LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ОС нынче уже не те?

запоздалая пятница,

0

1

Почему современные операционки уже не те? Вот раньше винду поставить - целое приключение. Не говоря уже о всяких линуксах и маках, которые выглядели как что-то из другой вселенной. А щас что: куда не плюнь везде уныние, плоскота и юзерфрендли. Пичаль.

★★★★★

Последнее исправление: petrosyan (всего исправлений: 1)

Решил создать новую свистящую тему с 3D? Дерзай.

Deleted
()

Я вчера в винде пытался игру Bulletstorm запустить, вот это было приключение.

Такой корявой поделки как Games for Windows Live я давно не видел. Ничего, пробился, в том числе через «спросите разрешения у ваших родителей» (из-за 2003 год в профиле) и «ваш <свежезарегистрированный> аккаунт заблокирован».

crowbar
()
Последнее исправление: crowbar (всего исправлений: 1)

Пфф, ты просто не умеешь готовить. Вот у меня свежая лицензионная венда-семёрочка скачанная с сайта мелкомягких (X17-59186.iso) вообще не может обновиться: svchost жрёт 100% и никакого лекарства кроме «отключите обновления» я не нашёл. Так и живу без обновлений :(

true_admin ★★★★★
()

Кек, я в этих ваших линуксах должен сам ставить дрова на свою броадкомовскою затычку вместо вайфая и наслаждаться регулярно отваливающимся блютусом, на котором у меня клавиатура. Такой вот юзерфрендли.

Deleted
()

Ну а восьмёрочка — это просто аут. Запускаешь установщик какой-нибудь софтины и ждёшь по пять минут, и пофиг, что ты сидишь с топовым железом. А у мамки вайфай через какое-то время становится «ограниченным» и восстанавливается только переподключением. А, ну а в десятке зачем-то сломали пуск, теперь из него даже не поищешь.

Deleted
()
Последнее исправление: Kevin_Detry (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

должен сам ставить дрова на свою броадкомовскою затычку вместо вайфая

Замени на что-нибудь удобоваримое.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Вернуть-то вернули, но вот в нынешнем билде привычное нажать «пуск» на клавиатуре и набирать поисковой запрос не работает. Поиск теперь отдельно.

Deleted
()

у мамки вайфай через какое-то время становится «ограниченным» и восстанавливается только переподключением

Dell что ли?

buddhist ★★★★★
()

Лютое говно вместо вафли чаще всего встречается у них

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

А ты хотел чтобы его отключили и перестало работать куча уже выпущенных продуктов под него?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Пфф, ты просто не умеешь готовить. Вот у меня свежая лицензионная венда-семёрочка скачанная с сайта мелкомягких (X17-59186.iso) вообще не может обновиться: svchost жрёт 100% и никакого лекарства кроме «отключите обновления» я не нашёл. Так и живу без обновлений :(

Интегрируй в X17-59186.iso все обновления и возможно оно как-то пофиксится.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

Вендгеи должны страдать. 3 смарта, 4 планшета, 2 ноута с Линкусом на борту подлючались замечательно, а 8.1 не смогла.

Deleted
()
Последнее исправление: Lifun (всего исправлений: 1)

Помню установку старой мандривы. Там в установщике можно было настраивать и тыкать галочки часами. А сейчас что? Next – next – next – done. И так почти везде. А винда? Как-то ставил 8.1 на потыкать. Так эта своличь взяла и подцепила из коробки все железо! Куда ушли те счастливые времена, когда поставишь и остаешься один на один с теплыми ламповыми 16 цветами 640×480, отсутствием сети, юсб и неработающим сидюком?

petrosyan ★★★★★
() автор топика

Не всё так великолепно. Из-за того, что пользователей стали считать за овощей теперь более-менее сложные вещи либо сделать очень сложно, либо ещё сложнее. Та же венда осталась примерно такой же под капотом, но даже диспетчер задач вызывается через посредника, который вызывается контролальделит. Короче приключений не поубавилось, отнюдь.

