LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто желает посмотреть на русский компьютерный, без транслитирированных английских терминов?

0

0

Mилости просим на скриншот (хм-м, снимок экрана), а от туда к первоисточнику -- IBM.

http://www.yourupload.com/uploads/f63d0-ibm_help.png

или тоже самое

http://sdio.narod.ru/ibm_help.png

З.Ы. Не скажу, ничего плохого, но пока не привыкнешь к "новым" терминам, спотыкаешься при чтении.

★★★★★

по-моему нормальное описание, ничего не спотыкается...

inik ★★★
()

Если не секрет, чего для тебя там нового было то?

anonymous
()

> З.Ы. Не скажу, ничего плохого, но пока не привыкнешь к "новым" терминам, спотыкаешься при чтении.

ммм.. я не совсем понял, что именно вас там так удивило?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>Руководство пользователя:
>Операционная система и устройства
>Связывание файлов и каталогов
>
>Связями называются записи о соответствии между именами файлов и
>номерами индексных узлов (i-узлов). Номера индексных узлов - это 
>внутренние абсолютные идентификаторы файлов в AIX. Поскольку записи 
>каталогов состоят из имен файлов и соответствующих номеров i-узлов, их 
>можно считать связями. Фактически уникальным идентификатором файла как 
>физического объекта является i-узел, а не имя этого файла. Любой файл 
>(номер i-узла) может быть связан с несколькими именами одновременно.

Здесь ниразу не употребляется слово inode (хотя в начале могли бы упомянуть)
Каково потом будет читать англ. документацию?

sdio ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sdio

> Здесь ниразу не употребляется слово inode (хотя в начале могли бы упомянуть) Каково потом будет читать англ. документацию?

а для этого в белых переводных документах есть глоссарий, в котором в том числе приведена оригинальная форма :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

есть же извращенцы :))) ух давно такого не видел, блин неужели ЭТО кто-то читает? Мало того что коробит слух, оно еще и оторвано от реальной терминологии, которая естественно вся английская.

Переводчикам отровать руги и ноги. Заказчиков повесить на фонарные столбы. Читателей естественно на метан, всех до одного !

CMEPTb
()

Во время моего знакомства с юниксом, я читал подобную книжку. И она мне здорово помогла разобраться с основными принципами юникса. И английскую доку я читаю теперь без проблем.

nsav-ng
()
Ответ на: комментарий от CMEPTb

Ты просто убог если не можешь это прочитать. Прежде чем заниматься компьютерами научичсь применять знания русского языка.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от CMEPTb

нормальный литературный перевод. все термины понятны и мозг не ломается при чтении, не то что половина слов русских, половина английских, но русскими буквами.

hateful_dead
()

Абсолютно вменяемый технический текст...

realloc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

совсем наоборот, я слишком хорошо знаю русский язык :) мой мозг не терпит, когда книги пишутся НЕ профессионалами. Хочешь писать книгу -- выучи сначала русский язык, хочешь писать книгу про кодинг, выучи И русский язык И кодинг. Автор просто выскочка, он тормозит развитие малолетних программеров предлагая им медвежью услугу.

PS: хочешь я помогу взобраться тебе на табуретку ? Чо, халявная помощь как-никак. Ась ?

CMEPTb
()
Ответ на: комментарий от hateful_dead

>нормальный литературный перевод

я видел как-то нормальный литературный перевод команд командной строки. Первая мысль: "вау, вот это цепануло !".

Мы как раз пыхнули хорошенько и шли смотреть футбол в общаге, по-ходу меня кто-то заморочил и потащил показывать это чудо-юдо. Типа, смари, там чуваки замутили такой же шелл как в фрюхе, тока на русском.

... тупо улыбаясь и капая слюной на клаву, я долго переходил из папки в папку и листал их содержимое.

я спросил: "what the fuck is this?". один чел вышел вперед и сказал, что он накатал свою ось, называется Красная шапочка. А чувак славился своими околосексуальными шутками. Так что я вполне поверил, что он написал прогу и назввал ее в честь головки полового члена. Так прошло мое первое знакомство с линуксом :) До сих пор смотрю на эту ось как на поделку того юмориста из общаги.

CMEPTb
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

хочешь сказать тут много _линуксоидов_ ? очень сомневаюсь :)) да и вообще какой смысл фанатеть с системы ? убей не пойму, ось как ось, со своими ++ и -- .

кстати, можно устроить такой опрос: выпирает ли вас с линукса (y/n) ? блин, вот написал и самому аж смешно. ну не серьезно взрослому человеку впадать в такие крайности как фанатизм с нефанатируемого.

ps: ну подскажи еще какой-нибудь форум, с радость полистаю его страницы. я забрел сюда чисто случайно ...

CMEPTb
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.