Где-то я этот сценарий уже видел. Ах да, в классическом киберпанке. Дзайбацу, генетически модифицированные работники, наследственные корпорации с безумными руководителями :)
В Москве можно и без документов, по упрощёнке шлагбаумы ставить. В ЦАО вообще за счёт города.
У нас по соседству жилой дом, так они вообще под шумок прошлым летом отхватили заборчиком таааакую территорию, что теперь за у них в любой произвольный момент времени свободно не менее 90% огороженного места.
Deleted ()
Последнее исправление: Deleted
(всего
исправлений: 1)
Я давно уже предлагаю альтернативный вариант заборов — закрытые сообщества: достаточно большие территории с пропускной системой, на которых люди живут, работают и отдыхают. То есть вместо того, чтобы ехать на работу, человек переезжает в это сообщество (бесплатно или платно), где (бесплатно или платно) получает жильё (своё или в аренду). Соответственно, корпорации сами тратят деньги на поддержку сообщества, уборку территории, охрану и т.п.
Раньше не было смысла лазить к среднему классу в дом, взять-то нечего. А сейчас техники дорогой полно.
Ты попробуй продай эту технику дорогую. Если раньше можно было упереть магнитофон и продать его чуть не дороже госцены, то сейчас барыга более 200 рублей не увидит.
У нас половину радиорынка занимают торговцы ворованными телефонами.
Ну, во-первых, телефон - это не техника, находящаяся дома. Во-вторых, эти торговцы - они эти телефоны не воруют. Если продают телефон они за четверть цены нового, как ты думаешь, за сколько они его покупают, особенно, осознавая, что он - ворованый ? Не более 1/10 цены. И это за телефон, который есть ходовой товар. Так что из-за таких бабок, рисковать свободой - это надо отмороженным на всю голову быть.
Так я и не спорю, что не по рыночной цене покупают. Но судя по количеству продавцов и товара, воруют достаточно. У нас даже сумки на сиденье машины на стоянке (в т.ч. платной) стараются не оставлять, потому что есть желающие разбить стекло и позариться на сраную барсетку.
Ну, телефоны - ходовой товар, их покупают гастары. А вот попробуй продай радиоприёмник или любую технику, которая находится дома. Не, сейчас в квартиры ломятся только по наводке и только за золотом/наличными.
залетай ко мне на огонек и узри воочию то, что ты предложил. гражданство тебе вроде как позволяет. только челобитную напиши в компетентные органы. или можешь попроситься пожить и поработать в любое ближайшее к тебе ЗАТО.
У нас со шлагбаумом, хоть и мск эпопея х.з. сколько времени тянется, год уж как минимум. Места вроде бы много, на нехватку никогда не жаловались. Но как территорию огромадную бывшего завода выкупил банк и там теперь дохрена офисов и соответственно сотрудников, которым хочется парковаться и оставлять на ночь авто, если трешка забита. В итоге пару раз уже парковаться приходилось в соседнем дворе.
новая мода на шлагбаумы во дворах --- это как, нормально?
Нет, не нормально. Нормально - ставить автомобиль на стоянке. А парковка возде дома - выгрузить-загрузить пассажиров или пару пакетов из магазина . Ну в гости еще люди ездят. А вот из-за тех, кому жаль 30-40$ в месяц заплатить за стоянку, невозможно заехать во двор на 10 минут.
А жильцы ВАШЕГО дома ездят на работу в торговый центр рядом с МОИМ домом и ставят там СВОИ кредитные ведра. Давай я тоже поставлю шлагбаум и тогда вообще никто нигде припарковаться не сможет. Будут стоят тачки каждая в своем дворе и ездить раз в неделю в ашан.
Я давно уже предлагаю альтернативный вариант заборов — закрытые сообщества: достаточно большие территории с пропускной системой, на которых люди живут, работают и отдыхают.
Почитай «Лавину» Стивенсона.
Соответственно, корпорации сами тратят деньги на поддержку сообщества, уборку территории, охрану и т.п.
Back to USSR! Все эти дома пионеров и прочее содержалось как раз за счет предприятий-работодателей.
Ну придумать причин много можно, вон я хочу к работодателю с зелёными стенами, который только в одном городе страны есть. Вот только от квалификации это никак не зависит. Разве что ты специалист по какому-то особому объекту, которых мало — месторождения полезных ископаемых там исследуешь или реактор строишь.
Если хочешь устроится кассиром в гипермаркет или грузчиком работу можно найти внутри квартала с вероятностью, близкой к 100%, офисному планктону, вероятно, придется ездить на работу в другой район, квалифицированные специалисты часто в поисках работы меняют города, а то и страны. Более того, в цивилизованных странах все затраты и издержки на переезд спеца берет на себя работодатель. Постдоки вот каждые три-пять лет город и страну меняют.
Разве что ты специалист по какому-то особому объекту, которых мало — месторождения полезных ископаемых там исследуешь или реактор строишь.
Квалифицированных специалистов не может быть много по определению. И мест работы для них тодже довольно мало, иначе будет стрельба из пушки по воробьям.
Квалифицированных специалистов не может быть много по определению. И мест работы для них тодже довольно мало, иначе будет стрельба из пушки по воробьям.
Такая квалификация, как ты описал — это 50 лет опыта работы. Такие специалисты на пенсии уже.
«Найти работу» - размытое понятие. Кассиром в Пятерочку можно устроится всегда. Ну а «работу, соразмерную своей квалификации» - куча примеров, хоть Линус в 1996м.
В том-то и дело что не уникален. Я же тебе говорил выше - практически любые постдоки, врачи в странах первого мира, военные... В Штатах вот сменить город из-за интересного предложения по работе - обычная прктика. Поэтому страна развивается. В отличии от.
Раньше мода была на домофоны в подъезд. Результат работы этих домофонов известен - каловые массы и моча в подъездах, в общем-то, не перестали появляться. Также как и не перестали совершаться преступления. То же самое будет и с вашими шлакъбаумами.
Я примеры из жизни прошу. «вот есть такая-то профессия, чувак работал столько-то лет и имеет такой-то опыт, с которым можно работать только на таких-то объектах». Я вот встречал человека, который занимается написанием ПО для каких-то хитрых метеостанций. Он постоянно путешествует на места, где эти самые станции работают. Теперь твоя очередь :)
Ты тупой или притворяешься? Даже на лоре (хотя скорее «особенно на лоре») полно людей, сменивших город/страну ради работы. Кастануть ЛОРовскую диаспору Ирландии или Германии?
Я сам за последние пять лет два раза из города в город переезжал, обоа раза из-за работы, в следующем году планирую третий.