LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нищебродов тред. ноутбуконенависть. Лох это судьба

0

3

Я вот подумал. Планшет стоит 3-5 руб. Можно найти чуть дешевле, но... .
Самый вшивый нетбук стоит около 13 рублей сейчас. На планшете есть и приличные игры и куча программ и IDE найдётся. Почему находятся желающие переплатить десятку, чтобы купить эту гробину (а в случае с полноразмерным буком супергробину). Какие у вас причины? Вы профессиональный дизайнер, работающий в фотошопе? Маткаде? Чоещёнепортировалитам. Другое специализированное ПО?

Я не рассматриваю нормальные ноутбуки в более высоком ценовом сегменте, ибо там и ежу понятно, можно нормально и поиграть в тяжёлые игры и прочее. Речь именно про «бюджетников», которые не обеспечивая ничего достойного, стоят гораздо дороже планшетов.

Планшеты ненужны, ноутбуки нужны только иногда. Стационарный ПК - наше всё!

zorg ★★
()

11k, 1333MGz шина RAM(2 гига родной и 4 докуплено), i3 2.2GHz (2 поколение), HD3000, 1Gbps LAN, вафля, блютуз, привод DVD, 5 часов без подзарядки

Из минусов качество дисплея. Пользую второй год как, до сих пор хватает.

BruteForce ★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

У тебя хоть планшет-то есть? :) У него клавиатуры нету.

правда штоле?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Один из возможных вариантов: необходимость использовать MS Office. На планшетах за 13 килорублей он вполне резво будет бегать, хоть и экран маловат.

si0 ★★★
()

планшете

ненужно:

• глянец
  • нет хардверной клавы
  • установлена недоось типа ведроида
Deleted
()

Я не рассматриваю нормальные ноутбуки в более высоком ценовом сегменте, ибо там и ежу понятно, можно нормально и поиграть в тяжёлые игры и прочее.

Одни из самых дорогих ноутов - ультрабуки, поголовно с ингетрашками, какие там тяжелые игры? А по твоему вопросу - полноценная ось, полноценный софт. Планшеты к продуктивной деятельности параллельны, если не рассматривать отдельные случаи со спецсофтом, например, для врачей в клинике. Попробуй подключить второй монитор к планшету. Или использовать одновременно 3-4 приложения.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от si0

необходимость использовать MS Office

MS Office

Ненужно.

zorg ★★
()

Планшет
3-5 руб
IDE найдётся

бугога!

куча программ

«куча ненужных программ»
так правильнее.

invy ★★★★★
()

ноутбуки

тяжёлые игры

/0

zorg ★★
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

За 13к можно купить нормальный стационарник.

zorg ★★
()

Ну вот, у меня планшет за ~4k. В ресурсоемком Firefox, если передержать backspace, то можно получить сюрприз. Сенсорная клавитура - жутко неудобно. В целом, для того, кому не надо работать с текстом, вещь хороша. Это мое ИМХО.

qzxcvbnm
()
Ответ на: комментарий от invy

Планшет 3-5 руб IDE найдётся

PocketBook SurfPad 2 и CCTools (правда, не IDE, а текстовый редактор). Для 20-строчников хватает, а вот что-то серьезное, думаю, не потянет.

«куча ненужных программ»

Согласен.

qzxcvbnm
()
Ответ на: комментарий от qzxcvbnm

Сенсорная клавитура - жутко неудобно

Согласен.

В целом, для того, кому не надо работать с текстом, вещь хороша.

не надо работать с текстом

Это как?

zorg ★★
()
Ответ на: комментарий от zorg

Я имел в виду большое количество работы с текстом. С сенсорной клавиатурой - это адЪ. Правда, через otg можно подключить внешнюю хардварную.

qzxcvbnm
()

Ты пробовал набирать тексты на планшете? Док не предлагать, ибо костыль. С софтом там тоже всё очень плохо. А уж какое железо впихивают в говнопланшеты за 5 тысяч даже говорить не нужно, особенно если даже топовые модели с кучей ядер легко нагибаются угробищным атомом.

