LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему время смещается?

0

1

Такие дела.

Как только выходные - сразу сплю до 10-12 (тире в смысле от 10:00). И по ночам засыпаю позже.

Может валерьянку какую начать принимать?

У меня дебиан, если что. Бывший бсдишник. Так что это не красноглазие.

★★

Почему время смещается?

Предварение равноденствий (лат. praecessio aequinoctiorum) — историческое название для постепенного смещения точек весеннего и осеннего равноденствий (то есть точек пересечения небесного экватора с эклиптикой) навстречу видимому годичному движению Солнца. Другими словами, каждый год весеннее равноденствие наступает немного раньше, чем в предыдущем году.

umren ★★★★★
()

А если серьезно, просто ты устаешь, а в выходные можно выспаться.

umren ★★★★★
()

Если можешь заснуть ночью и набрать положенные часы сна без мучений с будильником, то радуйся.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Если можешь заснуть ночью и набрать положенные часы сна без мучений с будильником, то радуйся

Радуюсь. Улыбаюсь и радуюсь. Проблема в том, что у меня планы на выходные. А в результате я дрыхну до 11. Следующий пик активности (я это уже знаю) ближе к 16:00. А ммотивации нет.

ziemin ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ziemin

Проблема в том, что у меня планы на выходные.

У тебя 1 выходной в неделю?

А в результате я дрыхну до 11.

Попробуй строить реалистичные планы.

Napilnik ★★★★★
()

Может валерьянку какую начать принимать?

Просто вовремя ложись в будни.

Valkeru ★★★★
()

Ложись спать в 21, вставай в 5 утра.. каждый божий день. Проблема исчезнет сама собой.

fjfalcon ★★★
()

Трудности с засыпанием ночью и пробуждением утром (вплоть до «паралича») - один из признаков стрессового расстройства.

abacaba
()

Просто ты сова, когда ты встаешь утром по будильнику, засыпать получается раньше (так как иначе не высыпаешься), а без будильника ты просыпаешься позже, высыпаешься и вечером засыпаешь позже. Во сколько ты ложишься и засыпаешь по выходным?

hunter-12
()
Ответ на: комментарий от hunter-12

Во сколько ты ложишься и засыпаешь по выходным?

В том то и дело, что всё смещается. Если бы не сосед с ремонтом, я бы дрых до трёх дня. А как ложусь - видно по времени темы.

ziemin ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xfilx

И жратва в холодильнике должна сама появляться. :)

imul ★★★★★
()

Недосыпаешь по рабочим дням - отсыпаешься в выходные. В результате половина субботы, а может и воскресенья насмарку. Сам такой. Хз что делать, разве что и на субботу будильник ставить. Либо ставить будильник еще и на время засыпания, чтоб ночью не засиживаться.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nerdogeek

Если спать по 10-12 часов подряд то мозг после пробуждения приходится заводить с толкача. И раньше часов пяти вообще башка будет потрескивать. Опрашивал друзей - у них та же фигня.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

и развивается депрессия.

Мне не понять этих проблем.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

Ложись спать в 21, вставай в 5 утра

Курятник.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Поздно ложишься. Очень. Надо стараться лечь так, чтобы заснуть до 12. Валерианка поможет заснуть быстрее. Я вот если в час-два лягу, буду спать до пол одиннадцатого минимум, а в 11 - 12 - до девяти где-то.

hunter-12
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.