LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Жёсткое или неадекватное собеседование

1

2

Реквестирую истории связанные с сабжем

Помню ходил на собеседование в одну не очень примечательную конторку, когда был студентом. Там чувак задавал задачки и головоломки а-ля гугл/яндыкс. Только когда я уточнял задание он как-то кривился и начинал корчить рожу. Короче со стороны чувак вел себя как обычный социопат. Из технических был задан только один вопрос, типа какая апишная ф-я возвращает pid или типо того. Офигенно, правда?

Перемещено beastie из development

Жёсткое собеседование... с элементами БДСМ, что ли?

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

на самом деле, проще не идти в конторку где задают такие вопросы, в какой-то мере фильтр работает в обе стороны

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praut

Это ненужный вопрос. Совершенно не показывает мое отношение к работе. Показывает лишь то, что человек реалист. Можно многое что в жизни делать, в том числе и очень полезное для других и при этом совсем не испытывать никакой за это гордости. Это нормально.

Тебе выше уже писали,про реализм и социум.

Если «там» работает весь штат вечных «детей» с забитой психикой и комплексами,и что «собеседование» и отображает настроения местных работников и что надо от новых.

И тут ты такой реалист-весь штат будет избегать тебя,и плакаться начальству о твоей «неправильности»,вплоть до истерик и отказ работать с тобой,пара таких члучаев и тебя,риолиста,уволят.

И на собеседовании и отсеивают «реалистов» которые разрушат хрупкое психическое состояние вечных трусов местных.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от quest

И что она?

ее шаблон разорвало, «всегда есть чем гордиться!», я был твердо уверен что гордиться большинству по сути нечем, обычная плебейская жизнь

umren ★★★★★
()

Это показывает твоё отношение к достижениям. Если ты хвалишься, что написал одну программку, то наверное ты ничего не умеешь. А если говоришь что ничего не умеешь, но при этом ответил на все вопросы, то ты либо слишком скромный либо у тебя нет ЧСВ, например.

vurdalak ★★★★★
()

ты должен был ответить: «у меня есть девушка,мы снимаем квартиру,хотим купить дом и машину,я горжусь своей девушкой!»

у меня язык не повернется сказать такую чушь

umren ★★★★★
()

Ах да,у меня очень сильно подгорает от современных «менегеров»,которые требует контактов в соцсетях,обязательно!

И когда я говорю-что не пользуюсь соцсетями-просто наступает молчание...и абзац выше про «несовместимость меня и сициоблядей»

еще от того что у большинства интернет=вконтакте...

anonymous
()

1) Почему реалист не должен испытывать чувство гордости?

2) Речь не про премии, награды и заметки в газетах, но должна быть какое-то дело, на которое ты можешь оглянуться назад и сказать себе: да, был ещё неопытный, да тут не так, там не этак, но всё-таки я осилил и справился, придумал тогда особый алгоритм/внедрил единую авторизацию/перестроил тестовую инфраструктуру/нашёл и разобрался в хитром баге/... ну хоть что-нибудь.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Отвечу:

1.Потому что реалист живет логикой,без чувств.

2.Это мелкие «подвиги» которые делаются ежедневно,тоесть то что для тебя «подвиг»,для меня ежедневная морока,более того-я делаю дела не для «подвигов» я делаю дела чтоб они были сделаны,и ради себя исключительно.И хвалиться перед другими мне просто нечем.

Поэтому я и написал выше-для «ничтожества»-ежедневный вздох и содержание кошки/жены/детей-ПОДВИГ,для нормального человека-подвигов нет.

anonymous
()

А мне когда-то гендир собеседующей фирмы сказал, что бороды носят только мудаки. Разумеется, я туда больше не приходил :)

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Лет ~6 назад,я стригся почти налысо,и вот не стригся гдето два месяца-так мне мои родители/друзья/браться и сестры такую истерику устроили-«ты что хочеш выглядеть как баба,волосы отростиш,кто мыть будет,что едлать будешь?»...тогда я и начал понимать масштабы «провинции»(мягко говоря) в которой нахожусь...(сейчас с норм длинными волосами,и срать на всех ага)

anonymous
()

2. Это мелкие «подвиги» которые делаются ежедневно,тоесть то что для тебя «подвиг»,для меня ежедневная морока,более того-я делаю дела не для «подвигов» я делаю дела чтоб они были сделаны,и ради себя исключительно.И хвалиться перед другими мне просто нечем.

