LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как бы ты разделил с олигархом (чиновником) 100 миллионов рублей?

, , , ,

1

2

Это скорее тот вопрос, на который стоит ответить для самого себя.

Представь, ты в одной комнате с олигархом или чиновником к которому относишься хуже всего. Возможно ты его ненавидишь за то что он крадёт из твоих налогов или уничтожил несколько отраслей экономики. Или же это олигарх который монополизировал рынок и продаёт товар с наценкой 300%. Это может быть так же преступник типа «вора в законе», если ты ко всем лицам из Тель-а-визора относишься прекрасно. В общем ненавистный для тебя или сильно неприятный тебе человек с большими деньгами или властью.

Некто предлагает вам получить 100 миллионов рублей на двоих. Ты либо принимаешь, либо отклоняешь предложение. А неприятный тип сидящий с тобой в одной комнате решает ка разделить эти деньги. Деньги будут выданы, только если вы договоритесь о том как их разделить. Естественно это плохой человек захочет получить себе побольше. А теперь вопросы.

1) На какой своей доле ты будешь согласен разделить деньги?

2) На какой минимальной доле (1% или 5% или 1 рубль) ты откажешься от сделки что бы деньги не достались никому?

А Linux тут при том, что деньги можно потратить на зарплату программистам разрабатывающим Linux.

P.S. Применять насилие нельзя. Только обычный разговор.

☆☆☆

Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Не-не. В чём профит государства, что оно это допускает?

Не важно. Просто решил кто то 100 миллионов потратить таким образом.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

я бы купил небольшую квартиру в питере на ленинском, где-нибудь в конце, где новые дома, , сделал бы там ремонт и сдал бы, ты как не люблю долго жить на одном месте, наверно купил бы еще одну квартиру и тоже сдавал бы ради финансовой независимости, из оставшегося выделил бы тыщь 300 - 400 на хорошее образование, купил бы пару великов, велокроссовый, горный хардтейл, двухподвес и складной для города, три - четыре лимона рублей отложил бы на черный день и спокойно учился бы и работал, так как о вилле гда-нибудь в жаре и о бассейне полным разваратных блудниц мечтать перстал лет в 20 наверно. По сути психически здоровому человеку не много надо для жизни, чувство собственного достоинства и любовь, а на излишества, при наличии двух первых слагаемых денег всегда хватит, да, остаток отдал бы в какой-нибудь фонд.

а, еще одно, телек не смотрю, считаю, что если человек кого-то сильно ненавидит, то он больной, тот кто ненавидит я имею в виду

IvanR ★★★
()
Последнее исправление: IvanR (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от IvanR

я бы купил небольшую квартиру в питере на ленинском, где-нибудь в конце, где новые дома, , сделал бы там ремонт и сдал бы, ты как не люблю долго жить на одном месте, наверно купил бы еще одну квартиру и тоже сдавал бы ради финансовой независимости, из оставшегося выделил бы тыщь 300 - 400 на хорошее образование, купил бы пару великов, велокроссовый, горный хардтейл, двухподвес и складной для города, три - четыре лимона рублей отложил бы на черный день и спокойно учился бы и работал, так как о вилле гда-нибудь в жаре и о бассейне полным разваратных блудниц мечтать перстал лет в 20 наверно. По сути психически здоровому человеку не много надо для жизни, чувство собственного достоинства и любовь, а на излишества, при наличии двух первых слагаемых денег всегда хватит, да, остаток отдал бы в какой-нибудь фонд

Так какая сумма тебя бы устроила? А меньше какой ты бы послал бы всех нахрен и ушёл бы?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Отнюдь. Сферический случай слишком сферический выходит.

У нас в России на понты и большие суммы иногда тратят.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от rezedent12

Какова вообще цель этого момента? Изучить как истеричность лоровца влияет на взвешивание серьезных решений и способность к интеракции с объектом неприязни?

arturpub ★★
()

Так то понты, а тут вот, вакуум. И потом, в случае шоу на канале, человека будут все знать в лицо. И тут уж точно придут желающие получить свою долю.

Deleted
()

P.S. Применять насилие нельзя

Есть гуманные способы убийства.

encyrtid ★★★★★
()

Делёжка с плохим человеком нажившим своё богатство нечестным или кровавым путём.

Сферический случай в вакууме не учитывает субъективных оценок чужих моральных заблуждений.

