LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как бы ты разделил с олигархом (чиновником) 100 миллионов рублей?

, , , ,

1

2

Это скорее тот вопрос, на который стоит ответить для самого себя.

Представь, ты в одной комнате с олигархом или чиновником к которому относишься хуже всего. Возможно ты его ненавидишь за то что он крадёт из твоих налогов или уничтожил несколько отраслей экономики. Или же это олигарх который монополизировал рынок и продаёт товар с наценкой 300%. Это может быть так же преступник типа «вора в законе», если ты ко всем лицам из Тель-а-визора относишься прекрасно. В общем ненавистный для тебя или сильно неприятный тебе человек с большими деньгами или властью.

Некто предлагает вам получить 100 миллионов рублей на двоих. Ты либо принимаешь, либо отклоняешь предложение. А неприятный тип сидящий с тобой в одной комнате решает ка разделить эти деньги. Деньги будут выданы, только если вы договоритесь о том как их разделить. Естественно это плохой человек захочет получить себе побольше. А теперь вопросы.

1) На какой своей доле ты будешь согласен разделить деньги?

2) На какой минимальной доле (1% или 5% или 1 рубль) ты откажешься от сделки что бы деньги не достались никому?

А Linux тут при том, что деньги можно потратить на зарплату программистам разрабатывающим Linux.

P.S. Применять насилие нельзя. Только обычный разговор.

☆☆☆

Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

Это не конкретика. Это добавление к воображаемой задаче воображаемых условий. Конретика - это кто, почему, в каких условиях даёт тебе деньги. Причём надо учитывать реального человека, а не «насилие запрещено, потому что иначе задача неинтересная получается».

Не хочешь отвечать на вопрос не надо. Это тоже ответ.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Не согласен буду делить. Деньги следует зарабатывать честным путём. Если их за так даёт чужой дядя — то это нечестный путь. Неважно, лотерея, игра в покер или ещё что. Поэтому, либо эти деньги итак по праву мои и тогда я и без того имею право на всю сумму, либо они по праву не мои и тогда, по условиям задаче, я стану настаивать на 100% сумме, чтобы они, в итоге, не достались никому.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от selivan

В начальных условиях такого не сказано.

Это отступление фалосафское.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

Не согласен буду делить. Деньги следует зарабатывать честным путём. Если их за так даёт чужой дядя — то это нечестный путь. Неважно, лотерея, игра в покер или ещё что. Поэтому, либо эти деньги итак по праву мои и тогда я и без того имею право на всю сумму, либо они по праву не мои и тогда, по условиям задаче, я стану настаивать на 100% сумме, чтобы они, в итоге, не достались никому.

Не совсем понимаю такую логику. Деньги же - это не вещь толком. А центральный банк я не считаю моральным авторитетом что бы относиться к деньгам как святыне.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от rezedent12

Ну если условие «из комнаты никто не выйдет пока деньги не будут поделены» то можно и поторговаться. Ну а в реальности знаю примеры когда двое/трое/пятеро вроде не глупых и довольно обеспеченных людей не могли поделить сумму в миллионов так 30-100 рублей и в итоге оставались ни с чем. Жадность, она такая.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Устная договорённость с таким типом. Много ли она строит?

В данном случае её стоимость находится в вилке 0-100 млн руб.

А раз он добился своего положения, значит он профессионал в кидании.

Если человек успешен в своей сфере, то крайне маловероятно, что он достиг своих высот обманом. Даже в незаконных областях деятельности есть свои правила, без соблюдения которых в люди не выбиться - сгнобят.

Очень грустно, что в вашем понимании богатый человек = кидала. Особенно рассматривая список, что вами же был дан выше.

Deleted
()

Деньги же - это не вещь толком

деньги — это олицетворение вещи, на них вещи приобретаются

относиться к деньгам как святыне.

как к ресурсам, я бы сказал. если я не заработал н-ое кол-во обезличенных ресурсов, значит я не имею на них право, => они и не должны мне принадлежать. тот «дядя» их тоже не заработал, а значит и ему они принадлежать не должны.

next_time ★★★★★
()

Нет. Без насилия договориться.

Тогда может получиться: тебе на бутылку - ему всё остальное. Его аргумент: если не согласишься, то ничего не получишь, а я лишь немного потеряю.

Napilnik ★★★★★
()

Я бы отказался от сделки без торга.

Deleted
()

Слишком кривая постановка вопроса. По крайней мере для моей психики. Ну не цепляет. Зачем делить что-то абсолютно левое, к чему ты не имеешь отношения. Особенно, если халява не вдохновляет. Отмена сделки еще на этапе зазывания.