Ещё раз: речь не о подвигах, речь о достижениях.

Значение

действие по значению гл. достигать; попадание в определённое место, переход к определённому статусу, возрасту или качеству, воплощение определённого плана.

результат такого действия, успех в решении какой-либо задачи

В зависимости от опыта, текущего положения и т.п. достижения у человека могут быть разные. У начинающего суппорта достижением может быть изучение утилит командной строки. У тимлида большой команды - релиз и сдача проекта. Изучил новую технологию - это достижение, разобрался со сложной проблемой - это достижение, создал толковую команду - это тоже достижение.

И осознавать свои достижения, так же как и понимать уровень этих достижений на общем фоне - очень полезный навык.

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)

Потому что реалист живет логикой,без чувств.

Ты слишком эмоционально пишешь для того чтобы соответствовать этому определению. А сноб с комплексом неполноценности - это не реалист.

alpha ★★★★★
()

В зависимости от опыта, текущего положения и т.п. достижения у человека могут быть разные. У начинающего суппорта достижением может быть изучение утилит командной строки. У тимлида большой команды - релиз и сдача проекта. Изучил новую технологию - это достижение, разобрался со сложной проблемой - это достижение, создал толковую команду - это тоже достижение.

Ты описал подмену понятий и процедуру «зомбирования»-отвлечения от реальности и создание ложных ценностей/достижений,и так как все окружение подвергается такому заблуждения-создается массовое ошибочное мнение которое подкреплено ошибочным мнением соседа,из за слабости личности у человека нет своей оценки,поэтому и появляются «вечнонищие суровые русские которые гордяться тем что он бухает также как его дед и отец бухал,также как и предки бухали!Бухай-это достижение нации!»

Зачем-«иллюзия успешности» удерживает раба в стойле,и он продолжает делать грязную работу вместо прогресса личности и профессии,уповая на сладкие речи «руководителя»(не просит надбавок,не понимает сколько его работа и время стоит и на что он реально способен)...старо как мир.

anonymous
()

Ты слишком эмоционально пишешь для того чтобы соответствовать этому определению.

Тоесть реалист по определению тупой дебил,неспособный в понимание эмоций?

Скорее ты забитый человек непонимающий всех граней жизни.брось работу и сходи в актерскую школу(или как у вас она называется)...если сам не додумался до такого

А сноб с комплексом неполноценности - это не реалист.

то что ты сильнее физически-не повод для оскорблений,также как мерянье писками через монитор не имеет смысла.

anonymous
()

Дурак-человек. Прогрессируй в любом направлении, которое тебе подскажет твоя нерабская психология, развивайся и профессионально расти.

Только при этом не бойся называть свои достижения достижениями и признавай достижения других. От этого рабами не становятся.

alpha ★★★★★
()

то что ты сильнее физически-не повод для оскорблений

не, всё, я не могу продолжать этот разговор :)

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nokachi

А какой смысл такое спрашивать у студентоты без опыта? Их все равно всему учить надо. А вот исполнительность, обязательность, стрессоустойчивость и IQ не сильно ниже среднего такие вопросы выявить позволяют.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Оп-па, и почему же?

да мне всё равно, если честно. я просто смотрю, как собеседователи плачут, мучаются, страдают, умоляют.

но я твёрд, как камень, и только повторяю «это всё замечательно, но ответьте мне на вопрос, голубчик - почему в linux не микроядро?»

ведь спонсор моих действий - аптека за углом.

feofil
()

Ух ты, какие смешные опущенцы из щелей повыползали! Шикарный тред, все лузерье как на какашки слетается.

anonymous
()

Очень нужный вопрос! Выявляет таких оборзевших снобов, как ты. Нормальный человек гордится уже тем, что смог что-то простое сделать, не сильно накосячив в процессе.

anonymous
()

Ух ты, какие смешные опущенцы из щелей повыползали! Шикарный тред, все лузерье как на какашки слетается.

