LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Знаете ли вы хорошо те ЯП, технологии, ОС которые ругаете на ЛОРе

0

2

Уже не первый день на ЛОРе и наблюдаю как самые ярые противники чего-то, естественно, пользуются альтернативным софтом. Это логично, но кроме того они совершенно не знают тот софт который ругают.

P.S. Ну что плюсовички, томозит жабка или нет? А наоборот, жабисты, плюсы падают и текут всегда? Ну как оно на бздях, jails во все поля, линукс не нужен?

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

Естетсвенно уделывают плюсовые аналоги из-за правильной архитектуры

Не верю. Никогда байт-код не уделает нативный.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Если стоит цель убедить - то обязательно, в остальных случаях не сработает.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Ну значит по крайней мере кто-то пользует это на серверах. Наверное есть на то причины и не всё так плохо.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Причины простые, Java намного выгоднее для бизнесов при сравнительно высокой скорости работы на бекенде.

umren ★★★★★
()

ну память-то она правда жрет

был у людей сайт на PHP3

сделал я им на Playframework2+Scala сайт

теперь достают вопросами, почему на их говно-VPSе с 500MB рамы оно еле-еле вертится

чуть не заставили переделывать, говоря что «сайт не работает». Потому что у директора конторы ноут с WinXP с доисторическим IE. Говорит, этот ноут работает, а если поставть все новое - работать перестанет, начнет тормозить. Поэтому оптимизация сайта под IE5 (или что там у него) - это хорошо, все летает. И как тут поспорить.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Это проблема недопонимания, для этого есть определенные методы работы.

Попробуй поставить себя на место этого пользователя и заказчика.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

И если что-то начнет тормозить, это всегда можно переписать хоть на чистом Си, хоть на ассемблере.

А вот если написать все на Крестах, то впиливать какие-то части на жабке будет уже ой

А на C#/.NET все еще выгодней, т.к. платформа одна-единственная, и можно кодеров за гроши покупать

stevejobs ★★★★☆
()

кодеров то за гроши, но расходы на лицензии на каждой ядро субд и прочее, там не так дешево стоят, хотя если бизнес крутой, то выгодней как раз программисты за тарелку супа.

umren ★★★★★
()

Это проблема не недопонимания, а того что человек хочет захапать себе все, и не отдать за это ничего. Желательно чтобы все было бесплатно и мгновенно. Ну да, поставь себя на место этого зажравшегося товарища. Да, я тоже может быть хотел бы, чтобы все было мгновенно и бесплатно, - но в этом мире так не бывает. Кстати с них денег не взял вообще и отказался с ними работать. Хотели сэкономить, не платя денег, сказав что за полурабочий сайт заплатят только 1/3 стоимости? Вот пусть теперь «сэкономят» на поиске Scala-девелопера для поддержки сайта, а я запасусь попкорном.

stevejobs ★★★★☆
()

Т.е. не только слил, но ещё и пытался прикинуться валенком и намекнуть, что мой пост не в тему, хотя постоянно от Qt испытывает непрекращающийся баттхёрт, о чём не забывает со всеми поделиться. Лол.

Deleted
()

Чтобы видеть эти тормоза - совсем не обязательно быть погромистом, благо ведроид есть практически у каждого

Valkeru ★★★★
()

Ну допустим 20 человек работает. Стоимость жабиста 50+. Стоимость дотнетчика - 30+. 20*20 = 400 косарей в месяц. Уже первый месяц работы любые лицензии на шиндовс отбивает. Преимущество жабы не в том, что лицензии не стоят ничего, а что можно сделать такую платформу, какую нужно (а не адаптировать бизнес под платформу, теряя уже реальные бабки).

stevejobs ★★★★☆
()

Твои ошибки в данной ситуации:

1) Деньги надо брать сразу.

2) Неправильно подобрал оборудования для фреймворка/платформы которая все выжирает, если они не могут себе позволить дороже, то значит неправильно подобрал платформу.

3) вы не обговорили условия, где-что должно работать и что является тестовой платформой.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Ключевое слово «не верю». Поздравляю, ты эталонный плюсовик. Причем даже не знаешь почему джава иногда тормозит, обвиняя байт-код, который за миг становится нативом

vertexua ★★★★★
() автор топика

Мы много раз все обговаривали. Каждый раз когда нужно скинуть цену люди придумывают, как бы найти что-нибудь негативное в работе, чтобы потом сказать, что она им не подходит. Это называется жлобство. Ящетаю, единственный мой недочет в данной ситуации - что я не распознал жлобов. В свое оправдание могу сказать, что жлобы отлично умеют маскироваться.

stevejobs ★★★★☆
()

Мы много раз все обговаривали

Записали все, предоплату брал? Нужно методики просто универсальные иметь, тогда проблем не будет, люди чистой логике противопоставить не могут.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

заставили? да нет, не заставили. я просто отказался работать на таких правилах. теперь вместо нормального сайта будут жрать говно, которое по стоимости побочных расходов обойдется стократно.

вот эти жлобы, например, решили вместо меня не нанимать девелопера для поддержки сайта, а... внимание... повесили эту обязанность на сисадмина. И пофиг что сисадмины и программирование, особенно веб-программирование, вообще никак не связаны.

stevejobs ★★★★☆
()

теперь вместо нормального сайта будут жрать говно

они наймут кодера за еду, который на джумле им поднимет сайтик за пару дней и все, и будут думать «какой хороший парень!»

umren ★★★★★
()

люди чистой логике противопоставить не могут.

«мне ваши слова не нравятся, поэтому слушать я вас не буду. А теперь объясните как...»