Если это всё-таки ТВ-шоу и предполагается что деньги для делёжки белые, то предыстория участников важна только для зрителей. Если в роли плохого олигарха не актёр, а настоящий олигарх, то, скорее всего, нищеброду он отдаст почти всю сумму или достаточно большую её часть, пообещав отдать всю свою долю на благотворительность.

realloc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Какова вообще цель этого момента? Изучить как истеричность лоровца влияет на взвешивание серьезных решений и способность к интеракции с объектом неприязни?

Для меня просто любопытство. Это скорее интересно тем кто об это задумывается, один из способов познать себя. Ответить на вопрос самому себе.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

И потом, в случае шоу на канале, человека будут все знать в лицо. И тут уж точно придут желающие получить свою долю.

Из страны тоже можно уехать. А тебе как «бедняку» можно и маску одеть. Деньги по безналу.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Поскольку банковской тайны больше нет, то безнал, при желании, находится нужными людьми на нужных местах. Впрочем, спорю я не для себя, а гипотетических неосторожных людях, если что. Мой ответ был в начале :)

Deleted
()

ну если все стороны согласны, то пусть берет 50% + 1 р. если не согласен, то на все мной перечисленные нужды, если и на это не согласен, то хоть сколько-нибудь, по сути мне не важно, куда потратит деньги человек, которого я знать не знаю и который в моей жизни играть роль не будет никогда.

хотя может быть на хоть сколько-нибудь не согласился бы и послал всех

IvanR ★★★
()
Последнее исправление: IvanR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от realloc

Если это всё-таки ТВ-шоу и предполагается что деньги для делёжки белые, то предыстория участников важна только для зрителей. Если в роли плохого олигарха не актёр, а настоящий олигарх, то, скорее всего, нищеброду он отдаст почти всю сумму или достаточно большую её часть, пообещав отдать всю свою долю на благотворительность.

Да любое объяснение можно придумать. Вообще то тебе самому должно быть интереснее ответить себе на этот вопрос что бы познать себя немного. Так что придумай сам самые разные сопутствующие обстоятельства. Но я когда писал вопрос, я писал в условии именно значимое, а всё остальное не значимо для вопроса.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от IvanR

которого я знать не знаю и который в моей жизни играть роль не будет никогда

Хорошо. Даю варианты.

1) Чубайс.

2) Прохоров.

3) Кадыров.

4) Михалков.

5) Медведев.

6) Абрамович.

7) Мизулина.

8) Гундяев.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

1) На какой своей доле ты будешь согласен разделить деньги?

1млн ему и 99млн мне. Если он не согласен, то идет лесом. В конце-концов это ему нужнее, чем мне.

dikiy ★★☆☆☆
()

не люблю михалкова, но деньги поделил бы, с кадыровым не стал бы разговаривать :)

IvanR ★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Мерзкий мужик богат, а я беден, и он получит больше: ему легче отказаться от крупной суммы, чем мне, и он прекрасно знает это.

совсем наоборот - он жаден, а тебе пофиг, ибо и так хорошо.

dikiy ★★☆☆☆
()

В сферической в вакууме ситуации я всё забираю себе. Точка.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Если я откажусь от миллиона, то меня уже не согреет мысль, что какой-то высокопоставленный мудак обломался с 99 миллионами. Я локти сгрызу в тот же день.

amomymous ★★★
()

хотя мне сейчас деньги нужнее нужного, так что и с кадыровым бы пообщался, просто мне не нравятся люди, в поведении которых прослеживается какая-то уличная, подзаборная бравада

IvanR ★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Если я откажусь от миллиона, то меня уже не согреет мысль, что какой-то высокопоставленный мудак обломался с 99 миллионами. Я локти сгрызу в тот же день.

Ты не понял - это он отказался от миллиона, а ты от 99! Можно тешить свое ЧСВ.

Но вообще тут конечно все индивидуально, мне было бы пофиг совершенно. Чувак в проигрыше в любом случае. В первом ему приходиться довольствоваться одним миллионом, а во втором случае он вообще ничего не получает.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Почему ты просто не убьешь ненавистного тебе человека?

Потому что никто ещё не заслужил этого.

Sadler ★★★
()

100 миллионов рублей?

Это нищий олигарх, Ъ-олигархи начинаются с миллиардов.

На какой своей доле ты будешь согласен разделить деньги?