а ты тот самый студентик,которому папашка пробил справочку о знании всего,и ты теперь застрявший раб в провинции.

Ахах,победитель по жизни просто!

anonymous
()

нету у гуглов головоломок уже давно..

qnikst ★★★★★
()

Смешной опущенец, очень смешной. Хорошо, что ты так страдаешь, мразь и должна страдать.

Только вот, все, что ты тут несешь, является чистейшей ложью и такого никогда в реальности не было.

anonymous
()

Да тут такой букет комплексов, что Фрейд бы от зависти подох.

anonymous
()

Чушь. Архитекторов нужны единицы.

Я работал с серверами вальва(код именно),сейчас работаю с «несложной» ММО(уровня линейджа),также работал ссерверами яндекса имного где-так вот что там что там полный п-дец по всем фронтам-костыли на костылях скриптовые подпорки на случайных языках компиляторах и интерпретаторах.

И если говорить о том кто нужен-нужны «руководители» понимающие сложность работ и как сделать хороший проект,также как работники делающие подходящее под задачу решение,модульное или функциональное программирование,но с четким проектом...ясно вобщем.

Потому как хороший архитектор не поможет быдлокодерам понять все возможности ООП,и они так и будут делать сложную многоуровневую структуру проекта в одном файлике на миллион строк кода,в котором в итоге никто не разберется...также как хороший кодер не исправит проблемы проекта,из за ошибочной архитектуры...

anonymous
()

Я скажу за dc и питонистов. Если в вакансии написать что нужен кодер, то придет такая шваль, что хочется рыдать кровавыми слезами.

anonymous
()

Смешной опущенец, очень смешной. Хорошо, что ты так страдаешь, мразь и должна страдать.

Даже отвечу.
Кем ты являешься после садистских утверждений «Хорошо, что ты так страдаешь»
Когда любой разумный человек стремиться к гармонии,помогая другим людям.
Тоесть ты так тупо и сам не понимая выдаешь свое низкое происхождение и положение,свою озлобленность и просишь помощи.
Тебе тоже надо сменить окружение озлобленных людей,которым ты подражаешь.

anonymous
()

понаехавший тоже долго работать не будет за меньшее т.к. квартиру снимать дорого, маме деньги отправлять надо, а в нашей работе частая смена персонала чревата серьезными проблемами

umren ★★★★★
()

У меня было собеседование на С++ были задачи на логику, технические детали языка, код простых задач.

В чем жёсткость собеседования? Я на С++ там не писал.

frozenix ★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

А мне когда-то гендир собеседующей фирмы сказал, что бороды носят только мудаки. Разумеется, я туда больше не приходил :)

Завидует просто :)

Deleted
()

Офигенно, правда?

Чувак был директором/начальником? Если да, то это ненормально. Просто потому, что человек не уловил сути этих вопросов. Все эти вопросы актуальны в тех компаниях, где имеются подобные решения. Решают их коллективно, строя домыслы, теоритезируя все подряд и после этого, допивают кофе и идут делать тупые таски :) Либо ты с ними, аля готов заниматься подобной ахинеей, либо нет. Поэтому правильный ответ на такие вопросы — как можно больше рассуждений вслух (ты социальный чел), с грамотными мыслями (ты начитанный чел, который пихает в свой мозг-чердак все подряд), готов слушать тоже самое от своих коллег (у тебя полно времени, ты решаешь задачи компании за 1 час).

gh0stwizard ★★★★★
()

Почему реалист не должен испытывать чувство гордости?

Отвечу как реалист. Для реалиста, чтобы испытать чувство гордости необходимо действительно совершить подвиг. Настолько большую и сложную задачу решить, что если не напишут об этом в газете, то точно будет известно довольно широкому кругу людей. Попасть в такую струю, на такую должность, иметь такой опыт и удачу...

Если такой вопрос был задан (про достижения) значит ты реально ничего не достиг. В противном случае, либо это проходит мимо, либо обсуждается в более легкой форме: «вот тут у вас написано вы сделали это... как вам это удалось?»

