LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что было массового до iPad?

0

2

Именно успешный в продажах массовый продукт.

Помню году так в 2004-5 читал про планшеты от МС, но не взлетело оно. Дорогое было.

Потом помню ойпад презентовали. И пошло поехало. Только ленивый их не делал.

Я к чему:
Неоднократно на тезис о том, что именно яббл вывел на рынок массовый планшет начинается истерия. Передергивая в духе «да, лично Джобс придумал» и «А Гейтс интернет изобрел».

Клоунам невдомек же, что никто ябблу изобретение и не приписывает. Просто они выкатили на рынок массовый и годный продукт. Вовремя воспользовавшись накопленными различными технологиями.

НО.
Может я и ошибаюсь? И действительно кто-то раньше них успешно и массово продавал планшетные пк?

Ответ на: комментарий от dk-

Компьютеры тоже когда-то были уделом гиков. А потом Гейтс изобрёл интернет ☺

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

В моем 64 метра памяти, нормально можно пользоваться. Экран может и точнее, но у меня палец толще «резистивного» стилуса, а вменяемых стилусов для емкостного экрана я не видел (хотя нет, на всяких 4пда были обзоры стилусов за 2-3-4 тысячи рублей, но это перебор все-таки, да и у нас их не купить).

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Как раз резистивный экран точнее, это ощущается даже если пальцем тыкать по мелким кнопкам.

Зависит от интерфейса и того как обрабатваются нажатия.
Я вот до сих пор иногда удивляюсь тому как точно печатаю на сенсорной клаве. Хотя иногда кажется, что я явно промахиваюсь по клавишам.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Что-там по массовости нагибало-то? Трансметовская таблетка тормозила дичайше, к сожалению. Реально пользоваться ей было трудно, как раз была у коллеги.

Вот комп размером в полвидеокассеты, но с пентиумом, у другого коллеги, был прикольный.

Вспомнил! Psion был массовый и удачный (но без интернета).

Shaman007 ★★★★★
()

ну, мне стилус удобен. Потому я купил себе Galaxy Note 3 в конце концов.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Блин, vim и то больше возможностей имеет!

твой вим умеет navitel, garmin, gta, wild blood, multitouch? Нет? Ок, а что он умеет? И что из того что он умеет нужно пользователю, а не программисту?

сводится к блестеть и не тормозить

Блестеть - это обычные повседневные задачи для пользователя? Если да, то айпад много чего умеет и не тормозит)

нужен огромный КПК без стилуса

Я помню кпк со стилусами - это был ад! Они ничего вообще не умели. Вот недавно мне почти задаром достались две соньки на палмос. Я хотел что-то в них закачать, но обнаружил что они вообще нихрена не умеют, софта нет. Что люди вообще на них делали???

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Ну и чего там делать с 64 метрами? Сейчас представление сайта весит больше.

Ах да, в винмо вместо браузера мобильный IE!

Shaman007 ★★★★★
()

Ах да, в винмо вместо браузера мобильный IE!

Вот мне всегда было интересно: им хоть кто-то пользовался? Он даже в 6.5.3 был неюзабелен абсолютно.

Alden ★★★★
()
Последнее исправление: Alden (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот недавно мне почти задаром достались две соньки на палмос. Я хотел что-то в них закачать, но обнаружил что они вообще нихрена не умеют, софта нет. Что люди вообще на них делали???

Ну, была пара простеньких словариков, можно было посовокупляться с вечер и запилить читалку с поддержкой русского. Экран мелкий, зато есть колесико, удобно было страницы крутить :) А так - бесполезные в сравнении с нынешними, конечно. Главным образом, из-за отсутствия интернета.

ptarh ★★★★★
()

Кпк были у единиц в моем окружении.

Поигратся тогда брали смарты с симбой. А вот те,к ому приходилось делать заметки/держать списки дел таки ходили с КПК (тем более ни для чего другого они особо пригодны не были - вайфай был в зачаточном состоянии а метр трафика даже в домашнем регионе ниже шести рублей не стоил, тем более и сим-карты ставились далеко не во все КПК,нужно заморачиваться с шарингом через синезуб или инфракрасный порт (sic!)).

Айпад же сейчас почти в каждом доме, что я знаю.

Твоя выборка не единственная возможная. У меня вот нет ни одног знакомого который бы при мне пользовался айпадом. Деффачек с айфонами - полно, а вот с ойпадами - нет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 2)

На пальмах еще и интернета не было. И нормального mp3-плеера тоже. Видеоплеер даже не планировался. Я на своем читал книги и играл в какой-то клон The Elder Scrolls. А еще они не умели нормально синхронизировать контакты с компом и телефоном, при чем все не умели по-разному.

А кто помнит программу-сервис для Palm и WinMO, в которой можно было подписаться на новости, а оно их скачивало и паковало, чтобы без интернета можно было почитать? Интересно, в каком году сей сервис почил.

Shaman007 ★★★★★
()

Иллюстрация не совсем правильная. Типа когда вводишь «приве», то размер зоны кнопки «т» слегка увеличивается и по ней труднее промахнуться.