Я бы сказал, что первые линупсы или последние юниксы были по проще, чем сейчас ОСи, но тут меня закидают думаю говном.

ixrws ★★★
()

Потому что все ради быдла, увы ☹

Кстати, линукс значительно сложней стало поставить и настроить, нежели было раньше. Потому что пока ты всю эту "юзерфрендли" говноту поудаляешь... А скоро и вообще не станет такой возможности, потому как свой собственный клон генты я не потяну!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ixrws

диспетчер задач вызывается через посредника, который вызывается контролальделит

Контролшифтескейп уже не работает?

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Правильнее писать GLFW. Его на Wayland портировали.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

ога-ога. У Арча раньше какой-то псевднографический установщик был. А Джента чем тебе не угодила? Акромя апдейтов перла, там пока всё хорошо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Тем, что у меня его нет. Мелкая материнка.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Reset

Щито, щито, нажимаю на клавиатуре «пуск», начинаю набирать поисковой запрос, ничего не происходит. Десятка.

Deleted
()

eugenii vaganovich, Вы тоже уже давно не тот, что раньше

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Интегрируй в X17-59186.iso все обновления

Не знал что так можно. Меня больше удивляет почему MS этого не сделала. А щас уже поздняк рыпаться, у меня там уже софт стоит :(

true_admin ★★★★★
()

юзай колибри. установщика нет, отформатить хард никак, нужен мелкий скрипт - вперед в асм. А, да, и в качестве браузера netfront

upcFrost ★★★★★
()

всякий разный софт все больше и больше завязывается на поцтеровысеры. Да, виноваты быдлокодеры. Но учитывая то, что чем дальше, тем больше быдлокодеров вместо программистов, мы скатимся в полную жопу!

Я вообще не понимаю, как сраного лунтика допустили, да еще и внедрили в куче говнодистрыбутивов его сраные поцтеровысеры в "продакшн"! Это просто финиш!

Ну почему мир катится в сраку? Почему быдло в почете?:

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну почему мир катится в сраку?

Какой из миров? Прыщемирок — в процессе, ИТ-мир — нет, реальный мир и не вылезал оттуда, твой внутренний мир видимо уже давно.

crowbar
()

Просто ты не открыл для себя увлекательный мир консоли)) Ставь Debian net-install или Gentoo - и будет тебе радость. Может туда теплый ламповый IceWM или FVWM воткнуть и любиться с конфигами днями напролет)))

Napitok ★★
()
Ответ на: комментарий от Napitok

Трахаться с консолью и в убунточке можно, а если совсем упороться, то и в винде. Только не то это все.

petrosyan ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от petrosyan

Ну так тебе же гибкости в установке и приключений не хватало? Оба вышеописанных варианта могут быть весьма увлекательными.

Napitok ★★
()

А щас что: куда не плюнь везде уныние, плоскота и юзерфрендли

Плоскоту можно убрать, а юзерфрендли - это добро и уважение к пользователю. Но конечно крутым кулц-хакерам, для которых использование компьютера сводится к его постоянной настройке, это не нравится.

Polugnom ★★★★★
()

Попробовал я не так давно накатить Windows 10 в виртуалку, чтобы посмотреть на идеальную ОС. И...

Обычно к OpenSource-софту претензии, что нет единства оформления и концепций. Что DE состоит из кучи софта, написанного разными авторами, у каждого из которых своё понимание удобства и в итоге разные менюшки построены по-разному, добавить сюда различия между Qt и GTK приложениями, часто бывает что-то не переведено. Ещё часто автор хочет напихать побольше функций, но не думает о том насколько они нужны юзеру и что надо удобно структуризировать. А поскольку 90% авторов голодные студенты, то и дизайн соответствующий. То ли дело Windows! Там всё системное выглядит в одинаковом стиле. Те же системные настройки сосредоточены к «Панели управления». Дефолтная тема достаточно симпатичная, чтобы большинству не захотелось её менять.

