LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как бы ты разделил с олигархом (чиновником) 100 миллионов рублей?

, , , ,

1

2

Это скорее тот вопрос, на который стоит ответить для самого себя.

Представь, ты в одной комнате с олигархом или чиновником к которому относишься хуже всего. Возможно ты его ненавидишь за то что он крадёт из твоих налогов или уничтожил несколько отраслей экономики. Или же это олигарх который монополизировал рынок и продаёт товар с наценкой 300%. Это может быть так же преступник типа «вора в законе», если ты ко всем лицам из Тель-а-визора относишься прекрасно. В общем ненавистный для тебя или сильно неприятный тебе человек с большими деньгами или властью.

Некто предлагает вам получить 100 миллионов рублей на двоих. Ты либо принимаешь, либо отклоняешь предложение. А неприятный тип сидящий с тобой в одной комнате решает ка разделить эти деньги. Деньги будут выданы, только если вы договоритесь о том как их разделить. Естественно это плохой человек захочет получить себе побольше. А теперь вопросы.

1) На какой своей доле ты будешь согласен разделить деньги?

2) На какой минимальной доле (1% или 5% или 1 рубль) ты откажешься от сделки что бы деньги не достались никому?

А Linux тут при том, что деньги можно потратить на зарплату программистам разрабатывающим Linux.

P.S. Применять насилие нельзя. Только обычный разговор.

☆☆☆

Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)

Буду согласен на сумму не меньше 50 млн, ибо поровну надо делить.

kinik ★★☆
()

0) мне такого никогда, никто не предложит

Satou ★★★★
()

Я думаю, компромисс будет достигнут на соотношении, в котором значение моей функции полезности от полученной мною суммы будет равняться функции полезности мерзкого мужика от полученной им суммы. Мерзкий мужик богат, а я беден, и он получит больше: ему легче отказаться от крупной суммы, чем мне, и он прекрасно знает это.

amomymous ★★★
()

Ни на какой. Даже если тебе вдруг хочется денег, то угадай, кто окажется козлом отпущения, когда он понадобится :}

Deleted
()

На какой своей доле ты будешь согласен разделить деньги?

На какой минимальной доле (1% или 5% или 1 рубль) ты откажешься от сделки что бы деньги не достались никому?

P.S. Применять насилие нельзя. Только обычный разговор.

На достаточной, чтобы после сделки убрать этого человека и забрать его долю. Во время сделки никакого насилия не будет.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Как бы ты разделил с олигархом (чиновником) 100 миллионов рублей?

Устранил бы его. Не жалко такого.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

На достаточной, чтобы после сделки убрать этого человека и забрать его долю.

Как то не конкретно.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

При том, что сферические в вакууме ситуации даже в сказках не бывают :)

Ну хорошо, ты тоже можешь одеть в маску. Этот бандит не сможет найти тебя. Вас после сделки развезут по домам в тёмных автомобилях так что бы сохранить анонимность.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Если задача сферическая в вакууме, при условии что любая доля больше нуля, любая делёжка будет выгодна, т.к. лучше, чем ничего.

Для решения в реальности мало входных данных. Например выпустят ли потом из комнаты =)

realloc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

бандит не сможет найти тебя
Вас после сделки развезут по домам

Ну да, конечно :}

Deleted
()

Увы (а может и к счастью), я не знаю расценки на такие услуги.

Тогда рассмотри эту ситуацию с позиции того что даже если ты сможешь этого человека убить, то его деньги ты не получишь. Допустим вы их сразу на банковский счёт получите.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от umren

Взял бы в заложники его семью? :D

Шутник.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от realloc

Если задача сферическая в вакууме, при условии что любая доля больше нуля, любая делёжка будет выгодна, т.к. лучше, чем ничего.

Делёжка с плохим человеком нажившим своё богатство нечестным или кровавым путём.

