LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

зачем в камерах смартфонов нужен зум?

,

0

0

помнится, как-то побывал пару лет назад в телецентре киева, там какой-то дядька рассказывал студентам про историю телевидения. Между прочим, несколько раз подчеркнул, что использование увеличения — это режиссерский прием, а не операторский.

почему люди не могут понять очевидной истины: использование зума не делает видео лучше, а постоянные «приближения» и «отдаления» вызывают желание взять и ... наказать автора?

★★★★★

Определись с вопросом. Тебя интересует, зачем в камере зум, или зачем его используют в видео?

vurdalak ★★★★★
()

почему люди не могут понять очевидной истины

потому что ее не существует? зачем ты смотришь чужие видео с смартфонов?

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

очевидно, что его используют, потому что он есть

а вот зачем он там есть — я понять не могу. Он ж, как правило, цифровой.

demidrol ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от demidrol

Ещё раз. Тебя интересует зачем вообще нужен зум, поскольку Истина В Том, Что Зум Не Нужен, или зачем делают «цифровой зум»?

Xellos ★★★★★
()

Ну и кому нахрен сдалось это говновидео, на котором хрен чего поймешь?

А вообще, интересные вещи можно спокойно снять видеорегистратором. Ну, а если ты был на велике или пешком — не судьба.

А вообще, подумываю о том, что надо бы видеокамеру прикупить — мелкая растет, снимать всякие утренники-концерты, да и просто уже не извращаться с регистратором... Жаль, дорогие они, эти камеры...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Чтобы приближать.

J ★★★★★
()

Чтобы портить фотографии и видео.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Сам факт съемки видео «телефоном» — идиотизм.

Сейчас по качеству видео и фото со смартфонов не уступает плёночным аналогам из девяностых.

J ★★★★★
()

а вот зачем он там есть — я понять не могу

Видимо, чтобы увеличивать. Вот стоишь ты в метро, тебя зажали со всех сторон, а ты хочешь прочитать qr-код на объявлении которое далеко. Увеличил и отсканировал.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

ок, гут. Зачем им пользуются (кроме как потому что он есть)?

Вопрос о том, зачем он предусмотрен, наверное, некорректен.

demidrol ★★★★★
() автор топика

А вообще, интересные вещи можно спокойно снять видеорегистратором.

Вместо телефона таскать с собой видеорегистратор. А ты не перестаёшь меня удивлять!

J ★★★★★
()

а вот настроек как у профессиональной техники там почти нет.

А нафиг они нужны? Никто профессиональные фильмы на смартфон и не снимает. И на Handycam не снимали.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Вместо телефона я с собой телефон таскаю. А регистратор все равно в машине на лобовухе висит.

Ну, а чтобы мелкую снимать — да, таскаем с женой на всякие мероприятия фотоаппарат (мыльницу, к сожалению — но и на ней более-менее качество) и видеорегистратор (видеокамера дюжеть дорогая).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А я о бытовухе, и сейчас цифра профессиональная бывает, но смартфон то к ней не относится.

J ★★★★★
()

Вот стоишь ты в соборе Святого Петра, снимешь интерьер, ну и туристов, разумеется. И хочешь крупным планом показать статую Петра. А дальше опять переключиться на общий план.
Подобный юзкейс тебе в голову не приходил?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Может денег на камеру нет, а кино снять надо.

Ты ничего не понимаешь. Если нет денег на камеру носи с собой видеорегистратор.

J ★★★★★
()

интересные вещи можно спокойно снять видеорегистратором

Скажите, Эдуард, ваша настоящая фамилия Вуд?

buddhist ★★★★★
()

И обязательно надо чтобы там КОИ8 использовалось.

vurdalak ★★★★★
()

Нормальную камеру просто нужно ставить, и не пользовать встроенную. Например эту. До нормального фотика конечно далеко, но лучше, чем ничего

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zorg

Обычный каркам, снимает HD. А фотоаппарат HD снимать не умеет "по причинческим технинам". У фотоаппарата 640x480.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не нужен. Почему он есть не знаю. Почему им пользуются — идиоты-с.

PolarFox ★★★★★
()

Могу то же самое в спокойной обстановке дома сделать в видеоредакторе.

А можешь по памяти нарисовать. Нафига вообще камера?

J ★★★★★
()

Нет, но можно поиграться с тем же iso, режимом съемки, эффектами, контрастностью/насыщением, да и банально можно указать степень сжатия жпега.

leg0las ★★★★★
()

А как ты собираешься снимать что-то издалека крупным планом без зума?

kinik ★★☆
()

причем здесь смартфоны и Украина?

В смартфонах зум программный - это как бы большая разница.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

эффектами, контрастностью/насыщением

Так это всё программное небось, т.е. всё равно что уже готовую фотку обработать.

vurdalak ★★★★★
()

А если на видеорегистратор денег нет, но зато есть какой-нибудь Samsung Galaxy S10 16Tb Flash 512Gb RAM?

Quasar ★★★★★
()

Крутят же всякий артхаус в небольших завденеиях. Вот и можно снимать трешак, который будет за один сеанс окупаться.

Quasar ★★★★★
()

Ты что-то не то смотришь. Как будто действительно кино решил снимать. Я свою видеокамеру (камкордер), которая от пальчиковых батареек работает, вроде за 2500 рублей брал несколько лет назад. HD720p 60FPS умеет.

Quasar ★★★★★
()

Для него телефон это nokia 3310. Eddy_Em всё никак не поймет, что современные смартфоны это 3310 ушли далеко вперед, в том числе там есть функция «видеорегистратора» с достаточно качественной съемкой.

Reset ★★★★★
()

подумываю о том, что надо бы видеокамеру прикупить — мелкая растет, снимать всякие утренники-концерты, да и просто уже не извращаться с регистратором... Жаль, дорогие они, эти камеры...

Эдик, купи iPhone.

cipher ★★★★★
()

Чтобы было. Там ещё куча функций, которые напихали просто потому, что у конкурентов тоже есть.

CYB3R ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.