А уж если дело дойдет до обсуждения, то нехорошему человеку придется убеждать, что деньги ему нужны и предлагать условия, и не только варьировать процент. Его ведь можно и польку заставить станцевать :)

Предлагаю альтернативную формулировку: сколько бы вы пожертвовали на благое с вашей точки зрения дело (помощь детям, зарплата opensource программистов) своих кровных, зная точно, что определенный процент от этой суммы получит нехороший человек. Какое пороговое значение процента?

ival ★★
()

Естественно это плохой человек захочет получить

Применять не придётся. Можно доходчиво объяснить, и плохой человек пойдет на все условия.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну если условие «из комнаты никто не выйдет пока деньги не будут поделены» то можно и поторговаться.

Если ты выйдешь из комнаты. То деньги никому не достанутся.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Очень грустно, что в вашем понимании богатый человек = кидала.

Профессионал в кидании, может быстро и точно определить, на какую сумму можно кинуть человека без негативных последствий для себя.

Не все богатые - кидалы, всего лишь большая их часть.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

как к ресурсам, я бы сказал. если я не заработал н-ое кол-во обезличенных ресурсов, значит я не имею на них право, => они и не должны мне принадлежать. тот «дядя» их тоже не заработал, а значит и ему они принадлежать не должны.

Начнём с того что их эмиссией управляет левая пятка ноги председателя банка России.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Umberto

Применять не придётся. Можно доходчиво объяснить, и плохой человек пойдет на все условия.

И как же? Просто интересно.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Угадал автора темы по заголовку.

50% же. Иначе никому не выгодно.

orm-i-auga ★★★★★
()
Последнее исправление: orm-i-auga (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amomymous

Злодей загребает

Мерзкий мужик богат, а я беден, и он получит больше: ему легче отказаться от крупной суммы, чем мне, и он прекрасно знает это.

This.

Большую часть денег загребёт злодей. Передо мной скорее всего будет поставлен выбор вида: «Либо ты соглашаешься на 100 кР, либо не получаешь ничего.»

Camel ★★★★★
()

Отдаю вcе в обмен на то, что 100 млн. нормальной валюты (швейцарcкий там франк) пропиcываетcя мне в завещание c дополнительными гарантиями, что данный пункт не будет ни под каким предлогом убран из завещания.

И вcе. Сяду у речки и буду ждать проплытия его трупа. Неcчаcтные cлучаи cами таких людей находят.

shimon ★★★★★
()

Каких только советов не просят на ЛОРе... Скажи где ты с этим мужиком находишься, если знаешь. Или дай какие-то данные чтоб тебя запелинговать. Приедем всем форумом и разведем по правилам. С нами то делиться всяко приятнее будет.

der_looser ★★
()

Да тут и разговора нет, 50/50, и любой чиновник/вор в законе на такие условия согласится, так как вклад одинаковый, а иначе вообще ничего не получит.

Nxx ★★★★★
()

Голландский аукцион

Предлагаю отдать 90 млн мне :), при отказе постепенно снижаю свою долю с интервалом в 100 тысяч. Предварительно предупреждаю, что рано или поздно мне это надоест, и тогда без денег останутся оба. А дальше мы смотрим, у кого нервы крепче :)

bakagaijin
()

В преф разыграть =D

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

На какой сумме тебе надоест?

Непринципиально. Фишка не в сумме, а в том, что я навязываю свои условия олигарху. Потому и шаг мелкий, чтобы у него было больше времени на размышления.

bakagaijin
()
Последнее исправление: bakagaijin (всего исправлений: 1)

так. на деньги, по условию задачи, можно что-либо реальное купить? к примеру, еду, автомобиль, квадратные метры? если да — то деньги, по условию задачи — эквивалент ресурсов, стоимость ресурсов при этом совершенно не важна.

next_time ★★★★★
()

Я бы думаю миллионов на 8-15(меньше и сам заработаю со временем) согласился в зависимости от настроения. А ненависть не нужна, ибо думать нужно только о себе.

//Тебе там что с суммой отката определиться нужно? ;)

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

//Тебе там что с суммой отката определиться нужно? ;)

Нет. Исследование небольшое для себя провожу.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Miguel

После этого — покупка гражданства в какой-нибудь приличной стране и спокойная жизнь до старости на остатки.

Гражданство + недвижимость + жизнь до конца дней на 10КК рублей? А не маловато будет?

drull ★☆☆☆
()

1) 50%
2) 30%

Если соперник мне неприятен как человек, либо если деньги добыты незаконным путем, то +10%.

Постараюсь довести разговором до самоубийства :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Гражданство + недвижимость + жизнь до конца дней на 10КК рублей? А не маловато будет?

Не маловато. На гражданство и недвижимость уйдёт максимум пара лимонов. На восьмёрку можно неплохо прожить до кладбища.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

На восьмёрку можно неплохо прожить до кладбища.

Предположим 100К рублей в месяц для комфортной жизни = 1.2КК/год = хватит менее чем на 7 лет. И учти инфляцию.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.