LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Седжвик «Алгоритмы» Си++ или Java

, ,

0

1

Еще в 2011 году вышло 4-е издание «Алгоритмов» Вэйна и Седжвика в этот раз они, видимо, использовали Джаву из-за ее общности и академичности. С другой стороны, в издании 2001 года изложение более подробное. Понимаю, что для алгоритмов в чистом виде не важно на каком языке они реализованы (хоть на псевдокоде, словесно и т.д.), но все же если я начал читать Си++ издание, скорее всего, нет смысла бросать это и открывать новую книгу. Так как ничего упрощающего понимание и дарующего мгновенное просветление в последнем издании нету.

Господа, что вы скажете?

★★★★★

Последнее исправление: Twissel (всего исправлений: 1)

Sedgewick на Java

Не знаю Jav'у, прошёл первый курс по алгоритмам от Седжвикамим. Там такой простой код, что разницы C++ или Java нет.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Это вопрос к тем,кто из практики уже хорошо разбирается в алгоритмах и может подсказать:)

Twissel ★★★★★
() автор топика

в c++ по идее >50% книги посвящено как не вызвать деструктор для своих яиц, это не политкорректно т.к. женскую часть аудитории данная проблема не волнует, потому для них выпустили вариант на java

Deleted
()
Ответ на: Sedgewick на Java от Camel

И я о том же. Просто может в Java версии более продумана структура книги, нежели в предыдущей?

Twissel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Twissel

Как может человек сказать, какая из двух книг лучше, не прочитав обе? Вот есть у тебя x и y, как ты скажешь, что из них больше, не зная значения?

Я читал книжку на С++, но не читал на Java, поэтому ответить на твой вопрос не могу. Для этого нужно прочитать Java-вариант, а делать этого я не буду, слишком много текста.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Читай Кнута с самого начала, лучше на английском. Можно сразу перескакивать на интересные места. Можно, кстати, выписать с амазона полное собрание сочинений. Одна из немногих книг, которые имеют смысл в неэлектронном виде.

если я начал читать Си++ издание

Это не оправдание, особенно если не в оригинале.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

читай первое издание Седжвика , оно на паскале.

qulinxao ★★☆
()

конечно, любой каприз за твои деньги , ага.

все го лишь первокуры в америце ща больше жабо/шарпо чем приплюснутого вот и переписано на жабку.

повторюсь - первое издание было на паскале ибо в академию(в смысле преподования в водных курсах) Сяшко ещё не про мылился

qulinxao ★★☆
()

На Java книга свежее. Курс свежее. Делай на Java. Кроме того в вопросе алгоритмов это вообще не имеет особого значения, чем меньше синтаксиса, тем лучше.

Курс кстати крутой.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну, вообще-то х и у можно сравнить и в лексикографическом смысле, но это уже будет оффтоп и казуистика.

Twissel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от umren

Да, курс хороший. И сам склоняюсь к этой мысли, просто из сентиментальности «Курс» на Си++ какой-то более ностальгический а-ля «привет из нулевых»... :D

Twissel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты так говоришь «в оригинале», будто для технической литературы это имеет большое значение

Gvidon ★★★★
()

У меня Седжвик на c++ в бумажном. Лучше читать параллельно с Корменом, т.к. книги друг друга дополняют.

Если читать лень (олимпиаднику спортивного программирования), то: http://e-maxx.ru/algo/

nerdogeek
()

Избавься от этого. Негоже Программисту быть сентиментальным.

umren ★★★★★
()

java проще, а с++ для алгоритмов не нужен.

так что я бы посоветовал новое издание (не потому, что там java, а потому что оно новое). и пофиг на то, что начал читать старое. переключиться будет нетрудно, даже если не знаешь java, но знаешь c++

MyTrooName ★★★★★
()

Кстати, почему Седжвик в своем последнем издании обобщил, что О-нотация и соответственно асимптотическая оценка производительности алгоритмов бесполезна?

Twissel ★★★★★
() автор топика
17 июля 2014 г.

Купил таки «Алгоритмы на Си++» здесь. Поздравьте меня!

Теперь есть чем реально наслаждаться, :-D

Twissel ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.