LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как лоровец генерирует идеи для красноглазия?

0

1

Не все из вас заняты какими то проектами или компьютерными делами исключительно по работе. Для многих это хобби и любимое занятие, но как вы генерируете идеи что именно делать? Хочу в будущем стать системным администратором, в данный момент админю впску с достаточно крупным сайтом, но всё настроено и всё работает, заказчика всё устраивает и дёргать что то нет смысла. Вторая машина стоит в импровизированном домашнем дата центре (живу в частном доме) оборудовал старую летнюю кухню, поставил кондиционер, интернет, статические ip. Но нет идеи. Что с этим делать? Даже не конкретно с серверами, а вообще чем заняться если нет никаких идей? Как развиваться?

★★

но как вы генерируете идеи что именно делать?

Hate-Driven Development. Выбираешь проблему, которая бесит больше всего, без оглядки на трудоёмкость выполнения. А потом решаешь её доступным способом. Если способа нет — делаешь способ.

i-rinat ★★★★★
()

по поводу админства, ищешь вакансию которая заведомо слишком крута для тебя. Смотришь что там хотят - пробуешь повторить в домашних условиях. Если позвали на собеседование, то можно более подробно выяснить, чего сейчас требуется.

ну это если интересует проф развитие и хочется быть востребованным.

PakMaH
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Выбираешь проблему, которая бесит больше всего, без оглядки на трудоёмкость выполнения.

Твоими устами мед бы пить. Запала обычно много, упирается все в выполнение.

B
()

Как лоровец генерирует идеи для красноглазия?

Мозгом. Например, можно организовать фильтрацию изображений нестандартными способами: методами классификации, генетикой и т.д. Или организовать генерацию аудиофильтров с заданными характеристиками. Это из того, что я пока не осилил для продакшна.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от B

Запала обычно много, упирается все в выполнение.

Если упёрлось в исполнение, запал был недостаточно качественным.

i-rinat ★★★★★
()

Как это что? Я уже вижу ФАТАЛЬНЫЙ НЕДОСТАТОК.

А что, если винт накроется? А распределённая ФС, а бэкапы в облако? А IPv6 для будущих поколений где?

/ирония

Adonai ★★★
()
Ответ на: + от CYB3R

Плюсую.

drull ★☆☆☆
()

В плане админства поиграйся с тем, с чем ещё не сталкивался. Почта, телефония, маршрутизация.

Когда пришёл к провайдеру работать, мои навыки фигурной сборки генты и художественной настройки всяких wm оказались почти не нужны, ну благодаря им разве что минимально в консоли ориентировался и мог при случае что-то экзотическое скомпилить с нужными опциями. Остальное учить пришлось на месте.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

И что прям взяли на работу без собеседований и прочего? Думаю если в какую то контору попросится и сказать извините я могу только менять конфиги коньков, но я всему обучусь на месте, пошлют ведь куда подальше

Xegai ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xegai

Ну вот для этого и надо ботать роутинг, астериск, постфикс...

У меня небольшой чит был - я вендоадмином работал, контора закрывалась, и один коллега по совместительству был не последним человеком у оператора связи. Ну я пришёл, рассказал, мол линукс плотно ковыряю, представляю как в iptables нат настроить и как traceroute работает, остальное на месте доизучу. Ну и собственно шестой год тут :)

yu-boot ★★★★★
()
Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.