причинно-следственная связь, например, некоторым людям совершенно не мешает

мне лично проще потерять десятку (три дня работы), чем неделю кому-то что-то доказывать. Это тупо по деньгам выгодней.

stevejobs ★★★★☆
()

А что, надо что-то знать, чтобы говном обливать?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Поздравляю, ты эталонный плюсовик

Спасибо. Но наверное не эталонный а типичный. На эталон честно говоря не тяну.

Причем даже не знаешь почему джава иногда тормозит, обвиняя байт-код

Возможно причин я не знаю, для меня важен сам факт что тормозит. А насчёт того что виню байт-код - как-то очень давно начинал писать на С#. В плане производительности это ужас и тема для отдельного разговора. Думаю недостатки байт-кода принципиально не отличаются.

mbivanyuk ★★★★★
()

Но мнение ты почему-то имеешь и высказываешь. А теперь применяй свой изначальный пост к этому факту и делай выводы :}

Deleted
()

Я шишек на этой теме набил много, самая большая ошибка это не брать предоплату, потому-что потом тебя пичкать чем угодно могут :)

umren ★★★★★
()

нет, не найдут. Мою верстку переиспользовать абсолютно невозможно, логику - тем более. Парню придется заново делать сайтик. Но тут нужно учитывать, что требования - абсолютное соответствие дизайну. Который рисовал человек, ничего в дизайне не понимающий. Например, мне нарисовали кнопки «позвонить по телефону» - показывается номер телефона в модальном диалоговом окне. Зачем такое убожество я так и не понял. Но самая фишка, что аффтары подразумевали, что при нажатии кнопки «позвонить по телефону» - происходит действительно телефонный звонок. Как он происходит? Это их не волнует. Должен, сцуко, звонить прямо через интернет, и без малейших усилий с их стороны. Это выясняется уже при приемке сайта, конечно. Из дизайна оно должно само собой следовать. Хотя есть вариант, что они эту отмазку просто придумали в последний момент чтобы не платить.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так я же на правах срача. Никогда не говорил что я эксперт по Qt. И даже не эксперт по тюнингу чтобы он невыглядел как говно

vertexua ★★★★★
() автор топика

Пусть просто поставят VPSку на 1ГБ, в эпоху клаудов живем же.

https://www.digitalocean.com/pricing/

10 баксов в месяц, жлобы совсем?

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

Так, а этот пост тогда о чём, не о том, что это плохо не будучи экспертом говорить АЙЯЙЯЙ? :)

Deleted
()

Нет, я не даю оценочых суждений, а описательно подхожу к вопросу, предоставляя возможность каждому решить для себя :D

vertexua ★★★★★
() автор топика

Че ты прицепился, как на ЛОРе первый день. Ты что тупняка большего чем этот не видел?

Детский сад %)

Детский ЛОР

vertexua ★★★★★
() автор топика

Ну отчасти он таки прав. Чтобы разобраться в понятии «тормозит», надо знать архитектуру. Потому что софт например может быть адаптирован для мощного сервера, а на десктопе тормозить. Или наоборот.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Джава тормозит если попадает в бесконечную сборку мусора. Эффект внешне очень похож на случай, когда ОС попадает в бесконечный своппинг

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Когда я запускаю десктопную программу на десктопе и она тормозит, то она тормозит, и никакие переопределения тут не помогут.

Deleted
()

Это логично, но кроме того они совершенно не знают тот софт который ругают.

Если вы привыкли есть клубнику, а вам как-то раз предложили отведать дерьма, то не смейте отказываться, вы должны распробовать его и научиться хорошо разбираться в сортах оного, иначе стая падальщиков вас не поймёт, ведь для них это желанное лакомство!

xusrol
()

У неё GUI тормозит, что на десктопе куда чаще встречается. Т.е. практически всегда.

Deleted
()

Они не могут работать с зарубежными компаниями. Я установил им тазиковский любимый http://flops.ru, они долго крутили носом что «дорого» и в конце концов выбрали самый дешевый тариф. Потом такие, раз уж мы _из_за_тебя_ хостинг поменяли, ты теперь нам сайт делать обязан! Ну зашел я туда, посмотрел на количество рамы и добавил своп на 2 гига. Со скрипом, но заработало.

потом мне этот несчастный впс еще раз боком вышел. Однажды в выходные админ решил перенести мою бета-версию сайта на новый хостинг. Ну и перевел - просто файлы и базу скопировал. Естественно ничего не заработало - жавовский контейнер надо хотя бы запустить. Утром просыпаюсь - на переведенном в ночной режим телефоне - 30 звонков от директора их компании. Он значит ругается что а) я делаю говносайты которые сами не работают после смены хостинга б) я не научил их админа переводить сайт на новый хостинг в) г) д) (еще тысяча претензий). Ну еще бы, сайт-то не работает, заказчики смотрят на пустую страницу.

а потом он вышел боком еще раз, когда админ не смог настроить DNS. Типа нужно чтобы www указывал в то же место, что и не-www. И это типа обязанность веб-разработчика, потому что это он им посоветовал VPS. И ВНЕЗАПНО, эта VPS плохая, сама не делает алиаса с www на не-www.

ну и так далее.

короче, жопа.

stevejobs ★★★★☆
()

Если твоя программа тормозит на твоём десктопе, то она тормозит на твоём десктопе. Внезапно, если на десктопе с 512 метрами памяти запустить джава-сервер с параметром «1024 метров памяти мне, гарсон», то оно будет ломаться и тормозить. Только тут ССЗБ будешь ты, а не код и не джава. Поэтому и нужно понимать, как устроен интерпретатор и почему в данном конкретном случае он может тормозить.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.