100% «Это — мне, это — снова мне, это — опять мне, ...» © Попандопуло

Применять насилие нельзя. Только обычный разговор.

Затроллю «из вредности» :)

quickquest ★★★★★
()

А с чего это мерзкому гаду вдруг взбрело в голову делиться? Если он предалгает инвестицию с откатом то ему максимум 5-10%, иначе откат будет виден. Если основные риски несет он то можно и 10% своей доли ограничится.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Это нищий олигарх, Ъ-олигархи начинаются с миллиардов.

Одна старушка - пять копеек, 20 старушек - рупь!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

в конечном итоге не важно кто передо мной, важно, для чего я здесь и чего хочу получить, если самоутверждения, то встану и уйду, если бабла, то буду торговаться до последней капли крови :)

IvanR ★★★
()

По справедливости!

Если в случае моего отказа деньги РЕАЛЬНО не достанутся никому и нет угрозы терморектальных уговоров, то надо настаивать исключительно на 50%.

Deleted
()

В связи с унылостью условий этой игры предложил бы ему сыграть в 2/3. Победит он - соглашаюсь на его условия, побеждаю я - делим пополам. Отказывается - расходимся.

af5 ★★★★★
()

50/50 или дропаем сделку. Если деньги получены неприемлимым для меня путём(наркотики, воровство), дропаем сделку без вариантов.

selivan ★★★
()
Последнее исправление: selivan (всего исправлений: 1)

Отдам всё «компаньону» в замен на услугу в будущем. Деньги сейчас хоть и важный фактор, но «звонок олигарху (чиновнику)» решает определенные проблемы лучше :)

Deleted
()

На жиробаса можно наехать подоброму поговорить... сам поделит и себе ничего не оставит, ибо он неожиданно станет бессеребренником. ))))

bulatus ★★
()

Какова его реальная доля в деле - столько и отдам. Каким бы гамном он не был и сколько бы я его не нелюбил, то что он заработал - он заработал. Степень вражды всего лишь определяет минимальную сумму за которую я преодолею брезгливость.

no-dashi ★★★★★
()

Если речь про законный способ получить деньги, они чистые не ворованные, то 50/50 раз уж нас двое.

Если незаконный, то я отказываюсь от сделки при любом предложении, если в следствие этого деньги не достанутся никому.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Он - противный быдлокодер который сделал невипическую аркаду, а главный герой в ней - нарисованный тобой по пьяни фурри. Также будешь требовать пятьдесят на пятьдесят? Хаха.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Это глупость. Рассматривая сферические ситуации, ты ничего никогда не узнаешь.

Нужна конкретика. Вот Как бы ты разделил с олигархом (чиновником) 100 миллионов рублей? (комментарий)

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Отдам всё «компаньону» в замен на услугу в будущем. Деньги сейчас хоть и важный фактор, но «звонок олигарху (чиновнику)» решает определенные проблемы лучше :)

Устная договорённость с таким типом. Много ли она строит? Особенно учитывая что кинуть ему тебя ничего не стоит. А раз он добился своего положения, значит он профессионал в кидании.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от u285

а после разделения?

Вас развозят на броневиках по домам. Деньги можно взять как наличкой так и на счёт в банке.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от selivan

50/50 или дропаем сделку. Если деньги получены неприемлимым для меня путём(наркотики, воровство), дропаем сделку без вариантов.

Практически все крупные состояния прямом или косвенно получены грязным и кровавым путём. «Деньги не пахнут.» . «Пахнет» присвоивший деньги.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Это не конкретика. Это добавление к воображаемой задаче воображаемых условий. Конретика - это кто, почему, в каких условиях даёт тебе деньги. Причём надо учитывать реального человека, а не «насилие запрещено, потому что иначе задача неинтересная получается».

Xellos ★★★★★
()

уговорить положить его часть в банк, на свою часть нувыпонели

u285
()

хотя так уже не важно, куда он положит свою часть...

u285
()

Особенно учитывая что кинуть ему тебя ничего не стоит

В том числе и прямо сейчас.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А с чего это мерзкому гаду вдруг взбрело в голову делиться? Если он предалгает инвестицию с откатом то ему максимум 5-10%, иначе откат будет виден. Если основные риски несет он то можно и 10% своей доли ограничится.

Не инвестиция. Деньги даром, пусть и на таких извращённых условиях когда нужно договариваться с богатым преступником.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.