LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Знаете ли вы хорошо те ЯП, технологии, ОС которые ругаете на ЛОРе

0

2

Уже не первый день на ЛОРе и наблюдаю как самые ярые противники чего-то, естественно, пользуются альтернативным софтом. Это логично, но кроме того они совершенно не знают тот софт который ругают.

P.S. Ну что плюсовички, томозит жабка или нет? А наоборот, жабисты, плюсы падают и текут всегда? Ну как оно на бздях, jails во все поля, линукс не нужен?

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Редко кто, знает 2 платформы достаточно хорошо, что бы адекватно их сравнивать, тяга к срачам - основная потребность.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

Редко кто, знает 2 платформы достаточно хорошо, что бы адекватно их сравнивать

Мне кажется тут редко кто хоть 1 то знает.

mbivanyuk ★★★★★
()

Лучше всего можно ругать только то, что знаешь и любишь каждый день. Во всех смыслах.

slapin ★★★★★
()

А зачем им знать? Им нужно показать окружающим то что у них есть доступ к более престижному потреблению. Вместе с этим они хотят объяснить окружающим что их источник потребления менее престижный, чем те полагают.

Dnmt
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

А зачем им знать? Им нужно показать окружающим то что у них есть доступ к более престижному потреблению. Вместе с этим они хотят объяснить окружающим что их источник потребления менее престижный, чем те полагают.

— Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать.
Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
— Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, — сказал я с легкой иронией.
Иегова кротко посмотрел на меня.
— Рама, — сказал он, — вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает.
Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь.
Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.
— Отвратительно, — сказал я искренне.

p.s. Empire V начитался что ли? :D

umren ★★★★★
()
Последнее исправление: umren (всего исправлений: 1)

Я люблю спровоцировать срач, чтобы узнать что-то новое, и не только о себе.

shimon ★★★★★
()

вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том,

Бред. С такими нападками вообще ничего нельзя сказать.

Сколько будет 2+2? - 4! - Ага! Ты пытаешься показать что у тебя доступ к более престижному потреблению в математическом смысле, ведь я даже не знаю сколько будет 2+2.

Кстати если промолчать, то тебя обвинят в высокомерии, которым ты пытаешься показать что у тебя есть доступ к более претижному потреблению без идиотов вокруг

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Бред

Не бред, так и есть.

Одно дело сказать сколько будет, другое дело выпячивать это и показывать всем, что ты знаешь и какой ты крутой, либо казаться таким. Это дает очки и баллы в социальном аспекте.

если промолчать

так говорить не обязательно, показывать это можно по разному.

umren ★★★★★
()

Сколько будет 2+2? - 4! - Ага! Ты пытаешься показать что у тебя доступ к более престижному потреблению в математическом смысле, ведь я даже не знаю сколько будет 2+2.

Это всего лишь частность. Суть в том что сама математика является источником потребления, а не ее отдельные частности.

Dnmt
()

теоретически я всегда знаю, что ругаю: с форумов, википедии, зачастую от пользователей. на практике же попробовать все невозможно, а теоретического базиса обычно бывает достаточно для обоснования критики.

Lincor
()

Ну что плюсовички, томозит жабка или нет?

Ви так говорите, как будто нужно высидеть яйца, чтобы судить о вкусе яичницы. *Десктопная* жаба — тормозное прожорливое говно, чтобы понять это, не нужно даже быть программистом, достаточно банально сравнить ее с программами аналогичной функциональности на других языках.

p.s. я стараюсь не критиковать разные вещи.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lincor

теоретически я всегда знаю, что ругаю: с форумов, википедии, зачастую от пользователей. на практике же попробовать все невозможно, а теоретического базиса обычно бывает достаточно для обоснования критики.

для того чтобы удовлетворить свою потребность в срачах.

Dnmt
()

На плюсах чтобы написать все то же самое, что на Java, надо долго думать и стараться. Нафиг оно надо?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Плюсовики считают что в твоем утверждении есть ошибка. Вот тут

то же самое

Они считают что типо быстрее, компактнее, молодежнее

vertexua ★★★★★
() автор топика

знаю на уровне, достаточном для участия в срачах

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Так о десктопной джаве и так все все знают, чо. Другое дело что все нормальные IDE таки на ней

vertexua ★★★★★
() автор топика

Прекрасный пример — питон.

