LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нищебродов тред. ноутбуконенависть. Лох это судьба

0

3

Я вот подумал. Планшет стоит 3-5 руб. Можно найти чуть дешевле, но... .
Самый вшивый нетбук стоит около 13 рублей сейчас. На планшете есть и приличные игры и куча программ и IDE найдётся. Почему находятся желающие переплатить десятку, чтобы купить эту гробину (а в случае с полноразмерным буком супергробину). Какие у вас причины? Вы профессиональный дизайнер, работающий в фотошопе? Маткаде? Чоещёнепортировалитам. Другое специализированное ПО?

Я не рассматриваю нормальные ноутбуки в более высоком ценовом сегменте, ибо там и ежу понятно, можно нормально и поиграть в тяжёлые игры и прочее. Речь именно про «бюджетников», которые не обеспечивая ничего достойного, стоят гораздо дороже планшетов.

Ответ на: комментарий от darkenshvein

и нахрена мне бт клава, если я хочу попрограмировать в поезде? а для работа за столом десктоп лучше будет

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Я в шоке! *с удивлением смотрит на свой macbook air в топовой комплектации за 1800 евробаксов возрастом в год

Так это разве один из самых дорогих ? Один из самых дорогих - это мой MacBook Pro Retina 15.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Потому и «один из самых дорогих», а не самый дорогой. Дороже, чем 90% виндоноутов точно. Ты с русским языком дружишь, вообще? Как там с чтением? Тексты усваиваешь, или так, «смотрю в книгу, вижу фигу»?

ptarh ★★★★★
()

Да не нужен мне этот ваш ведроид.

И клавиатура нужна настоящая.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

А клавиатура предполагает удаление устройства отображения от глаз.

ээ. то есть, клавиатуры от ноутбуков необходимо отрывать для комфортной работы? Лебедев бы одобрил, чо.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

ну с ноутом, я просто его раскрою, поставлю себе на колени, и все. А с планшетом и бт клавой? 1 рука держит планшет и 1 печатает? нет уж спс. сам так изварщайся.

Deleted
()

ээ. то есть, клавиатуры от ноутбуков необходимо отрывать для комфортной работы

Нажрался - не вступай в дискуссии. Клавиатура устройством отображения не является.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

отрывать

да ты похоже вообще упоролся. за ноутом вполне комфортно работать с удаления в «вытянутую руку»

Deleted
()

Планшет годится только для потребления контента. Набивать текст на сенсорном экране - верх нищебродства.

Планшет стоит 3-5 руб.

Так эти планшеты слабее многих телефонов. Плюс говенный экран. Даже нормальный китаепад стоит примерно как ноут.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

На планшете за 3-5к не бывает венды.

А она нужна. Ибо не ею пользуются яблочники и линуксоиды.

Последние делятся на тех, кому линукс реально нужен (их совсем немного) и на писклявых задротов.

Вывод? Ноутбуки-какашки-за-10+к нужны. Ибо имеют широкую ЦА.

dk-
()

В вашем ведроиде даже нет видеоплеера, который может играть в фоновом режиме. И окошек нет.

А я хочу, чтобы в одном окошке кинцо, в другом консоль, в третьем текстовый редактор, в четвёртом браузер.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Все нужное мне для работы есть, а вещи типа scrivener или alfred или совсем недавно портировали под винду, со всеми последствиями, или вообще не предвидится и никогда не будет. Игрушек, антивирусов и ускорителей интернета и вправду, маловато, но я это переживу.

ptarh ★★★★★
()

IDE

Не мудрено текст редактировать, нужно еще где-то это все счастье компилять и запускать

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

ARM вместо процессора, андроид вместо операционки, невозможно подключить полноценные устройства для работы (несколько мониторов и т.п.).

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

нужно еще где-то это все счастье компилять и запускать

man CCTools

qzxcvbnm
()
Ответ на: комментарий от stave

Ты будешь удивлен, но я предпочту флешку любому облаку. Часто приходится иметь дело с компами не подключенными к интернетам, или с таким говняным соединением что лучше бы его и не было. Да и не доверяю я облакам.

StReLoK ☆☆
()

И вообще планшеты — идеальные устройства для любимого занятия хомячков: репоста из раковых пабликов всяких «мемов», «интересных фактов» и «цитат великих людей».

Ttt ☆☆☆☆☆
()

На планшете есть и приличные игры и куча программ и IDE найдётся.

Ну, давай, расскажи, как ты на планшете код писать собрался. И сколько ты его там напальцетычешь. И как ты его деплоить бушь. И как ты будешь бороться с износом eMMC, если твой код интенсивно работает с данными.

shimon ★★★★★
()

У меня был нетбук «за десять». Сейчас ноут за 25 «с i7». В углу валяетсо планшет за две. Я с него пыль протираю - всё-таки деньги. Наверно поставлю шахматы и деду подарю.

ziemin ★★
()

Если бы это «IDE» не просило что-то лайкнуть, или выложить кучу зелени за «урок» по HelloWorld.

Тыкни мордой в альтернативу QtCreator.

В планшетах один минус - Android. Но есть свет.