А вообще на мобилках вводить что-то длиннее 140 символов даже со всеми этими подсказками и помощью — полная унылость. Нужен телепатический ввод.

PolarFox ★★★★★
()

На пальмах еще и интернета не было.

В те времена и GPRS нигде не было.

А кто помнит программу-сервис для Palm и WinMO, в которой можно было подписаться на новости, а оно их скачивало и паковало, чтобы без интернета можно было почитать?

AvantGo. Если каким-либо образом подключить пальму к интернету (я подключал, да здравствуют икпорт и сименс s45), то оно как обычный браузер могло работать.

PolarFox ★★★★★
()

GPRS у меня в 2002м уже был. Я даже читал почту пару раз с Siemens Me45 + Palm по IrDA. Для теста, в реальности этим нельзя было пользоватья.

Shaman007 ★★★★★
()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)

MP3-плееры под винце были, по крайней мере умеющие проиграть директорию, некоторое время использовал Dell Axim X5 в качестве плеера, поскольку в нокии 6233 вместо нормального разъёма под наушники была какая-то наркомания.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Ну, была пара простеньких словариков, можно было посовокупляться с вечер и запилить читалку с поддержкой русского. Экран мелкий, зато есть колесико, удобно было страницы крутить :) А так - бесполезные в сравнении с нынешними, конечно. Главным образом, из-за отсутствия интернета.

словарик у меня на айфоне, удобный и всегда под рукой, да и слова набирать быстрее и удобнее чем со стилусом, либо на хардварной кпк-шной клаве))

а читать на таком экране - лютый мазохизм, любая самая дешевая читалка лучше будет)

Deleted
()

ну так ты же москаль. у нас в 2002 такого не было почти)
оно номинально то было, но почти не работало. точнее просто не работало.

dk-
() автор топика

а читать на таком экране - лютый мазохизм, любая самая дешевая читалка лучше будет

Кто читал книжки с сименса 128×96, тому потом пофиг с чего читать ☺

PolarFox ★★★★★
()

а читать на таком экране - лютый мазохизм, любая самая дешевая читалка лучше будет)

В те годы никаких читалок лучше не было, читали на том, что было.

ptarh ★★★★★
()

Да помню я эти плееры. Простая операция «сменить песню на одну вперед в плейлисте не привлекая внимания окружающих» не поддерживалась.

Shaman007 ★★★★★
()

Была большая Opera на Presto. Но у меня на всём она тормозила и зависала. Из mp3-плееров были же вполне годные Pocket Music и GSPlayer

Alden ★★★★
()

Пальмы это 98-2003 - четверка и 2003-когдатамсдохло - пятерка. Пятерка была даже хороша, если бы не глюки и эзотерическое понимание подключения к сети.

Shaman007 ★★★★★
()

Кто читал книжки с сименса 128×96, тому потом пофиг с чего читать ☺

да помню я, сам на таком говне всего керруака прочел)))

Но это было оочень некомфортно)

Deleted
()

Читал на 128х128 — зрение подсадил ещё сильнее, которое и так неважное было

Alden ★★★★
()

Я тоже не понимаю. Но боюсь вау-эффект через некоторое время возьмёт своё. Да и на них хотя бы время можно быстро посмотреть не вынимая лопату из кармана.

PolarFox ★★★★★
()

Да и на них хотя бы время можно быстро посмотреть не вынимая лопату из кармана.

Заржал в голос )))

dk-
() автор топика

поэтому у вас с Aldenом аватарки в очках))

Deleted
()

Вот что что, а нахрен нужен iwatch я вообще не понимаю

Такие же крики были в красноглазых форумах по выходу айпада. «Я не понимаю, зачем это нужно», «это же просто большой айфон», «какой дурак будет это покупать?». Ну как обычно, расхватали все что было и добавки попросили.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

ну я понимал зачем планшет. потреблять контент. в условиях когда клава от ноута (и масса ноута) - излишни. тупо экран с тачем это понятно зачем.

а вот над часами я башку сломаю чтоб придумать зачем оно.

dk-
() автор топика

Клавиатуру подключить — не проблема, даже к айпаду (а вот мышь к нему только с джейлбрейком). Но мне бы хотелось телефонку с боковым слайдером.

PolarFox ★★★★★
()

а вот над часами я башку сломаю чтоб придумать зачем оно

Время смотреть же ☺

PolarFox ★★★★★
()

Лишняя механика. К iPad она прищелкивается на магнитах и ее можно оставить дома, чтобы не таскать лишний вес когда не надо. Эти слайдеры же всегда толстые.

Shaman007 ★★★★★
()

а вот над часами я башку сломаю чтоб придумать зачем оно.

уведомления, чтобы не лезть лишний раз в карман за телефоном, управление плеером там, ну и доступ к отдельным программам, когда надо что-то быстро.. придумать много мпжно

Deleted
()

Элементарно - смотришь время а там тебе и температура на улице, и балльность пробок и расписание электричек по выбору.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.