкой всех доступных больниц? Никаких денег мира на это не хватит. О том и метафора.

Тебя возмущает, что гос. больницы совмещают бесплатные и платные услуги? 90% больниц построены еще в СССР, когда была ТОЛЬКО бесплатная медицина и на нее шло большее финансирование. Размеры зданий, оснащение, штат были рассчитаны на обслуживание всего населения подотчетной территории. Сейчас финансирование меньше, предлагаешь этажи закрывать, медиков увольнять, чтобы ублажить свои фантазии?

MahMahoritos ★★★
()
Последнее исправление: MahMahoritos (всего исправлений: 1)

Размеры зданий, оснащение, штат были рассчитаны на обслуживание всего населения подотчетной территории. Сейчас финансирование меньше

Так почему оно меньше? Я знаю, почему. Потому что яхты, вертолёты и ролексы важнее.

отому что каждый человек сам за себя платит. С чего это богатый должен платить по страховке за каких-то левых людей?

А с того, что этот богатый когда-то был ребёнком и, соответственно, не имел доходов, следовательно не платил отчисления, но его лечили бесплатно.

Так что теперь, лечить всех и каждого без очереди и с максимальной загрузкой всех доступных больниц? Никаких денег мира на это не хватит

90% больниц построены еще в СССР, когда была ТОЛЬКО бесплатная медицина и на нее шло большее финансирование.

Ты сам себе противоречишь. Значит, в СССР хватало, а в других странах не хватит? не иначе как вечно живой Ленин деньги давал.

Сейчас финансирование меньше, предлагаешь этажи закрывать, медиков увольнять, чтобы ублажить свои фантазии?

Их и так закрывают и увольняют. Рядовым медикам даже на ЖРАТ часто не хватает того, что им платят.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Мда, что я недоумку пытаюсь экономику объяснять... Так и запишем: коммунист-идеалист, оторван от реальности, понятия не имеет о экономике, учиться не способен.

MahMahoritos ★★★
()

Ну да, для тебя доумками являются только олигархи.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.