StReLoK ☆☆
()

куча программ и IDE найдётся.

Бугага

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

У меня бук за 30 тыр с интегрированной интел видео. Я лох?

раз уж ты спросил :D

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Можно заюзать хаб, если надо одновременно и клаву и флешку (не проверял).

qzxcvbnm
()
Ответ на: комментарий от qzxcvbnm

lenovo yoga. Прочитал комменты - точно лох, я ещё и электронную книгу на e-ink за 4,5 тыр купить собираюсь.

Shadow ★★★★★
()

Планшет стоит 3-5 руб. Можно найти чуть дешевле

Выбрасывать 3-5к на вещь, которая будет лежать на полке из-за того, что ей невозможно пользоваться, это по-нищебродски.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

У китайцев часто бывает «keyboard case», правда не знаю, насколько это можно считать доком

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Быдлосоциалочки не нужны. Кстати, а как сидеть вконтактике с неудобной клавиатурой? Там же по идее текст надо набирать, нет?

zorg ★★
()

Нормально сидеть, 3 месяца - полет нормальный.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

А ими еще пользуются? Почта и онлайн диски решают. Флешку как потерял 2 года назад, так и не вспоминал.

stave ★★★★★
()

нафиг планшеты на этом убогом андроиде. С собой придется аккумулятор от камаза носить.

garik_keghen ★★★★★
()
Последнее исправление: garik_keghen (всего исправлений: 1)

Покупать дешёвое говно, пытаясь сэкономить - нищебродство. Впрочем, покупать дорогое говно, чтобы выпендриться - тоже нищебродство.

Deleted
()

хм, столько «лохов», ни один не знает про бт-клавиатуры.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Клавиатура Gembird Wireless KB-315BT Black < Bluetooth > 80КЛ+TouchPad 683
Клавиатура Gembird Wireless KB-316BT-RU Black < Bluetooth > 82КЛ 753
Клавиатура Genius Mini LuxePad < Bluetooth > 872
Мини-клавиатура Kreolz BKC-44 Black < Bluetooth > TouchPad, лазерная указка, беспроводная 1 449
Клавиатура Logitech Wireless Solar Keyboard K760 < Bluetooth > 82КЛ < 920-003876 > 1 785
Клавиатура Microsoft Sculpt Mobile < Bluetooth > 83КЛ (без приёмн) < T9T-00017 > 1 425
Клавиатура Microsoft Wedge Mobile < Bluetooth > 79КЛ (без приёмн) < U6R-00017 > 2 240
Клавиатура Microsoft Bluetooth Mobile Keyboard 5000 < Bluetooth > 104КЛ+3КЛ М / Мед < T4L-00018 > М 1 295
Клавиатура OKLICK 840S < Bluetooth / USB > 80КЛ < 754787 >

выбирай, хосспаде иисусе, какие мы смешные.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ptarh

> Одни из самых дорогих ноутов - ультрабуки, поголовно с ингетрашками

Вылазь из танка, прими удобную позу, и постарайся сохранить сознание. Сейчас ты испытатель ШОК. На улице - не 2004-й год, а 2014-й. Эти люди подтвердит. Ультрабуки умерли как класс и самые дорогие - пятнашки в топовых комплектациях.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Да ты чо говоришь такое? Я в шоке! *с удивлением смотрит на свой macbook air в топовой комплектации за 1800 евробаксов возрастом в год*.

Может хватит нести пургу в каждом треде, или тебе это врач прописал?

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

выбирай, хосспаде иисусе, какие мы смешные.

Тебе смишно только потому, что сам этим никогда не пользовался. Когда ты удаляешь планшет от глаз, он становится катастрофически маленьким. А клавиатура предполагает удаление устройства отображения от глаз. И скажу тебе по большому секрету, все эти BT девайсы - унылое говно. Тачпады, если они есть, крайне убоги и не настраевыемые, клавиши - убогие и пр. и пр. Их делают не для того, чтобы с ними работали - аудитория сих устройств знакома.

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.