LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Операционная система OS X для Mac получила новый дизайн

,

0

3

Компания Apple на открытии конференции WWDC представила новую версию своей настольной операционной системы OS X, дизайн которой стал более «плоским» и приближенным к мобильной платформе iOS. Презентацию ОС провел старший вице-президент по программному обеспечению Крейг Федериги.

http://lenta.ru/news/2014/06/02/appleosx/

Ну что похоже что настольные компьютеры RIP ?

★★☆☆

А скрины-то где?

Настольная ОС получила функцию беспроводного обмена AirDrop

Дак есть же вроде и в текущей версии.

emissar ★★
()

по описанию напоминает awesome

полагаю что скоро окажется что тайлинговые wm запатентованы

Deleted
()

Apple-девайсы теперь умеют синхронизировать SMS и даже телефонные звонки между собой. То есть вам звонят на iPhone, а вы включаете громкую связь со своего MacBook и говорите как ни в чем не бывало.

Вы даже можете выбрать номер в браузере со своего устройства на Mac OS X, и вызов автоматически пойдет через iPhone.

а это интересно.

emissar ★★
()
Ответ на: комментарий от Lincor

Плоскота это хорошо, а вот непродуманность это ваще капец.

cinyflo ★★★★★
()

Это фейл, прощайте глаза

xorik ★★★★★
()

Хм, а ведь в кои-то веки винда задала тенденцию в дизайне интерфейсов. Вон, в андроиде даже боковые менюшки слизали. Теперь эта плоскота повсюду.

dogbert ★★★★★
()

Ааааааааа!
Идиоты, вернули старый Док, который был до Леопёрда.

Джони Айв таки слетел с катушек.
Скорее всего полетит за тем чуваком, который Вин8 утверждал на релиз...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Хм, а ведь в кои-то веки винда задала тенденцию в дизайне интерфейсов. Вон, в андроиде даже боковые менюшки слизали. Теперь эта плоскота повсюду.

Этот дизайнерский изыск был в глянцевых журналах еще задолго до Винды. Сейчас просто dpi моников подгоняется под разрешение тех давних изданий.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zorg

В эппле, как раз таки, наоборот. У них для сенсорных экранов и кнопок — разные ОС. И вряд ли они выпустят ноутбукопланшет с сенсорным экраном, к чему так стремятся все сейчас. Посему макось, как мне кажется, так и останется юзабельной для десктопа. Хотя по фотографиям (не скриншотам) пока кажется невкусной.

emissar ★★
()

Святыыыыяяяя угодники!!!!

Слямзили концепцию заголовков окон у Гнома!!!!!
Без ретины уже не запустится.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xorik

Посмотрел скриншоты ... Выглядит ужасно.

zorg ★★
()
Ответ на: комментарий от Lincor

омг, даже apple скатился в плоскоту. не могу поверить.

С чего бы? История ничему не учит? Apple уже раз избавлялись от Джобса и скатились под обочину. Теперь Джобса у них нет и вернуть его не получится. Соответсвенно, их судьба как бы решена.

Не думаю, что Objective-C теперь можно считать перспективным языком. :)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

За авто речь не идет. Меня несколько месяцев назад интересовала данная возможность, только в связке линукс+андроид. Топик даже вроде здесь создавал. Но не заработало не осилил.

emissar ★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Синхронизации, спотлайт, маркапы.. Линукс отстал еще лет на 100.

Ну-ну. И на 11 лет от Microsoft. :) (man «smart tag» в Excel 2003, но не взлетело и было выпилено в 2010.)

atrus ★★★★★
()

Дизайн против здравого смысла. Хоть белого шрифта на светло-синем фоне нет.

Deleted
()

Ну что похоже что настольные компьютеры RIP ?

Не торопитесь хоронить, учитывая как вяленько набирают обороты новые приставочки.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

У мс и половину нету. Они, конечно, много понатырили у других, но интегрировали все это к себе очень грамотно.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Не думаю, что Objective-C теперь можно считать перспективным языком. :)

Они новый ЯП создали, только что объявили.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Я намекаю, что M$ уже выпилило то, что Apple только собирается встроить. А поскольку, маркетологического гения у Apple уже нет, то эти фишки очевидно не взлетят.

atrus ★★★★★
()

Тим Кук прополоскал Android за вирусы и фрагментацию версий операционной системы

На руках находятся преимущественно устаревшие версии Android:

Другое дело — iOS. Подавляющее большинство устройств Apple работают на последней (с сегодняшнего дня «предпоследней») версии номер 7. «Люди пользуются версией Android, которой уже 4 года!» — недопонимал парадокса глава Apple. Спустя полчаса Apple объявил о подключении Swype. На устаревших версиях Android эта система ввода текста в бета-версии появилась ещё 4 года назад, в июне 2010.

Бета-версия iOS 8 уходит к разработчикам сегодня, а массовый пользователь получит ее осенью. iOS 8 не будет устанавливаться на iPhone 4, ей требуется любое более современное устройство.

99% зловредов установлены на Android

SI ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: SI (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eugeno

Они новый ЯП создали, только что объявили.

Ух ты, ребята решили пойти верной дорогой Microsoft - каждые два года новый язык или платформа? Кажется, первый антимонопольный процесс против Linux состоится ещё при моей жизни. :)

atrus ★★★★★
()

Мдя, при Джобсе такого не было и быть не могло :(
Ну ладно, пару лет потупят и выкатят революционный 3D интерфейс, который не прижился в эпоху windows 95

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)

Фигня этот ваш плоский дизайн. Выглядит как говно.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unununij

Ох. Бетка что ли доступна уже? Только тяжко грузится.

emissar ★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Чую, скоро и в GNOME3 подобный дизайн придёт %)

хуже ему уже не будет

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от static_lab

ещё внезапней — Yosemite это место, где когда-то женился Джобс

DoctorSinus ★★★★★
()

Видео уже завтра посмотрю.
Можно таки сказать что провал8 за дублем2.

Завещал же Джобс не пускать Айва к софту... Не послушали.

Deleted
()

Слушай, тут МАТЕ в репу Дебиан Джесси попало. Ты бы подождал пару деньков со свои Ябблом пока страсти не улягутся — а то ведь никто сейчас твою новость и не заметит. Тоже мне — новый интерфейс у макоси. Ты бы ещё про новый набор обоев для болженОС написал бы, ей богу...

Stahl ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.