CYB3R ★★★★★
()

Чтобы увидеть, как тормозит жабка, нужно уметь на ней программировать? Интересно-интересно. А Qt то ты уже осилил? :)

Deleted
()

Другое дело что все нормальные IDE таки на ней

Есть мнение что «на ней» и «нормальные» - это по определению разные IDE. )) Кстати, нормальные - это какие именно?

mbivanyuk ★★★★★
()

К сожалению не могу оценить нормальность. Как плюсовик не пользовал ни одну из перечисленных.

mbivanyuk ★★★★★
()

Не ругаю, поскольку не интересно. Интересно узнать что-то новое, поковырять, а потом уже делать выводы. Не нравится, пожалуй, Java за многословность, что показывает плохой дизайн языка, точнее, той части, что отвечает за ООП.

iVS ★★★★★
()

Я обосновываю свои суждения исключительно поэтичностью названия. Ведь нет смысла ожидать чего-то исключительного от быдла, которое не может в эстетику.

Tark ★★
()
Последнее исправление: Tark (всего исправлений: 1)

Конечно.

Я здесь, в основном, ругаю C++ и Linux. На первом писал лет шесть-семь, второй стоит в виртуалке и постоянно используется.

Miguel ★★★★★
()

Её просто для серверов не допилили ещё. Ничего, может быть они засучат рукава и научат жабу жрать ещё больше.

Valkeru ★★★★
()

Я часто критикую вещи, в которых не разбираюсь, с целью услышать адекватную аргументировацию оппонентов и глубже понять вопрос. ИЧСХ, часто работает. Беда в том, что на ЛОРе всё меньше процент людей, способных к такой аргументации...

Axon ★★★★★
()

На серверах вроде хвалят её

ну так терабайт памяти вставил и работает

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Беда в том, что на ЛОРе всё меньше процент людей, способных к такой аргументации

тогда можно называть тебя Элитой ЛОРа?

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

А еще есть люди, которые аргументируют о том чего не знают, чтобы получить интересные вопросы.

Забавный замкнутый круг получается)

stevejobs ★★★★☆
()

тогда можно называть тебя Элитой ЛОРа?

Можно. ☺

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А еще есть люди, которые аргументируют о том чего не знают, чтобы получить интересные вопросы.

O_o Мой опыт показывает, что гораздо выше шанс быть натыканным моськой в свои ошибки.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

На жабе жабисты написали код, который посложнее чем ты напишешь за свою жизнь. Потому аргумент не правильный. Или ты известный автор нереляционных СУБД или распределенных файловых систем?

vertexua ★★★★★
() автор топика

Достаю попкорн, тред начинает скатываться в Java vs C++.

umren ★★★★★
()

На жабе жабисты написали код, который посложнее чем ты напишешь за свою жизнь. Потому аргумент не правильный. Или ты известный автор нереляционных СУБД или распределенных файловых систем?

Ты прав. Но вопрос в том многим ли нужен теперь этот код. СУБД на Java? Хм...

mbivanyuk ★★★★★
()

На серверах вроде хвалят её. Ну по крайней мере не ругают так сильно.

На ънтерпрайзе может и хвалят, а вот openfire жаббер-клиент жрет памяти в несколько раз больше чем любой другой на чем бы он ни был написан(кроме джавы конечно). для жирного сервера корпоративного наверное пофиг, а вот на впске у меня половину памяти отожрал зараза.

Loki13 ★★★★★
()

СУБД на жабе - в лучших традициях бюрократии?

Valkeru ★★★★
()

Конечно, пользуются не слабо. HDFS, Hadoop, Cassandra, HBase, Zookeeper итд. Естетсвенно уделывают плюсовые аналоги из-за правильной архитектуры. Когда аналоги популярные есть

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Или ты известный автор нереляционных СУБД или распределенных файловых систем?

на лоре трындеть - не файловые системы писать, нужно иметь скилл

(запись в академию скилла - в личку к суперхаккиллеру)

stevejobs ★★★★☆
()

ЛОР разве не на Java?

Я не знаю что там за железо на лоросервере. Возможно сравнимо с корпоративными серваками.

Loki13 ★★★★★
()

Для того, чтобы ругать г-но, совершенно не обязательно пробовать все его сорта и разбираться в них на уровне эксперта.

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.