Ну так вот... запускаю я Windows 10. Первое что меня встречает - дизайн, от которого хотят вытечь глаза. Все элементы интерфейса представляют собой яркие цветастые прямоугольники без каких-либо рамок, градиентов и т. д. Вспоминаются мои потуги запиливания собственного GUI на Turbo Pascal с Graph - выглядело примерно также. Только потому что мне было лень рисовать лишние элементы, хоть бы так заработало. Второе - функционала действительно напихали много: возможность запуска Metro-приложений в окне, виртуальные рабочий столы, нормальный копипаст из терминала, какие-то виджеты в меню Пуск. Только вот он весь торчит на переднем плане, типа «смотри что мы умеем!». Никакой структуризации нет. Единство интерфейса осталось во временах Windows 7: меню выбора сети в Metro-стиле, панель управления в Windows7-стиле, есть ещё какие-то «настройки» (дублирующиеся с панелью управления, но сильно урезанные) в Metro-стиле, Пуск вообще в непонятно каком третьем стиле. При этом Metro-приложения ориентированы на тач, а обычные на мышку.

Ах да, IE упал при попытке скачать Google Chrome и половина надписей была не переведена на русский, но это можно списать на то что это Preview. После этого я закрыл виртуалку и уставился на свой любимый KDE, в котором весь DE настраивается из одного места, все менюшки и настройки выглядят и управляются единообразно, а дефолтная тема вполне симпатичная, разве что обои поменять. Да и мимикрия GTK приложений под Qt выглядит гораздо лучше, чем мешанина обычных и Metro-приложений на винде.

В общем, Linux всё больше идёт в сторону унификации и стандартизации (но при этом сохраняя свободу выбора типа Gnome или KDE или Xfce или что-нибудь ещё), а винда скатывается в полный зоопарк. Зоопарк и раньше там был, но хотя бы сама система старалась им не являться, но теперь она всё больше похожа смесь Gnome3 и KDE.

KivApple ★★★★★
()

Типичное небыдло и koi8r-мизантроп.

Deleted
()

ЯННП.

Какую ОС надо?
И что от ОС надо?

Подгуйная составляющая всегда и во всех ОС была весьма неприятна.
Начнем от инструкции по Хакинтошу и углубимся во времена 4,5 или 6-го RedHat Linux. да даже более ранние времена, когда Эви Немет была молода и писала книги. Всегда на нижнем уровне юзверь должен был осиливать HEX коды и прочую нечеловеческую жуть.

А вот GUI... тут на любителя.
Мне и вин7/10 нравятся.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Я тут другу поставил kubuntu и семерку в дуалбуте для игр (тоже чистый msdn образ). Я был просто поражен длительностью процесса обновления винды, этот процесс занял почти 4 часа с несколькими перезагрузками. После линукса, где фул-апгрейт системы даже на компе без ссд, занимает не более получаса, для меня это было просто дикостью.

tm4ig
()
Ответ на: комментарий от crowbar

У меня, как у ярого противника drm, gfwl и венды, игры с gfwl в венде просто работают, понадобилось всего пару раз ввести данные учётки — при создании аккаунта и в этой их софтине.

Всё просто работает. Правда, софтина с сайта мелкомягких отказалась запускаться, их там несколько версий.

Видишь, ты не был противником drm, gfwl и венды, и у тебя от этого возникли проблемы.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

То ли дело Windows! Там всё системное выглядит в одинаковом стиле. Те же системные настройки сосредоточены к «Панели управления». Дефолтная тема достаточно симпатичная, чтобы большинству не захотелось её менять.

Ну зоопарк интервейсов и куча всякого Уг, написанного не вполне адекватными людьми всегда было фишкой винды. Если уж где и было единообразие интерфейса, так это в макоси. Но и там желающих запилить свой велосипед всегда хватало.

petrosyan ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.