Ставь. Мы тоже сейчас доки собираем чтобы поставили. Потому что рядом какой-то быдлобанк, и банковские сотрудники свои кредитные ведра ставят к нам во двор в умопомрачительном количестве. Причем мода у них - бросил машину во дворе, если трешка забита, поехал на метре. Самим машину негде поставить.
Если данный придомовой проезд является придомовой территорией (то есть входит в общее имущество дома), если есть решение общего собрания собственников дома об установке шлагбаума а так же разрешение от пожарных и ГИБДД, то нормально.
Это законно, но с другой стороны — скоро все будем ходить между заборами через пять калиток и ездить от шлагбаума до шлагбаума, попутно объезжая кучу конусов, бетонных полусфер, заборчиков и оградок.
вежливо положить им на капот кирпич с запиской. выкручивать нипеля. все 4 :)
Не в курсе, что современные сигналки имеют подключаемые фоторегистраторы, срабатывающие при малейшем изменении угла наклона и звонящие на мобильник хозяину, ставят неотключаемые видеореги с режимом парковки и т.д.? Лучше не советуй другим то, чем никогда не занимался.
В мск кажется уже больше столбиков в заборах, чем людей в городе. Люблю разглядывать произвольно снятые дворы москвы на предмет «Сколько можно найти заборов на картинке». Как правило от двух до четырёх.
Это законно, но с другой стороны — скоро все будем ходить между заборами через пять калиток и ездить от шлагбаума до шлагбаума, попутно объезжая кучу конусов, бетонных полусфер, заборчиков и оградок.
Это печально. Россия — страна заборов и очередей. Это одно из самых печальных и правдивых определений. И я даже не знаю что предложить взамен того пути развития который вы описали. Хочется надеяться, что через сотню лет наши потомки научатся уважать друг друга, чужую собственность, чужие права и чужие свободы, и придут к консенсусу о справедливом использовании совместной территории. Но шансов мало :-[
В самих заборах и очередях ничего плохого нет. Плохо то, что очереди вместо записи на время превращаются в срач «я в 3 очереди занимала», а заборами закрывают не частную собственность, а всё подряд.
Я когда мелкий был мы ходили друг к другу просто так. Если можно было срезать путь через двор соседа, то шли через него. И никто был не против. А сейчас замки, заборы, сигнализации.
Злее люди стали и пугливее что ли, не знаю какое слово подобрать. Да сейчас детей гулять одних не отпускают, типа опасно. Я в 3-5ом классе уже сам ездил на автобусе со школы 5км. А сейчас?
Я когда мелкий был мы ходили друг к другу просто так. Если можно было срезать путь через двор соседа, то шли через него. И никто был не против. А сейчас замки, заборы, сигнализации.
Где ты видел замки и сигнализации во дворе? Вот домофоны — это да, зато подъезды стали чище. Наркоманы конечно остались, но только те кто живут и имеют клюс
Да сейчас детей гулять одних не отпускают, типа опасно. Я в 3-5ом классе уже сам ездил на автобусе со школы 5км. А сейчас?
У нас наоборот. Я во 2-3 классе мог за километр от дома отхватить от гопников, а сейчас дети спокойно по всему городу ездят.
Россия — страна заборов и очередей. Это одно из самых печальных и правдивых определений. И я даже не знаю что предложить взамен того пути развития который вы описали. Хочется надеяться, что через сотню лет наши потомки научатся уважать друг друга, чужую собственность, чужие права и чужие свободы, и придут к консенсусу о справедливом использовании совместной территории.
Я давно уже предлагаю альтернативный вариант заборов — закрытые сообщества: достаточно большие территории с пропускной системой, на которых люди живут, работают и отдыхают. То есть вместо того, чтобы ехать на работу, человек переезжает в это сообщество (бесплатно или платно), где (бесплатно или платно) получает жильё (своё или в аренду). Соответственно, корпорации сами тратят деньги на поддержку сообщества, уборку территории, охрану и т.п.
Я давно уже предлагаю альтернативный вариант заборов — закрытые сообщества: достаточно большие территории с пропускной системой, на которых люди живут, работают и отдыхают. То есть вместо того, чтобы ехать на работу, человек переезжает в это сообщество (бесплатно или платно), где (бесплатно или платно) получает жильё (своё или в аренду). Соответственно, корпорации сами тратят деньги на поддержку сообщества, уборку территории, охрану и т.п.
Наши быдло-соседи через два года после установки шлагбаума решили, что им это больше не нужно. В итоге под окнами и на газонах снова хачемобили и джипики стоят из других районов (у нас по документам через дорогу Москва, а с нашей стороны - область), наши небольшие парковочные места тоже левыми людьми заняты. Зато платить за содержание шлагбаума и охраны не нужно. Самые быстрые умудрились упереть и шлагбаум с камерами, хотя кто решил это себе присвоить - хз.
Это плохо. Потому что тебе вместе со сменой работы придётся менять место жительства.
Я не предлагаю полностью заменить обыкновенную работу такими сообществами, у людей всегда будет выбор. А вообще, не вижу ничего особо плохого в переезде, надо легче относиться к таким вещам, как место проживания.
Конечно если у тебя из вещей ноутбук и запасные носки то в переезде нет ничего страшного. А когда семья?
Тогда чуть больше вещей. Кардинально ничего не меняется. Я вижу одно серьёзное препятствие для переезда: ремонт и встроенная мебель. Когда в квартиру вбухал миллион, неохота менять её на что-то другое.
надо легче относиться к таким вещам, как место проживания
Место проживания — это дом. Т.е. место, где тебе настолько привычно и настолько всё твоё, что ты можешь там отдыхать. А для этого делается ремонт под себя, мебель под себя и много чего ещё. Делать это заново на каждом новом месте не очень гуд.
Для работника главный профит в том, что в эту территорию будут вкладываться средства корпорации, будут создаваться парки и заведения, возможна частная охрана, строительство жилья. Минус в том, что, если компания обанкротится, она не сможет поддерживать далее эту территорию, и район превратится в самый обыкновенный.