Onda V975i - 200$ за 2048x1536 IPS, хорошей автономностью. Аналогов среди ноутов просто нет. А главное там стоит проц от Intel, винду туда уже можно поставить, осталось запихнуть онтопик.

По поводу клавы - http://ru.aliexpress.com/item/Bluetooth-Wireless-keyboard-OB47189-TrackPoint-... или http://www.aliexpress.com/item/For-Apple-iPad-4-3-2-Ultra-Thin-Bluetooth-Keyb...

frozenix ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

и нахрена мне бт клава, если я хочу попрограмировать в поезде?

Ты пробовал в поезде программировать? Я пробовал. Теперь я умный и в поезде только книжки читаю.

Мне где только код писать не приходилось. На вокзалах, в кафе, на пассажирском сидении автомобиля. В поездах и автобусах. Фуфло это все.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

И вообще планшеты — идеальные устройства для любимого занятия хомячков: репоста из раковых пабликов всяких «мемов», «интересных фактов» и «цитат великих людей».

Еще можна срачи разводить, но потом, с возрастанием интенсивности, начинаются те же проблемы, что с написанием кода.

shimon ★★★★★
()

ну мне норм.

Ну, я в дойчлянде на интерсити не катался, может, там реально удобно. Там, где я был — не удобно ни разу. Люди окружают, не сосредоточиться. Воздух не очень свежий.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

ну я на интерсити тоже не катаюсь, там мой студ. проездной не действует, а в обычных поездах если не в час пик ехать вполне норм.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Почта пока еще не подводила. Мало представляю, что там на флешках таскают. Разве что фотки. И все равно удобнее в какой нить фликр или вк выложить.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Ну, я в дойчлянде на интерсити не катался, может, там реально удобно.

Нет, удобно, может, только в японских шинкансенах - там дофига места между рядами и нет привычки, как у немцев в поездах, не затыкаться, даже в тех отсеках, которые по задумке должны быть «тихими».

ptarh ★★★★★
()

Не хочу один шум менять на другой, для работы мне нужна тишина. Можно попробовать затычки, но детский визг всверливается в мозг и через них.

ptarh ★★★★★
()

Сразу, как только нетбуки появились, считал их УГ. С появлением планшетов это мнение упрочилось. Зато с появлением нетбуков можно было видеть, как люди покупали их, не думая мозгами, зачем им это. Главное, показать, что ты не нищеброд, и у тебя есть нетбук! Поэтому люди доставали эти нетбуки к месту и нет, делали важный вид, надували щеки.

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)

но детский визг

встречается очень редко

мне нужна тишина

а я люблю когда музычка играет в фоне(главное чтоб она мне нравилась)
езжу я на всяких RB и RE очень часто, может в S'ках по другому, я редко их использую на длинные поездки

Deleted
()

встречается очень редко

До сих пор «везло» почти в каждой поездке на ICE. Причем, как особенность местного менталитета - визжащие дети, это не проблема родителей, с которой они должны справиться и заткнуть им рот, а такой общественный типа крест, который ты должен терпеть, радуясь поправке национальной демографии :)

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

почти в каждой поездке на ICE

ну как я выше говорил, ни на IC, ни на ICE я не езжу. Если далеко ехать, я лучше на машине, а по округе - «нахаляву» со студенческим xD

Deleted
()

Купи планшет за 14к и найди и поставь на него java ide с подсветкой и автодополнением и попробуй что-нибудь написать больше hello world'а, а потом возьми у кого-нибудь бедняка нетбук за 8к на пару часов и сделай тоже самое.
Потом расскажешь. Во втором варианте ты по крайней мере сделаешь задачу, хоть как и бонус узнаешь неформальную лексику в процессе. А в первом случае. Скорей всего ты ничего толком не сделаешь и отправишь свой планшетик в самую настоящую корзину.

anonymous_sama ★★★★★
()

На планшете есть и приличные игры и куча программ и IDE найдётся.

Когда на тачскрине можно будет печатать со скоростью, хотя бы в два раза меншей, нежели мои средние 300 зн/мин, что достаточно мало, тогда и поговорим.

takino ★★★★★
()

потыкай новый планшет от Самсы на 12".

Только мне показалось что оно тормозит. Цена чуток меньше 1000$

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Мы за компом занимаемся двумя вещами: потребление контента (слушаем музыку, фильмы, играем, серфим в инете и т.п.) и создание контента (работа, хобби). Для первого удобнее планшеты, для второго - ноутбуки и стационарные компы. А для чего удобнее нетбук — не знаю.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Ну во первых

Для первого удобнее планшеты

Они появились (массово и недорогие) относительно недавно, нетбуки были раньше. И тогда понятно, зачем их покупали.

Во-вторых,

Для первого удобнее планшеты

Не всегда. Банально, набирать сообщения на нормальной клавиатуре гораздо удобнее, и не залапывается жиром экран.

для второго - ноутбуки и стационарные компы

Тоже не всегда. Нетбук, в отличие от планшета, полноценный x86 компьютер, со всеми вытекающими: полноценный офис, полноценная ОС, можно подключать любые устройства, принтеры всякие, проекторы. При этом размеры и вес меньше в сравнении с ноутбуками.

TheAnonymous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.