и сказать себе

А смысл? Ну да, было. Сейчас новый день, новые задачи. Можно только надеятся, что на новом месте будет возможность достигнуть большего.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Всё нормально. Как показывает практика, студентоте бесполезно задавать технические вопросы, поэтому спрашивают головоломки, чтобы понять как человек соображает.

Яндекс во всей красе. Берете либо студентов, либо профи за 50 лет. А некоторые берут тех, кто по-середине. И некоторые задают им такие вопросы, т.к. тест (актуальный для своей компании) писать лень/некому. Дай-ка мы спишем... Ну и кто здесь студент? А именно каков был начальник в студенческие годы? Верно, списывал. Не понимаю суть. Не в даваясь в детали.

gh0stwizard ★★★★★
()

Собеседовали в том же Яндексе часов 8, за всё это время после начала не предложили и чашки кофе, не то, что бы пожрать нормально. Вопросы в целом хорошие, но есть и зубодрочево на знание нюансов плюсового стандарта, код на бумаге, подсчёт тактов, факториал на шаблонах, в конце часа два-три отводится на написание полноценной проги на дохлом ноутбуке без доступа к инету и, как следствие, онлайн доке по либам. Собеседующий сам не знал правильных ответов на пару вопросов по языку (что-то про шаблоны и UB) и был изумлён принципам работы итераторов в питоне. И всё это при том, что компенсация неадекватно низкая при таких запросах. В общем, не советую, отношение никакое.

mix_mix ★★★★★
()

Задавали вопросы о моих симпатиях к тем или иным персонажам Star Wars и Star Trek, убедившись в абсолютном незнании «матчасти» заявили что мне будет сложно у них работать, т. к. коллектив в основном гики общего языка не найдём. Устраивался бухгалтером. Вот так.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

а всё это время после начала не предложили и чашки кофе, не то, что бы пожрать нормально.

в туалет хоть выпускали? :)

Harald ★★★★★
()

И осознавать свои достижения, так же как и понимать уровень этих достижений на общем фоне - очень полезный навык.

Это нормально для женского пола. Есть ребенок — достижение. Ребенок учится в хорошем вузе — достижение. Есть муж — достижение. Есть машина — достижение. Главное, чем похвастаться перед подругами, верно? :)

В работе, особенно в IT это не работает. Не работает по одной простой причине, что техника/технологии быстро меняется. Если я скажу, что горжусь тем, как настраиваю рейды, а завтра придет партия рейдов и скажут: ты хвастался — делай. И бац, я не смогу сделать. Потому что, микросхемы изменились, программисты изменились с момента моих хвалебных речей. Или иначе, я написал программу для работы с telnet на C++, быстрая, компактная... ну просто прелесть. И тут говорят: пишем проект для SSH, на Java — ты хвастался, вперед писать код. Проходит время и оказывается, что ты не уложился в сроки, программа кривая и т.д. Начальство и коллеги вокруг про себя твердят о тебе: вот же звездабол. Именно так и позиционирует людей: трудяга (молчит обычно), хвастун/выскочка/звездобол (говорит одно, на деле выходит другое постоянно), теоретик/демагог (толко говорит, ничего не делает толком) и т.д.

Выше не относится только к людям, которые не делают черной работы: комдиры, гендиры, продажники и т.д. Вот эти люди могут со спокойной душой нахваливать свою продукцию до бесконечности. Говорить о достижениях сколько угодно. Их задача в этом и состоит, навешать как можно больше лапши на уши покупателей. И в тоже время, они готовы нахваливать и себя, т.к. это их профессиональная задача — в этом случае, они продают себя :)

gh0stwizard ★★★★★
()

Задавали вопросы о моих симпатиях к тем или иным персонажам Star Wars и Star Trek, убедившись в абсолютном незнании «матчасти» заявили что мне будет сложно у них работать, т. к. коллектив в основном гики общего языка не найдём. Устраивался бухгалтером. Вот так.

а про двойную запись не спросили конечно же?

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.