Для решения в реальности мало входных данных. Например выпустят ли потом из комнаты =)

Выпустят и даже по домам развезут по броневикам. Типа теле-шоу.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Заберу все инвестицией, его треть. Сгорит так сгорит, какая разница когда и у кого, а сидеть на них, как на сене, или прожирать это удел люмпен-пролетариата.

arturpub ★★
()

можно взять 10%, нанять киллера и замочить олигарха. в след. раз предложат 100 миллионов на одного. насилие не применял. это не я его грохнул, пуля во всём виновата

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Никакого насилия, пригласил бы на чашечку кофе, с цианидом, чтоб волосы блестели.

Ну и как ты деньги с его банковского счёта заберёшь? Представь что по безналу всё будет проходить.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Тогда рассмотри эту ситуацию с позиции того что даже если ты сможешь этого человека убить, то его деньги ты не получишь. Допустим вы их сразу на банковский счёт получите.

То есть я могу убить ненавистного человека, да ещё и немного денег заработать? Нафиг мне его доля? И так уже неплохо.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

можно взять 10%, нанять киллера и замочить олигарха. в след. раз предложат 100 миллионов на одного. насилие не применял. это не я его грохнул, пуля во всём виновата

Следующего раза не будет.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

То есть я могу убить ненавистного человека, да ещё и немного денег заработать? Нафиг мне его доля? И так уже неплохо.

Окай. тогда всё понятно.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

После чего к тебе приходят из налоговой и интересуеются, откуда деньги, Зина?

Выиграл на ТВ-ШОУ в прямом эфире.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Почему ты просто не убьешь ненавистного тебе человека? Косвенно еще и заработаешь. В чем разница, ненавистничек?

arturpub ★★
()

ты в любом случае в выигрыше. не было денег - получил, и не важно сколько. не получил - и не потерял, тоже неплохой вариант.

ты не министр ли какой. типичная коррупционная схема

YLoS ★★★
()

45% без торга, если нужно поделить на 2 и не захочет пополам. Принципы важнее. Если бы речь шла о 100кк $$, возможны варианты.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

И че? Это особый повод свернуть со своего пути и начать гасить «виновных»?

Где здесь «гасить»? Тут лишь вопрос о разделе денег.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

А пруфы ты им сам нарисуешь? :)

Какие пруфы? Ситуация гипотетическая. Представь что из этой комнаты трансляцию будут вести по второму телеканалу. Вместо шоу «кто хочет стать миллионером».

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от YLoS

смотря сколько нулей и сколь я заинтересован в этом.

wakuwaku ★★★★
()

Опиши мне суть этого шоу. В т.ч. с точки зрения государства и почему ещё всех не повязали :}

Deleted
()

Тогда причем здесь в условиях ненависть, невесть откуда взявшаяся? Доп.тест на эмоциональных полудурков и асоциализиованных тряпочек?

arturpub ★★
()

Десять процентов. После этого — покупка гражданства в какой-нибудь приличной стране и спокойная жизнь до старости на остатки.

А Linux тут при том, что деньги можно потратить на зарплату программистам разрабатывающим Linux.

Вот он пускай и тратит.

Miguel ★★★★★
()

Мм...я бы предложил ему забрать все деньги с условием, что он прямо в этой комнате выколет себе глаз. Или отрежет ножом член. Всегда хотел узнать, что для чиновника дороже - деньги или член.

Knigochey
()

Опиши мне суть этого шоу. В т.ч. с точки зрения государства и почему ещё всех не повязали :}

Выбрали случайного богатого человека и случайно выбрали тебя. Ну и показывают как вы торгуетесь. При этом перебивая паузы в вашем диалоге показом того как вы живёте что бы зрители видели контраст между вашим уровнем доходов и жизни.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от arturpub

Тогда причем здесь в условиях ненависть, невесть откуда взявшаяся? Доп.тест на эмоциональных полудурков и асоциализиованных тряпочек?

Не обязательно ненависть. Можно просто неприязнь. Практически все испытывают к кому либо неприязнь.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.